ID работы: 11588130

Легкой улыбки недостаточно

Гет
PG-13
Заморожен
92
автор
Kim Lale бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
96 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
92 Нравится 59 Отзывы 25 В сборник Скачать

11

Настройки текста
Примечания:
— В эти выходные мне нужно будет уехать в Шанхай, — когда они встретились в очередной раз, сообщил Сяо Най. — Ты же успел понять, что я — собственница? — казалось, совсем не в тему последовал ответ-вопрос. ВейМей же спокойно зацепила кусочек яблока в йогурте из своего салата. — Как твой характер связан с моей рабочей командировкой? — ему нравились их словесные игры. Он чувствовал иррациональное удовольствие от того, что они говорят только о понятных лишь им вещах. — Да так, это на будущее, — отпив кофе, ВейМей сменила тему. — В чате сотрудников все только и говорят о банкете, что состоится в субботу. Если тебе удастся получить приглашение, то ваше сотрудничество — дело решенное. — Вопрос с телефонной игрой меня сильно не беспокоит, — тщательно пережевывая куриную грудку, он сделал вид, что только о работе они и говорили. — На банкете будет председатель, так что и я не о телефонной игре говорю, — своим красноречивым взглядом она сказала больше множества слов.       Сяо Най понимал, какие слова не были произнесены, но это не имело значения. Он чувствовал поддержку и одобрение этой девушки и в очередной раз понимал, что с выбором не ошибся. Пусть ВейМей и кажется колючим кактусом, он будет бережно за ним ухаживать, чтобы его колючки ранили других. Для него же это будет услада глаз и отдых души.       После завтрака пара рассталась и каждый отправился по своим делам. Сяо Най отправился в аэропорт, а госпожа Бей младшая пошла к куратору, чтобы поговорить о публикации ее статьи. Работать над своей репутацией и портфолио нужно, еще будучи студентом.

***

      Переговоры прошли более чем успешно, и теперь он сидел в машине директора Вана. Они направлялись на банкет в честь сотрудничества и объявления о разработке второй части Истории призрака.       По не очень скромному мнению Сяо Ная, ему удалось заинтересовать директора Хэ. Произвести впечатление на разработчика исходника не менее важно, чем убедить председателя Свободного ветра.       Они только разминулись с представителями «Джении». — Буду с нетерпением ждать вашего демо, — разговор перетек в более неформальную форму. — Я вас не разочарую, — звон бокалов распространился вокруг них одновременно с громко отворявшимися главными дверьми.       Мен Ижань появилась в банкетном зале как +1 своего дяди. Появившееся раздражение молодой директор Сяо подавил в зародыше. Пусть его раздражала эта девушка, что все два года, как бы невзначай, появлялась в его жизни, но теперь у него есть ВейМей, и он и подавно не должен ее замечать. — Моя жена играет в эту игру, поэтому я заинтересован в том, чтобы вторая часть была лучше, — слова желанного делового партнера вернули все его внимания к изначальной теме разговора. — Моя невеста также любит первую часть, поэтому у меня личная заинтересованность в успехе проекта, — решил он приоткрыть завесу тайны, чтобы выиграть очки престижа в глазах семьянина. — Невеста? Почему же я ранее не слышал от тебя о ней? — тут же вмешался директор Ван. — Потому что это наша личная жизнь, — чего Сяо Най никак не мог ожидать, так это того, что к ним подойдет Бей ВейМей. — Здравствуйте, директор Ван, президент Фен. — Госпожа Бей, мы думали, что вы уже не посетите наш банкет, — впервые на памяти программиста заговорил секретарь. — Секретарь Ким, я, как студентка журфака, никак не могла пропустить такое мероприятие, — повернув сумочку, что была перекинута через локоть, девушка показала всем, что это фотокамера и прикрепленный к ней пропуск журналиста.       Тут все услышали, как на телефон секретаря пришло уведомление, и после того, как она ознакомилась с содержанием послания, им с президентом пришлось удалиться. — Что ж, пора и мне оставить молодежь наедине, — усмехаясь своим мыслям, директор Ван оставил их наедине. — Почему не рассказала, когда мы завтракали вместе? — это не было упреком, но чувствовалось недовольство парня. — Тогда сюрприз бы не удался, — ВейМей улыбнулась и отпила из своего бокала с шампанским. — Прекрасно выглядишь, мне нравится. В этом платье мне виден твой бунтарский дух, — парня флешбэки с парковки догнали в очередной раз.       Впервые ему с такой силой захотелось прижать девушку к себе, поцеловать и никогда не отпускать от себя. Чтобы она была только его. — Смотри, — она повернулась спиной к основной массе людей и приподняла ногу. Полы ее платья-пиджака отодвинулись и оголили ногу до середины бедра. — Сюрприз. Правда, круто? — за своим весельем она и не заметила, как зрачки программиста чуть расширились, а дышать он стал глубже. — Действительно, интересный крой, — он сделал большой глоток красного вина, допив свой напиток.       Он хотел уже схватить ее за руку и увести с мероприятия, как девушка элегантно развернулась и удалилась «припудрить носик».       Сяо Най не дождался официанта и отправился сам взять себе новый бокал, может, даже чего покрепче.       Постояв несколько минут, он стал свидетелем того, как два парня обсуждают девушку. Ревнивый зверь в его душе угрожающе поднялся на передние лапы еще прежде, чем он узнал, о какой девушке речь.       Обернувшись, он хотел вмешаться, но понял, что их взгляды устремлены на Мен Ижань. Из лучших побуждений он хотел ей помочь, ведь бросать девушку в беде не по-джентельменски.       Мужчина сделал только шаг вперед, когда его схватили за руку. — Не стоит.       ВейМей была чем-то раздражена. Впервые на его памяти девушка так явно злилась. — Что произошло? — мысль о том, что Ижань могут обмануть и, возможно, унизить, навсегда покинула его разум. Сейчас его девушка была важнее всех. — Ничего. Просто кто-то решил, что, раз он родился в богатой семье, все должны склониться и воспылать любовью к его персоне, — она ничего не объяснила. Как обычно. — Тебе еще нужно здесь оставаться? — он уже профессионально научился не замечать подобного и менять тему. — В принципе, у меня уже достаточно кадров и сведений. Но к чему это ты? — пусть говорила она с ним, но не отводила горящего взгляда от Мен, стоящей посреди зала в белом платье с таким видом, будто все принадлежит ей. Но делала она это с присущей ей невинностью, будто не понимает того, как со стороны смотрится. — Мы в Шанхае. В Пекин возвращаться только завтра. Погуляем? — ВейМей посмотрела на него с вопросом во взгляде, а потом усмехнулась и с улыбкой взяла под руку. — Согласна! Пошли! — Ее энтузиазм в очередной раз выбивает его из равновесия, но, будь она послушной и покладистой, было бы скучно.       Они прошли рука об руку через весь зал, а когда они проходили мимо Мен Ижань, ВейМей специально посмотрела на нее и поправила волосы, оголив длинную шею. — Если ты слепа, то купи очки.       К чему это сказано, он не понял, но лишь гордо шел рядом. Его раздражали взгляды парней, что смотрели на его девушку.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.