Часть 1
2 января 2022 г., 22:46
Голова буквально трещала по швам. Из-за разрывающей боли я не слышала даже собственных мыслей. Внутри тревога вперемешку с тошнотой, а руки и ноги…
А где собственно руки и ноги?
Я с осязаемым скрипом открыла свинцовые веки и в глаза больно ударил свет. Он был совсем тусклый, но мне хватило, что бы снова зажмуриться.
Стоп. Свет?
Что это за свет?
Я вообще где?
Я снова предприняла попытку открыть глаза. В этот раз она увенчалась успехом. Я смотрела на помещение с совершенно странного ракурса, потому что я… лежала?!
Я постаралась пошевелить руками, но ничего не вышло. И вдруг до меня дошло. Я связана. По рукам и ногам. И с осознанием этой мысли пришла ноющая боль. Я совершенно не чувствовала своих конечностей. Видать пролежала я так довольно долго.
Прищурив веки, все ещё реагируя на свет, я увидела в нескольких метрах от себя темную фигуру.
— Очнулась. Это радует. А то я ведь мог и перестараться. – резюмировал низкий мужской голос, и фигура сразу двинулась ко мне.
Я была не в силах шевелить языком из-за разрывающей боли в голове, поэтому на его слова никак не отреагировала.
На секунду я провалилась в пространстве, а очнулась, когда почувствовала, что меня развязывают, и перемещают в положение сидя.
Какой смысл связывать пока я была в отключке, и развязывать когда я проснулась? Логика железная.
— Пташка, ты как? - мужчина в чёрном костюме с довольным видом уселся на пуфик напротив дивана на котором лежала, вернее уже сидела я.
Я, сдвинув брови, коснулась головы и внезапно почувствовала что-то мокрое. Посмотрев на руку — багровое пятно сообщило мне о том, что же это за «мокрое».
— Какая… - прохрипела я, затем прокашлялась. — Какая я вам «пташка»? Что вообще… Вы кто?
Я подняла взгляд на рыжего мужчину и на секунду оцепенела. Его желтые глаза смотрели мне прямо душу. У меня сперло дыхание, и без того болезненная голова стала ощутимо пульсировать.
— Понимаешь… - произнес рыжий, и демонстративно встал. — Ты задавала слишком много вопросов, на которые тебе не стоит знать ответы. Полезла туда куда не следовало… — Мужчина расхаживал по помещению в какой-то павлиньей манере. Вот вот и распустит хвост, что б покрасоваться перед дамой. — С начала я думал убрать тебя. Но потом. Я передумал тебя убивать. Хочешь знать почему?
Я еле соображая, взглянула на собеседника, который наконец завершил своё дефиле и остановился посреди комнаты.
— Погодите… Какие вопросы? Вы кто? Я Вас вообще впервые…
Не успела я договорить как в моей голове вспыхнули воспоминания. Видимо из-за травмы я забыла как попала сюда, но услышав про «задавала вопросы» внезапно всё вспомнила.
Это было обычное вторничное утро. Моя журналистская контора отправила меня брать интервью у прогремевшего на всю страну гения. Создателя социальной сети Vmeste. Я давно следила за деятельностью Разумовского, так как это издержки моей профессии — знать всё и обо всём. К тому же сейчас такая возможность! Некто, скрывающийся под маской Чумного Доктора, поднимает массы через соц.сеть Разумовского. Я работала над разгромной статьей о событиях последней недели, нужен был лишь комментарий учредителя интернет-ресурса.
Я позвонила в офис. Механический голос, назвавшийся голосовым помощником по имени Марго, записала меня на приём к Сергею на 10 утра. Я пришла в офис, а дальше… всё как в тумане.
Мы поговорили немного. Всё стандартно. Кажется… Я задавала вопросы, он отвечал, я записывала ответы в планшете. Дальше было угощение газировкой, а потом… черт как же голова раскалывается… а потом…
Черт подери, что ж потом??
Точно!
Потом я подошла к картине, что располагалась прямо напротив стола программиста. Подошла. Стала её рассматривать. А потом… и всё. Дальше тьма.
Учитывая, что пришла я в офис утром, а сейчас за окном глубокая ночь — в отрубе я провалялась минимум часов десять. Впечатляет.
Я взглянула на небольшой столик у дивана. На нем горизонтально лежала пустая бутылка от дорогущего шампанского. Не хитрые вычисления и дедуктивный метод позволили предположить, что болью в голове я обязана именно этому предмету.
Наконец я снова перевела взгляд на Разумовского и внезапно обомлела от того, что осознала.
Всё это время я не обращала внимание на самое главное. РАЗУМОВСКИЙ СТОЯЛ В КОСТЮМЕ ЧУМНОГО ДОКТОРА.
Твою мать.
— Вы… - я тяжело сглотнула металический привкус во рту. — Вы вырубили меня бутылкой?
Разумовский недовольно закатил глаза.
— Это Тряпка. Жалкий и беспомощный. Ничего лучше не придумал. Если бы не я он бы и этого не сделал.
— Чего? Кто.. а кто? Подождите а вы… - да, складность мысли это явно моё, я знаю.
— Птица. - коротко представился
?Разумовский?.
— Здорово да, это всё очень интересно. - так как я планировала выжить сегодня, то приняла тактику наивной овцы. — Вы присаживайтесь, не стойте. А можно водички? - произнеся это, я предприняла попытку встать с дивана, но жуткое головокружение усадило меня обратно.
Птица недовольно вздохнул. Подошёл ко мне, взял меня на руки, так будто он меня из ЗАГСа выносит, и быстро транспортировал к автоматам.
— Выбирай.
Я еле еле подняла голову на бесчисленные ряды со всем чем только можно. Я наконец ткнула пальцем на обычную минеральную воду. Никаких действий не последовало, что логично, так как руки у мужчины были заняты. Мной.
Я опустила взгляд на код, внесла его на экранчике с циферками, и баночка выкатилась из специального отверстия. Птица немного присел, что б я сумела дотянуться, затем снова перенёс меня на диван, и усадил в исходное положение.
— А вы о всех своих жертвах так заботитесь? - игриво поинтересовалась я, открывая жестяную банку светло голубого цвета.
— Ты не моя жертва. Ты моя союзница. - возразил Птица.
Да. И он чертовски прав. Помните я сказала про разгромную статью? Если вы подумали, будто она о «чудовищных деяниях Чумного Доктора», то увы. Я огорчу вас.
Я действительно его союзница. Моя статья была бы о том, насколько ЧД поступает правильно. Я была целиком и полностью согласна с его идеологией. Скажу больше. За то время, пока я следила за его деяниями, я будто даже… влюбилась в него что ли…
Каждую ночь представляла: кто там, под маской? Какой он? Как он выглядит? Как он пахнет?…
Ну вот. Получите распишитесь. Посмотрите, ощутите, понюхайте и акционное предложение в виде черепно-мозговой травмы идёт вам в подарок.
— Птиц, да ты чертовки прав. Ой, ничего что я на «ты»? Ты не против? Слушай! А пойдём на следующее дело вместе, а? Сделаешь мне такой же костюм? – я говорила на максимально наигранном душевном энтузиазме и сама не понимала: я и правда рада встречи с ним или я подсознательно вынашиваю план побега?
— Пташка, я сейчас вырублю тебя ещё раз.
Птиц наконец присел. В этот раз прямо рядом со мной. Положил одну руку на спинку дивана и со стороны выглядело будто он меня приобнимает за плечо, хотя на самом деле даже не коснулся моей спины.
Я, не понятно зачем, как-то инстинктивно, положила голову мужчине на грудь.
Его лица я не вижу, но физически чувствую что он там строит какую-то гримасу. Но спихивать меня с себя не стал. Это уже плюс.
— У меня на тебя грандиозные планы. - Птица воодушевленно набрал в легкие воздуха и приготовился, по всей видимости, вещать как с трибуны своё любимое «наш город болен». Но мне резко стало не до этого. Подступала тошнота, и ужасно кружилась голова. Нет, не то что бы я была готова бежать и обниматься с унитазом, но самочувствие всё равно было паршивое. — Мы вместе сможем отчистить наш город…
— Птиц, - перебила я мужчину. — Можно я спать лягу пожалуйста. Мне плохо.
Я жалобно сползла по его телу, и улеглась на коленях. Ощущения не из лучших, потому что костюм сделан из очень твёрдого и неприятного материала, поэтому лежать на нем — совсем не тоже самое, что на мягкой подушечке.
Птиц немного поёрзал на диване. Видать ему было некомфортно или непривычно, что кто-то спит у него на коленях, но в конце концов он встал, аккуратно переложив мою голову на подушку от дивана, и спешно куда-то удалился. Было бы неплохо если он меня ещё и укрыл чем нибудь, но мне было так плохо, и так хотелось спать, что наличие горизонтальной поверхности уже располагало ко сну.
***
Я открыла глаза и с удивлением обнаружила, что голова больше не болит. За большими панорамными окнами светило холодное октябрьское солнце. Хотела бы я знать который час, но Птиц отобрал все мои гаджеты. Если только…
— Марго! Который час?
На большом экране моментально появилась нарисованная блондинка, которая с радостью рапортовала мне, что сейчас 10:23.
Блин, а Птица то где?
Я осмотрелась по сторонам, но никого не было. На столике у дивана меня ждали тосты с авокадо, беконом и стакан апельсинового сока. Это так трогательно, что аж не верится. Сначала вырубает меня бутылкой, а потом приносит завтрак в постель. Какая прелесть!
— Марго, включи новости! - обратилась я к голосовой помощнице, и уселась в позу лотоса.
Пока я трапезничала передо мной, на большом экране, мелькали устрашающие картинки недавних пожарищь, всякие умники выдвигали идиотские теории, лишь бы посветить лицом на федеральном канале, обеспокоенные граждане охали и ахали в микрофон журналиста а последователи нашего линчевателя орали сквозь макси, что выжгут нечисть дотла.
То есть — ничего нового. Всё то же, что и вчера, всё то же, что и три дня назад.
Вдруг я услышала громкие шаги, и тут же, на всякий случай, приказала Марго выключить экран.
В комнату зашел мой рыжеволосый похититель, и я тут же дёрнулась от накатившей тревоги. Мужчина был одет в обычную одежду. Да, во всё чёрное, брюки, водолазка, но всё же… в обычную одежду. И я на секунду испугалась. А вдруг это не Птица? Что если это Разумовский? Я не хочу вообще видеть Разумовского, разговаривать с ним, объяснять что я тут делаю, поскольку вряд ли он знает ответ. Я вжалась в диван, и стала ждать пока программист скажет хоть что-нибудь.
Мужчина ничего не сказал. Он лишь швырнул в меня пакет из крафтовой бумаги, и я тут же расслабилась. Ну это явно Птица.
— Поела? Одевайся. - приказал Птиц, и скрестил руки на груди, оставаясь стоять посреди помещения.
— Это что? - я заглянула в пакет, и там… тьма. Ну в том смысле, что там лежала чёрная одежда, и из-за этого я толком и не поняла, что конкретно это за вещь.
— Одевайся. Мы спускаемся в павильон. Будет тренировка. - мужчина продолжал стоять, не двигаясь с места.
Тренировка? Он охерел что ли совсем? Он думает, что собачку себе завёл, которую нужно хорошенько выдрессировать?
— Какая тренировка? - я перевела взгляд на Птицу, и уже сто раз пожалела, что спросила это.
— Пташка, ещё один вопрос, и ты действительно полетишь из этого окна аки ласточка.
— Всё, всё, вопросов больше нет.
Я стала доставать одежду из пакета, ожидая пока Птица выйдет, но он почему-то никак не сдвигался с места.
— Птиц, выйди пожалуйста. – я постаралась улыбнуться, дабы сгладить обстановку, но мужчина продолжал на меня смотреть злым и холодным взглядом.
— Нет.
М, да, круто, спасибо, здорово. Я безумно счастлива. Очень приятно переодеваться в присутствии неадекватного и неуравновешенного психа-линчевателя, который в придачу является альтер-эго другого человека. Об этом положении вещей я и мечтать не могла. Спасибо, Вселенная! Это именно то, чего я и хотела.
Я встала с дивана и повернулась к Птице спиной. Сняла свою водолазку бежевого цвета, и попыталась, именно попыталась натянуть на себя кофту, что достала из пакета. По материалу она напоминала бифлекс, из такого обычно делают костюмы для фитнеса. Кофта насколько плохо тянулась, что пришлось снять и лифчик, что бы наконец надеть её на себя. Хорошо, что я стояла к Птице спиной, не хотела бы я сейчас видеть его лицо. С лосинами было гораздо проще. На задницу тоже натянулись с трудом, но по итогу натянулись же. Так же в пакете были короткие носки (угадайте какого цвета) и кроссовки ASICS, на удивление белые.
Я обулась, и с изумлением обнаружила, что они мне как раз. Или у Птицы хороший глазомер, или пока я спала он бегал вокруг меня с сантиметром, и измерял всё, включая стопы.
— Я готова! - я повернулась, и обнаружила, что Птица стоял в той же позе, в которой я его запомнила, перед тем как отвернуться.
— Волосы убрать. - вальяжно приказал мужчина.
— О господи… - пробубнена я себе под нос, и стянув резинку со своего запястья (всегда ношу с собой несколько резинок) закрепила ею свои каштановые волосы в невысокий хвостик. — Так?
Птица ничего не ответил, и просто вышел из кабинета, я поняла, что мне, видимо, стоит идти за ним, и поскакала вслед за темной фигурой.