2. Давайте знакомиться
9 января 2022 г., 03:09
1 сентября. Наконец-то. Думал что умру на этих чертовски длинных, безумно бесконечных и беспощадных каникул. Неужели этот ад не 9, а 90 кругов закончился и теперь могу посещать школу. Конечно, одноклассникам на меня всё равно, как и мне на них. Просто школа наверное единственное место, где я могу хоть немного отдохнуть от своих проблем и поболтать хотя бы с учителями. И как вы понимаете, 1 сентября, это три часа стоят под палющим солнцем, смотреть на танцы первоклашек, слушать их стихи на 4 рядочка и просто километровая речь директора, которую либо кто-то не услышал, либо сразу забыли. После официального праздника мы заходим в свои классы. Но, как вы помните, наша классная руководительница ушла в декрет. И как бы она не хотела, но 3 года она явно не появится в школе, а мы уже как бы в выпускном классе, вы понимаете. Так вот, спустя 5-10 минут, к нам заходит директор. Тоже очередная речь про то, что мы бедненькие, ушёл учитель и наш руководитель, что мы будем делать, как учится. Ну, обычно, а как ещё, вот так вот я ответил директору у себя в голове. Я хоть и безстрашный так сказать, но это реально страшновато. Короче интересенького ничего не произошло и с обычным выражением лица вышел из школы и направился домой.
^следующий день^
Моя последняя Надежда покинула меня". Так можно было описать моё душевное состояние, длившееся всё лето и начало сентября. Конечно, никому не захочется, чтобы учитель, который был, скажем так, с тобой с самого начала, который поддерживал и понимал, взял и ушёл. Я её прекрасно понимаю, но, но... Другого выбора у меня особо и не остаётся. Наверняка придёт какая-то ворчливая бабка, которая вечно недовольна подростками и тем, чем они занимаются и НЕ занимаются(учёбой, развитием и т.д.). Естественно, никто не хочет замечать хорошее, всегда будут искать что-то плохое, и не угомонятся. Может я их растрою, но они в первую очередь учителя(если имеется ввиду в границах школы), и поэтому они не имеют никакого права на нас орать, отобирать наши вещи и всё в этом духе.
"Так Слава, собирался, тебе ещё в школу идти, а у тебя уже настроение испорченно на весь день".
***
Как на зло или к счастью, математика стоит у нас последним, седьмым уроком. Я хоть на 99,9% уверен что будет пожилая дама, но всё же надо посмотреть на неё, что она из себя приставляет, и как вообще с ней общаться. Я понимаю, уважение, и всё такое, но если оно исходит от двух сторон, я считаю это справедливым.
Время как будто издевается надо мной. Оно так всегда. Никуда не спешишь, идёт напролёт, а как надо что-то ждать, так время расстягивается до бесконечности.
Первый урок физика, казалось бы, тут большая половина ещё не проснулся, а тут на тебе, и физика. Хоть не химия, и на этом спасибо. И тема ещё такая "Основы електродинамики". Тема сама по себе скучная, так ещё и учитель так рассказывает, как будто это колыбельная. К моему счастью она, как и большинство учителей, к нам не строга, возможно из-за того что мы выпускной класс и нам нужно готовится к экзаменам. Но...
–Фролов, запиши систему уравнений Максвелла в интегральной форме.
Она хоть сама поняла что сейчас проговорила? Может демона решила призвать.
–Повторите ещё раз вопрос, а то я не расслышал,- говорю я, чтобы дать мне немного времени и найти в учебнике.
–Записать систему уравнений Максвелла в интегральной форме-, медленно проговорила учительница.
И даже найдя информацию, я всё равно ничего не понял, так как там был набор рандомных для меня букв. Та у меня кот получше пишет, когда запрыгивает на клавиатуру.
–Елена Борисовна, а можно пожалуйста с книжкой?-, говорю я, надеясь на последней шанс.
–Учитывая что тема новая, да, конечно-, без всяких подвохов произносить физичка.
Ох, повезло мне, да с такой уданой я могу смело покупать лотерейный билет, иш и миллион заработаю.
Я с довольным лицом иду к доске, пишу уравнение кого-то непонятно почему, и получаю десятку, на ровном месте. Вот бы так на всех уроках...
***
Последний урок. После него можно и валить. Хотя и последнем тоже вариант. Тем более что у нас знакомство с учителем, так это вообще не проблема. Но я всё таки ждал этого момента ого-ого-ого, неужели бросать?
Открыв дверь, к нам зашла директор со словами:
–Дети, сейчас вы познакомитесь с новым учителем по...
Стоп, она сказала учителЕМ? То есть, это не будет какая-то бабка? Я в шоке, хотя я не удивлюсь, ночи если будет старый дед, ну вот прям вообще.
Директор, в очередной раз, проговорив свою речь, уже позвонила учителю, чтоб он подошёл к 23-му кабинету. И вот он, момент истины. В дверь стучат и к нам заходит... Техперсонал. Неужто у нас настолько дефицит учителей?
Техничка, как мы называем собственно технический персонал, шепнула что-то на ухо и ушла.
И второй стук, наверное что-то, да забыла сказать. Как говорится старость-не радость, и я её целиком и полностью понимаю. Но нет, входит брюнет с голубыми глазами. Телосложение у него худощавое, но немного подкаченое. А также облегающие светло-черные брюки и белая футболка.
–Прошу любить и жаловать, Никита Ковач Васильевич, так сказать собственной персоной. Я пожалуй пойду, а вы начинайте урок.
–Спасибо Вам, Кристина Афанасьева, мы обязательно сдружимся-, Ковач провалил её взглядом и перевел его на нас.
–Давайте знакомиться.