ID работы: 11588301

Имя на двоих

Джен
PG-13
Завершён
6
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Темной-темной ночью в темной-темной комнате в темном-темном окне… Кажется, примерно так начинаются детские страшилки, которые на самом деле вообще не пугают. Только это была не страшилка, а реальная ситуация. Сара стояла возле двери, а нечто черное плавно перетекало от одного края окна к другому. Своими движениями оно напоминало лениво плавающие пузыри в лавовой лампе. Словно завороженная, девушка осторожно подошла поближе и прильнула к окну, пытаясь разглядеть, что же находилось по ту сторону. Зрачки существа полностью поглотили радужную оболочку, оставив цветным лишь желтый ободок, напоминающий янтарь. Очень светлый, яркий, будто изнутри его подсвечивает фонарик. С другой стороны окна раздалось приглушенное стеклом мяуканье. — Так это кот, — прошептала Сара, успокаивая свое сердце, пропустившее удар. — Что же ты тут делаешь?       Открыв окно, девушка впустила животное в комнату. Помещение тут же наполнилось прохладным воздухом, а порыв ветка колыхнул черные волосы О’Нил. «Бедный, сколько же он тут сидел? Наверняка замерз».       Включив свет, девушка повернулась к коту. Он вновь начал гоняться за своим хвостом. Черная, гладкая шерсть переливалась в свете лампы, иногда отдавая темно-коричневым. «Интересно, а она мягкая?». С этой мыслью Сара протянула руку к коту, но тот зашипел, предупреждающе подняв лапу. — Ладно, не трогаю, — подняв руки вверх, ответила черноволосая. «Вот почему у меня всегда так с животными? Только понравятся, хочу приласкать, а они шипят и в руки не даются. Ничего, мы еще подружимся с тобой. Надеюсь, что на это не уйдет несколько лет. Судя по внешнему виду, ты явно домашний». — Постой-ка, я тебя где-то уже видела. Ты же кот Миссис Хилл!

***

      Не успела девушка открыть дверь, как кот бросился ей на ноги, яростно шипя. — Опять ты, я же ничего тебе не сделала! — прикрикнула О’Нил на животное, получив в ответ очередную порцию шипения.       Продолжая драться, кот не выпускал когти. Он словно пытался показать свой характер, при этом не испытывая настоящей злости. — Вот ведь маленький бес! Сколько можно? Точно отдам тебя Миссис Хилл! Хочешь обратно к хозяйке?       Кот тут же успокоился, сел и внимательно посмотрел в глаза Сары. Он будто понял ее слова и всем своим видом показывал, что хочет в лавку. Домой. Девушка хотела взять кота на руки, но тот цапнул в ответ. — Ауч! А ну иди сюда! — вскрикнула О’Нил, начиная двадцатиминутную гонку по комнате, в попытках запихнуть кота в сумку.

***

      Уже знакомый звон колокольчика раздался над головой девушки, оповещая хозяйку лавки о гостях. Она вышла из кладовки, убирая пыль с цветастого, сиреневого платья. — О, Сара, здравствуй. Какими судьбами? — ее взгляд упал на сумку, и старушка удивленно спросила — Что там?       Кот, услышав голос миссис Хилл, начал вырываться, шипеть, громко мяукать, а когда девушка открыла сумку, мгновенно умчался куда-то в глубину лавки, огибая картины, вазы, часы и прочий антиквариат. — Ах, проказник! Ты где его взяла? — поинтересовалась хозяйка лавки. — Он сидел за окном моей комнаты. — Правда? — удивленно отозвалась миссис Хилл, уходя за кошкой. Она взяла кота на руки, вернулась в главную комнату и села в кресло. — В последнее время он все чаще убегает и все реже возвращается. Раз он пришел к тебе, значит, почувствовал, что ты в нем нуждаешься. — Что? — с легким смешком ответила Сара. — Ох, не смейся над старухой. Это правда. — Похоже, я наоборот не очень приглянулась ему. Это не кот, а настоящий дракон.       Кот повернул голову и бросил на девушку надменный взгляд, будто говоря: «Только попробуй еще что-то сказать в мою сторону». Но вместо этого раздалось лишь уже привычное шипение. — И что же? — с улыбкой глядя на девушку, произнесла миссис Хилл. — Любовь и преданность животных нужно еще заслужить. Даже если, как ты говоришь, они по характеру похожи на драконов. Знаешь, я думаю, тебе нужно завести животное. — Не думаю, что мама с вами согласится. — Если она будет против, ты знаешь, кто сможет его приютить. Но тебе точно нужно животное!       Следующие несколько минут хозяйка лавки потратила на то, чтобы убедить девушку взять себе кого-нибудь, ссылаясь на то, что в ее годы уже тяжело ухаживать за тремя сразу. «А так я буду знать, что отдаю в хорошие руки». В итоге девушка сдалась и стала выбирать питомца. «Собака при первой встрече набросилась на нас с Кэнди. Кто знает, вдруг она снова такое выкинет? Сразу нет. Ворона вообще не знаю». — Ну хорошо. Я выбираю кота. За эту ночь я как-то привыкла к нему. Надеюсь, смогу добиться от него доверия. — О, уверена. Как я и говорила, он тебя первым выбрал. Как назовешь своего друга? — Хм, наверное, я назову его Аароном. — Как, прости? — уточнила хозяйка лавки с явным удивлением в голосе. — Аарон. Мне кажется, что с таким характером, ему очень даже подойдет это имя. А что? Что-то не так? — Нет-нет, все хорошо. Судя по всему, ему очень даже понравилось.       Миссис Хилл передала кота Саре и тот был явно спокойнее, чем некоторое время назад.

***

      Помните то ощущение, когда во время затишья перед бурей раздается первый раскат грома? Он разбивает царящую тишину, пробирается под кожу, будоражит нутро, принося за собой первые крупные капли дождя. Так вот обычная жестяная банка сейчас воссоздала именно такое ощущение внутри О’Нил. — Кто там? Выходи! — раздался громкий, немного рассерженный мужской голос.       Сара и Дерек вышли из своего укрытия — старой, проржавевшей машины. Когда-то она была зеленой, сейчас же больше походила на серую. — Опять ты! Как ты сюда пробралась? — спросил отморозок, приставивший накануне к горлу девушки нож. Рядом с ним стоял кудрявый парень, с интересом и не с самым дружелюбным видом рассматривающий незваных гостей.       Позади хлопнула дверь. Сара обернулась и увидела приближающегося Майкла в компании мужчины, с которым встретилась в антикварной лавке. — Сара?! — удивленно воскликнул парень, подходя ближе. Увидев Дерека, которого девушка позвала с собой, он злобно бросил, — привела змею к нам?       После недолгих препираний, Майкл рассказал как здесь оказался и попросил Сару не делать поспешных выводов о банде. Все это время за ними внимательно следил мужчина из антикварной лавки. Когда парень с девушкой вернулись обратно, он заговорил с О’Нил. — Не думал, что мы снова встретимся. — Вы знакомы? — Майкл удивленно переводил взгляд с мужчины на Сару и обратно. — Да, — с легкой улыбкой ответил брюнет. — Я даже имени его не знаю, какое же это знакомство? — Меня зовут Аарон. И что же дало тебе мое имя? — все с той же улыбкой поинтересовался мужчина. — Кот, — вырвалось у Сары, пока она смотрела прямо в глаза брюнету.       Аарон приподнял бровь, а находящиеся неподалеку члены банды притихли. — Что ты сказала? — Я сказала кот, — не понимая реакции окружающих, повторила Сара. — У моего кота кличка Аарон. Здоровый, вредный, черный кот, который периодически шипит на окружающих и не дает себя погладить. Мне его отдала… миссис Хилл, — в этот момент в голове черноволосой сложился пазл. Реакция хозяйки лавки на выбранное имя теперь выглядела вполне логичной. — Аарон, тебе никого не напоминает это описание? — смеясь, сказал кудрявый парень. — Кажется, нашу банду надо переименовывать из Черных Драконов в Черных Котиков. Только представь заголовки газет: «В дерзком ограблении главного банка Сентфора подозреваются члены особо опасной банды Черных Котиков». — Заткнись, — беззлобно ответил на шутку друга, поддержанную дружным смехом других Драконов, Аарон, потирая переносицу пальцами.       Лицо Сары постепенно становилось красным от стыда. До девушки медленно доходило осознание того, что она только что сказала, судя по всему, главарю банды. — Прошу прощения, я случ … — она прервалась, когда Аарон выставил ладонь вперед, перебивая. — Не бери в голову. Редко кому удается таким образом поднять настроение, — мужчина повернулся к Майклу, давая Саре понять, что разговор с ней закончен. — Так о чем ты там говорил?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.