ID работы: 11586612

Под прицелом

Гет
NC-17
В процессе
33
автор
rauroch бета
Танжело бета
ThickSmoke бета
Размер:
планируется Макси, написано 263 страницы, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 12 Отзывы 10 В сборник Скачать

Что говорят мои поступки?

Настройки текста
Примечания:

***

       Атмосфера в мафии незавидная. Стоило переступить порог, как со стороны помещения повеяло холодом. Лира почему-то уверена, что именно так чувствуется смерть. Везде бегают люди: кто-то собирает документы, кто-то бегает с кружкой чая или кофе, а кто-то одевается для нового задания. И Лира бы сказала, что всё как всегда. Только вот слишком всё происходит быстро с ноткой паники. Самое странное, что всё происходит в тишине, словно те и слова боятся сказать. Неужели Ричи запугал персонал?        Лира переводит скучающий взгляд в сторону Минко, что мельтешит перед ней, стараясь идти как можно быстрее. Тоже почувствовал неладное? Или за свой зад боится? Лира довольно улыбается, возвращая взгляд к снующим туда-сюда людям. Такие обычные… Если посмотреть на них со стороны, то и не скажешь, что они убийцы со стажем. Обычные секретарши, бегают с бумагами и чаем, чем они отличаются от обычных? Разве из-за их работы они не могут быть счастливыми?       Лира тяжело выдыхает, уйдя в свои мысли. И тихо ойкает, когда врезается в широкую спину Минко. «Чего остановился?» Лиры выглядывает из-за плеча мужчины и поднимает голову выше, натыкаясь на ледяной взгляд Ричарда. Неужели догадка о плохом настроении верхов и правда окажется правдивой? Декарт с интересом всматривается в глаза Найнса, пытаясь понять о чём он думает. Как для себя открывает удивительный факт — Ричард не зол. Обеспокоен? Да. Но в его взгляде нет и намёка на плохое настроение, лишь переживание. Найнс кидает ей сочувственную улыбку и переводит взгляд, на стоящего перед ним Минко, что заметно напрягся. Они не в ладах?       Су протягивает руку и Ричард повторяет его жест, пожимая ту в приветственном жесте. У девушки складывается твёрдое ощущение, что они говорят на каком-то своём языке, известном только им, так как ребята рядом тоже выглядят безучастно. Только пара из них заметно напряжены, они явно знают больше. — У нас приказ. — ставит перед фактом Минко, прерывая затянувшееся молчание. — Не заставляй в очередной раз надирать тебе зад. — добродушно улыбается мужчина, предупреждающе кладя руку на ремень штанов, рядом с которым висит табельное. И то, скорее всего, для того, чтобы просто припугнуть. У девушки есть стойкое ощущение, что ничего тот не сделает. — Это когда ты мне зад надирал? Не припоминаю такого. Но о пощаде ты молил весьма весело. — улыбается Ричи столь же дружелюбно.       И это начинает раздражать её ещё больше, зачем все эти пафосные речи и прочий бред? Может, она потихоньку улизнёт? Проскочит мимо людей Рида, там в лифт, а там можно и доложить о задании. — Просто не мешайся под ногами. — продолжает в своём репертуаре мужчина, чуть сжимая руку Ричарда, показывая тем самым, что не здесь и не сейчас стоит демонстрировать свою силу. — Он не в духе. Неужели бросишь девочку на растерзание? — интересуется Ричард, бросая жалостливый взгляд в сторону Декарт, что скучающе смотрит по сторонам, делая вид, что не слушает.       Хотя, конечно, та слушала, морально уже и надрала зад Ричарду за то, что смеет её недооценивать. Рид там не в духе? Бедненький, наверное устал целыми днями на заднице сидеть. Пока они с ребятами рвали задницы, пытаясь выполнить, на минуточку, второе задание за день, Гэвину кто-то испортил настроение. Бедняжка, как же теперь жить-то? Ну ничего, сейчас она поднимется к нему и устроит весёлую жизнь, за каждого, на ком он успел отыграться за её отсутствие. — Она сама кому хочешь задницу надерёт. На твоём месте я бы больше за него волновался. — скептически отвечает Минко, когда на губах расцветает надменная усмешка.       Ричард лишь переводит оценивающий взгляд на девушку, проскальзывая по всему телу и останавливается на её тёмных глазах. Стоит Лире приподнять бровь в вопросительном жесте, так и говорящим за неё «Чего вылупился?» Найнс издаёт весёлый смешок, переводя на Минко совершенно спокойный взгляд. — У неё нет шансов. — спокойно констатирует факт Ричард и девушка мысленно клянётся, что на следующей тренировке обязательно надерёт ему зад, чтобы неповадно было. — Поэтому позволь я её заберу, без дополнительного унижения тебя перед людьми. — протягивает Найнс, протягивая руку к Лире, на что та лишь делает шаг назад, показывая всё своё намерение и отношение к этой ситуации.       Ребята, что стоят за спиной Минко, наставляют оружие на Мясника, а девушка театрально закатывает глаза. Ну что за детский сад? Ричард на это только тяжело выдыхает, но сдаваться явно не намерен. — Не заставляй применять силу. — спокойная, отточенная фраза, скорее сказанная для галочки, нежели для угрозы. Они оба как будто отыгрывали давно знакомые им роли. Да и народ начал собираться вокруг.       Лира приходит к выводу, что задерживаться здесь не стоит, да и всеобщее желание приковано в основном к ней. Сейчас поползут грязные слухи. Декарт терпеть не может быть в центре внимания и чем дольше они стоят на месте, тем больше толпа, поэтому девушка решается на маленькую аферу. Она делает шаг вперёд и касается плеча Минко, вставая на носки. Со стороны могло показаться, словно та целует его в щёку, однако Лире далеко плевать, о чём они там думают. — Я иду к Риду, а вы решайте тут свои тёрки. — тихий шёпот обжигает ухо парня, заставляя табун мурашек пробежаться по всему телу, однако он лишь одобрительно кивает и отдаёт приказ двум людям сопроводить девушку. На что Лира только помахала Ричарду на прощание, кидая слабую улыбку. Тот лишь прожигает её недовольным взглядом серых глаз, от которого ребята, что её сопровождают, заметно напряглись.       Они уже подходят к лифту, когда со стороны входа слышится отчётливый удар. А затем пошли и звуки борьбы. Лира даже не оборачивается, зная что именно увидит. Сколько раз Аарон и Лиам устраивали подобную потасовку дома? Ей хватает и своего детского сада. Как дети малые… Лира тяжело выдыхает, заходя в лифт. И только теперь взгляд касается того, что там творится. Минко сидит на бёдрах Найнса, собираясь нанести удар в челюсть. Как рука оказывается перехвачена, а Минко взят в захват. Теперь лидировал Ричард. В её сторону тот уже не смотрел, увлеченный дракой. Пока их пытались разнять работники, что были поблизости, большая часть которых боялась вступать в драку. Те, что посильнее, полезли разнимать. Весь этот цирк помешали досмотреть закрывающиеся двери лифта, на что девушка лишь расслабленно выдыхает.

***

      Лира спокойно идёт по коридору, слыша собственный стук каблуков. Девушка пытается дышать медленно, стараясь успокоиться. Нервотрёпка в участке здорово вывела из себя, а факт о том, что она без понятия где ребята и всё ли с ними хорошо, только помогает чувству разрастаться. Мало, что из-за Рида они попали в эту ситуацию, так сейчас ей придётся ещё и отчитываться перед ним за тем, как всё прошло. А как же сильно хочется на него забить, вернуться к своей команде и просто отдохнуть…        Декарт тяжело выдыхает, понимая, что такая роскошь может быть разве что в мечтах. Лира останавливается перед до чёртиков знакомой дверью и терпеливо ждёт, пока сопровождающие стучат в неё, а по ту сторону не слышится холодное: «Войдите». И этого «Войдите», сказанного с полным пренебрежением и холодом, заставляет всё внутри перевернуться от возмущения, а эмоции, что она пыталась подавить весь путь до мафии накрывают с головой. Насколько человек может быть высокомерным и эгоистичным?!       Стоит оказаться внутри, как лёгкие тут же заполняет терпкий запах табака и Лира всей грудью вдыхает столь нужное успокоительное. Она делает пару шагов внутрь, чувствуя, как по спине пробегает холодок. Гэвин сидит за столом, прожигая её спокойным равнодушием во взгляде. Однако, девушка уверена, что спокоен он только внешне. Застёгнутая, идеально выглаженная белая рубашка подчёркивает все его достоинство. Пожалуй, и единственное. Рида выдаёт несколько забавных факторов: пиджака на нём нет, тот лежит на диване и, видимо, был кинут туда в порыве ярости, так как тот явно выглядит помятым. Стоит говорить о том, что галстук у Рида тоже в неизвестном направлении пропал? Ещё один фактор — это растрёпанные волосы, в которые он, видимо, уже не один раз запускал руки. Спалили Гэвина с поличным разве что глаза. Что ни делай, но по ним девушка ловко может узнать все чувства человека, и на данный момент, это — раздражение.       Непонятен только один момент. Почему он злится? Он ведь выполнил задание, команда в полном сборе доставлена сюда, документы о мафии, что успел раздобыть Коннор, уничтожены. Перед тем, как предположить, что, возможно, Гэвину не всё равно, девушка приходит к логическому умозаключению: он злится, потому что из-за её безрассудства он мог лишиться невестки, которую уже мало, что родне представил, так и познакомил с высшей знатью. И эта догадка разбивает её о реальность и Декарт начинает ненавидеть не столько его, сколько себя за допущенную мысль.       Сейчас Гэвин напоминает удава на охоте. Он спокойно перебирает бумаги, не спеша работая, словно и не зашёл никто. Как же бесит его это высокомерное поведение. Кажется, Рид сплошняком состоит из качеств, что её раздражают. И как она вообще может к нему что-то чувствовать?! Таких, как он, она должна ненавидеть. Такие, как он, убивают ради своей цели, идут по головам и готовы на всё. Ему плевать на тех, кто именно окажется под ногами. А сама тянется. Наивно ищет в нём черты характера, которые хочется увидеть, разглядеть, за всей этой напускной маской безразличия и высокомерия. И Лира тяжело выдыхает, успокаивается, повторяя в голове, как мантру: «Внутри он другой, милый, добрый, заботливый. Единороги, мармеладные мишки, пончики». Девушка ещё раз тяжело выдыхает, чувствуя, насколько оказываются у неё сейчас ледяные руки. Коснуться пальцами до ладоней схоже с тем, как ледяные иглы вонзаются в кожу. И Декарт расслабляется, гордо приподнимая голову, смотря на мужчину сверху вниз. Он не сломает её. Не дождётся. — Ваш приказ выполнен. — растерянно произносит один из сопровождающих, пытаясь хоть как-нибудь обратить внимание начальника на свою персону. Ей показалось или его голос дрогнул?       Лира с любопытством осматривает стоящих рядом с ней людей и на удивление замечает, что те стоят как по струнке. Кажется, даже дышать боятся. По их мнению, Гэвин настолько страшный? Атмосфера в кабинете давит, как и молчание проскальзывает ледяными щупальцами под одежду, заставляя поёжится. Девушка ведёт плечом, сосредотачиваясь на тиканье часов, не в силах сдержать улыбки. Неужели новенькие? — Разве я вызывал вас? Исчезните. — грубых, с нотками стали голос начальника выбивает девушку из весёлых мыслей и та возвращает блуждающий взгляд на Гэвина, стараясь заглянуть в глаза. Насколько же ей стало весело, когда мужчина показательно сделал вид, что не заметил её взгляда. И это — показательная строгость Рида?       И где-то на подсознании Лира может и дрожит от страха перед неизбежным, но разве она покажет это врагу? Она — не слабая девочка, что застряла между явью и не явью. И сегодня она вспомнила об этом. Не сегодня, не завтра, не в этой жизни. — Подойди. — голос стал обманчиво мягким, но от того не менее строгим. Лира давит в себе желание бросить едкий ответ и послушно встаёт рядом, чувствуя, как раздражение поднимается от живота, до волос на затылке, вставших дыбом. Она не позволит ему управлять её жизнью. Пусть упивается, пока может. Лира не обманется. Только не в очередной раз.        Декарт встаёт близко, непозволительно. Слишком интимно для обычного работника, намеренно переступая грань. Она словно специально играет с ним. И Гэвин еле заметно хмурится — долю секунды, но этого хватает, чтобы выдать все его мысли. Он не понимает, что она хочет, что собирается сделать. Лира и сама не понимает, что хочет сделать больше. Врезать этому нахалу за то, что осмелился подавить её независимость. Кричать на него, пока голос не сядет, рвать и метать, обвиняя во всём этом человека перед ней. Или прижаться, вдыхать столь нужный запах и позорно разреветься. И Лира мечется. В собственных мыслях и желаниях. В очередной раз путаясь.       Лира не знает, чего от него ожидать, и это раздражает до полыхающего в грудной клетке пожара, до почёсывающихся кулаков, до трясучки, ровно до того момента, как его руки касаются её бедёр почти невесомо. И этого хватает, чтобы раздражение сошло на нет. Это касание такое нежное и осторожное, что девушка на крошечный период времени думает, что и правда стеклянная. Раздражение сменяется спокойствием и Лира позволяет применить силу, совсем немного, чтобы встать между мужчиной и столом. Кажется, место, где он только что коснулся, загорелось пламенем. И Лира не отрывает внимательного взгляда от его рук, что отпускают и касаются заледеневших пальцев. Гэвин бережно берёт её руки в свои и подносит к губам, выдыхая горячий воздух. Тот обнимает её руки и проходится волной жара по всему телу. И девушка наконец расслабляется. Пусть играется и делает, что хочет. Потом выскажет ему всё своё негодование, потом хорошенько врежет ему, обязательно сказав, какой же он мудак. Потом вспомнит, что у него таких, как она, целый офис. Сейчас она побудет слабой, нежной и наконец расслабится после долгого и сложного дня. Наконец Лира расслабляется, позволяет своим бёдрам коснуться ровной поверхности стола, пока Рид в очередной раз заставляет её сердце биться чаще. — Миссия прошла успешно. — девушка первой решается нарушить тишину, она осторожно убирает руки из тёплых мужчины и их обдаёт лёгким холодом помещения, заставляя чуть поморщиться. — Коннор находится в мафии, а документы уничтожены. — спокойно докладывает девушка, избегая взгляда серых глаз. Гэвин лишь напряжённо выдыхает, устраиваясь в кресле, он ставит ноги по разные стороны от её бёдер, чтобы не дай бог не коснуться. Она ведь и так дрожит, как осиновый лист. — Почему не дала сигнал в мафию, когда всё вышло из-под контроля? — спокойная интонация, мужчина только расслабленно достаёт очередную сигарету, протягивая вторую девушке. На что та лишь на пару секунд поднимает взгляд на мужчину и тут же устало качает головой. «Значит не так хреново, как кажется» — отмечает про себя Рид и спокойно закуривает, ожидая ответа. — Всё произошло слишком быстро, сигнал команде я дала, уйти самой не представлялось возможным. — произносит девушка, складывая руки на груди. Она чувствует себя неуютно, а от того становилось только не по себе. Как ребёнка отчитывают. — У тебя не было лишней минуты, чтобы отправить мне сообщение? — с лёгким скепсисом во взгляде протягивает Гэвин, делая спокойную затяжку. — Жизнь одного работника не стоит внимания главы мафии. — в её голосе проскальзывает тоска, после прикрываясь стойкостью и строгостью. Словно девушка сама пыталась убедить себя в том, что ему всё равно.       Гэвин отвечает молчанием, он с интересом изучает её выражение лица, взглядом отмечая, точно ли девушка ничем не билась. Кто в здравом уме решит, что другим всё равно на чью-то жизнь. Да, может Рид и выглядит, как жестокий убийца со стажем, возможно, даже слегка грубоватым и наглым, но Гэвин никогда и не при каких обстоятельствах не обесценивал чужую жизнь. Мало того, он даже не позволял об этом никому задуматься. Гэвин уверен на сто процентов, что ни Ричард, ни Минко даже не допускали такой мысли. Какие ещё слухи о нём ходят среди людей, что по статусу чуть ниже?        Нефилим тяжело выдыхает, потирая переносицу. Курить почему-то перехотелось сразу, от чего зажжённая сигарета была отправлена в бокал с водой, поспешно утонув в нём. И только спустя минуты две, Рид готов прочитать девушке целую лекцию. Но стоит поднять голову, как он сталкивается взглядом с тёмными глазами, горящими твёрдой уверенностью, видимо его молчание было расценено по-своему. — Первое, что мне хочется прояснить, так это тот факт, что я никогда. Повторяю. НИКОГДА. Не обесценивал человеческие жизни. Каким говнюком ты меня считаешь? По-твоему мнению, люди для меня — как пушечное мясо? — Гэвин не знает, что так сильно задело его в её фразе. Не знает, почему это так сильно начало раздражать, но серьёзно, за кого они его считают. — Раз уж на то пошло, у каждого человека, что отправляется из здания, есть связь с их начальством, а у тех с Минко или Ричардом. И вот, они приходят, докладывают мне всё и мы дружненько решаем проблему. — Гэвин доходчиво объясняет свою мысль. Каждого слово сопровождая касанием руки о поверхность своего кресла, словно пытался вдолбить этот факт в её голову. — Только вот никак не пойму, почему ты заупрямилась и захотела к ментам попасть, раз все, кто нам сообщили о твоей пропаже, была команда с полоумными глазами, влетевшие ко мне в кабинет. Что у вас сам произошло, я даже знать не хочу. — Гэвин тяжело выдыхает, замечая, как с каждым его словом девушка закипает всё больше, сильнее сжимая свои предплечья. И это заставило остыть, не хватало ещё поругаться с ней. — Я просто хочу донести до тебя то, что стоит подумать о своей безопасности. Я понимаю, что ты командир группы и для тебя важна их целостность. Но хоть раз не будь эгоисткой и подумай о других. — Рид осторожно касается её рук, стараясь посмотреть в глаза, но та упорно отводит взгляд в сторону. — Ребята очень сильно переживали за тебя, Лир. И ослушаться приказала они не могли. В следующий раз постарайся не попадать в неприятности, хорошо? — улыбается Гэвин, когда замечает, как девушка тяжело выдыхает воздух, а в глазах проскальзывает осознанность. Видимо, ему и правда удалось до неё достучаться. — Ещё немного и я могу подумать, что Вы переживали за меня. — лёгкая усмешка и наглость во взгляде, о чём там Рид подумал ранее? Достучался? Смешно… — Ты сейчас хочешь услышать отрицательный ответ? — Рид приподнимает одну из бровей в вопросительном жесте, продолжая смотреть на девушку снизу вверх, но в его взгляде столько непоколебимости, что сама Лира думает, что лидирует в их маленькой перебранке явно не она. — А он отрицательный? — Лира копирует жест мужчины, отвечая надменной насмешкой. Хотя видят боги, Рид заметил проскользнувшую во взгляде боль. — Ты когда-нибудь перестанешь переживать за свою команду? — отвечает вопросом на вопрос мужчина, пока на губах проскакивает лёгкая улыбка. — Это ответ? — интересуется девушка, забавно наклоняя голову на бок, чуть хмурясь. — Зависит от того, как ты ответишь. Но если хочешь услышать это от меня. — Гэвин протягивает каждое слова, пока на губах расцветает ухмылка. И Лира не может удержаться от того, чтобы прикрыть его рот руками. Прожигая раздражённым взглядом. — Вот ещё! Все и так знают о том, какой Вы искусный лжец! — возмущается девушка, но тут же замолкает, когда Гэвин нежно перехватывает её руку и почти невесомо целует, заставляя всё внутри замереть, а сердце биться где-то в ушах. — И ты в это веришь? — мужчине правда любопытно, что творится в голове у Лиры и он всячески пытается вытянуть из неё хоть слово, что никак не выходит. — Я верю в поступки, Гэвин. И пока слова расходятся с действительностью. — вот оно, Гэвин улыбается, когда Лира вырывает свою руку из его, уже в который раз за этот вечер и не может скрыть её. Девушка правда занимательная, заставляет замереть в ожидании и ждать следующего шага. — И что говорят мои поступки? — мужчине правда интересно узнать её мнение, в чём он себе и не отказывает. Попыток коснуться девушки Гэвин больше не предпринимает, так как ещё с первого раза понял, что ей не очень приятно. Но сдержать себя понапрасну не может. — Что Вы волнуетесь за свою задницу куда больше, чем за других. — произносит девушка, складывая руки на груди и весь её внешний вид показывает, насколько сильно та на взводе. Только вот непонятно от чего: от своих чувств, от того, что случилось в отделе полиции или от него, Рида? — Поясни. — спокойно просит мужчина, чуть отъезжая назад, давая девушке личного пространства, почему-то появилось острое ощущение, что ещё немного и молодая особа ему просто-напросто врежет. — Да бросьте. — Лира разводит руками, пока на губах играет едкая усмешка. — Ради чего весь этот фарс. Делаете вид, что Вам есть дело до других. Даже придумали историю. Как мило, что Вы так для этого напряглись. — протягивает девушка, прожигая его «Вы просто отвратительны» взглядом. — Единственная причина, по которой Вы сейчас так взъелись — это то, что Ваш продуманный план мог выйти из-под контроля. Было бы геморно найти новую невесту, а с учётом того, что Вы меня уже перезнакомили со всеми, это была бы та ещё задачка. — девушка раздражена, это понятно и по белевшим костяшкам и по повышенной интонации голоса, потому Гэвин не влезает. Внимательно слушает каждое слово, стараясь не прерывать. Впервые девушка действительно говорит то, что думает. — Больше всего я терпеть не могу лжецов и лицемеров, Гэвин, и Вы таковым являетесь. — Лира продолжает свою лекцию и опускает руку на подлокотник его кресла, заглядывая тому в глаза. Кажется, теперь в ней бушует настоящее пламя. — Если Вы рассчитываете на хорошее сотрудничество, то впредь прошу мне не лгать. Иначе я буду вынуждена разорвать наш с Вами контракт. — Гэвин хотел было возмутиться по этому поводу, но стоит в очередной раз посмотреть ей в глаза и на быстро вздымающуюся грудь, как Рид приходит к выводу, что сообщит ей о деталях договора чуть позже. Может, завтра. Или через неделю, кто знает этих женщин. — Я не лгал тебе. — с упрёком в голосе произносит Гэвин, выдерживая взгляд молодой особы. — А заключали контракт Вы тоже с мыслью о том, чтобы нам помочь? Да Вы прям — Мать Тереза! Всем, наверное, помогаете и под крыло берёте. Прям пример для подражания. — усмехается Лира, чуть показывая собственные клыки и это ненароком начинает раздражать. Как она смеет обвинять Гэвина в лжи? — Хочешь сказать, тебя не устраивают условия договора? — спокойно интересуется Рид, переплетая пальцы, словно девушка и не стоит в паре сантиметров от него и не бесится. Словно он совершенно один, спокойно попивает виски. — Дело не в этом! — возмущённо произносит девушка, смотря в ледяные глаз напротив, в которых плещется целый океан спокойствия. — Вы требуете от нас полного повиновения и подчинения, толком ничего не объяснив. Как мы можем доверять Вам, если Вы врёте даже Найнсу с Минко? — холодно произносит девушка, и вот теперь Рид чувствует, как по телу пробегается волна, заставляя всё внутри переворачиваться. Впервые Гэвину захотелось кого-то встряхнуть и спросить, откуда у неё в голове столько дерьма. После этого, желательно, поймать ту сволочь и хорошенько проучить. — Лира, не говори того, чего не знаешь. — тяжело выдыхает мужчина, стараясь держать себя в руках. — Я заткнусь только в том случае, если Вы прекратите этот фарс! — раздражённо произносит девушка. Прядь её волос выбивается из общей причёски и пока она высказывает своё мнение, та легонько щекотит кончик носа. Заставляя Рида поморщиться, пытаясь сосредоточится на словах молодой особы. — Я не говорил, что хочу, чтобы ты молчала. — протягивает мужчина, заправляя выбившуюся прядь волос ей за ухо. — Ты слишком много на себя берёшь. Расслабься. Если это действительно всё, что ты хочешь, то я выполню твою просьбу. В обмен на это прошу тебя, постарайся больше не влипать в неприятности. — нотка нежности проскакивает в его голосе, пока рука почти невесомо касается её щеки, а затем и уха, и девушка тяжело выдыхает. Почему эти касания мужчины так просто её успокаивают, чёрт возьми?! Она даже на него злиться не может. Хотя может дело и его запахе, который ощущается так остро. — Я постараюсь, но и Вы сделайте всё возможное. — произносит Лира, смотря в серые глаза напротив с какой-то строгостью, на дне которой видна маленькая надежда. — Я сделаю всё, что будет в моих силах. Обещаю, что выполню свои условия. — серьёзно отвечает мужчина и теперь его губы расплываются в слабой улыбке. — Будем закреплять договор на мизинцах? — мурлычет Гэвин, протягивая девушке мизинец. — Дурак Вы, Рид. — фыркает девушка, закатывая глаза и тут же отстраняется, собираясь уйти. — Предлагаю перейти на «ты». — в догонку беглянки весело протягивает мужчина. — Вы и так уже перешли. — бросает через плечо девушка, стоит коснуться дверной ручки. — Простая формальность — пожимает плечами Рид, делая вид, что совершенно не заинтересован в этом.        Лира отвечает лишь слабой улыбкой и покидает кабинет. Конечно, Гэвин знает, что она даже не подумает обращаться к нему неофициально. Однако, это всё равно было маленькой победой. Ведь Декарт ушла в хорошем расположении духа и сегодня из неё удалось вытянуть пару нужных слов, что помогает сложиться картинке. Рид откидывается в кресле, пока на губах застывает довольная улыбка. Дела налаживаются.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.