ID работы: 11586538

Неблагодарные дети

Гет
R
Завершён
7
Размер:
139 страниц, 30 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Дополнительный эпизод. Правда или действие.

Настройки текста
Несколькими годами ранее. Кейт четырнадцать лет, Марии двенадцать, Алексу шестнадцать, Агнес тринадцать. Компания ребят часто собиралась, чтобы посоревноваться в различных играх. В прошлые выходные это был рыцарский турнир, сейчас же "Правда или действие"... —Ну, так,—блондинка решила начать "махач" и стать первым ведущим,—Кейт, твой любимый цвет? —Мм,—не долго думая, ответила,—черный! —Еще бы!—Выдохнула компания. —Теперь я... Что выбираешь, Мэри? —Была—не была. Действие! —Расскажи какую-нибудь забавную историю из своего детства в Италии. —А разве я выбирала правду? —Но ты же будешь говорить, а это действие! —Ну ладно... Так и быть... Короче, жили мы не богато, дом, в который мы часто вас приглашаем на самом деле простаивает зазря, так как жить там не возможно, ни света толком, ни отопления, ни еды, и вечно сыро. Мы прозябали в маленьком домишке на три комнаты в не особо приличном районе, для малоимущих в общем... Частенько тетя, мамина сестра, нас звала к себе, разумеется, мать наотрез отказывалась, мы же были благоразумнее и за хавку соглашались. Конечно, нам было известно, что тётя вечными упреками и скандалами довела собственного мужа до петли... Но есть то хотелось, как итог соглашались, и на кросс забег с тетей по утрам, она называла эту катавасию разминкой, и молебен по воскресеньям, и вообще... Носили одежду, которую она нам предлагала. —А вы рисковые.—Чихнула снайперша.— И что дальше? А кстати, почему ваша мать и тетя так ненавидят друг друга? —Родительская любовь разделила их ещё при рождении. Тетя старший ребенок, ее воспитывали в строгости, во многом ограничивали, выработали суровую дисциплину, маму, конечно, тоже... Но на нее, честно говоря, в пять лет точно забили, словно той никогда не существовало, она осталась предоставлена самой себе. Когда началась делёжка имущества, ведь дочки то единственные, всё наследство определили старшей, ее же выдали за богатого кузена, родственника Паллегрини из Вероны. —А вашу мать? —Ей дали полуразваленную хибарку в Венеции и сказали, живи как знаешь. Мне вообще сдается, что сестры могли быть не родными, во-первых, известно, что их матери мертвы, тоесть, они первоначально сводные, во-вторых, "родной" отец относился ко второй ужасно. —Думаешь, твоя мать незаконнорожденная? —Риск есть. —Нее, —хмыкнула Леттер,— мне кажется, ваш дед — ее отец, просто первую жену он любил, а вторую терпеть не мог, возможно, женился ради приданого невестушки. —Даже если так,—нахмурилась Агнес,—ты не должна компрометировать собственную мать. К тому же... Мы отошли от темы, ты должна рассказать веселую историю! —Ну... Однажды, когда мы проходили мимо одного незнакомца, только вышедшего из булочной, решили остановиться. —И!? —Сестра, прекрати, не нужно им это знать!—Воспрепятствовал Лекс, но его быстро заткнула Агнес. —Продолжай! —Мы с отцом подошли к нему и спросили: "Вы очень голодны?" Он ответил, что нет, и... Тогда мы схватили его батон и умчались, ха-ха-ха. Смешно, не правда ли? —Эмм, нет...—повисла тишина,—вы подворовывали, что-ли? —Ну, типо того. Ладно, продолжим, Агнес, правда или действие? —П-правда. —Твое мнение об Алексе? —Бесполезный придурок! —Преспокойно выплюнула.—Далее, Алекс, твоя очередь, что выбираешь? —Правду, не хочу унижаться. —Твоя главная тайна и страх? —Ну, ладно, так и быть, Маша подтвердит, я люблю... Хентайные игры и порно журналы, мы с отцом часто их читаем, а затем прячем в комнату сестры, чтобы мать не нашла и не разозлилась! —Е мое, идиот, ты мог бы солгать! —Прости, сестра, и ещё кое-что, мы и Машу подключали на спор, но она играла роль мужчины и чпокала 2D девушек! —Козел, больше никогда не помогу, гребанная псина! Кейт, что выберешь? —Правда, раз уж мы так искренни сегодня. —Твоя страшная тайна? —Я ношу парик! —Чегось!? —Я давно отстригла волосы, правда никто об этом не знает, даже выше чем по плечи, но прячу это под длинноволосым париком. Маша, правда или действие? —Правда. —Чем ты занимаешься в свободное время? —Хожу в крестовые походы, Deus vult, и на турниры. —Э!? Можно подробнее. —Ох, куда еще подробнее? Моя мать состоит в венецианском рыцарском Ордене.—И плевать, что его распустили в семнадцатом веке, у нас альтернативная Англия.—Меня тоже приняли, когда я кое-кого спасла от смерти. —Да ну! И кого же!? —Одну девочку, кто же мог знать, что эта сбрендившая дурочка, любящая ходить по злачным местам ночью и есть итальянская принцесса. Короче, после этого меня "отымели" и заставили охранять знатных идиоток, ну и зачем я впряглась!? —А как Орден называется? —Святого Марка, главный и единственный венецианский Орден, вот,—достала маленький раздвоенный голубой крест с изображением крылатого льва со свитком,—красивый, правда? —Ух, ты, тебя номинировали так рано. —В Венеции присуждение рыцарства отличается, его дают за особые заслуги, не обязательно после смерти главы рода. Мой отец по прибытии сюда был возведен в рыцарство шотландского Ордена, Чертополоха, теперь он частенько гордится своей зелёной накидкой. —Прекрасно, а иностранцам Марка присуждают? —Раньше да, но... Мне кажется, меня и маму вскоре лишат звания. —Это ещё почему? —Мы переехали сюда, недавно нам прислали письмо, где говорилось, что мы обязаны вернуться на Родину и выбрать сторону. В Италии вспыхнули националистические мировоззрения, боюсь, нас ждёт что-то ужасное. В последнее время они не терпят чужаков. —Ладно о грустном, сестра,—хмыкнул парнишка,—не надо их грузить нашими проблемами. Лучше расскажи, что за походы такие, я как в Уэстон уехал, ты меня больше в дела не посвящаешь. —Ну... Я с друзьями иногда принаряжаюсь в рыцарей и еду грабить соседские поместья, Матильдины, если быть точнее. —А-ха-ха, я бы присоединился. Так значит, ты вступила в какой-то из запрещенных темных Орденов? Слушай, будь внимательна, отговаривать не буду, но если полиция узнает, нам всем влетит, они же ещё турниры тайные организовывают. Кстати, а кто тебя туда включил? —Мистер Брайн, лучший друг папы, ты забыл? Предводитель шотландского Ордена, куда недавно приняли отца. —Оу, ну, ладно... Хавку только не забудь мне снова принести, я на студенческих харщях совсем отдрыщал, вон, уже кости торчат. —Не беспокойся, как всегда мясо и молочное? —Угу, плюс, сыр. —Так, —не выдержала Леттер,—давайте погадаем! На супруга, например. —Я и без того знаю,—взглянула на Лекса,—что мой муж соответствует карте шута! —А ты тогда ведьма! —Пасьянс разложу, всю правду покажу!—Начала Катя.—Маша, вытащи карту! —Ладно,—посмотрела,—рыцарь мечей. —Значит, твой муж, скорее всего, будет воин, да и с холодным рассудком. Теперь сделай тоже самое для меня, ведь на себя гадать нельзя, кто-то посторонний должен это сделать. —Хорошо, тяни карту! —Рыцарь жезлов. А мой, получается, будет чрезмерно эмоционально нестабильным . Эх, только бы не Грей, иначе мне хана.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.