ID работы: 11588296

Извинение

Слэш
G
Завершён
48
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 8 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
      Зимний вечер, на улице уже давно стемнело и зажглись фонари у подъездов. В глубине двора стояла непроглядная тьма, в которую бесполезно вглядываться — всё равно ничего не разглядишь, лишь воображение начнёт вырисовывать странные узоры да фигуры. В квартире на третьем этаже было так же темно, лишь маломальский свет с улицы да экран ноутбука давали освещение. Настроение у парня в кромешной тьме было просто отвратительным, мысли роились в голове, словно муравьи в муравейнике. Создавалось ощущение что темноволосый пытается спрятаться от собственных мыслей в темноте квартиры, заглушить их шёпот музыкой в наушниках, но всё безуспешно. Такая апатия в перемешку с тленом незаметно подкрадывалась каждый раз под вечер, когда тихо, темно и делать нечего, кроме как думать.       Кофе в кружке закончилось, как и музыка в плейлисте. Тяжело вздохнув, парень снял наушники, встал на затёкшие ноги и с кружкой в руке еле зашагал в сторону кухни, опираясь о стены. Свет включать не стал, глаза давно привыкли к темноте, да и кофе на своей кухне парень мог заварить хоть с закрытыми глазами. Поставив чайник греться и высыпав в кружку два пакетика «3в1», перевёл взгляд на сигареты, лежащие на подоконнике, вскоре там оказался и Влад. Вытащил из пачки «CHAPMAN» одну раковую палочку. Приоткрыл форточку, почувствовав вечерний зимних холод вперемешку с затрудняющим дыхание морозом, потянулся за зажигалкой, но мысли о сигарете, чайнике, холоде улицы внезапно перестали существовать. В помещение вместе с пробирающим до костей морозом проникло гитарное соло, а после забралось в голову парня, вытесняя всё лишнее, ненужное. Словно не веря своим ушам, серые глаза переметнулись на улицу, вниз, к лавочкам у подъезда, выискивая певца, уши не обманули, вот он — Слава, сидит, играет на гитаре, на его шее висит какая-то малолетка.       Очередная песня подошла к концу и словно почувствовав взгляд на своей светлой макушке, парень поднял голову, столкнувшись взглядом с наблюдателем на третьем этаже. На предложение сыграть ещё одну уже не трезвая компания одобрительно закивала. Славик был музыкантом их двора, что радовало не только его друзей, но и других жителей, все предпочитали слушать гитару, нежели песни из колонок, что орали на всю улицу. Возможно дело в том, что подобная картина нехотя возвращала в прошлое, дарила сладкавато кислую ностальгию из-за чего возмущаться на такое никто не мог и не хотел. Гитара издала первые ноты, в унисон ей раздался спокойный голос парня:       — Я пропитан обидой, но к обеду буду Ты чиста, я залитый, но я не забуду день Когда мы встретились с тобой       Поцарапайся бритвой, заставь мыть посуду Я ни кто-то элита, но я не забуду день Когда мы встретились с тобой       Пальцы парня заледенели, из-за чего очень не охотно перебирали струны, что было весьма заметно, но не портило атмосферу в целом. Скорее всего та девчонка на шее Славы решила, что это он про неё, она расплылась в улыбке и что-то невнятно подпевала.       — Желание дарить улыбку по утрам Не исчезнет никогда Из моих ран течёт любовь К свиданиям с тобой И твоим бывшим парням Ты лучшее, что было у меня       Сигарета вернулась обратно в пачку, курить уже не хотелось, каждая строчка словно кричала, оставляла красный пылающий след о том, что это извинения. Извинения за исчезновение с радаров на три дня и прибывании всё это время на праздновании дня рождения.       — И сколько бы про нас не говорили, мол «Он такой, она сякая». Пусть знают Мы сами знаем, что нам делать нужно       Беруши в уши, чтобы не слушать Целоваться в душе, даже если душно Даже если дружно все отвернутся от нас, мы будем       Танцевать, непонятно шевелиться, невнятно говорить Раз-два-три, раз-раз-три, три-два-раз А сейчас давай припев ещё раз, ещё раз       Желание дарить улыбку по утрам Не исчезнет никогда Из моих ран течёт любовь К свиданиям с тобой И твоим бывшим парням Ты лучшее, что было у меня       На последней фразе голубые глаза вновь уставились на третий этаж, столкнувшись с серыми. Влад, улыбаясь тому, незаметно кивнув.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.