ID работы: 1158657

Внутреннее я

Джен
G
Завершён
12
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 7 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
"Я" - есть у каждого, у одних оно проявлено сильнее, у других нет. Ты слышишь мой голос, когда читаешь книгу или думаешь. Я могу заставить тебя плакать или смеяться, трепетать или бояться. Я могу быть будничным, монотонным, спокойным, незаметным, крикливым, удивленным, умиротворенным, вдохновенным, я могу быть всем, чем ты не пожелаешь. Я могу разжечь огонь страсти или пролить дождь отчаянья. Мой голос в твоей голове может быть противным и просто отвратительным, визгливым и несуразным, а может проникновенным и бархатным, ласкать слух и заставлять забыть реальность. Я - это ты. А ты - это я. Ты и только ты, создаешь меня таким, каким хочешь слышать, я неотъемлемая часть тебя, твоей сущности, твоего внутреннего мира. Я идеален и в тоже время имею множество недостатков. Я принимаю любую форму, любые интонации, подстраиваюсь под твое настроение, под атмосферу того, что ты читаешь, о чем думаешь. Я серьезен или смешон. Меня ты можешь слушать вечно. Ты же слышишь, как я говорю, расставляю интонации, следую твоему замыслу? А может ты уже свыкся настолько с моим существованием, что не замечаешь и не думаешь, что я есть в твое голове. А я есть. Я живу. Мы всегда рядом, всегда вместе. Знаешь мне нравится касаться твоего внутреннего слуха, чувствовать твое напряжение, переживаемые тобой эмоции. Но я одинок, незаметен, слишком привычен. А мне хочется, чтоб слушая именно меня, свое "я", не подстроенное под мысли, но четко разграниченное с тем, что ты думаешь, ты хоть раз заметил, что я тоже живу, чувствую, умею любить, что мне тоже бывает больно. Но зачем меня слушать? Я просто голос, сопровождение, не больше! Знаешь, при желании я мог бы свести тебя с ума, но не могу, потому что я - это ты. Ты же заметил, правда? Сейчас, именно в эту секунду... Ну, чувствуешь, слышишь? Обрати ты наконец свое королевское внимание, на меня, на того, кто шелестит словами в твоего голове!!! Ты же должен слышать это непомерное, горькое отчаянье, правда? Я хочу чтоб ты заметил, но я бессилен! Я всего лишь голос в твоей голове, незримый, но близкий. Мне так хочется чтоб я пропал, чтоб ты заметил мое отсутствие и понял, что я - это ты, но другой, тот, кто хочет твоего внимания... Ты же заметил, понял, услышал, правда? Ответь, просто вслух, для себя и осознай: - Да.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.