ID работы: 11587914

Глаза, что отдавали холодом

Слэш
PG-13
Завершён
42
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 1 Отзывы 7 В сборник Скачать

Начало конца

Настройки текста
Примечания:
Как ни крути, они никогда не подходили друг другу. Первый строит - второй рушит. Один видит в глазах напротив искрящиеся огоньки, в то время как другой смотрит в ледяную бездну, таящую в себе множество тайн. Но у обоих есть скелеты в шкафу, и их обоих преследуют кошмары из-за ошибок прошлого. Дилюк всегда хотел быть любимым, а Кэйа никак не мог разобраться в себе. Судьба сыграла с ними злую шутку, решив связать невидимой нитью. *** Всё началось с аккуратного поцелуя в губы. На ночном небосводе светились маленькие звёздочки, которые то гасли, то вновь зажигались и светили несколько ярче, чем до этого. Дилюк с Кэей лежали на мягкой траве и любовались небом. Им было по 16 лет, когда с небесного купола упала звезда, и Рагнвиндер шёпотом пожелал провести с Кэей всю свою жизнь. Тогда у Альбериха закрались первые сомнения, но они быстро развеялись, когда он посмотрел на глаза полные надежды и любви. Дилюк первый поддался вперёд и нежно чмокнул его в уголок губ. После этого Кэйа повалил парня и поцеловал по-настоящему. Это был невероятно чувственный поцелуй, слегка отдававший неким холодом, который уже тогда исходил от Кэйи. Это было началом их отношений, и общая картинка была так хороша и прекрасна, что они, не замечая незначительных ссор и перепалок, стали нуждаться друг в друге все сильнее и сильнее. Возвращаться в прошлое не было смысла, каждый и так прекрасно знал о своих ошибках. После смерти Крепуса им нужно было время, и они решили взять перерыв, хоть и понимали, что всё равно вернутся друг к другу. Причиной было даже не предательство и недопонимание, а правда, что скрывалась от Дилюка. Просто Кэйа запутался в себе и не знал, какие чувства истинные, а какие нет. Дилюк продолжал любить всё это время, а Альберих чувствовал вину за то, что обманывал не только его, но и себя. Он не понимал, любил ли Дилюка или это просто чувство благодарности, но точно знал одно: ему тяжело без него. После расставания прошёл год, но что-то тянуло вернуть всё как было. И вскоре они опять сошлись, потому что поняли, как невыносимо было жить друг без друга. Когда они вновь встретились, была прохладная летняя ночь. Как бы иронично не звучало, но история повторилась. Падающая звезда и тихая мольба: «Я хочу вновь быть вместе»- сподвигли Кэйю поцеловать Дилюка и дать им второй шанс. Поначалу всё было просто великолепно, их чувства вновь расцвели и, казалось, были почти осязаемы и заполняли собой каждый уголок. Вечерами Дилюка вжимали в кровать, расцеловывая шею и грудь, а потом нежно и чувственно любили. Кэйа был заботливым, аккуратным партнёром, учитывающим все пожелания и избегавший принесения любого дискомфорта. И, конечно, останавливался, если это было необходимо. Они перестали быть теми юнцами, которыми были раньше. Кэйю повысили до капитана, и он время от времени обучал юных рыцарей фехтованию и верховой езде. Дилюк же перенял бизнес отца и отвечал за изготовление вина, которое они распивали вместе с Кэей холодными вечерами. Оба ждали конца рабочего дня, дабы побыстрее увидеться со своей второй половинкой и понежиться в тёплый объятиях. Но их счастью не было суждено длиться вечно, и в один миг все закончилось, казалось без какой-либо на то причины. Нерешённый конфликт давил тяжким грузом, слишком много ошибок сделано, слишком мало было сказано. Боль, которую они причинили друг другу, шрамы, оставшиеся с тех пор, не заглушить и не скрыть. Если бы любовь могла творить чудеса, то миллионы людей забыли бы о грусти, предательстве и отчаянии, съедающими изнутри. Но увы, страх быть снова брошенным поселяется в сердце и становится его постоянным обитателем. Даже когда старые раны затянулись и приходит время двигаться дальше, он никуда не исчезает и, крича, постоянно напоминает о себе: «Стоп! Хватит! Мы уже через это проходили!». С каждым разом его голос становится все громче и громче, ты боишься наступить на те же грабли, поддаться и снова ощутить тоску одиночества. В какой-то момент Кэйа понял, что просто устал. Устал от нежностей и ласк, о которых просил Дилюк. Раньше он давал партнеру все, о чем тот его просил, и всегда играл хорошего возлюбленного, но в последнее время это стало невыносимо. Альберих не умел выражать эмоции, а Дилюк искренне желал, чтобы ему раскрылись и доверились. Таким образом, за годы совместной жизни они оба увидели не только достоинства, но и безмерное количество недостатков друг друга, на которые раньше закрывали глаза. Главным недостатком и изъяном Дилюка стала его непомерная потребность во внимании. С каждым разом он требовал все больше и больше, считая, что любимый уделяет ему недостаточно времени и более не испытывает тех сильных чувств. И Кэйе это надоело. На место желания пришло лишь раздражение, при взгляде на винодела не ощущалось той искры, которая разгоралась раньше. Жалкие попытки поговорить об этом обычно заканчивались руганью и вскоре были оставлены. Дилюк не сразу заметил, как сильно изменился Альберих. Его глаза стали пугающе холодными. Все такие же завораживающие, они стали подобны льду со множеством трещин, застывшему на пруду или озере в суровую зиму. Их повседневная жизнь стала рутиной. Они возвращались с работы, часто пропускали ужин и молча отправлялись спать. Редкий секс, не такой нежный, как раньше, без любви и ласк. Постепенно Альберих полностью охладел и даже перестал пытаться делать вид, что любит. Ссоры стали слишком частым явлением. Кэйа выпивал, а винодел все чаще запирался в ванной, облокачивался на холодную стенку и пытался сдержать слезы. Дилюк понимал, что дальше не может так больше продолжаться, давно пора взяться за голову, снять розовые очки и расстаться, но он просто не мог. Не мог и не хотел расставаться с этими холодными глазами. В один холодный октябрьский день из-за накопившегося стресса и гнева он все-таки выпалил эти два слова: «Давай расстанемся». После чего Кэйа молча ушёл, и только тогда Дилюк понял, какой это было большой ошибкой. Он кричал, плакал и умолял его вернуться, но лишь получил краткое: «В этом более нет смысла». Наступила вторая в жизни зима, которую винодел проводит один. Такая суровая и холодная, она напоминала самого родного и близкого ему человека. Дилюк ждал. Не спал ночами и всё надеялся, что Кэйа вернётся, они поговорят и всё снова будет хорошо, но он лишь напрасно себя изматывал. Руки опустились с приходом лета. Звездное небо невольно вернуло его в воспоминания прошлого, когда они были молоды и счастливы, что заставило огонёк надежды вновь разгореться в его сердце, дабы опять начать верить в лучшее. Наступила третья зима, в которую Дилюк был один. Кэйа так и не появился, а с первым выпавшим снегом пришло осознание, что он действительно исчез из его жизни и теперь уже навсегда.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.