ID работы: 11587541

Прятки с лисой Алисой

Гет
G
Завершён
30
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 7 Отзывы 5 В сборник Скачать

Танец зайца и лисицы

Настройки текста
Примечания:
Было ранее утро. Начало января. Хлопья снежинок падали с непроглядного чернотой неба. Они пролетали под светом уличного фонаря, искрясь как разбитое стекло, и вскоре обсыпали землю холодным снежным ковром. Ветер изредка колыхал вершины могучих сосен тёмной лесной чащи. Под фонарём стояла фигурка. На фоне белых оттенков она довольно сильно выделялась. Алиса непринуждённо рассматривала дома посёлка, иногда стряхивая снежинки оседавшие на меховом обрамлении её капюшона. Я же, только сейчас осознал, насколько сильно мороз щипал щёки и нос, а колючий воздух резал лёгкие изнутри. Натянув шапку на уши посильнее и втиснувшись подбородком в горловину куртки я четно попытался согреться. И только сейчас, недавняя знакомая обратила на меня внимание. Алиса повернулась в мою сторону, освещая ту самую злосчастную карнавальную маску лисы, казавшуюся в какие-то моменты, излишне реалистичной. В тени маски промелькнули и сапфировые глаза, но вскоре обратно скрылись во тьму. Хоть это было и не видно, но я точно знал, она улыбается. Сам не понимая зачем, я втиснулся в куртку ещё сильнее, стараясь скрыться от её пылкого взгляда. Лисичка вновь стряхнула с себя снежинки, а после скрипя белым покрывалом под сапожками, подошла ближе. Сразу и появился аромат праздника, всегда сопровождавший её присутсвие. Он был словно ненастоящий, скорее сказочный: бенгальские огни, свежие мандарины, петарды, фейерверки. Будто сама Алиса была праздником и приносила его всегда и везде с собой. — Чего же застыл как ель новогодняя? Неужели мороз кости продрогает, Антоша? — звонким певчим голосом спросила она, чуть наклонившись. А я ничего не ответил. Точнее, не знал, что ответить. Просто не смог выдавить из себя ни слова, под этим пристальным взглядом из тени огненного рыжего меха. Смотря как я чуть ли не врос в землю, Алиса отстранилась, а после еле сдерживаясь залилась, чуть ли не издевательским смехом. — Ахахаха! Тоша-Тоша, ну ты и смешной! Думал, что я тебя съем? Как невежливо! Мы ведь друзья! — последние слова она произнесла с ноткой обиды, но скорее наигранной, чем настоящей. Почему-то, что-то на подкорке сознания заставило меня отмереть. Будто только сейчас я смог получить контроль над своим же телом. — Нет! С чего мне такое думать… — тут же возразил я, удивляясь как мой голос притих и утоп в пропитанном снежинками воздухе. На самом деле, при первой встрече Алисы, на этом же месте, я так и подумал, пока она не очаровала меня своими загадочными речами и великодушно не поделились редкими сладостями. — Ну вот, ты же знаешь, пока я рядом никто тебя не тронет, Зайчик. — словно ветром пронеслась фраза вокруг меня. Я снова оцепенел, с недоумением всматриваясь в фигурку. С каких это пор, я Зайчик? Зайцам с лисицами лучше не водиться, мало ли к чему такая дружба может привести. — Всё не пойму, Алиса. К чему лисе нужен Зайчик? — поинтересовался я, слегка покашливая, надышавшись морозного воздуха. — Хаха! Антоша! «Для медведя для лисы, Зайчик кушать принеси!» Хахаха! — новой загадкой, посмеиваясь звоном колокольчиков, ответила подруга. И правда ведь. Маленький трусишка, боящийся лишний раз отстоять свою честь перед классом, а сам притворяющийся беленьким ангелочком перед всеми. Да, в какой степени я тоже, зайчик… Но тут я вспомнил о том, кого тоже звери зазывали в лесную чащу… Второго Зайчика. — Алиса, а где Вова? Может он был плохим зайчиком? — серьёзно спросил я, не спуская глаз с лисьей маски. Лисичка на мгновение замерла, будто испугавшись вопроса, а после с некой укоризненностью, нет даже поучительным тоном ответила: — Антоша! Мы ведь договорились о том, что он нашёл сугроб конфет и кувыркается в нём! Чтож ты привязался к этому… Вовке Матюхину! — Но Алиса… Ты обещала помочь мне, вернуть его к своим родителям. — всё продолжал напирать я, не давая уйти от темы. — Родители, семья, обязанности! Да кому всё это нужно, Зайчик мой! Давай вместе веселиться и никогда не взрослеть! Давай же сбежим в этот твой Диснейленд! Хахаха! — снова перевела стрелки Алиса, и игриво смеясь, начала обходить вокруг меня круги, скрипя снегом под подошвой. Я почему-то и тоже развеселился, совсем позабыв и о Вовке, и о том, что изначально хотел у неё выведать. Когда от её плясаний у меня уже начала кружится голова, она подхватила меня за руки и начала вертеть в каком-то невиданном танце, чем-то схожим с очень упрощённым вальсом. Руки мои почему-то были без рукавичек, даже тех моих любимых, в разноцветную полоску. Всё это действо, уж ещё больше начало казаться мне выдуманным, ненастоящим. Но продолжить раздумья мне всё не давала Алиса, она то ложила руку мне на талию, то кружила меня же вокруг своей оси, то подхватывала на две руки и наклоняла к земле. Уже чувствуя, как леденеют кончики пальцев, я вырвался из её хватки и запихнул дрожащие кисти в карманы. Лисичка остановилась, внимательно поглядела на мою курточку, а после перевела взгляд выше. Я уже физически ощущал свои румяные щёки, покрасневшие то ли от сурового мороза и снежинок, таявших прямо на коже, то ли от излишнего внимания рыжей дамы, которая так сильно любила своего зайчика. Я вздрогнул от резко пролетевшего мимо меня потока ветра, который принёс ещё больше снежинок за шиворот куртки. Порой мне казалось, что если бы её на мне не было, я бы уже окоченевший и полностью сломленный лежал в сугробе рядом. Но вот лисица даже как будто и не замечала жестокой погоды января, как и до этого она спокойно выдыхала из, облепленной мехом, маски пар, так же и сейчас. Озарившись какой-то идеей, Алиса забежала мне за спину, на что я даже и не среагировал вовремя, слишком сосредоточившись на согревании собственного тела. Через секунду я почувствовал как она одним ловким движением сдёрнула с меня шапку. Я было хотел рассердиться на неё за такие выходки как вдруг, лисичка обняла меня со спины, положив голову мне на плечо так близко, что я смог услышать её горячее, но такое размеренное дыхание. А затем, она прошептала, слегка запинаясь в словах: — Хозяин Леса выбрал мне хорошего друга… Мой Зайчик, не бросай лисичку-сестричку одну… Она будет грустить… Потом Алиса отстранилась и вышла ко мне напротив. Выудив мои же руки из карманов, которые только начали согреваться, рыжая продолжила: — Зайчик… Никогда не замечал, каков ты на самом деле? — чарующе проговорила она, и отпустив одну руку, провела рукавицей по прядям моих светлых волос, спадавших на лицо, покрытые ледяными кристаликами, они казались ещё белее. И правда, настоящий Зайчик. Только не трусливый и длинноухий, а белый и пушистый, с доброю душой и хорошей подругой лисицей. Причём такой подругой с которой «точно никто не тронет». — Зайцам с лисицами водиться не положено. Знаешь Алиса? Мы неправильные охотник с добычей. — добавил я уже вслух, дополняя свои же мысли. Я положил замёрзшую руку к меховой рыжей мордочке, и был удивлён, насколько она тёплая. Единственный свет от фонаря, снова блеснул в голубых как летнее небо глазах, от которых я уже и не смог оторваться. — Зайчик, тебе бы в школу пора. — оборвала идиллию Алиса, отскочив назад на пару шагов. Не успел я и привыкнуть к такому приятному теплу, как руку снова обожгло, режущим кожу, холодом. — А мне вообщем-то тоже пора… Удачи, Тошенька! — А… Погоди, Алиса! Ш… Шапку… — Забыла сказать. Во снах не болеют! — Ч-чего?..

Только открыв глаза, я подорвался с места и уставился на свои ноги под одеялом. Всё плыло, так как я был без очков. С первых мгновений даже не поняв где я нахожусь, я щурился и оглядывался вокруг, пока не узнал в общих пятнах свою же комнату. Не понимая куда делся жгучий до костей мороз, я сжал в руках тёплое пуховое одеяло, пытаясь вспомнить, что только что происходило в этом чудном сне. Все мысли улетучились, когда я только услышал: — Антон! Просыпайся! А то в школу опаздаешь! — кричала мама с кухни.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.