ID работы: 11586612

Под прицелом

Гет
NC-17
В процессе
33
автор
rauroch бета
Танжело бета
ThickSmoke бета
Размер:
планируется Макси, написано 263 страницы, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 12 Отзывы 10 В сборник Скачать

Теперь мы в списке тех, кого хотят прикончить.

Настройки текста

***

      Дома Лира оказалась спустя пару минут. И стоило ей оказаться там, как на пороге её встретил обеспокоенный и взвинченный Ноа. Кажется, он караулил её и теперь обеспокоено осматривает её с ног до головы, стараясь не упустить ни единой детали, его взгляд останавливается на мешке в руках девушки. — Где ты была? И что за мешок? — напряжённо интересуется рыжий, прожигая взглядом сумку. — Ну… Я заходила к Френку и прикупила часть запасов. — улыбается девушка, тут же разуваясь. — Да неужели? Не тяжело? — спрашивает парень, протягивая руку к сумке с деньгами, лишь взглядом говоря, что лучше отдать по его воле. — Нет, ты что? Там ведь патроны, а они не тяжёлые. — лепечет девушка, проскакивая мимо парня, как тот ловит её чуть ли не за шиворот, забирая мешок, а следом тут же открыл его, проверяя на наличие патрон. — Только не кричи… — предупреждает девушка, чуть поморщившись, ожидая огромной лекции про то, что ей не стоило брать заказ без согласования с командой. — Лира… — предупреждающе начал парень, медленно повернув голову в сторону молодой особы. — Откуда это? За что деньги, да ещё и так много! — начал закипать парень, чуть ли не метая молнии. — Не кипятись. — натянуто улыбается девушка, осторожно касаясь плеча друга. — Я всего-то вернула ту сумму, что нам не додали на прошлом задании. — произносит Лира, стараясь унять пыл друга. — За что деньги? — настаивает на своём парень, одёрнув плечо, которого коснулась девушка, будто ему стало противно от её нахождения рядом. — Какая разница? Главное, что теперь сможем и правда отправиться в путешествие. Через пару заказов нужную сумму наберём. — тихо произносит девушка. — Нам и так хватало с лихвой! Я спрашиваю ещё один раз. За что ты получила такую сумму? — спрашивает парень, резко прижав ту к стене.       Теперь их разницу в росте видно очень сильно. Сейчас девушка с трудом дотягивается до подбородка парня и по сравнению с ним выглядит хрупкой и маленькой. Девушка вся сжимается, загнано смотря в зелёные глаза друга, невольно сильнее вжимаясь в стену, молясь в ней раствориться. Когда сильные руки парня стоят по обе стороны от её бёдер, одним из коленей парень облокачивается о стену, вызывая у девушки острое желание сбежать, ведь тот находится крайне близко. — Ноа… — тихо начинает девушка, нервно поглядывая в сторону гостиной, из которой в любую секунду могут выйти. — За что ты получила такую сумму? — чуть ли не рычит парень, наклоняясь чуть ниже, ведь прекрасно знает, как девушка начинает паниковать, когда рядом находится мужчина. Ведь в таком состоянии та прекрасно выдаёт нужную информацию.       Лира поднимает голову и встречается с взглядом зелёных глаз, в которых плещется недовольство и капля разочарования. Пару секунд они ни говорят не слова, смотря глаза в глаза и только шум телевизора из гостиной нарушает их тишину. И это хочешь, не хочешь, а давит. Лира отводит взгляд, не выдерживая. Она никогда не могла смотреть людям в глаза продолжительное время. — Камски… — тихо произносит девушка, чуть прикусывая щёку изнутри. Однако этого недостаточно, Ноа продолжает прожигать её недовольным взглядом, ожидая более полного ответа. — Камски заплатил за то, чтобы я отдала ему информацию, что мы тогда забрали у Нефилима. — тихо произносит девушка, так и не возвращая виноватый взгляд на друга. — Ты что?! — прикрикивает парень и тут же отлетает от девушки. — Ты хоть понимаешь, что ты натворила, Лира?! Если Нефилим узнает о том, что мы продали эту информацию долго мы ходить по земле не сможем! — уже не сдерживаясь кричит парень, прожигая девушку разъярённым взглядом. — Если… — тихо добавляет Лира, так и не поднимая взгляда на парня. — Что? — кажется на долю секунду Ноа теряется и замешательство проскакивает на его лице, но следом тут же приходит осознание сказанного девушкой. — А ты серьёзно думаешь, что не узнает?! Напомню! Он глава мафии, Лира! И если захочет, он выяснит, кто именно продал эту информацию, и мы у него главные подозреваемые! Как ты собираешься провести Нифилима?! — вспылил парень и все эмоции скопом отображаются на его лице: разочарование, злость и еле заметный страх. — Ребят, что случилось? Вас слышно даже в гостиной. — раздаётся тихий голос Эмили. И ребята тут же отвлекаются от ситуации смотря на подругу. Лира чуть загнанно, когда Ноа с ноткой агрессии. — Да, Лир. Может расскажешь, что происходит? — продолжает Ноа, тут же возвращая своё внимание к виновнице. — Прекращай кричать. — начинает закипать девушка, кидая злой взгляд в сторону друга. — По-твоему это нормальная ситуация? — тут же отвечает Ноа. — Ситуация не такая критичная! Ты преувеличиваешь! — уже кричит Лира, с раздражением складывая руки на груди в защитном жесте. — По мне это ты ситуацию недооцениваешь! Мы имеем дело с мафией, Лира! И каждый наш шаг в сторону расценивается, как предательство и ты знаешь, что делают там с предателями?! — продолжает парень. — А ну успокоились все! — раздаётся раздражённый голос Лиама, что появляется в коридоре. Тут же заставляя обратить на себя внимание. — Чего устроили шумиху? — уже тише добавляет парень, переводя медленный взгляд с Лиры на Ноа. — Только давайте не на пороге? — тихо произносит Эмили, уходя в гостиную.

***

      Тишина в комнате стоит гробовая, вся команда устроилась в гостиной. Лира села на диван и теперь нервно перебирает пальцы, смотря в точку перед собой, когда Эмили сидит рядом, бросая осуждающий взгляд в сторону Ноа, что стоит, около входя в коридор, облокотившись о косяк. Аарон стоит с права от телевизора, боком облокачиваясь о стену, переводя взгляд то на Лиру, то на Ноа, что упорно молчат. Лиам же устроился на подлокотнике дивана. Когда на прозрачном столе перед диваном лежит сумка с деньгами. В воздухе так и летает напряжение, что можно чуть ли не ножом резать. И все взгляды направлены на сидящую в центре девушку. — Так что случилось? Кто-то может нормально рассказать? — первым нарушает тишину уже толком раздражённый Аарон. — Я заключила сделку с Камски, условие которой были в том, что я отдаю ему флешку, а он взамен двести тысяч. И я не понимаю, чего Ноа так взъелся! Типичная сделка! — начала девушка спокойно, а вот закончила на повышенных тонах, кидая злой взгляд в сторону упомянутого. — Сколько? — тут же находится с вопросом Лиам. — Я не взъелся! Это чертовски опасно, и ты подвергла опасности всю группу! Если Нефилим прознает кто именно причастен в пропаже его информации, мы все ходячие трупы! — начинает вновь закипать Ноа. — Ты преувеличиваешь! — тут же находится с ответом девушка. — Это ты недооцениваешь мафию! — отвечает парень. — Так… Стоп. Все замолкли. — заткнул всех Аарон, переводя взгляд с одного на другую. — Я правильно понял, что Лира продала информацию, украденную нами вчера Камски? — уточняет Аарон. На что получает кивок со стороны девушки. — А Нефилим с нами не связывался после? — задаёт Аарон следующий вопрос. — Звонил и просил вернуть информацию. — тихо произносит девушка. — И я действительно отдала флешку его людям! А что с ней случилось после уже не мои проблемы! — тут же нашлась с ответом девушка. — То есть Нефилим всё ещё не в курсе произошедшего? — интересуется Аарон. — Думаю, что уже в курсе… — тихо добавляет Лира. — Сомневаюсь, что стоит паниковать раньше времени. — подаёт голос Лиам. — Нефилим отправил людей к Лире, дабы забрать информацию. Лира отдала флешку, а дальше на его людей напали люди Камски. — рассуждает в слух парень. — Если ему не потребуются весомые доказательства. — подаёт голос Ноа. — Сомневаюсь, что те люди, что должны забрать флешку живы. — произносит Эмили, что до этого молчала. — А значит и взболтнуть в случае чего будет не кому. Главное сделать вид, что мы не в курсе, что дальше было с флешкой. Отдали, а там уже не наше дело, что с ней. — произносит Лиам. — Если только опять же ему не понадобятся весомые доказательства. — произносит Ноа. — Главное избавиться от улики в виде денег, а дальше не выдать себя. — пожимает плечами Лира. — Рискованно играем. — усмехается Лиам, кладя руку на спинку дивана, задрав голову к потолку. — Будто у нас когда-то было по-другому. — фыркает Эмили. — Сейчас главное придумать общую линию произошедшего, а дальше только придерживаться её и пытаться не попасться. — произносит Аарон. — Думаете нам это поможет? — рявкает Ноа, с силой сжимая руки в кулаки, стараясь держать себя в руках. — Ну придётся постараться, если хотим сохранить свои шкуры. — отвечает Лиам крайне спокойно.       Ноа окидывает взглядом команду, понимая, что никто из ребят не воспринимает ситуацию всерьёз. С Лиамом всё в порядке, он никогда не заморачивается, но Эмили с Аароном удивили, такое спокойствие в данной ситуации поражает. Им в спину буквально смерть дышит, а они так спокойны! — Но это не поможет! Мы не сможем провести вокруг пальца мафию. — продолжает Ноа. — У тебя есть другие предложения? — интересуется Лиам, так и не открыв глаз. — Нет, но… — начал парень. — Значит придерживаемся этого плана, а как придумаешь что получше мы тебя с удовольствием выслушаем. — так же спокойно отвечает Лиам.       Ноа же вновь окидывает ребят взглядом, ища поддержки хоть в ком-то, но те молчат, мысленно соглашаясь с Лиамом. — Мы об этом пожалеем. — раздражённо произносит Ноа, направляясь в свою комнату. — Я разберусь. — отвечает Аарон, направляясь в след за возлюбленным. — Давно стоило бы заняться этим. — протягивает Лиам, получив несильный удар в плечо со стороны Аарона и тот поднимается по лестнице. — Не злись на Ноа. Его реакция понятна. На нас сегодня напали. — произносит Лиам, так и не отрывая глаз. Когда Лира заметно вздрагивает с беспокойством смотря в сторону командира. — Никто не пострадал, но кажется, теперь мы в списке тех, кого хотят прикончить. И кто-то явно поставил хорошее вознаграждение за наши головы. — ставит перед фактом Лиам. — Почему сразу не сказал? — всполошилась Лира. — Никто не пострадал. — пожал плечами Лиам. — Однако, думаю нам стоит осесть на некоторое время. — серьёзно произносит парень. — Деньги у нас есть. Так что думаю это будет хорошим решением. — произносит Эмили. — Но одним нам не выстоять. — отвечает Лира, сжимая ручки в кулачки, заметно прикусив губу, чуть ли не до крови. — Предлагаешь найти покровителя? — спрашивает парень, приоткрыв один глаз. — Да. Только не знаю к кому именно стоит обратиться. — произносит капитан группы. — К второстепенным лучше не идти. К Итану не вариант, мы задолжали ему около пятиста, Саймон с Маркусом только и ищут удобного момента, чтобы всадить пулю нам в лоб. Из высших кругов остаётся только Норт, Кэра, Нефилим и Камски. — произносит Эмили. — Кэра и Норт нас не примут, у них и так народа уйма. Да и по моей милости вход туда нам закрыт. В последнее время они лишились двух нарко-точек по моей вине. Остаются Камски и Нефилим. И вопрос только в том, как не попасть в логово к тигру. — протягивает Лиам. — Хороший вопрос. Если Нифилим знает, что мы причастны, то это он. Но не стоит исключать и те факты, что нас не все любят и с тем же шансом это может быть кто угодно. — тяжело выдыхает Лира. — И что будем делать? — интересуется Лиам. — Нужно узнать, что знает Нифилим. Он единственный в этой суматохе, кто не хочет нас грохнуть, а Камски не стоит рассматривать по той причине, что тот и своих, как мух расстреливает. — оповещает Лира. — Значит план действий на сейчас, это собрать вещи и начать вынюхивать инфу об Нефилиме? — интересуется Эмили. — Да. Только нужно наведаться к Люси. Она точно знает последнюю инфу об Нефилиме. А там решим. — произносит Лира. — Сколько у нас времени на сборы? — интересуется Эми, положив руку на плечо Лиры, поддерживая морально. — Чем быстрее, тем лучше. — отвечает девушка, вставая с насиженного места. — Народ! Собираемся! У нас максимум десять минут на сборы! Вещей берём минимум на неделю! — кричит Лиам на весь дома, а после тут же пропадает в своей комнате. — Лир… — начинает Эмили, желая поднять настроение подруге. — Собирайся, у нас мало времени. — отстранённо произносит девушка, направляясь к своей комнате.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.