Пролог
3 января 2022 г., 01:25
В просторной комнате с бежевыми стенами по кругу стояли девять предметов мебели: восемь стульев коричневого цвета и один диван веселой голубой расцветки.
— Здравствуйте, меня зовут Игорь, фанфик «Ботаник». — неловко представился изящный подросток с черными волосами и в очках с тонкой оправой.
— Здравствуй, Игорь. — хором откликнулись сидящие на стульях и замолчали. Только невысокий мужчина с длинным белыми волосами заботливо подкидывал полешки в быстро прогорающий костер у ног одноглазого.
— А что с ним? — поправил очки юноша, кивая на мужчину, по виду которого можно было подумать, что он только спустился с Эвереста. Синего цвета кожа, намерзший на четких бровях иней, красные глаза... А, это что-то расовое, как и заострённые уши.
— Не видишь, что ли? Заморожен, размораживаем...
— А за что его заморозили?
— Видишь раны на его теле? Меня, кстати, Гробовщик зовут. — седовласый мужчина показал на кровавые раны на теле замороженного. — Так вот, чтобы он от них не умер, его и заморозили.
— А разве нельзя было его дописать? — удивился Игорь, снимая очки и осторожно вынимая линзы.
— Молчи уж, законченный! — с негодованием проскипели четверо.
Первый — мужчина лет сорока на вид, в хорошей физической форме и черными волосами до лопаток. Второй — скрюченный старик в каком-то рваном мешке с редкими зубами и волосами. Третий — тот самый замороженный, и четвертый — Гробовщик. Все они зияли прорехами в телах.
— А вы, собственно, кто? — едкая усмешка отразилась в алых глазах подростка.
— Фанфик «Тень Ночи». Кайц Кандо, до попадания уже не помню кто. — проскрипел замороженный.
— Фанфик «Новый Гробовщик». Адриан Кривин, до попадания Сергей Сахаренко.
— Фанфик «Гаргамель». Гаргамель собственно, до попадания Егор.
— Фанфик «Легенда о демоне». Ваш прародитель, ребятки. Тарион Анихаз Жарский, архимаг в бывшем, нынче нестандартный демон. — сорокалетний мужчина с гордостью приосанился в кресле.
— Да, видно, что когда тебя Февраль писал, он помладше был. — хмыкнул ещё один подросток. Он выглядел... Обычно. Ни блестящих черных волос, ни каких-то ярких глаз или черт. Правда, к его шее был прижат нож, который держала темная фигура, стоящая за креслом.
— А ты кто, и почему Февраль, а не Febr? — озвучил общий вопрос Игорь.
— Фанфик «В ожидании убийцы». — рука с любовью прошлась по ножу, прижимая его к шее. Уши подростка покраснели, а глаза вспыхнули фанатичным огнем. — Меня писали без имён и на первое лицо, поэтому я являюсь автором, его частью, мечтающей о смерти. А «Febr» — сокращение от February, на английском Февраль.
— Автор наш смерти жаждет, ммм? — поднял густые седые брови зелёный карлик и дополнил, заметив недоумение на лицах сидящий: — Йода я, «Ошибка Йоды» фанфик мой.
— Не более, чем любой другой подросток с пессимистическим взглядом на жизнь. — отозвался ещё один подросток с девушкой на коленях. — Фанфик «Фильм ужасов».
— Давайте уже признаем: наш автор... — начал Игорь.
— Невротик. — хором сказали присутствующие в комнате.
— И латентный гей. — закончил Гробовщик в тишине и словил несколько осуждающих взглядов. — Что? Вы вот это видели?!
Его перст в указующем жесте протянулся к синему дивану, на котором в обнимку разлеглись несколько мужчин. Копия Сергея, темноволосый парень с нимбом над головой и аловолосый парень с вытянутым зрачком в красных глазах.
— Фанфик... — хором начала тройка, но была прервана единым:
— Вам слова не давали!
— Многоуважаемые коллеги, Кайц, к тебе это не относится... — начал Игорь.
— С чего это, вампиреныш недоделанный? — из-за спинки кресла был мгновенно вытащен полуторный меч, а замороженный с хрустом поднялся и обнажил его.
— С того, что мелочь ты гордая! Сто восемнадцать лет, Эдвард ты тусклый! Я с тобой справлюсь только на физике. — подросток расплылся и на его месте оказалось страшное чудище. Зубы, когти, шипы, яд и кислота... Чудище снова превратилось в подростка, но школьная форма стала толстовкой, а из тени выкинуло двустволку. — Даже без этого! Я с тобой вот так справлюсь!
— Стоять! — вскочил с места Тарион, странно разведя руки и драчуны неестественно замерли. Одновременно с архимагом встали Йода и Гаргамель, сделав схожие движения и направив их на самого опасного. На новичка.
— Сражаться не будем, нас не для этого сюда Февраль собрал.
— А для чего? — неожиданно спросила единственная девушка в компании. Взгляды обратились к части Февраля, жаждущей смерти. Тот, изгибаясь и мечтательно улыбаясь, прижимался к ножу. По шее уже протекла дорожка крови, а воротник пропитался красным.
— Думаю, для того, чтобы мы отвечали на вопросы. Убейте меня!
Просьбу все проигнорировали, направив взгляды в потолок, где появился огромный значок отзыва...
Примечания:
Правила просты: вы — вопрос, я — ответ через какого-нибудь персонажа. Можно спрашивать о чем угодно, от любимого цвета, до того, чем вдохновлялся автор, когда писал и как работа должна была идти, сколько было планов, насколько герой близок автору... Вопросы могут касаться и убранных с сайта работ (Легенда... И Гаргамель). Прошу без критики — она или под каждым из фиков, если направлена в их сторону, или, если у вас претензии ко всей моей писанине, то прошу в личку.