ID работы: 11587649

До самого конца

Джен
NC-17
В процессе
147
автор
Размер:
планируется Макси, написано 112 страниц, 16 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
147 Нравится 68 Отзывы 51 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
      7 августа 1995 года, 13:30 «Логово Мародёра»       Все прошли за Поттером в столовую. Столовая была исполнена в светлых тонах с длинным обеденным столом посредине. Он просто ломился от лакомств на нем. Усевшись все пожелали приятного аппетита, принялись за трапезу. Как только все доели и сидели в расслабленной тишине, профессор Макгонагалл спросила терзавший её вопрос:       — Мисс Блэк, позвольте спросить, как вы показали так воспоминание? Я никогда раньше не видела такого.       — Конечно профессор, все очень просто, нужно только достать воспоминание и вывести руну «ман». А не видели вы это потому что это личное моё изобретение.       — Так это ты придумала! — воскликнула Гермиона, и объяснила на непонимание Алекс — Гарри нам это показывал и сказал что это, придумал его «тайный друг». Почему ты не познакомилась с нами раньше?       — Это была моя идея, я не хотел что бы она была где-то поблизости с Волан-де-Мортом. — опередил Алекс Гарри. На удивление вздрогнули только миссис Уизли и Макгонагалл.       — Почему же сейчас все изменилось? Тем более когда он возродился. — Недоумевал Рон.       — А я и не знал что она приедет на Гриммо.       — Ладно в Гриммо, но Хогвартс? — уже подключился Люпин. — Там Дамблдор, но все же…       — В каком смысле Хогвартс, она же учится в Ильвельморни? — не понял Гарри.       — Я ещё не успела тебе сказать с этим всем, но я перевелась в Хогвартс. — ответила Алекс. — Ты рад?       — Рад? Нет, абсолютно, нет. — отрицательно покачал головой Гарри. — Зачем? Ты в безопасно подальше от него. Почему ты не обсудила со мной это?       — Потому что я не твоя вещь, Поттер — Алекс явно уже начинала злиться. — Я буду делать так как считаю нужным.       — Ты считаешь нужным подвергать себя опасности? — Гарри тоже явно был злым. В его волосах были проблески магии, это было похоже на статическое электричество. Все остальные как заворожённые наблюдали за этим явлением, при этом не забыв отсесть подальше.       — Если ты думаешь, что я буду сидеть в стороне и молча наблюдать, как ублюдок, который уже убил мою семью — будет убивать остальных моих любимых людей, то ты глубоко ошибаешься. — холодно проговорила Алекс.       После таких слов Поттер заметно сдулся, волосы вернулись в нормальное состояние обыкновенного хаоса. Помассировав переносицу он наконец сказал:       — Я понимаю. Я просто боюсь потерять тебя.       — Гарри, и я боюсь тебя потерять, но пойми что я не смогу сидеть в стороне. — уже мягко сказала Блэк.       — В тебе много от Сириуса.       — Ты постоянно это мне говоришь. — рассмеялась Алекс и подошедши втянула Гарри в объятия, которые он незамедлительно вернул. Так в объятиях они повернули головы к остальным, те сидели громом поражённые. Кто-то от сил Поттера, а кто-то просто соры.       — Извините! — в унисон сказали оба.       — Ужас какой-то. Тинки! — позвал эльфийку Рон. — Принеси в гостиную чай с шоколадными пирожными. Давайте уже наконец обсудим что такого случилось что Гарри решил всех перенести сюда.       Когда все вернулись в гостиную и устроились на своих прежних местах, Поттер молча достал какое-то письмо из кармана и положил на столик перед собой. Никто не решался брать — в конечном итоге Тонкс взяла и читала в слух: Дорогой Гарри Я думаю это странно, но с нами всегда происходит что-то странное так что не в новинку. Почему с нами? Потому что это письмо пишет тебе — будущий ты. Да, да, что за бред, спросишь ты. Но это так поэтому вот тебе пароль, который знаем только мы «Все легально — пока вас не поймали».       — Этот пароль подтверждает что это письмо правдиво. — сказал Поттер, как все с сомнением посмотрели на него. Но он не обратил внимания, ибо весь напрягся на продолжение письма. Это письмо с посылкой должно прийти перед пятым курсом. Там Книги. Книги про нас. Про твоё прошлое и будущее. Они не точны, но события правильные. Это должно помочь в войне, нельзя допустить столько смертей. Предугадываю твой вопрос (ну как предугадываю, я это ты, так что скорее знаю) «Кто умер?» Приготовься, будет больно, даже слишком — первая смерть, почти сломала нас: Сириус — конец пятого курса.       Тут Тонкс подняла слезливые глаза на самого Блэка, но тот лишь сидел невозмутимо и не реагировал ни на кого. Его внимание было только на крестника, у того в глазах была ужаснейшая боль. И он пообещал себе что постарается выжить, все таки ему нужно защитить племянницу с крестником. Ремус же сидел и чувствовал как от его сердца оторвали кусок. Со слезами на глазах он просто обнял старого друга, к объятиям быстро присоединились Гарри с Алекс. Чуть позже и Тонкс. Так они и простояли своей маленькой группкой пару минут пока у всех не закончились слёзы. Утерев глаза розоволосый аврор села читать дальше: Больше я тебе не скажу, этого и так достаточно. Эти книги авторства Скитер, так что будешь объяснять как все было на самом деле. С пятого курса почти все правильно. Многое конечно списано как на удачу. Мы же многое планировали. Так же там меня свели с Джинни. Конечно, Скитер же не известно, что Джин моя кузина. Вообщем желаю удачи! Гарри, то есть ты.       — Тонкс, там ещё приписка есть. — указал Поттер.       — Тут почерк меняется. — сказала всем Нимфадора. P.S. Гермионе, Я заколдовывала книги начиная с пятой. Они будут показывать значительные не состыковки (как в кинотеатре). Доверься Гарри. Все можно исправить, при этом не ломая время. Гермиона. P.S.S. Рон, Никогда не сомневайся в друзьях. От Рона.       Пока все сидели в полном шоке и недоумении, Поттер позвавши Добби попросил принести ту самую посылку с книгами, что домовик мигом исполнил.       — Гарри, ты уверен, что это правда? — усомнился Сириус.       — На все сто процентов. — кивнул Гарри. — Но это не все. Я говорил что мне нужна ваша помощь. Я собираюсь изменить не только будущее, но и прошлое.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.