ID работы: 11587475

Не кричи

Джен
G
Завершён
23
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 0 Отзывы 4 В сборник Скачать

***

Настройки текста
"Мою жизнь тогда будто разбили на миллион осколков" "Я кричал так, будто у меня отняли всё, что я имел" "Через время, наступил краткий миг спокойствия. Я понял, что даже если и знал бы, не смог избежать того ужаса" "Моя судьба была предрешена задолго до рождения. Пытаясь убежать, я бы лишь усугубил своё положение, кое уже тогда завидным было не назвать" Дыхание прерывалось, а руки, уже машинально перелистывающие страницы, дрожали от ужаса. Как...? Что произошло тогда?! - Саундвейв? Чёрт, чёрт, чёрт! Руки разжались от испуга и блокнот в ярко - жёлтой обложке с тихим стуком упал на пол. Шоквейв его убьёт. Точно убьёт. Бежать, надо бежать, но ноги перестали слушаться. Тело стало ватным, он не мог даже пошевелиться от ужаса. - Я - я зашёл взять таблетки... - голос болезненно хриплый, не способный на уверенную речь и, тем более, на крик. - Не верю. - руки его замерли, одна на лбу, другая на шее. После, рука со лба переместилась на живот и даже через ткань футболки Саундвейв ощутил что - то холодное. - Не верю. - голос мужчины тихий и твёрдый. - думаю, ты ещё не разучился бегать. У тебя семь минут, а после... Поиграем. Он отпустил Саундвейва и тот помчался как можно дальше от кабинета. Спрятаться. Нужно прятаться. Точно! На Немезиде есть кладовые, они довольно далеко, но он должен успеть. Где все Десептиконы, почему так пусто?! Тихо, слишком тихо, даже стука его кроссовок об пол не слышно. Странно, чертовски странно и страшно. Бежать, бежать, бежать. Вот и дверь. Саундвейв словно пролетает сквозь неё и забивается в дальний угол за ящиками, зажимая рот руками. Игра началась. Слёзы текли безостановочно, не давая нормально дышать. Какой он всё же идиот, настоящий придурок! Он ведь знал, что Шоквейв может вернуться в любую секунду, ну почему он просто не взял эти чёртовы таблетки, почему?! Потому, что Шоквейв никогда не проявлял эмоций, внося записи в этот блокнот, никогда. Он не злился, не рыдал, не радовался, нет. Его лицо было спокойным, даже расслабленным. Теперь понятно, почему. Не может ментально здоровый человек спокойно писать о таких вещах. Почерк заслуживал особого внимания. Он был аккуратен, как и всегда. Ни одна буковка не передавала ощущения Шоквейва, а Саундвейв отчего - то знал - это не вымысел. Шоквейв, при всей своей идеальности, не имел достаточно фантазии, чтобы выдумать такое. Саундвейв не мог предугадать его слишком бурную реакцию, просто не было повода... Наверное. Или, это он сглупил? Паника подступила к горлу, казалось он сейчас захлебнётся слезами. Дверь тихо скрипнула и Саундвейв замер от ужаса. Не получалось даже вдохнуть. Ящик отлетел к противоположной стене и Шоквейв позвал его по имени. Голос его не выражал гнева, скорее беспокойство. - Саундвейв! - нетерпеливо повторил голос. Перед глазами потемнело и парень провалился в темноту. - Саундвейв! - судя по ощущениям, он лежал в кровати, а Шоквейв сидел рядом и тряс его за плечо. - Ты весь горишь! Я ведь просил сказать, если станет хуже! Если бы тебя не подхватили вовремя, ты бы вообще с лестницы упал! Это... Сон? Лицо всё мокрое от слёз, горло саднит, а температура, кажется, куда выше тридцати восьми. Да, это точно бред. - Вот, выпей, нужно сбить температуру, - Шоквейв протянул стакан с мутно - сиреневой жидкостью. Сил едва хватило на то, чтобы открыть рот и проглотить лекарство. Саундвейв завернулся в одеяло и подвинулся ближе к учёному. Всё - таки, Шоквейв - живая батарейка. Хотелось вырубиться, провалиться в спасительный сон, но головная боль не давала сделать этого. Приходилось молчать и мучаться. Шоквейв подхватил кокон из одеяла и уложил к себе на колени. Сразу нахлынуло приятное тепло. Хотелось лежать так вечно,но как донести это до Шоквейва? Учёный, будто угадав мысли Саундвейва, весело усмехнулся: - Я взял выходной на сегодня, пока Нокаута нет на рабочем месте. Завтра тебя переведут в изолятор и, хотя бы, диагноз поставят. А пока, тебе нужно выспаться. Головная боль отступила на второй план, будто проиграв сражение с тихим голосом Шоквейва, и Саундвейву удалось провалиться в, такой желанный, спокойный и глубокий сон, не показывающий больше пугающе реальных картин.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.