ID работы: 11587901

Зачеркнутые строки моих заметок

Гет
PG-13
Завершён
97
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
97 Нравится 2 Отзывы 8 В сборник Скачать

1.

Настройки текста
За окном первый снег, который, для окружающих, придавал атмосферу праздника и сладкое предвкушение чуда, что было совсем близко. Но девушка, что сидела за столиком кафе нашла для себя это слишком удручающим, ведь очередной год прошёл зря. Это можно было назвать предновогодней меланхолией, что испытывают люди находясь в одиночестве в этот праздник. И правда: друзья разъехались к своим семьям, ведь пубертатный период уже давно прошёл и сердце хоть иногда требовало покоя. Витрины напротив пестрели яркими огнями, а люди, мельтешившие возле них, в основном, спешили домой, чтобы упакованные подарки уже стояли под ёлкой. Аниматоры, что завлекали людей в магазины уже не были такими игривыми и от всей суматохи хотелось уйти куда подальше. Возле стёкол кафе то и дело проходили парочки, неся с собой продукты из супермаркета неподалёку. Нельзя было разобрать, что они говорили, но улыбки на лице говорили красочнее слов. Кружка двойного американо стремительно заканчивалась. Примерно с той же прогрессией, с которой нарастали мысли в голове девушки. Горький привкус не замечался на всем потоке дум, что были как тучи, все сгущающиеся для сильного летнего дождя. Даже ливня. В голове одно: «Ненавижу праздники». Так и продолжалось бы, возможно, вызвав целый шторм внутри девушки, если бы не одно, а точнее один. —Могу присесть?—Приятный голос потревожил слух девушки, что находилась в чертогах своего их мира, с небезопасной резкостью вырывая ее оттуда. Аккуратные карие глаза с длинными не накрашенными ресницами сфокусировались на фигуре нарушителя «покоя». Это был бариста, что буквально минут 15 или 20 назад продал девушке кофе. Русые волосы были короткими, но челка могла слегка прикрыть правый глаз молодого человека, если бы не была аккуратно уложена. Глаза голубые, даже смесь серого и голубого. Форма кафе в виде чёрной футболки, такого же цвета штанов и бейджиком на груди, где простым шрифтом было напечатано имя. «Леон». —Да, конечно.— Немного придя в себя ответила девушка и проследила за тем, как парень присаживается за стул напротив. В руках у него был тоже кофе, скорее всего раф, судя по характерному оттенку и аромату. Несколько минут в молчании были не то чтобы гнетущими. Нет. Просто они оба наслаждались тишиной и спокойствием момента, пока все вокруг суетятся, но никто не решался начать разговор. —Вы не хотите десерт?— Тихий голос парня отозвался в тишине, а глаза были направлены точно на собеседницу.—За мой счет, в честь праздника.—Неловко усмехнулся парень, понимая, что это могло прозвучать очень странно в его положении. Губы девушки тронула улыбка. —Была бы очень польщена, но не стоит. Даже ради праздника.— Она крутила в руках чашку с подостывшим кофе. —Не скромничайте, сегодня же новый год.— Парень улыбнулся и встал с места быстро зашагав в сторону прилавка.—Вы не против, если я вам выберу на своё усмотрение? Девушка покачала головой и улыбка Леона стала чуть шире. Со стороны слышались тихие звуки, то небольшой скрежет тарелок друг о друга, то столовых приборов. И вот парень вышел неся с собой десерт и поставил прямо перед девушкой. Запах был очень знакомый, словно пропитанный уютом и тёплом. Чтобы облегчить задачу девушке, бариста начал объяснять свой выбор. —Вы выглядели очень грустной, когда сидели вот так, смотря на прохожих, которые шли домой, вероятно, к своим семьям, поэтому я выбрал для вас яблочный пирог. Вы, наверное, хотели провести этот праздник в кругу семьи и друзей, но по какой-то причине это не вышло, я правильно понимаю?— Насколько наблюдательным оказался парень, что своими серо-голубыми глазами так быстро понял, что с девушкой явно что-то не то.— На каждый праздник мне мама делала этот пирог и он у меня напрямую ассоциируется с домом. Как видите, я сегодня тоже не с семьей. Не особо хочется оставаться одним в праздник, поэтому… Не хотели бы вы провести его вместе? Снег все также мягко спускался на освещённые желтыми фонарями улицами города, полного новогодней суеты, но только одно небольшое кафе, было будто бы отделено от этого мира и находилось в собственном уединении двух случайно встретившихся душ. Невероятно. Возможно, это начало новой необыкновенной истории?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.