ID работы: 11587761

Гроза

Слэш
PG-13
Завершён
68
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
68 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Погода стремительно портилась, и всего за пару часов ясное небо сменилось тёмными тучами и ливнем, из-за которого почти ничего не видно вдалеке. Сяо уже направлялся обратно в Ваншу, когда видит сидящую на камне девочку. Сквозь ливень ничего не слышно, но по подрагивающем плечам, Сяо понимает, что она плачет. Адепт подходит ближе и лишь, когда до ребёнка остаётся несколько шагов, на него обращают внимание. Вблизи Сяо замечает, то из-за чего, кажется, она здесь и сидит: на ногах несколько ссадин, а лодыжка опухла и по-хорошему нужно оказать первую помощь как можно быстрее. Сяо протягивает к ней руку, но та отшатывается с страхом в глазах. — Я не причиню тебе зла, — адепт старается говорить так, чтобы его можно было услышать сквозь дождь, но и чтобы это не было слишком громко и не испугать девочку ещё больше, — я хочу тебе помочь. После этих слов Сяо замечает как в нескольких метрах от них начинает светиться земля, и быстро накрывает ребёнка собой, а после в ту же секунд туда бьёт молния и слышится гром. Девочка вскрикивает, закрывая уши. — Всё хорошо, я отнесу тебя домой, — Сяо осторожно берёт её на руки, так чтобы не задеть ран, — где ты живёшь? Девочка всхлипывает, но всё же отвечает. — Недалеко от "Ваншу", — и прижимается ближе к плечу адепта. Сяо сразу понимает про какой дом речь и незамедлительно несёт её туда. К счастью, им не так далеко идти и уже через некоторое время виднеется знакомая хижина, на пороге которой стоит мужчина. Увидев их, он выбегает прямо под дождь. — Мэн Мэн! — он подбегает к Сяо, который молча передаёт девочку на руки её отцу, — Спасибо вам... — Помогите ей поскорее, — перебивает Сяо и уходит, лишь раз обернувшись, чтобы увидеть как Мэн Мэн заносят в дом. Рядом вновь бьёт молния, но Сяо даже не вздрагивает. Одежда неприятно липнет к телу, но он не обращает на это внимание, продолжая путь к постоялому двору. Поднимаясь, он не видит Верр Голдет за стойкой, что не удивительно. Дождь идёт достаточно давно и вряд ли в такую погоду сюда кто-то придёт. Сяо поднимается по лестнице до своей комнаты, и в коридоре слышен только несильный скрип половиц и раскаты грома, доносящиеся с улицы. Он ушёл на целый день и сейчас даже не надеется, что его ждут, но открывая комнату, адепт видит лежащего на кровати Венти, поигрывающего что-то лёгкое на лире. Мягко проведя последний раз по струнам, Венти обращает внимание на владельца комнаты и мягко улыбается. — Тебя долго не было, — в голосе нет упрёка, и Венти, встав с кровати, направляется в ванну, откуда берёт полотенце и садится на пол, опираясь спиной на кровать, — Иди сюда, — негромко говорит и ждёт. Сяо не спорит и садится спиной к Венти, оказываясь между его ног. На голову опускается мягкое полотенце, и волосы вытирают плавными движениями. Адепт чувствует как постепенно расслабляется, а напряжённые плечи постепенно опускаются. Он не знает, сколько они так сидят, но в какой-то момент Венти откладывает полотенце и начинает перебирать пряди, иногда почти невесомо проходясь пальцами по шее и плечами, а у Сяо каждый раз мурашки пробегают от этих действий. Бард видит это и позволяет себе лишь улыбнуться. Он садится ближе к адепту, прижимаясь к грудью к его спине, чувствуя как рубашка постепенно становится влажной от мокрой одежды адепта, но его этого мало волновало. Венти укладывает голову на плечо Сяо, а руками обхватывают талию. — О чём думаешь? — Венти слегка склоняет голову, чтобы лучше видеть лицо Сяо, но взгляд того направлен в окно, где всё ещё иногда сверкает гроза. — Люди так часто боятся грозы, но мне этого ,наверное, никогда не понять, — Венти внимательно слушает, ожидая будет ли продолжение от адепта, — я сегодня помог одной девочке. Она поранилась и не могла дойти до дома. Когда я нёс её, она каждый раз начинала дрожать во время того, как била молния. — Это же всего лишь ребёнок, тем более как ты и сказал, она была ранена, конечно, она будет всего бояться, — Венти слегка трётся об щёку Сяо носом, вынуждая того повернуть голову к себе, — но иногда и взрослые люди боятся грозы, даже находясь дома. — Этого мне ещё больше не понять, — встречаясь взглядом, говорит Сяо и накрывает ладонями руки Венти, откидываясь назад, таким образом, чтобы Венти вновь опирался на кровать, а Сяо почти лежал на нём. Бард улыбается и вспоминает, как в самом начале Сяо сторонился любых прикосновений, и как постепенно тот привыкал, а после и сам начал проявлять инициативу. Он готов часами так лежать, любуясь расслабленным лицом адепта, и лишь иногда, как сейчас, позволять себе коснуться губами мягкой кожи на щеке. Сяо вновь смотрит на Венти и в его глазах столько тепла, сколько никто, кроме одного единственного барда, не видел. Он сам тянется к лицу Венти, медленно целуя. Лишь лёгкие касания губ, и от каждого такого прикосновения, в сердце становится чуточку теплее. Венти отстраняется и наблюдает за расслабленным лицом адепта. Его глаза закрыты, а ресницы слегка подрагивают, и в целом Сяо выглядит так будто вот-вот уснёт. Венти поднимает руку и лёгким движением убирает прядь Сяо за ухо и накрывает ладонью его щёку, вновь накрывая его губы своими, но в этот раз всего на долю секунды. Сяо поворачивается и уже сам обнимает Венти за талию, а тот лишь посмеивается и зарывается рукой в волосы на затылке, а второй обнимая за плечи. Венти обещает себе, что поднимет Сяо, чтобы высушить его, и в последствии свою, одежду, но сделает это чуточку позже. А пока он нежно гладит по спине Сяо и вслушивается в его мирное дыхание.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.