ID работы: 11587649

До самого конца

Джен
NC-17
В процессе
147
автор
Размер:
планируется Макси, написано 112 страниц, 16 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
147 Нравится 68 Отзывы 51 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
31 июля 1995 года, 23:20 Лондон , ночной клуб «Wapiti» Нимфадора Тонкс шла в ночной клуб с надеждой развеяться после тяжёлой рабочей недели. Слишком много навалилось сейчас как считала сама мракоборец. Постоянная охрана Гарри Поттера в связи с воскрешением Лорда Волан-де-Морта. И среди Ордена Феникса появилась новая миссия в поиске дочери почившего Регулуса Блэка и маглороженной волшебницы. Альбус Дамблдор захотел переманить девочку на светлую сторону пока до неё не добрались Пожиратели Смерти со своим Повелителем. Не успела Тонкс войти в клуб как на неё налетела смеющаяся парочка.       — Эй, смотрите куда идёте! — крикнула уже в спину уходящим в обнимку подросткам, что-то знакомое ей показалось в них.       Парень был высоким, хорошего телосложения и с беспорядком на голове, девушка же была стройная и на голову ниже спутника, с кудрявыми чёрными волосами ниже лопаток.        Впрочем Нимфадора быстро про них забыла стоило только увидеть на танцполе подругу. 6 августа 1995 года, 20:55. Лондон , площадь Гриммо, 12, кухня.        После собрания Ордена многие остались на ужин, так что стол был забит гостями. Тонкс, сидевшая напротив Гарри, потешала Гермиону и Джинни, меняя по ходу ужина очертания своего носа. Каждый раз, сощуривая глаза и придавая лицу такое же напряженное выражение, как в комнате у Гарри, она то выращивала острый клюв, напоминавший нос Снегга, то уменьшала его до размеров крохотного грибка, то выпускала из каждой ноздри по густому пучку волос. Судя по тому, что Гермиона и Джинни вскоре начали заказывать свои любимые носы, это было здесь обычным застольным развлечением.        Мистер Уизли, Билл и Люпин горячо обсуждали проблему гоблинов. Фред, Джордж, Рон и Наземникус хохотали так, что чуть не падали со стульев.       — Что-то ты меня удивляешь. Я думал, первое, что ты примешься тут делать, — это задавать вопросы про Волан-де-Морта. — резко спросил Сириус, повернувшись к Гарри.       Общая атмосфера изменилась так же стремительно, как при появлении дементоров. Если секунды назад на кухне царила дремотная расслабленность, то теперь все насторожились и напряглись. При упоминании ненавистного имени вокруг стола пробежала дрожь. Люпин, собиравшийся глотнуть вина, медленно опустил кубок, всем своим видом выражая осмотрительность.               — А то я не задавал! — негодующе воскликнул Гарри. — Задавал Рону и Гермионе, но они сказали, что мы не состоим в Ордене и...        — Они совершенно правы, — заметила миссис Уизли. — Ты еще слишком юн. — Она выпрямилась в своем кресле, сжав в кулаки лежавшие на подлокотниках руки. В лице — уже ни следа сонливости.       — С каких это пор, чтобы задавать вопросы, надо быть членом Ордена Феникса? — спросил Сириус. — Гарри целый месяц проторчал в магловском доме. Он имеет право знать, что проис...        — Постой! — громко перебил его Джордж        — Почему именно Гарри получит ответы на свои вопросы? — сердито спросил Фред.        — Мы месяц пытаемся выудить хоть какие-то сведения, но нас не удостоили даже завалящего кусочка! — крикнул Джордж.        — Вы еще слишком юные, вы не члены Ордена, — произнес Фред тонким голосом, страшно похожим на материнский. — А Гарри — пожалуйста, хотя он несовершеннолетний!        — Эй, меня в это не впутывайте! — воскликнул Гарри, которого этого уже начинало раздражать.       — В том, что вам не рассказали про дела Ордена, я лично не виноват, — спокойно проговорил Сириус. — Так решили ваши родители. Что же касается Гарри...        — Ты не вправе самостоятельно решать, что нужно Гарри, а что нет! — резко оборвала его миссис Уизли. Ее обычно доброе лицо вдруг стало чуть ли не угрожающим. — Надеюсь, ты не забыл слова Дамблдора?        — Какие именно? — вежливо спросил Сириус с видом человека, готовящегося к бою.        — О том, что Гарри не должен знать больше, чем ему необходимо знать, — ответила миссис Уизли, сделав особенный упор на последние два слова.        — И что же я такого не должен знать? — спокойно спросил Поттер, еле как успокоив своё раздражение — То что Волан-де-Морт хочет меня убить? Так скажу вам всем что это не новость!        — Гарри, ты ещё ребёнок и не должен об этом думать! —всплеснула руками миссис Уизли.        — Он не ребенок! — раздраженно сказал Сириус.        — Но и не взрослый! — Щеки миссис Уизли зарделись. — Он — не Джеймс, Сириус!        — Спасибо, Молли, но я неплохо представляю себе, кто он такой, — холодно ответил Сириус.        — Вовсе в этом не уверена! — воскликнула миссис Уизли. — Иногда ты говоришь о нем так, словно это твой лучший друг воскрес!        — Миссис Уизли, попрошу вас не переходить границы. — холодным голосом попросил Поттер, все моментально повернулись к нему, потому как никто не ожидал от него такого — Сириус мне как отец, а я не позволю кому бы то ни было оскорблять мою семью!       Все будто громом поражённые смотрели на Гарри. Но если бы кто-то посмотрел на Блэка то увидел бы слёзы счастья и гордости в глазах бывшего заключённого.        — Пойду я наверное спать. — сказал в тишине Гарри и стал выходить с кухни, но голос Ремуса и его последующие слова пригвоздили его к полу:        — Ты не хочешь задержаться? Скоро должна прибыть племянница Сириуса.        — Племянница? — пораженно спросил Поттер.        — Да, дочь моего братца. — ответил Блэк уже повернувшемуся герою — Алексия Дорея Блэк — как-то гордо сказал Сириус.        В момент когда Бродяга сказал полное имя племянницы у Поттера что-то промелькнуло в глазах, никто не понял что это было и списали на то что второе имя девочки было его бабушки – Дореи Поттер - урожденной Блэк.               — Бродяга, ты не обидишься, если я встречусь с ней завтра? Меня очень в сон клонит. — уточнил Гарри.        — Конечно же нет, Сохатик. — улыбнулся Сириус. — Беги спать.        И с этим Мальчик-который-выжил выбежал из комнаты с огромной улыбкой на лице, благодаря Мерлина что никто её не видел.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.