ID работы: 11586542

Школьные будни

Гет
NC-17
Завершён
31
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
141 страница, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 7 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 14.

Настройки текста
      — Так, дети, вы помните, что скоро у вас будут пробные экзамены, если точно, то в конце этого месяца? — спросила классный руководитель, и класс согласно кивнул, хотя выглядел достаточно скучающим. Вместо скучных речей учительницы они предпочитали сидеть в телефоне, а некоторые доделывали домашнее задание, которое, как всегда, оставили на потом. Женщина устало вздохнула, но она привыкла, что её не слушают. — Что ж, раз вы такие осведомлённые, то проверим ваши знания.       Наталья Александровна подошла к своему столу и взяла заранее подготовленные листочки с вариантами ЕГЭ по русскому языку. На каждую парту положила по одному экземпляру, попросив достать двойные листочки и подписать их.       — У нас сегодня два урока, сделаете тест и сочинение, — спокойно произнесла женщина и вернулась на своё место.       — А если не успеем?       — Тест сделать успеете, а сочинение будет домашним заданием, — у некоторых сразу загорелись глаза. Уложатся во время — останутся без домашки. — Можете приступать. Все сразу же запыхтели, полезли в телефоны, чтобы найти ответы. Полина и Алиса старались выполнять самостоятельно, Миша списал тест, а сочинение решил выполнять самостоятельно. Только Мария не парилась, всё списала и сидела заслуженно в телефоне, общаясь с человеком, который был дорог сердцу.       «Что у вас сейчас?» — гласило непрочитанное сообщение.       «Русский язык, но училка решила дать нам ЕГЭ. Но я не промах, всё списала, и теперь с тобой сижу, общаюсь!» — бойко ответила Мария.       «Не боишься, что завалишь экзамен? И тогда не видать тебе Америки, как своего носа».       «Не говори так! Или уже не хочешь меня видеть?» — обидчиво спросила Мария, даже на пару минут выключив телефон. Но не сдержалась, включила и увидела одно непрочитанное сообщение.       «Не дуйся, сладкая. Ты же знаешь, что хочу. Но ты помнишь условие?» — Мария недовольно фыркнула. Это было самое необдуманное и опрометчивое решение, а ведь ей тогда предлагали просто уехать навсегда.       «Помню, сдам экзамены хорошо и приеду к тебе», — недовольно ответила на сообщение девушка.       «Вот и будь умницей, если хочешь приехать, будь честной сама к себе и пиши ЕГЭ без телефона», — гласило новое сообщение.       Мария ничего не ответила. А вот собеседник начал набирать очередное сообщение: «Ты обещаешь?»       «Да, у нас скоро пробник, я напишу его без телефона. Даю честное слово».       «Вот и умница».       Дальше переписка была о простом и милом, о том, как спалось, что снилось, какую книгу прочитал собеседник, и что нового написала Мария. Впрочем, так они и познакомились. Собеседник любил читать, а Мария выкладывала свои работы не только на российский сайт, но и зарубежный. Так появился верный фанат её творений. А потом завязался разговор на более отвлечённые темы: фильмы, книги, музыка…       Всё изменилось в момент, когда Мария некоторое время перестала выставлять главы, заходить в диалог. Собеседник жутко переживал, даже отчаялся, а потом Маша внезапно вошла в чат:       «Куда ты пропала?!» — кричало сообщение.       «Родители выгнали из дома, мне пришлось пожить у подруги, а так как у неё не было зарядки для моего телефона, пришлось сидеть без связи. Прости, что заставила переживать», — ответила в тот момент Мария.       Через некоторое время после этой ситуации, собеседник предложил нечто особенное и необычное для девушки. Мария перечитывала сообщения снова и снова, не веря тексту, который был перед глазами.       «Послушай, мы общаемся достаточно давно… В общем, ты мне нравишься! Не могу я красиво говорить. Даже момент нужный подобрать не в силах», — в конце было многоточие, словно ещё не все слова были сказаны, а мысль собеседник не закончил. Мария этому не верила, не понимала, как можно любить такого проблемного человека, как она? Да и правильно ли это всё? Девушка замолчала. Час, два, она не знала, что написать, что ответить, как отреагировать, и ничего не испортить. Но всё-таки подобрала нужные слова, никогда не бывая в такой ситуации.       «Прости, что так долго молчала. Мне нужно было подумать, понять свои чувства к тебе. В общем, я тоже испытываю к тебе романтические чувства, но не уверена до конца, что это любовь или влюблённость», — долгожданные слова! Собеседник уже начал сходить с ума от того, что Мария молчала. Сообщение было прочитано сразу, незамедлительно начал набираться ответ.       «Как хорошо! Думаю, стоит попробовать, а там как получится», — Маша согласилась, так и начала отношения, о которых не знал никто.       Однажды собеседник предложил после школы переехать к нему в Америку, так как в этой стране есть всё. Мария загорелась этой идей, но, чтобы всё было не просто так, иностранец сказал, что она должна сдать ЕГЭ, чтобы был аттестат. А поступать будет уже в другой стране и городе. Начались усиленные тренировки английскому, а также испанскому и французскому не без помощи собеседника.       Друзьям Мария не рассказывала об отношениях, просто упомянула о друге-иностранце, с которым познакомилась благодаря своим работам. Она искренне боялась их реакции и того, что они от неё отвернуться.       Пока девушка переписывалась, не заметила, как прозвенел звонок, и учительница прокричала — «Сдаём работы!» Она собрала свои вещи, подождала друзей и пошла домой. Опять в свою скучную и серую атмосферу дома.       Родителей не было — работали. Терпели друг друга и дочь свою, вот только не понятно, ради чего. Жила она в том же районе, что и Полина. Квартиры их особо не отличались, разве что только тем, что у Кузнецовых было безумно чисто, а Петровы жили в грязи, их не волновала чистота. Мария убирала только у себя, но не фанатично, просто чтобы не воняло и ничего не прилипало. А лучший запах для неё — табачный.       Включила ноутбук, легла на кровать и стала смотреть различные видео. Вспомнила, что давно не писала новую главу, а ведь ещё нужно просмотреть сценарий для следующего выступления и, возможно, отредактировать его и поменять. Выбирая межу двумя вариантами, пришлось заниматься сценарием, так как дедлайн скоро, а подведёт она не только себя, но и друзей.       Но сегодня она сама продуктивность не только закончила работу и отправила Косте, но и написала главу, хоть и ближе к ночи. Её вторая половинка долго настаивала на том, чтобы Мария пошла спать, но это, как и всегда, не помогло. Девушка всё равно сначала всё доделала, а потом легла спать, встанет она завтра к третьему уроку.

***

      Миша же, в отличие от девчонок, не спал, он проводил время на сайтах различных магазинов, чтобы найти необычный подарок для Полины на день рождения. Как впечатлить человека, которому ничего не нужно, а то, что он хочет, стоит, как две почки? Вопрос риторический. Поэтому сейчас парень выкручивается, готовится заранее, чтобы угодить подруге.       Полина любит такое — эксклюзивное, интересное, а также ей нравятся вещи с историей. Именно поэтому у неё в комнате много букинистки, одежда шьётся по ней, а также она надумывает приобретать картины и вазы, которые также привлекают девушку. И сейчас Миша искал то, чего пока у неё нет. Специально копил, ради этого — совершеннолетия Полины.       Он также искал шары, хлопушки и прочие атрибуты для дня рождения, чтобы сделать сюрприз подруге. И только ради неё он готов это всё сделать, потому что хотел видеть эту радостную благодарную улыбку, полную счастья. Наверное, именно так и проявляется юная влюблённость, полная наивности и непосредственности, романтичности и милоты, а также лишённая выгоды и злобы.

***

      Темнеть начинало быстро, воздух всё такой же влажный и сухой, и как же становилась скучно после того, как девушка уходила спать. Эта разница во времени бесила, но ничего не поделаешь, приходилось терпеть эти неудобства. Зато в обмен на этот странный климат — красивый вид прекрасного города Майами.       Выйдя на балкон, вдыхая этот воздух, понимаешь, что там за этим океаном любовь, которая безумно дорога. Вас разлучают тысячи километров, но рано или поздно они встретятся. В этом не сомневался никто.       Однажды на этом балконе не будет стоять одинокий человек, он будет обнимать свою любовь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.