ID работы: 1158659

Сколько ещё тебя ждать?

Джен
G
Завершён
15
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— А кем ты будешь, когда вырастешь? — с азартом спросила маленькая розовощёкая эльфийка. Она широко улыбалась, сосредоточив внимание на расчёсывании гривы смешной игрушечной лошадки. Сидящий рядом эльф был совсем кроха, но он с умным видом ответил: — Я буду Героем! Буду спасать красивых дев от страшных чудовищ! У меня будет свой замок, крылатый страйдер и всамделишный меч! Девочка звонко рассмеялась, тепло посмотрела на младшего брата и потрепала его по волосам, отчего тот недовольно фыркнул и отодвинулся. Конечно, многие мальчишки хотели быть Героями, не задумываясь о реальности своих мечтаний. Ведь далеко не все могли стать даже просто избранными. Теми, кто возрождался и мог сражаться столько, сколько требовалось. Что уж говорить про тех из них, кто был способен побороться за звание настоящего Героя. Но пока ты юн, тебе кажется, что тридцать пять — это огромное число, и тебе обязательно найдётся там место. Главное, очень сильно захотеть. — Сколько ещё тебя ждать? — Юная волшебница недовольно кривила губки и с укоризной смотрела на запыхавшегося рыцаря. Эльф с заметным усилием убрал меч в ножны и почти рухнул на траву, позволяя себе расслабиться и немного отдышаться, чем вызвал новый недовольный вздох сестры. Буквально секунду подумав, она тоже опустилась на траву и сокрушённо покачала головой. — Если мы будем так медленно продвигаться, то никогда не закончим испытание второй профессии. — Я знаю. Подожди пару минут, и продолжим, — неохотно отозвался мечник, закрывая глаза и наслаждаясь прохладным ветерком. Волшебница вздохнула, но больше ничего не сказала, жалея, что не умеет, как жрец, делиться жизненной силой. Ведь тогда, всё было бы намного проще. — Не стой столбом, ты мне мешаешь! — громко крикнула эльфийка, выкроив время между заклинаниями. Мечник выругался, но не отступил, продолжая подставлять под мощные удары щит и чисто для проформы отмахиваясь мечом. Магический посох порхал в руках волшебницы словно бабочка, собирая силу для новых и новых заклинаний. Почувствовав, что "универсальная защита" закончилась, эльф переступил, меняя позу. Это было ошибкой — опомнившийся монстр заметил за его спиной хрупкую фигуру девушки и бросился к ней. Самым логичным было бы бежать, однако волшебница не двинулась, продолжая со скоростью вихря посылать одно за одним заклинания. Мечник похолодел, представив, что произойдёт, но вновь ошибся: грозный монстр не добежал до эльфийки буквально несколько шагов и рухнул замертво, подкошенный водным ударом. — Я буду поддерживать вас с воздуха. Запомните, основной удар по воротам наношу я: дыхание виверны мощнее любого заклинания, и она куда манёвреннее големов. Затем, когда вы прорвётесь в замок, я спешусь и присоединюсь к вам, до того — никаких опрометчивых действий! Всем понятно? — уверенно и грозно чеканила эльфийская волшебница, обводя взглядом построенные на штурм отряды. Воодушевлённый рёв бойцов подтвердил их самые решительные намерения, эльфийка кивнула и легко взбежала на ездовую площадку на спине виверны, забрала поводья, у стоящего рядом брата. — Встретимся внутри, — тепло улыбаясь, шепнула мечнику волшебница. — Сегодня мы возьмём его тебе. Иногда, только когда стоишь у алтаря замка и заявляешь на него свои права, тебе открывается истинная суть вещей и их цена. Смотря на венец Лорда на голове сестры, начинаешь понимать, что она по праву носит его не первый год. А сверкающий героической аурой жезл в её руках недвусмысленно показывает: одного желания успеха — непростительно мало.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.