ID работы: 11587140

А где же Совёнок?

Гет
NC-17
В процессе
3
автор
Размер:
планируется Миди, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 6 Отзывы 2 В сборник Скачать

Автобус, что поехал не туда

Настройки текста
      Зима. Холодная зима, что была серой до ужаса. Русская зима отличается этим. Зима в мире, что до омерзения противен всем, кто живёт в нём. В этом мире и родился Семён, простой в целом человек, новое "потерянное поколение", но в отличии от юнош первой мировой, угробивших юность на фландрийских и французских полях, новое поколение потерянных людей потеряло себя не услышав за жизнь ни единого выстрела, и ни единого свиста пули, что летел над ними. Поколение людей, что любит оправдывать свою никчёмность в жизнеустройстве и одновременно признавать жалкость своего бытия. Ленивое, отчаянное и ноющее, одновременно апатичное к нытию. Таким оно было, и представителем его был Семён, чью фамилию знать не важно.       Комната в хрущёвке была вечно темна, особенно зимой, когда даже сквозь закрытые шторы не пробивался солнечный свет, который и так был закрыт бело-серыми облаками, создающие серо-синее облачение поверхности. Эта тьма поглощала старомодную, почти схожую на музей древностей советской цивилизации, мебель. Люстра, что покрылась паутиной не светила уже лет десять, ведь зачем Семёну нужен был свет? Это была пустая трата денег за электричество для него. Сама комната походила на бомжатник в заброшенной фабрике, везде был мусор, а стены обклеены анимешными постерами, единственным, в чём Семён преуспел. Среди этих постеров был и постер малоизвестной визальной новеллы Muv-Luv Alternative, но она не зацепила Семёна, хотя и груди девушек в кажущейся латексной одежде пилотов были достаточно возбуждающими.       Для Семёна единственным счастьем был компьютер, именно он общался через него с другими людьми на имиджборде, который был отрадой, позволяющей парню хоть немного удовлетворять потребность в общении, ведь в реальном общении он может лишь глупо улыбаться и пускать слюни. Жалкое зрелище, в общем-то. Семён просто жил, и скорее всего умер бы во сне, закрыв свои глаза, а потом бы несколько месяцев медленно разлагался, будучи поглощаемым всякой мерзостью, обитающей в его квартире. Соседи бы и не ощутили гнилостный запах, соседи бы его забыли, скорее всего очень быстро, особенно, если бы они были в разъезде. Потом его бы тело начало засыхать, продолжая догнивать, пропитывая кровать парня трупной жидкостью. И в конце-концов, когда к нему нагрянут люди его найдут, кто-то может взблеванёт, а потом закопают на кладбище для невостребованных и навеки забудут. Семён это осознавал и не сопротивлялся такой глупой смерти, а точнее не замечал её, и менять в жизни ничего не желал. Печально? Да, определённо, но что поделать, у него ничего не получается по его словам, вот так вот.       Но вот беда в доме Семёна. Необходимо было идти на встречу выпускников, таких родных одноклассников, тех, кто был ребятами из последних его счастливых дней, но встреча была в другой части города. Но была и другая проблема. Наш герой знал одну истину: они были такими как и он, людьми потерянного поколения, что не реализовались в жизни. Уже двадцать процентов его одноклассников померли, ещё десять спились. Половина девочек, таких милых, теплых и приятных, нежных, добрых и отзывчивых, теперь стали противными матерями, несущими лишь ужас и смерть уверенным холостякам и титанам одиночества. Верка, которую Сёма любил теперь живёт в несчастном браке, вечно нося под глазом огромный фиолетовый фингал. Но Семён собрался с силами, надев старую, потёртую куртку, что провонялась куревом и потом, но букет отвращения закрывался ароматом обычного дешёвого шипра, ведь это было лучше, чем ничего.       И вот, он вышел на остановку. Серость сменилась тьмой, что . Светило тепло уличных фонарей, но зачем они, коль попусту тратят свет? Ведь комфортнее всего во тьме, холодной и мрачной, но такой родной. Ведь младенец в утробе света также не видит, то следовательно зачем человеку лишний свет, ведь природнее ему тьма, которую он и в возрасте, который никогда не отразится в памяти, созерцал внутри своей матери. Возле остановки было пару непонятных людей, таких же серых, но в большинстве своём не из поколения Семёна. Но если они не в этом потерянном поколении, то почему так серы, как и Семён? Неужели они также потеряны? Тогда дело, может и вовсе не в поколениях, а в эпохе, обществе и экономике? Или же это просто русский менталитет? Выходит, каждый может говорить, что хочет о ситуации Семёна и людей его окружающих. Но Сёма озабочен таким не был, ведь и философом не был, зачем ему так утраждать свою бренную жизнь глупыми размышлениями, когда можно жрать, пить, спать, срать и в имиджбороде сидеть, ну и иногда работать на блевотной работе. И вот, автобус медленно подъезжал к остановке. Старый Икарус, невероятно старая машина, про которую Семён знал лишь о шутках про Цоя и его смерть. Хотя для Семёна эти шутки всё же кощунство, ведь Цой, как и Горшок были для него основой бытия и единственной приятной музыкой, в то же время рэп для него было кошмаром. Ужасающим и неприятным кошмаром, дияволом музыки. Автобус носил обычный номер маршрута - 410-й. Семён сел в него в тот же момент, грубо опередив тех, кто также желал сесть первыми. Автобус был наполовину пуст, или же наполовину полон. Для Семёна же это дело было всё равно бесполезным. И вот он сел у окна, а автобус начал движение. Путь был долгий и скучный, аж до конечной. Поэтому наконец у парня появился шанс просто подумать, пока он засыпает, ведь он был уверен, что его разбудит водитель автобуса. Как же это всё же было ошибочно. И вот глаза Семёна сомкнулись. Он видел странный сон. Салон Икаруса был пуст, а вокруг появлялись обычные девушки, в форме, военной советской форме. А над автобусом гудело что-то похожее на самолёты. Сон же оборвался на появлении странного существа. И вот, он открыл глаза... Пустой, полностью пустой автобус был странным но страннее было то, что за окном был не город, и не зима, а чёртово лето. Везде гулял ветер. И вот он вышел, ощутив невероятно холодный ветер, словно он был зимним. Вдали была пустота, различные поля, что казались невероятно скучными. Воздух был сухим, но даже так был невероятно пьянящим для Семёна. И его первые эмоции это шок. Неужели он погиб? Неужели это рай из египетской мифологии, где были бескрайние поля? Неужели так жалко погибнуть в автобусе? Наверное, его тело уже вскрывают в морге, копошась в его алых кишочках и черных от курева лёгких. Он прохлопал себя, и ощутил другую одежду, и какое-то удостоверение. Где было чётко написано: Имя: Семён Фамилия: Админович Отчество: Семёнович Пол: Мужской Дата Рождения: 13 декабря 1972 года Военная Часть: 113- Учебная ВЧ "Совёнок" "Что за блядский чёрт?" Мог лишь в ужасе попросить Семён. Ведь это не была его дата рождения, и это не была его фамилия, но всё остальное сходилось. И какого чёрта он был солдатом? И какой был сейчас год. Он повернул голову и увидел явно не похожий на КПП вход, где с обеих сторон стояли статуи пионеров, знакомых Семёну образов, и огромными буквами выбитое на железе, но затёртое слово "Совёнок" Неожиданно к парню подошла красивая молодая девушка в полевой, идеально выглаженной форме советской армии, она вся была опрятная, но единственным странным были огромные блондинистые косы, идеально подчёркивающие истинные работящие черты лица, а также превосходные синие глаза - идеальная славянка. Она откликнула его, сбросив автомат со своего плеча - Кто такой! Стоять! Стрелять буду! Семён ужаснулся и инстинктивно поднял руки вверх. Задрожав и панически ответив - Свои...свои...не стреляй! - и вот, похоже, Семён уже сразу как только попал в рай, осознал, что это ад, и что он в этом аду умрёт. Он выронил свой документ, к которому девушка подошла держа парня, как и подошедшие две девушки, чьих черт парень не запомнил - Так...подожди..Семён? Ага...похож. Прости...я напугала тебя. Ты новобранец? - Семён сразу же открыт глаза, и перестал дрожать, но оставил руки поднятыми вверх, просто этого не заметил - Я... - один неправильный ответ, и он труп, поэтому даже в его тупом разуме созрел ответ - Да... - девушка сразу улыбнулась и похоже всё же добродушно его приняла, закинув автомат назад - Я Славя. Мне стоит провести тебя к Ольге Дмитриевне, она занимается такими. Чего ты такой пугливый, я же не хотела стрелять. Пошли за мной - Семён оказался напуган теперь не этой странной, но красивой девушкой, а Дмитриевной. Может, это КГБшник? Или сразу его там пристрелят? Но нельзя было показывать страх, ведь эта, стоящая на КПП роковая женщина чувствует его страх. Он проходил мимо различных построек, как вдруг он услышал гул Над головой Семёна зазвучал звук авиации, тот рефлекторно присел от страха и шока. Он так и не смог увидеть этих ястребов - Да чего ты такой пугливый, Сёма? Ты что, чукча, не видел ТНИ? - Семён встал, похоже, Славя всё же была к нему добра - Ты не представляешь, как я мечтаю стать пилотом... И вот, без инцидентов, они, наконец пошли к Ольге Дмитриевне...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.