Часть 1
3 января 2022 г., 01:27
Примечания:
Первая работа, есть ошибки, пишите
*Сука больно то как* - Единственные слова, которые сейчас проносятся в голове у Лёши.
•Алексей, ну вот скажи, как это произошло?! - Звучит в голове злой голос матери.
•Ты без рук остаться хочешь?! Или это очередная отговорка чтобы не пойти на учёбу? Нет Лёша, это уже слишком, надо с тобой что-то делать! - Начал в слух передразнивать мамин голос
•••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••
•Нурлан Алибекович, после смерти его друзей.. - Начала рассказывать мать Лёши, о его состоянии, как её тут же перебили.
•Погибили!.. И.. так-то лучших друзей..- В который раз поправил маму Лёша.
Лёша! Успокойся! - Начала при психотерапевте пририкать сына мать.
•Ольга, я думаю он сам всё расскажет, только нужно чтобы вы вышли- Уверенно и холодно остановил ругань родительницы Сабуров.
Нурлан Алибекович Сабуров - прекрасный психотерапевт, также учитель обществознания в Лицее, в котором учится Алексей. К нему обращались чаще только в крайних случаях, и за всю его карьеру был только один человек, которому помочь он был не в силах - маленькая девочка пяти лет, подвергшаяся сильному домашнему насилию. Она начала выдумывать свой мир, в котором всё хорошо, и настолько "заигралась" что теперь обречена сидеть в комнате с мягкими белыми стенами, обкалываемая разными лекарствами.
• Да, хорошо, я вас поняла. Лёша, я жду в коридоре - Послушно закивала мать, и медленно побрила к выходу из кабинета, с надеждой в глазах смотря на сына. К чему она была? То ли к тому, что сейчас её остановят, и она всё узнает из первых уст, то ли от надежды, что её сыну смогут помочь. Ей самой требовался специалист. Из-за измены мужа, и алкогольной зависимости ей требовались таблетки, для стабилизации эмоционального и ментального здоровья. Такая обстановка достаточно сильно давит на ребёнка, тем более если ему и в детстве посвещали мало внимания.
После того, как Ольга вышла в коридор, Нурлан подошёл к двери и закрыл её на замок.
• Зачем дверь закрыли? - С интересом спросил Лёша, покачнувшись на стуле, и запрокинув голову, чтобы лучше разглядеть действия старшего.
• Надо Алексей, надо - Томным голосом, но с некой теплотой в глазах сказал Сабуров.
• А вы же у нас в школе работаете, да? - Начал допрос Лёша, и недождавшись ответа добавил.
• Я вас раньше не видел, вы у каких классов ведёте? - Интерес поблёскивал яркими огоньками в глубине пары голубых глаз, наблюдавших за перемещением высокого силуэта.
• Алексей, - Спокойно начал Нурлан, разглядывая эти огоньки, не в силах отвести взгляд.
• Можно просто Лёша - Перебил младший.
• Хорошо. Лёша, зачем тебя сюда привели? Как ты сам думаешь, зачем бы тебя стали приводить к специалисту...
• Шарится у меня в голове? Ну так-то причины есть - Лёша только сейчас начал рассматривать помещение, в котором находился.
Постельные тона приятно грели глаз. На стенах висели полки с книгами, по названию было понятно- психология и детективы. Хоть Лёша читал и не часто, некоторые книги как будто манили к себе, требовали чтобы их открыли, и изучили каждую детальку. Тогда в голове пронеслось *А если я для него тоже как открытая книга?*. Лёша с небольшим недоверием посмотрел на Нурлана, но его взгляд привлекла маленькая вещичка в его руках.
•А что это у вас? - Продолжал свой допрос Лёша, как будто бы верил, что сейчас главный он, и прочтёт Нулана сам. * Лучшая защита - нападение*, повторял он себе.
• Занимаюсь с учениками всех классов, начиная с седьмого, и это достаточно странно, что ты всё ещё не в составе обучаемых мной. - Не зря Нурлан был самым лучшим психотерапевтом в городе. Позволить мальчишке тринадцати лет, взять над собой верх? Глупо, и абсолютно непрофисионально.
• А это, Лёша, обычная зажигалка, просто чудной формы - Всё так же продолжал отвечать на заданые вопросы старший.
Но Лёша кажется уже не слушал. Всё его внимание было направлено на руки Сабурова. Шустрый взгляд голубых глаз пристально наблюдал за тем, как сильные руки казаха сжимают зажигалку, и правда странной формы. Она напоминала песочные часы, но при этом сама была гибка как песок. Хотелось взять её, крутить, ожидая когда она растает в руках, и как настоящий песок, проскользит вниз, сквозь пальцы
• А. А можно мне её взять? - Лёше было интересно, какая она? Он протянул руки вперёд, точно маленький ребёнок, прося своё драгоценное лакомство. В его руки упала зажигалка, по весу казалась что она из самой прочной стали, а на ощупь была гладкой, как только замёрзший каток льда. Он начал мастерски крутить её в руках, словно держал такую вещь не в первые, а раз так в сотый.
• Не куришь, по тебе видно. Тогда где научился таким фокусам- Вроде схема для маленьких детей, заинтересовать чем-то, и начать распрос, но тут было что-то не то. Лёша сообразительный, кому попало о своих чувствах кричать не станет. Значит... доверился?
• Кольца кручу... друг научил - Нехотя ответил Лёша. Болезненная тема.
• Тот который погиб? - Осторожно спросил Нурлан. Если доверлся, значит расскажет.
• Мгм. И не только он. Ещё подруга была, девушка его. Ливи и Влад. Они поехали в Питер с семьёй. Жили в большом многоэтажном доме. Но. Случился пожар. Они не спаслись. Их не спасли - Лёша крутил зажигалку в руках, смотря куда-то сквозь неё. Казалось даже сквозь землю, будто сам был в этом пожаре, и видел их погибель.
• Саболезную. Они много для тебя значили? - По Лёше было видно, найди правильный вопрос, и он начнёт рассказывать всё, но только если тебе доверяет.
• Да. Единственные лучшие друзья. После тех событий мне можно сказать, снесло крышу. У меня начались нервные срывы, я бил стены до крови на руках, кусал губы, и просто кричал в порыве злости и скорби. И потом всё это менялось на полную потерю эмоций. Я не чувствовал ничего вообще, да и сейчас не чувствую. Потом начались небольшие приступы. У меня просто появлялся сильный порыв эмоций. Не моих, чужих, и потом они снова пропадали. Я не знаю что это, но я просто ничего не чувствую. Ещё у меня проблемы с одноклассниками. Нет, я не изгой, просто они меня не понимают, и жутко меня это бесят. Ещё и эти проблемы у родителей. Так сложно, когда ты ничего не чувствуешь кроме боли во всем теле, и тебе не помогают таблетки, ещё и мама, после четырёх или пяти, каждодневных бутылок вина начинает эти участники разговоры " А вот ты с кем жить будешь?". А один раз вообще, сидели просто в зале, телевизор смотрели, и она как начнёт " А ты согласен на то, что дом сгорит? Все равно нас от сюда выкинут. А нет, ты же тут прописан, да и с отцом жить будешь, да? Ну тогда я его просто убью, и сяду в тюрьму, а тебя в детский дом. Так и будет, клянусь тебе" - Он говорил об этом слишком легко, и непринуждённо. Для таких детей это нормально, для них странно другое обращение, но Лёша другой. Он понимает слишком много, даже больше своей матери. Понимает, и никому ничего не говорит. Словно его послали с другой планеты, где научили всему, и тому какие бывают семьи, и как могут себя чувствовать другие люди. И этим он может привлечь плохих людей, но по его физической форме, думаю и это ему не страшно.
• Лёша! Я поехала, нам с п-пап-п-пой поговорит-ть нужно. Т-ты потом сам *шмыг* добер-рёшься - Было ясно, мама плакала. Она всегда плачет когда речь заходит об отце. И плачет очень громко, чего никогда не понимал сам Лёша. Зачем плакать громко?, много раз думал он. Но потом вспоминал свои дни рождения, когда ему могли ничего не дарить, или ещё хуже, привести кого нибудь из дружков с работы в дом. Было так досадно. И если выступали слезы, и это кто-то замечал, начиналось всегда одно и тоже " Чё ты ревёшь?! Тёлка что-ли?!". Однажды, когда он увидел как также кричали на маленькую девочку из другой семьи, он ни капельки не удивился. Логично, он сам так жил. Бедный ребёнок.
• Вспомнил! У меня ещё всегда слёзы сухие, - Его будто выдернули из гипноза, может и вправду пришелец? Нет, просто ребёнок со сломанной психикой, и больше ничего.
• Лёша, ты молодец - Видно, хотел что-то сказать, но одернулся - сейчас рано что либо говорить. Понимаешь, за один сеанс ничего путного не выйдет, надо немного подождать. Но на сегодня всё, давай я отвезу тебя домой, холодно на улице - Нулан тепло улыбнулся, и снова заглянул с голубые глаза.
• Да я и сам могу. Мне пешком больше как-то нравится - Не хочет. Доверяет, но если он хочет идти пешком, значит в машину не утащить.
• Точно? Я два раза не повторяю - Нурлан демонстративно взял со стола ключи с надписью BMW, и покрутил в руках
Лёшины глаза снова заблестели. Он уже и забыл, когда в последний раз ездил на машине, ведь она была только у отца. Но всё же идти домой пешком, слушая музыку в наушниках, и валяясь в снегу, ему нравилось куда больше. Так что он настаивал на своём
• Неа, я сам как нибудь - Отказался всё таки.
• Ну как хочешь, - Страший показал рукой на выход из кабинета, и добавил- Мне надо остаться ещё минут на 15, ты иди домой, придёшь, напиши метри что дома, она беспокоится будет
• А ей беспокоится нельзя, - Закончил, уже заученую наизусть фразу, Лёша
• Вот и славно, шагай. Когда следующий сеанс, напишу матери - Проговорил Нурлан, перебирая стопки бумаг.
• Хорошо, до свидания - Лёша вышел из кабинета, оставляя Сабурова один а один с бумагами, и прочими обязанностями
Примечания:
Треш какой-то
Тг: https://t.me/narderadika