ID работы: 11586542

Школьные будни

Гет
NC-17
Завершён
31
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
141 страница, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 7 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 21.

Настройки текста
      Полина металась из стороны в сторону, пока Мария спала, завернувшись в плед. Нужно было с кем-то поговорить, обсудить, получить совет. Пока что об этом знают они с Мишей, её мама и Костя. Последний был готов набить лицо их учителю, но Миша успокоил его, что у них уже есть план мести. Мама Полины сказала, что нужно сходить к гинекологу, чтобы проверить половые органы девушки, настояла на том, чтобы рассказать директору, но, услышав про отношение родителей к Марии, поняла, что пока с этим стоить повременить. Она заботилась о Маше, как о своей родной дочери. Павла тревожить не хотелось, хотя он говорил, что знал о наличии девушки у Владимира.       «Решено. Позвоню», — с этими мыслями Полина взяла телефон и набрала нужный номер.       — Ало, — голос был как всегда спокойным.       — Здравствуй. Извини, что о таком спрашиваю, но у тебя есть доказательства, что Владимир Фёдорович встречается с Алисой?       — Ты узнала, как её зовут? — удивился мужчина. — Только фотография на его телефоне, и, если я не ошибаюсь, он с ней переписывался. Но этого лично у меня нет. Прости, — но тут его резко осенило. — Погоди, а зачем тебе это?       — Он изнасиловал мою подругу, — грустно ответила девушка.       — Что?! — был слышен не только крик, но и как что-то разбилось. — Он зашёл слишком далеко. Я попробую что-нибудь сделать, чтобы доказать его связь с этой школьницей. Ещё чем-то смогу помочь?       — Нет, спасибо. Если найдёшь фотографию или переписку, будет хорошо.       — А ты сама как?       — Не считая того, что переживаю за подругу и зла на него до безумия, то вполне нормально. Я не буду тебя отвлекать от работы. Спасибо, что откликнулся на просьбу.       — Всегда пожалуйста. Если что держи меня в курсе.       — Хорошо, — услышав удовлетворительный ответ, он отключился.       Павел не понимал, сидел в оцепенении. Даже для Владимира это было слишком. Так сломать сразу несколько судеб, это невообразимо. Было жаль девочек, он хотел помочь Полине всем сердцем, но пока не понимал, как это сделать. Доступ к телефону брата он не скоро получит, просить родителей, чтобы ещё сильнее распространять слухи, Павел не хотел. А значит, всю информацию должны найти дети, в данной ситуации он мог предоставить только пароль от телефона Владимира.       «Freedom314 — пароль от его телефона. Я не скоро смогу приехать обратно, придётся вам его телефон взломать. Если что всё отправляйте мне, ищите по фамилии, так проще», — написал мужчина и отправил сообщение Полине.       «Спасибо тебе за всё», — гласило сообщение девушки, оно грело ему душу. Стоило ей зайти в комнату, как она столкнулась с любопытным взглядом Марии.       — Ты такая довольная. Что-то узнала?       — Я говорила с Павлом, он дал нам пароль от телефона Владимира.       — Правда? Это же замечательно! — девушка была рада, но грусть в её глазах было не возможно не заметить. Мария пока так и не оправилась от произошедшего, по ночам плакала, отказывалась говорить с Кэтрин, ей было стыдно смотреть в глаза девушки. В школу она не ходила, благодаря стараниям мамы Полины, которая представилась родительницей Маши, классной руководительнице было доложено о болезни школьницы. — Мне не терпится его увидеть уволенным и сломленным.       — Согласна. Но мне нужно поговорить ещё с одним человеком. Пока я буду беседовать с ней, Миша будет следить за ним и попытается взломать телефон, найти всё самое нужное и отправить Павлу.       — Миша согласен, — послышалось за спиной. В проёме стоял улыбающийся парень, облокотившийся на дверной косяк. — А кто такой Павел, и как мы взломаем телефон Владимира Фёдоровича?       — Павел — мой знакомый и старший брат нашего математика, — она открыла их чат и показала последнее сообщение мужчины.       — Я всё понял. Значит, нам просто нужно выбрать день и надеяться, что наш план сработает. Ладно, я пойду, покурю, — произнёс парень и вышел из квартиры.       — Поговори с ним, — посоветовала Мария.       — А ты с Кэтрин, — Полина пошла за другом. Он стоял, облокотившись на перила и выпуская клубы дыма, Поля встала рядом, также опираясь на ограждение. — Тебя что-то тревожит?       — Кроме Марии, только ты, Поля. Знаешь, после тех знакомых, за которых стояла горой, даже нас позабыла, я понял, как ты мне дорога. Я привык о тебе заботиться, потому что ты мне дорога, не только как друг, но и как нечто большее. Хотел бы я защитить тебя от всего, но так не бывает. Мне хотелось быть для тебя единственным, твоим парнем, но я, наконец, понял. Этому быть не суждено. Ты меня любишь, как друга, а я не могу больше мечтать о том, что мы могли бы быть вместе. Сейчас я рад, что ты вовремя увидела истинное лицо Владимира, а то ты так по нему тащилась, — Миша грустно усмехнулся. Всё-таки было тяжело признавать, что девушка не его, и так просто отрекаться от неё на благо самой же Поли. А Полина удивлённо переваривала информацию.       — Я не думала об этом. Мне жаль, что я раньше не заметила твоих чувств, — Миша взял руку Полины, прервав её речь.       — Не надо объясняться, всё хорошо. Я высказался, мне стало легче. Главное, чтобы мы остались друзьями, — Полина обняла его, а Миша ответил.       — Мы всегда будем ими.       — Вот и чудно. А пока мы будем мстить этому уроду. Пошли к Марии.

***

      Пошли привычные школьные будни, ну, не совсем привычные. Полине было некомфортно сидеть с Алисой, а Мише одиноко без Марии. Но уже в феврале девушка вновь вернулась в школу. На математика они не могли смотреть, ходили на уроки и молчали, искоса поглядывали, поражались его спокойствию и безразличию.       Полина пускала слухи об Алисе, передавая их из третьих ушей. Кому-то проболталась, что у неё есть парень и всё серьёзно, другому сказала, что она спит со всеми подряд. Так, до одноклассников слухи донеслись самые различные, они посмеивались над Алисой, когда та заходила, шушукались. А девушка не понимала, что произошло. Она также чувствовала дискомфорт из-за того, что Полина отдалилась от неё.       — Полин, что произошло? — поинтересовалась Алиса на перемене. — Ты стала такой отстранённой.       — Всё нормально, я просто очень занята. И вообще, я сильно занята, сценарии сочиняю, — сухо ответила Полина.       — Но я думала, сценарии пишет Мария…       — Не упоминай её имя, — прошипела Полина. — И вообще, не отвлекай меня! — с этими словами Полина ушла к друзьям.       Придя домой, Алиса заплакала. Она чувствовала, что теряет друзей, а Владимир стал таким задумчивым в последнее время. Девушка начала чувствовать одиночество, с которым справиться не могла. А ещё сильнее пугало странное шушуканье одноклассников. Как же она справится со всем этим одна?       Алиса написала Владимиру, рассказав обо всём, что её волновало, но в ответ получила лишь сухое «Подумаю». Позже он всё-таки навестил девушку, утешил, успокоил, сказал, что всё будет у них хорошо. Вот только всё было только начало. Помимо слухов об Алисе, стали появляться и смутные рассказы о том, что у Владимира Фёдоровича связи с ученицей. Об этом прослышало руководство, поэтому они поговорили с учителем, чтобы убедится, что это лишь пустые слова. И хоть врал он убедительно, злоба взяла над ним верх.       — Я думаю, нам нужно успокоиться, а также пока не показываться вместе, так как эти слухи не дают нам покоя, — произнесла Алиса, когда они снова встретились.       — Думаю, ты права, — мужчина только крепче обнял девушку, поцеловав в лоб.       С этого момента весь февраль они не пересекались, только в начале марта стали видится иногда: Алиса тайком приезжала к Владимиру и оставалась у него ночевать. Только с ним она чувствовала себя спокойно, от него исходила любовь к ней. Алису тревожили не только слухи и отношения с Владимиром, но и дружба с Полиной. Казалось, что всё потеряно, разрушено навсегда, до одного момента.       Ей пришло сообщение от Полины с геолокацией. Девушка сказала, что будет ждать её там, поэтому Алиса собралась и поехала на место встречи. Это было за окраиной района, в котором жила Полина. Место абсолютно пустое, просто равнина. Вдалеке она увидела Полину, которая стояла к ней спиной, задумчиво смотря вдаль. Она слышала, как Алиса подошла и робко стала стоять позади, поэтому решила начать разговор, чтобы не было пустых соплей.       — Порой, я благодарна, что мы живём тут, на равнине. Отсюда хорошо видно небо, — девушка подняла глаза к небу, в которых отразились проплывавшие мимо пушистые серые облака и голубая гладь вышины. — Не знаю, почему оно мне нравится. Может быть, из-за ощущения свободы, а возможно, просто из-за красоты. Да и так происходило, что небо всегда было таким, каким было моё настроение. Скорее всего, я это надумала себе и всё просто случайность, не больше, — Полина развернулась к Алисе.       Взгляд. Одного взгляда хватило, чтобы понять, она в курсе и знает всё, что происходит в этой школе. Теперь Алиса не сомневалась, эта школа полностью принадлежит Полине. То, как она виртуозно пустила слухи про неё и Владимира, казалось невозможным. Да и как объяснить то, что для этой девушки всё тайное становится явным? Девушка, что носит кучу масок, кроме своей настоящей, продолжала испытывающее смотреть на Алису.       Это была ловушка. Психологическое давление. Полина понимала, что что-то такое: цепляющее, жалостливое, романтическое и бредовое растрогает сострадающую Алису. Кто бы мог подумать, что именно сегодня всё раскроется.       — Полина…       — Мм?..       — Я должна кое-что сказать. Я думаю, подругам не следует держать секретов друг от друга, — Алиса была на грани, вот-вот и она заплачет, голос предательски дрожал, а она так хотела скрыть слёзы и впервые быть сильной. Девушка сделала тяжёлый прерывистый вдох. Ей показалось, что совсем тихо Полина спросила: «Да что ты?». Но то, что стерва усмехалась, сомнения не было. Алиса видела это даже через пелену слёз, застилающих глаза. — Мы встречаемся с Владимиром Фёдоровичем!       — А я знаю, — улыбка стала шире. И вроде бы Алиса знала об этом, а это всё равно стало шоком. Она всё знает… Ужасно. Что же она сделает? Страх заставил широко раскрыть глаза и уставиться на Полину. Он же вынудил нести всякий бред и оправдания, когда правильнее было бы замолчать.       И Алиса понимала это всё, вот только заткнуть себя была не в силах:       — Мне жаль… Ты ведь его тоже любишь. Я не виновата. Точнее да, виновата. Но просто ты ведь понимаешь, это происходит спонтанно. Так получилось. Я… Я не из злости к тебе. Я не хотела его отбивать у тебя…       — Ну что за вздор! — прикрикнула Полина и остановила поток бреда. Голос был нарочито ласковым. — Он не вещь, чтобы его отбивать. И знаешь, я спасу тебя, буду добра к тебе до конца, — Полина подошла совсем близко и обняла подругу, прошептав на ухо: — Я спасу тебя от этого педофила и насильника. Его упекут за решётку.       И ушла, оставив Алису стоять в немом шоке. Спустя время она спохватилась и позвонила Владимиру.       — Она всё знает, сказала, что ты окажешься за решёткой. Прошу тебя, приди ко мне. Ты знаешь куда, — Алиса плакала и не знала, что делать.       Мужчина бросил всё после её звонка, выбежал из кабинета навстречу Алисе, даже забыл свои вещи. Тогда-то Миша прокрался в его кабинет, последовал совету Павла, пароль подошёл, нашёл и фотографии, причём весьма пикантные, и диалоги, всё это он отправил «Павлу Тискову», удалил эти сообщения и выбежал из школы.

***

      Боль, отвращение. Впервые она почувствовала что-то тёплое, манящее к человеку после того случая, а её чувства отвергли. Снова. Полина отказывалась верить, что человек, который спас её когда-то, так мерзко поступил с остальными. Одно и то же крутилось в голове её, она не понимала. Хотя понимать уже было нечего, мужчину по-любому упекут за решётку, уж она об этом позаботиться. Её отвлекла вибрация телефона, это было сообщение от Миши, которое гласило:       «У нас получилось!»
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.