ID работы: 11586436

All we have left

Слэш
PG-13
Завершён
59
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 13 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
      

Я бы хотел увидеть конец вселенной вместе с тобой… Но ты сам стал концом моей вселенной.

      Белые, как лунь волосы и умиротворенное лицо. Се Ван думал, у него будет гораздо больше времени, он так надеялся, так верил, что у них в запасе ещё много-много дней, что он в конце концов придумает что-нибудь, но, видимо, даже этого им не позволено.       Он долго уговаривал, но тщетно.       Это было очередное путешествие из ниоткуда в никуда. Они пошли на фестиваль фонарей, вместе, держась за руки. Се Ван понимал, что что-то не так: Байи был тише, чем обычно, не кидался извечными шутками и подолгу улыбался, смотря на Се Вана, словно запоминая каждое мгновение, каждое выражение на его лице. И от этого сердце сжималось, наполнялось подсознательным страхом, природы которого Се Ван не желал понимать.       - Ты знаешь, пока мы с тобой ходили, я воспользовался старыми логовами скорпионов и навел некоторые справки…       Се Ван решился заговорить на постоялом дворе, пока они ужинали. Он выпил уже достаточно, чтобы язык не прилипал к небу намертво, стоило только затронуть эту тему.       - Хм? – Байи не поднял взгляд. Раньше Се Ван подумал бы, что его проигнорировали, но не теперь. Он слишком хорошо узнал Байи, чувствовал его внимание кожей, шестым чувством сквозь все его защиты и маски.       - На счет техники шести гармоний… - Се Ван отвел взгляд, сосредоточившись на созерцании чаши с вином, - Мне не удалось разузнать много, но в тех обрывках есть упоминание, что если человек возвращается к прежней жизни, ест горячую пищу, находится в тепле, то… Разрушение меридиан происходит гораздо быстрее, чем физическое старение… Говорилось, что… только волосы могут свидетельствовать о том…       Се Ван поднял полный тревоги взгляд на Байи. Тот отложил палочки и смотрел на него, упрямо сжав губы, как если бы был чем-то недоволен.       - Тебе не следовало так утруждаться, - наконец выдал он, хмурясь и возвращаясь к еде. Се Ван незаметно закусил губу и сдержал желание протянуть руку и коснуться безупречной белизны волос, которые только сегодня самолично с таким трепетом укладывал в прическу.       - Это же не может быть правдой, так ведь? – выдохнул Се Ван, сжимая руку под столом так, что ногти впивались в ладонь.       Байи проигнорировал вопрос.       Они вернулись в комнату и Байи был так несравненно нежен, обнимал и целовал Се Вана, словно тот был самой главной святыней. Они лежали вдвоем на одной кровати, Байи бережно прижимал к себе Се Вана, обнимая обеими руками, зарываясь носом в волосы и вдыхая его запах.       Се Ван плавился от нежности и делал всё возможное, чтобы не разрыдаться от холодящего ужаса и страха, сжимавшего сердце. Он решил предпринять ещё одну попытку:       - Давай уйдем на гору… - тихо прошептал он, - Пожалуйста…       - Нет, - глухо ответил Байи.       - Почему? – не унимался Скорпион, - Ты ведь умрешь! – в груди вдруг разгорелась злость, но выплеснуть её сейчас равносильно отказаться от хрупкого обрывка счастья, которое пока что было у него в руках.       - Все умирают, - Байи вздохнул и отрешенно посмотрел в окно, за которым кружились редкие крупные снежинки, - Рано или поздно. Я видел это раз за разом, наблюдал, выхватывая краткие моменты. Достаточно, чтобы понять.       - То есть, тебе умереть можно, а мне – нельзя?! – прошипел Се Ван.       - Ты молодой, проживешь долгую жизнь, у тебя всё впереди, - пожал плечами Бессмертный, игнорируя тон собеседника.       - А ты старый пень! – Се Ван схватил ладонями лицо Е Байи и уставился на него черными глазами, упрямо игнорируя подступившие слёзы, - Раз не можешь понять, что без тебя мне эта жизнь ни во что не сдалась! – Се Ван прижался лбом ко лбу Байи, всё так же удерживая его лицо в руках, тяжело дыша, - Только попробуй умереть, - зашептал он, - Только попробуй, и я догоню тебя прямо у моста Найхэ. Ты не позволил мне уйти, дал эту жизнь с тобой, а теперь заявляешь, что вот-вот бросишь меня доживать её в одиночку!       - Дурак, - выдохнул Байи, - Каждый момент – для кого-то последний, каждый новый год – последний новый год. Времена кончаются, Се Ван, потому что так должно быть. Потому что не существует хваленого «Долго и счастливо». Это просто ложь, в которую все верят, не в силах принять тяжелую истину.       Скорпион сглотнул и прижался крепче.       - Ты не прав, - тихо ответил он, - «Долго и счастливо» не значит - навсегда. Это просто время… Хотя бы немного времени. Для тебя и меня, для нас… Но это не та вещь, которую ты мог бы понять.       Байи долго молчал и сидел ровно, без движения. Ночное небо раскрасили огни фонарей, расцветавших над городком один за другим.       - Как тебе сегодняшнее небо? – спросил вдруг Бессмертный.       - Я просто влюблён в него, - не отрываясь ответил Се Ван.       - Почему же тогда не смотришь?       - Оно не смотрит на меня… И к тому же, нельзя ожидать, что небесная сфера влюбится в ответ.       - Ты прав, нельзя, - тихо ответил Байи, - Оно было над нами так долго, сквозь пожары, войны и потопы… время. Никто не сможет сказать, почему поэты воспевают его красоту или с чего все вдруг решили, что там обитают божества, но, когда ночь идеальна, не нарушается даже дуновением ветра, когда это больше всего нужно… Падающая звезда исполнит желание.       - Свое я уже загадал, - прошептал Се Ван.       - И оно исполнено, - тихо выдохнул Байи, - ты жалеешь?       - Не знаю…       - Я тоже. Но исполнять его было поистине великолепно.       Байи снова, как в первый раз, подобрал рукав ханьфу, притянул Се Вана к себе и стёр слёзы, которые тот снова не заметил. Они встретились взглядами и смотрели друг на друга долго-долго, потому что все слова были сказаны, а то, что осталось, невозможно передать никаким языком мира.       Се Ван не выдержал и обнял Байи, прижимаясь к теплой широкой груди и больше не сдерживал себя.       Это была жизнь, похожая на сон. И как любому сну, этому тоже пришел конец. Белые как лунь волосы и умиротворение на застывшем лице. Се Ван собрался до рассвета и перенес его на вершину поросшего редкими деревьями холма, где они не раз за эти дни встречали рассвет.       Он положил его в корнях раскидистого бука, бережно укрыв белоснежным плащом. Меч Се Ван взял себе, намереваясь после добраться до Чанмин или Арсенала, чтобы оставить его там.       Холод и предрассветная тишина окружали это место. Се Ван смотрел на горизонт, отпивая вино из фляги и оставаясь слишком спокойным. Сейчас он не плакал и даже легко улыбался, сам не зная почему.       «Я бы хотел… прожить с тобой долгие годы, идя рука об руку сквозь все невзгоды, но, кажется, это – всё, что было нам отмерено. Знаешь, пока я делил моменты жизни с тобой, казалось, что это никогда не закончится. Но как бы сильно я не пытался, невозможно удержать моменты навечно.»       
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.