ID работы: 11586542

Школьные будни

Гет
NC-17
Завершён
30
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
141 страница, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 7 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 25.

Настройки текста
      Скандал насчёт домогательств учителя к ученицам разлетелся по всему городу. Такого давно не было. По просьбе Марии её имя было исключено из списков, она числилась как «девочка, которую грубо изнасиловал учитель математики», имена Алисы и Полины также не раскрывались по просьбе родителей. Родители Владимира были в шоке от сына, ни одни их связи не могли спасти его. А Павел отказался помогать своему брату, сказав, что наказание он получил заслужено. Поэтому Тискову Владимиру Фёдоровичу суда избежать не удалось никак. Все разбирательства, судебные процессы продлились около месяца, поэтому к началу майских каникул всё уже завершилось, а бывший учитель математики сидел за решёткой. Он был зол и недоволен, не успел даже объясниться с Алисой, но больше всего раздражало, что в этой борьбе победил Павел, который его и сдал.       Конечно, школа не могла избежать и скрыть такой скандал внутри себя, все школьники об этом узнали. Все в одиннадцатом классе подумали на Алису, как девушку Владимира Фёдоровича, и Полину, как изнасилованную. На эти слухи последней было глубоко плевать. Она жёстко пресекала любые разговоры о ней и изнасиловании. Как и пообещала, защищала Алису. Если были хоть какие-то намёки на насмешки, получали все, неважно как в лицо кулаком или словами по самооценки. Классный руководитель закрывала на это глаза, она итак получила за то, что не заметила этого. Женщина понимала, что если Полина не будет этого делать, то бедную Алису просто задушат. Поэтому Кузнецовой всё прощалось.       Семья Красновых никуда не отпускала дочь из виду, отец специально брал перерыв, чтобы забрать дочку со школы и отвозил её утром сам. Мать всегда была рядом, стараясь поговорить с Алисой, она искала лучшего психолога, чтобы избежать момента, когда девушка уйдёт глубоко в себя. Они старались сделать всё, чтобы она вновь почувствовала себя в безопасности и счастливее, поэтому и окружили поддержкой и заботой.       Алиса не жаловалась, она молча училась, занималась экзаменами. Надеясь, что навсегда покинет этот край и уедет куда-нибудь. Да, часто плакала, переживала, грустила, думала, что было бы, если бы она смолчала. Но девушка понимала, что уже поздно жалеть обо всём, остались только воспоминания как хорошие, так и плохие.       Май для выпускников пролетел незаметно. На последний звонок все традиционно гуляли, развлекались, смеялись. А потом пришло страшное экзамены. ОГЭ в этом году было более простым, хотя и там умудрялись списывать и попадаться, а вот ЕГЭ как будто создавалось для вундеркиндов, а не простых школьников со стандартным образованием. Особенно сложными были литература, обществознание, профильная математика, информатика и химия.       Сколько же было пролито слёз, потрачено нервов за время экзамена. Чудо, что не случилось суицидов, но вот нервные срывы были обеспечены. Некоторых школьников отвозили на машине скорой помощи уже на базе проведения экзаменов, нервничали не только ребята, но и преподаватели, так как какое-то не то действие и всё – штраф. Все были на взводе весь июнь. И родители тоже, которые также судорожно ждали результатов и переживали за здоровье своих детей.       Хуже самой сдачи экзаменов только ожидание результатов. Сама знаю, каково это, сидишь, ждёшь, не знаешь, что будет. А если не сдала? Если баллы маленькие? Один нервоз, который губит школьников. Полине и Алисе не повезло, их работы ЕГЭ отправили перепроверять, это значило одно, они набрали больше девяноста баллов. Алиса по обществознанию, а Полина по русскому языку и литературе.       Школа вновь стояла на ушах, первые стобальники по литературе и обществознанию у них. Полина и её мама были горды результатом, который оправдал вечную подготовку к экзаменам. Два предмета на сто баллов, а злосчастное обществознание на восемьдесят. Она была первая в списках на поступление, но всё равно выбрала ВУЗ своего города, так как не хотелось уезжать от мамы. Полину поддержали все друзья, а также Павел, который пожелал хорошей учёбы и уверенных шагов в будущее.       За Алису радовались не меньше, она смогла прорваться на бюджетное место в другом городе на экономиста, поэтому семья Красновых собралась и покинула край. Там уже Алиса всё лето посещала психолога, после него ей стало гораздо легче, но зажатость так и осталась с ней навсегда.       Миша поступил на инженера в другой город тоже на бюджет, уже заселялся в общежитие. А родители его решили, наконец, развестись. Мария сдала не совсем хорошо, но Кэтрин, как и обещала, забрала её в Америку. Родители впервые заметили, что Маша пропала, но тревогу бить было уже поздно. Они смирились, что дочь сбежала.       Что ж, дорогие читатели, на этом, пожалуй, стоит закончить своё повествование о школьных буднях простых российских школьников. Для них это был тяжёлый год, наполненный разными событиями и приключениями. Но каждый из них смог добиться того, к чему стремился, и закончил МБОУ СОШ №7.       Но всё-таки уйду не так просто, расскажу, чего добились наши герои в своём недолгом будущем, и как же сложилась их судьба после школы и обучения в институте. Спустя почти семь лет всё разительно изменилось в их жизнях.       Полина закончила педагогический институт и выпустилась от туда с красным дипломом. Пока что она только учитель русского языка и литературы, но планирует стать директором школы, в которой работает. Как раз действующий директор уходит на пенсию, что очень удачно для девушки. После института она стала встречаться с Павлом, они не виделись четыре года, пока Поля училась. Но в год её выпуска он приехал к родителям и решил встретиться, тогда-то Полина и поняла, что это прекрасный мужчина, и она была дурочкой, которая стремилась не к тому.       Что же касается Алисы, то у неё сложилась жизнь. Но счастлива ли она? Она вышла замуж за нелюбимого мужчину, родила нежеланного мальчика, работает экономистом, но до конца жизни осталась в своём подростковом унынии, вспоминая прекрасное время, проведённое с Полиной Кузнецовой, и как всё рухнуло, стоило начать отношения с учителем. Страх оказаться непринятой, без поддержки преследовал её всегда. В университете она не нашла друзей, так как боялась буллинга, на работе отделилась от коллег. Только один мужчина решил познакомиться с зажатой красивой женщиной, Алиса позволила ему ухаживать, и всё привело к замужеству, на радость родителям, которые думали, что дочь останется одна.       Миша встретил хорошую и весёлую девушку ещё на первом курсе университета, сделал ей предложение уже на третьем курсе. Закончил и стал хорошим специалистом, а сейчас живёт со своей женой и ребёнком.       Мария жила прекрасно с Кэтрин, там она пыталась реализоваться как писатель, и у неё это неплохо получалось. Как минимум контракт с издательством был заключён, и книги выходили в печать. С парнями она больше не разговаривала, так и остался страх после изнасилования. Хотя в её жизни всё-таки появился лучший мужчина – пёс породы доберман, которого Кэтрин подарила Марии, когда она приехала к ней.       Костя с Даниилом выпустились, им повезло, они нашли продюсера, который оценил таланты парней, пригласив выступать в театре. Поэтому ребята радовали людей своими представлениями и постановками.       Теперь-то точно конец, не переставайте действовать и стремиться, мечтать и верить, что вы обязательно получите своё. Даже если у вас сейчас трудности, не переживайте, сквозь тернии вы обязательно рано или поздно увидите звёзды.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.