ID работы: 11586861

романтика среди панелек.

Гет
G
Завершён
67
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
67 Нравится 5 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
У Аякса руки всегда холодные, лицо украшено веснушками, да и сам он выглядел, как одно яркое пятно, особенно зимой. Люмин подкармливала уличных котов, отчего в их дворе они всегда были довольными и ручными. Аякс пропускал большую часть полугодия на соревнованиях, воровал платные обеды у младшего брата. Люмин хвалили, называли способной и возлагали большие надежды, как на медалистку. А Аякс был тем, чьего выпуска с замиранием сердца ждал весь преподавательской состав. Люмин помогала ему с химией, не опуская руки даже спустя несколько часов объяснений и кучи пустых банок от колы. Люмин нравилось, когда он появлялся на пороге её квартиры с гитарой, после чего они вместе пели «белую ночь» в подъезде или на небольшой уютной кухне. Она любила уют, а Аякс просто любил быть с ней. Русская принцесса и её серый волк. Лучше и не скажешь. Аякс частенько влезал в драки, отчего у его подруги выработалась привычка везде носить с собой пару пластырей, эластичный бинт и перекись. Тарталья спускал половину своих карманных на её любимые булочки с вишней. Пусть шутит, сколько хочет, ищет причины. Только он знал, что делал это ради улыбки на губах, покрытых прозрачным блеском. Люмин прилежно слушала и конспектировала почти каждый урок, пока Тарталья либо спал, либо рассказывал ей на ухо анекдоты. А когда она всё-таки смеялась, огребал тетрадкой по голове. Люмин сравнивала его глаза с дельфинидином. Аяксу приходилось искать, что это такое. Возможно, если бы он слушал химичку вместо того, чтобы внимательно изучать свою соседку пристальным взглядом, он бы сразу поблагодарил его принцессу за комплимент, а не на следующий день. Тарталья просто не мог отказать себе в соблазне запомнить её мягкие пшеничные волосы, сосредоточенный, но скучающий взгляд и её очаровательную привычку в раздумьях кусать ручку и хмурить бровь. Аякс до детского восторга любил зиму. Люмин любила его, но никогда ему об этом не говорила. …Жалко, что он совсем не умел рисовать, иначе все его блокноты давно переполнились бы портретами принцессы из панельного дома... Тарталья шмыгнул носом, сильнее пряча лицо в красный шерстяной шарф, который он нагло утащил у сестры. Вечер давно опустился на старые панельки, дворы засыпало снегом после утренней метели. Из окон лился золотистый свет, соединяясь с отблесками фонарей на снегу. Местами на белом полотне проскальзывали разноцветные отражения от гирлянд, и даже приторно розовый фон от окон любителей рассады. Двор затих, стоило детям, кинув ледянки (или то, что ими казалось) у горки, побежать домой к ужину и вечерним программам по телеку. Тарталья сидел на лавочке, нетерпеливо дёргая ногой. Несмотря на низкую температуру, внутри разливался приятный трепет. Может он слишком волнуется, а может это эффект от горячего чая так долго держится. Тарталья снова шмыгнул. - Ну и дубак, - Морозы здесь чувствовались даже сквозь плотные свитера и дубленки, которые покупались с мамой и бабушкой. Вот кто, а бабушка точно знала, как не превратиться в снеговика под конец декабря. Мимо проковылял невысокий мужчина с пакетом из пятёрочки. Аякс прищурился и завистливо цокнул, разглядев мандарины. Ещё через несколько минут прошла компания подростков в мишуре. Они громко смеялись, шутили, обсуждая предстоящие каникулы. - Привет, - знакомый до одури голос заставил Тарталью чуть ли не подскочить на месте, - Прости, что задержалась. Ты не замёрз? – Люмин присела рядом, опустив взгляд на его руки. Её брови тут же двинулись к переносице, придав лицу суровый вид, - Ты опять без перчаток?! Аякс, ну ты же обещал! - Да стой-стой, это честно не моя вина! – возмутился юноша, - Их мелкий взял утром и потерял где-то, - он неловко отвёл взгляд в сторону, довольно улыбнувшись. «Заботится...». – Да и не замёрзну я. Я ж этот, как его… - Отмороженный? – усмехнулась девушка. - Вообще-то закалённый. Ну неважно. Ты чего так долго? Люмин отмахнулась от вопроса, улыбнувшись уголками губ. Морозец играл приятным румянцем на её щеках, в то время, как Тарталья краснел вовсе не от погодных условий. - Да брату с тригонометрией помогала. Представляешь, он уже какой раз тест заваливает, даже не знаю, что ещё тут делать. - Да сдаст как-нибудь, ты не волнуйся. С таким репетитором точно сдаст, - Он игриво подмигнул подруге. Люмин тепло улыбнулась, заставив юношу на секунду забыться, - Вот новогоднее чудо будет. - А ты веришь в чудеса? – Она смотрела на него привычным спокойным омутом золотистых глаз, которые Аякс мог сравнить со свежим мёдом или майским солнцем. Только, в отличие от небесного светила, на них хотелось смотреть. Как можно дольше и как можно ближе. - Я их создаю, - Костюм деда Мороза, запрятанный на верхней полке его шкафа – тому подтверждение. Надо только не забыть надеть характерные образу валенки перед тем, как идти к родственникам. А то младшие опять будут донимать Тоню расспросами «почему у Деда Мороза носки, как у их брата?» Тарталья придвинулся чуть ближе, незаметно закинув руку на лавочку сзади девушки. «Так теплее», - пояснил он Люмин, изогнувшей бровь. На его удивление и счастье, она не отпрянула, а лишь придвинулась в ответ, устраиваясь в его объятиях. Сердце пропустило удар и забилось сильнее, так и стремясь вырваться из грудной клетки, раздробив её в клочья и окропив сугробы алой кровью. Люмин уткнулась носом в шарф. Её взгляд нервно метался от своих рук, теребящих край куртки до его пальцев, которых, наверное, он уже и не чувствовал. Собравшись с силами, она осторожно скользнула к чужому запястью, прошлась дальше по руке и неуверенно переплела их пальцы в надёжный замок. За пару секунд девушка успела сто раз пожалеть, назвав себя эмоциональной дурёхой, и уже хотела выдернуть руку, как вдруг Тарталья чуть сильнее сжал руку в ответ. Девушка выдохнула с облегчением, подняв на него потеплевший взгляд. - Я чего хотел… - Аякс неловко почесал затылок, чуть не сбив с головы шапку. Рыжие пряди сильно завились из-за тающих снежинок. Он так и не рискнул взглянуть на неё сейчас. Тарталья видел её счастливой с вишнёвой булкой в руках, видел расстроенной, видел злой, заспанной, абсолютно безэмоциональной и выражавшей весь спектр своих чувств сразу. Хотел ли он узнать, какой она ещё может быть? Конечно. При любом раскладе его Люмин была очаровательна и заслуживала того, чтоб Аякс давился собственным восхищённым вздохом каждый раз, когда она звонко смеялась. Тарталья взял себя в руки, - Слушай, принцесса, я тут подумал. Конец семестра скоро, не хочешь сходить на школьные танцы, ну, например, со мной? – Его глаза наполнились надеждой. Она же не могла отказать, да? Люмин широко улыбнулась, придвинувшись чуть ближе. Ей горячее дыхание приятно обжигало щёку. - Конечно пойду! Спрашиваешь ещё. - Ну а что, - усмехнулся Аякс, - Вдруг тригонометрия победит? - Дурак! – Люмин засмеялась, сильно толкнув его в плечо. Её смех отразился звоном в ушах, эхом разнёсся по двору и исчез внутри снежных насыпей. - А на игру придёшь? – Довольно щурясь, спросил Тарталья. Девушка кивнула, внимательно рассматривая его лицо, - Что ж, теперь я самый счастливый человек в России. Редкость, одна..- договорить он не успел. Люмин неожиданно притянула его к себе, положив свою руку на лицо. Тёплые губы коснулись мягкой кожи, сплошь усыпанной веснушками, оставляя на ней долгий нежный поцелуй.

Сколько бы времени не прошло и как бы они не менялись – когда она держала его за руку, зимы становились чуточку теплее.

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.