автор
Размер:
7 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Новый год 2022 по Novels

Настройки текста
      Зелье в котелке зашипело. Золотистые брызги разлетелись по столу, оросили стены. Лютик успел увернуться от летящих капель.       «Когда ты нервничаешь, страдают невинные существа», — возмущенно прошипел он.       — Тогда не лезь под руку.       Вайолет не обратила на фамильяра внимания. Она уменьшила огонь, осторожно помешала варево.       Настенные часы показывали одиннадцать двадцать шесть. До появления первых гостей осталось меньше пяти минут.       — Пахнет отлично. Уж не знаю, что именно ты там готовишь, — Рой замер в дверном проеме, облокотившись о косяк и скрестив на груди руки.       Обнаженный по пояс, он обезоруживающе улыбался. Свет солнечных лучей падал на отточенное тренировками тело, выгодно подчеркивая каждую мышцу.       — Они все равно опоздают. Кто-то может вообще не явиться. Ты ведь это понимаешь?       Инквизитор бережно обнял Вайолет. Тепло его пальцев успокоило взволнованную девушку. Она выдохнула, прикрыла глаза. Напряженная складка на лбу выровнялась.       — Понимаю, конечно. Именно поэтому не оставила им выбора. Попробуешь узнать запах?       Мужчина повел носом. На губах заиграла улыбка, когда ему удалось различить два редких ингредиента.       — Зелье перемещения?       Ведьма кивнула.       — Ты знаешь, как я отношусь к их опозданиям. И что оправдания в стиле «мы забыли» или «мы были заняты» в данном случае не принимаются.       Рой прищурился, синие глаза блеснули.       — Не боишься, что зелье перенесет сюда кого-то из весьма пикантной ситуации? Все-таки канун Нового года, незавершенные дела.       Он притянул Ви к себе, она игриво поцеловала избранника в щеку и выпуталась из цепкой хватки. Девушка сняла варево с огня, осторожно помешала зелье.       — Не моя проблема. Приглашения были разосланы на конкретное время. Не хватает пунктуальности, значит самое время ей научиться.       Часы отбили одиннадцать тридцать вечера.       — Что ж, кажется, время пришло.       — Не жалеешь, что предложила провести вечер у себя? Зная твою нелюбовь к скоплению людей…       — Кто-то же должен был это сделать, — ведьма перелила золотистое варево в круглую склянку, поднесла к камину. — К тому же это всего на один вечер. Если повезет, вообще на полчаса. Уж как-нибудь переживу.       Густая шипящая жидкость выплеснулась на горящие поленья, искры взметнулись вверх и скрылись в вышине дымохода. Комнату моментально окутал аромат пряностей и мандаринов.       Лютик растянулся на спинке дивана, выпустив когти.       «Надеюсь, они придут не с пустыми руками», — фамильяр мечтательно зажмурился.       «Я бы на твоем месте не питала надежд. Мы заранее обговорили: никаких подарков».       «О гостинцах для меня речи ведь не было? Как можно не порадовать кота? Они же знают, что у тебя есть кот, правда? О таких важных деталях молчать нельзя».       Зверь призывно мяукнул, но хозяйка не ответила.       — Какой-то особый порядок прибытия? — Эртан встал рядом с девушкой, готовый встречать гостей.       — Во всем должен быть порядок. Я решила переместить их в обратном порядке выхода историй. Сначала новички. Так им будет проще познакомиться с нашими старожилами и понять, что к чему. А вот, кажется, и они.       Подтверждая слова ведьмы, в дверь трижды постучали. На пороге стояла молодая девушка с рыжими до плеч волосами. Ее зеленые глаза с любопытством оглядывали помещение. Переизбыток магической атрибутики зачастую пугал тех, кто сталкивался с этим впервые. Мужчина, показавшийся позади, чуть подтолкнул девушку, пропуская ее внутрь.       — Эбби и Демиан, я полагаю? — Рой выступил вперед, пожал руку незнакомцу, учтиво кивнул гостье.       — Меня зовут Рой Эртан, это моя жена Вайолет. Добро пожаловать в наше скромное жилище, — мужчина провел пару глубже в гостиную, указал на удобный диван, спрятанный в глубине комнаты. — Располагайтесь и чувствуйте себя, как дома. Закуски и напитки на столе. Совсем скоро вы познакомитесь с остальными.       Лютик оживился и моментально оказался на коленях у Эбби. Он заискивающе заурчал, явно выпрашивая лакомство. Инквизитор вновь присоединился к Дин, бросив косой взгляд в сторону прибывшей парочки.       — Мистер Блэк, мистер Грей. Даже выглядят похоже. Боюсь предположить, кто стал прототипом, — Рой хохотнул так тихо, что услышать его могла только Дин. Она пропустила шутку мимо ушей, ее внимание привлекло кое-что другое.       — Жена? Это что-то новенькое.       — Вернемся к этому разговору чуть позже, дорогая, — Эртан коротко поцеловал девушку в висок. — Иначе гости так и останутся праздновать на улице.       Короткая трель звонка, и в дом вошла Клео собственной персоной в компании высокого темноволосого контрабандиста. Отряхнув с плаща снежную пыль, Зет торопливо запер за собой дверь и горячо обнял инквизитора. Эти ребята подружились мгновенно, стоило им встретиться им в первый раз. Вот и сейчас Рой не смог скрыть радости от редкой встречи.       — Ты достал мне тот самый напиток, который обещал?       — Обижаешь, — гость продемонстрировал бутылку в подарочном пакете, хитро подмигнул. — Если кто-то может получить в этой вселенной что угодно, этот кто-то — я.       Радуясь долгожданной встрече, друзья поспешили к остальным гостям. Клео пыталась было двинуться за своим мужчиной, но Вайолет больно придержала девушку за локоть.       — Предупрежу тебя сразу и только один раз: если я учую хотя бы намек на твои афродизиаки, —       — Ви, я же объясняла, это физиология, я ничего не могу с ней поделать, — девушка принялась оправдываться, но ее глаза уже вовсю изучали Демиана, скучающе сидевшего в кресле.       Клеопатра охнула, когда пальчики ведьмы отпечатались на локте, оставив маленькие синяки.       — Я не шучу, — прошептала Дин, грозно сверкнув глазами. — Отключай свои способности к соблазнению или проведешь новый год в сугробе у Сьюзан с морковкой во рту.       Клео закатила глаза. Она щелкнула пальцами, покосилась на ведьму. С излишне вызывающего образа девушки словно спала кружевная, невидимая глазу вуаль сексуальности и обаяния.       — А я надеялась, что ты оценишь веселье, — виляя бедрами, контрабандистка направилась к Зету и расположилась прямо на его коленях.       — Повеселишься, когда организуешь что-то сама, — буркнула Вайолет под звук открывающейся двери.       Вполне ожидаемо на пороге возникли Валар и Лети. Девушка вручила хозяйке дома аккуратную коробочку, перевязанную блестящей лентой, приветственно поцеловала в щеку.       — Вовсе не обязательно было использовать зелье перемещения. Простого смс хватило бы с головой, — темный усмехнулся, помог фее снять пальто.       — Вы любители задерживаться даже с врожденным даром телепортации, — Вайолет обняла старых друзей. — Мне казалось, вы двое собирались появиться раньше и помочь с закусками. Что помешало?       — Кто-то собирается слишком долго, прихорашиваясь у себя дома. Мне пришлось прождать эту красотку почти два часа.       — Просто кому-то пора бы привыкнуть, что девушке на сборы требуется определенное количество времени, — бровки Лети взмыли вверх, очаровательная улыбка украсила милое личико.       — Почему вы еще не живете вместе?       — Для подобного еще слишком рано, — фея подхватила Кано под руку, он тут же накрыл ее ладонь своей. — Мы вместе чуть больше месяца, и переезжать к нему. Это не слишком опрометчиво?       — Как видишь, я все еще над ней работаю, — Валар ухмыльнулся. — Кажется, я вижу новенького? Мы, пожалуй, пойдем, поздороваемся.       До того, как прозвенел колокольчик, по ту сторону двери послышалось карканье ворон и раскаты грома. Вайолет охнула и торопливо впустила внутрь мокрую от дождя парочку, захлопнула за ними дверь. Пугающие звуки тут же прекратились.       Мэри отчаянно прикрывала лицо руками, дрожа всем телом. Крис ласково обнимал ее, гладил волосы и шептал что-то успокаивающее.       — Что произошло?! — Вайолет подала знак Рою, но инквизитор и так уже спешил на помощь.       — Виктор посылает ей кошмары каждую ночь, — парень приподнял лицо Филбин и коснулся ее глаз губами. — Здесь мы сможем отдохнуть от особняка хоть немного. Постарайся расслабиться, хорошо? Я люблю тебя. Вместе мы сможем его уничтожить и спасти всех из чертового особняка, просто чуть позже.       — Я так устала, — Мэри всхлипнула, вытерла мокрое от слез лицо. — Мне кажется, этот ужас никогда не кончится. Ох, Вайолет, мы ходим по кругу. Это кажется бесконечным.       — Каждая история имеет свое завершение, — Дин протянула гостье кубок с дымящимся напитком, который приготовила заранее. — И у вашей, я уверена, будет одна из лучших концовок.       — Взять хотя бы окончание первого сезона! Вот это неожиданность, правда? Лучше любого хоррора, — Эртан восторженно присвистнул, отчего тут же словил укоризненный взгляд Вайолет. — Не то сказал? Крис, пиво будешь? Инквизитор виновато почесал затылок, кивнул юноше в сторону диванов.       Ребята удалились, оставив девушек наедине. Мэри не спешила присоединиться ко всеобщему веселью, она обхватила обеими руками кружку и не спеша потягивала напиток.       — Люблю, когда мы выбираемся к тебе, — девушка натянуто улыбнулась. В красивых глазах застыл страх. — Только тут он не может добраться до меня. Ты накрываешь дом каким-то куполом? Сможешь сделать такой же и мне?       — Это базовая защита, ничего особенного. Не уверена, что распространяется на другие вселенные, — ведьма накинула на плечи подруги теплый плед, удержала ее в объятиях. — У меня есть идея. Что, если вы с Крисом погостите у нас пару дней? У меня есть совершенно потрясающие бомбочки для ванн, маски для лица. Можно устроить настоящее спа. Гостевая комната свободна. Что скажешь?       — Я бы вообще осталась у тебя навсегда, — хихикнула Филбин. К ее щекам вернулся здоровый румянец, глаза засветились надеждой.       — Ты знаешь, как сильно я тебя люблю, — Дин пропустила между пальцами несколько прядок подруги, сочувственно улыбнулась. — И поверь, существуй такая возможность, я бы забрала тебя оттуда без колебаний. Но в таком случае ты не сможешь прожить свой счастливый финал с ним.       Мэри проследила за взглядом ведьмы. Крис беззаботно смеялся в компании друзей. Он почувствовал взгляд любимой, мягко кивнул на место возле себя.       — Ты права. Он стоит того.       Улыбающаяся девушка исчезла из поля зрения Вайолет.       — Отлично, с этими разобрались, - ведьма напряженно потерла виски, выдохнула. — Осталось всего четверо, Ви. Ровно половина. Ты справишься.       Следующей гостьей оказалась Валери. Держа в руках кипу разноцветных папок, секретарша пытхя пробралась внутрь.       — Почему ты одна?       Дин успела отскочить в сторону, когда девушка со злостью бросила ношу в угол. Листы разлетелись по полу, но та и бровью не повела.       — Канун Нового года, Ви! Но нет, ему приспичило прямо сейчас собрать статистику по елочным игрушкам, украшавшим первый класс за последние пять лет! — секретарша скинула перчатки и расцеловала ведьму в обе щеки. — Не смотри на меня так. Эти двое стоят снаружи и спорят на всю улицу. Они не смогли договориться о марке машины, на которой мы будем отсюда уезжать! Ричард заявляет, что должен быть черный мерседес, а Билл пытается доказать, что в регламенте пункт о перемещении в другие вселенные не прописан, а потому способ передвижения не важен. Детский сад, честное слово.       Валери дернула головой, будто отметая оттуда все лишнее.       — Мне нужно выпить. Что-то крепкое. Надеюсь, Зет прикупил что-то подходящее. И Ви, умоляю, спрячь меня подальше от тех двоих. Хотя бы на остаток ночи.       Наученная опытом, девушка тут же расположилась около Роя и контрабандиста, чем заслужила подозрительный взгляд Клео. Дин с радостью отметила, что гостья хоть и выглядела недовольной, все же не стала активировать свои природные способности.       В дом вошли Ричард и Билл собственной персоной. Они продолжали спорить, даже не заметив присутствия Вайолет. Легким движением пальцев ведьма заставила обоих замолчать. Выражение лица Ричарда стоило запечатлеть на камеру, настолько растерянным оно выглядело.       «Получилась бы идеальная кат-сцена», — усмехнулась ведьма про себя, но вслух произнесла совсем другое.       — Никаких разговоров о работе, иначе заклею рты обоим.       — С ней шутки плохи, — Эртан вновь оказался рядом. Он обнял девушку со спины, коснулся губами ее макушки. — Устала? Хочешь, иди отдыхай, я займусь остальными гостями.       — Ну уж нет. Взялась, доведу до конца.       — Кто на очереди?       — Ирэн и Алекс, — девушка погладила ладони инквизитора на своей талии.       — Не удивлюсь, если ты выдернула их прямо из кровати, — Рой шутливо рассмеялся. — Не представляю, откуда у них столько сил и фантазии.       — Себя вспомни, когда только ко мне переехал. Нам пришлось поменять почти всю мебель, — Дин звонко рассмеялась.       В дом ввалилась очередная пара гостей. Вайолет в шутку называла их «ласковыми пташками», потому что влюбленные постоянно ворковали, держались за руки или целовались.       — Как ваш вечный медовый месяц? — колдунья помогла девушке отряхнуть с куртки навалившийся снег.       Метель снаружи заметно усилилась, благо, что основная группа людей успела прибыть раньше. Ирэн встряхнула распущенными волосами, поправила коктейльное платье с разрезом до бедра.       — Он вечный, и в этом его прелесть и единственный недостаток, — девушка закатила глаза и подхватила спутника под руку. — Иногда хочется чего-то остренького, захватывающего, а у нас сплошная ваниль.       — Не вздумай поднять эту тему в разговоре с Мэри и Крисом, — Эртан предостерегающе поднес палец к губам. — Они бы с удовольствием поменялись с вами местами.       — Это точно. Как она бедняжка?       — Держится, — Дин благодарно приняла из рук Алекса пышный букет. Актер, как всегда, ослепительно улыбался. — Живет в ожидании хорошего финала.       — И пусть он у нее будет, — Ирэн мечтательно закатила глаза. — Я бы хотела пройти весь наш с Алексом путь заново, чтобы вновь испытать те же эмоции.       — А что насчет новых приключений? Ведь намного интереснее продвинуться дальше, раздвинуть горизонты, получить очередную порцию адреналина, чем раз за разом проживать одно и то же, не так ли?       Глаза писательницы загорелись восторгом. Она впилась пальцами в руку возлюбленного и завороженно зашептала:       — Конечно! Ви права! Ох, милый, это идеально! Я могу сама прописать сюжет и выстроить все так, как нужно нам! Ты просто подумай —       Полностью увлеченная диалогом пара присоединилась к остальным.       — А вот и наша троица, — Вайолет указала на черные тени тьмы, незаметно просочившиеся в помещение.       Понадобилось несколько мгновений, чтобы из бесплотного сгустка образовались три силуэта. Братья Хоросы материализовались по обеим сторонам хрупкой блондинки Элении Лэй.       — Ви, дорогая! — фея повисла на шее у подруги. — Ты выглядишь сногсшибательно! А эти серьги, — она прищурилась и обратилась к Рою, — всегда знала, что у тебя прекрасный вкус на украшения.       Лицо Элении ошеломленно вытянулось, когда она заметила в толпе людей старшую сестру. Забыв про Гаранора и Ксанора, стоявших рядом, девушка бросилась к Летисии.       — Лети, это ты?! Ты жива?! – фея подбежала к сестре и с жаром ее обняла. – Но как?! Как это возможно? И что ты делаешь рядом с этим… с этим…       Ей не удавалось подобрать подходящее слово для описания всего, что она испытывала к Кано.       — Милая, — Гаранор приблизился. Острый взгляд темных глаз пронизывал Мора насквозь, но при этом не выражал враждебности, — думаю, она из другой вселенной. Я слышал, там судьба Летисии сложилась совсем иначе. Элении схватила ладони феи в свои, сжала их.       — Прошу, расскажи мне всё! Всё до мельчайшей детали! Я правильно понимаю, что ты решила остаться с Валаром Кано? И это в трезвом уме и твердой памяти? Он тебя не заставлял?       Летисия чуть наклонила голову. Она по очереди посмотрела на братьев, грозно стоявших за спиной сестры.       — Я вижу, к темным влечет нас обоих. Но у тебя их… сразу двое? — фея вопросительно вскинула бровки, понимая, что догадка попала в цель. Валар, прислушивающийся к разговору девушек, решил обозначить свое присутствие.       — Знай, что в наших с тобой отношениях подобной практики я не допущу, — он ласково коснулся губами мочки уха девушки. — Не вздумай даже думать об этом.       Эления обхватила ладонь сестры обеими руками и повела фею в сторону.       — Идем в более укромное место. Это очень увлекательная история, но им слушать вовсе необязательно.       Рой с Вайолет наблюдали за сценой с улыбками на лицах в ожидании последних гостей своей вечеринки.       — А ты переживала, что они не смогут поладить. Сестринская любовь не знает преград. Остались кладоискатели и можно начинать? — Эртан погладил волосы любимой, обнял ее крепче. — Не уверен, что они появятся. Карлос предупреждал, что они нашли карту сокровищ Де Очоа. И, судя по его воодушевленному голосу, это что-то совершенно особенное.       — Ага, — ведьма рассеянно посмотрела на часы и улыбнулась, заслышав звук шагов по ту сторону двери. — Ты прав, это совершенно особенная карта.       — Не говори, что ты нарисовала ее сама и подкинула ребятам.       — Боюсь, я не настолько хороша в качестве художника. Но в остальном ты прав.       Мигель влетел в коридор первым. Он принялся озираться по сторонам в тщетной попытке понять, где оказался, когда сзади в него врезалась Лили. Процессию завершал вездесущий Карлос.       — Вайолет?! Рой?! Как вы здесь оказались? — мексиканец почесал затылок, обреченно застонал. — Никаких сокровищ нет? Карта фальшивка, да?       — Уверена, в следующий раз ваш специалист по древним рукописям окажется более добросовестным. А сейчас прошу за стол, — ведьма кивнула друзьям в сторону уже собравшейся компании, заперла за ними двери.       — Это было жестоко, знаешь ли, — Мигель бросил взгляд на помятый лист древнего пергамента, убрал бумагу в карман. — Мы потратили кучу денег, чтобы подготовиться к экспедиции, наняли проводника —       — Идем, я буду вашим проводником до праздничного стола, — Эртан примирительно похлопал юношу по плечу.       Лили приняла суровую реальность лучше своих спутников. Она будто была готова к подобному, а потому лишь вздохнула и обняла ведьму.       — Мы последние? Ребят из «Школьных тайн» не будет?       — Их не отпустили родители. В том, чтобы быть несовершеннолетними есть свои минусы, как видишь.

***

      Дин с удовольствием отметила про себя, что прекрасно уложилась в составленное ею же расписание. Ровно в одиннадцать пятьдесят пять все гости собрались за столом. В воздухе витало предновогоднее настроение. Даже Мэри заливисто смеялась над шутками Карлоса, оставив тревоги в прошлом. Ведьма взяла бокал с шампанским. Легкий стук по стеклу, и все понизили голоса, обратили взгляды к девушке.       — Спасибо, что каждый из вас нашел время и возможность оказаться сегодня здесь. И хоть мы пересекаемся только всего пару раз в год, друг для друга мы остаемся семьей. Пусть наши вселенные разные, у нас разные возраста, проблемы, обстоятельства и сложности, но кое-что держит нас вместе. Кто-то понимает, кого я имею в виду?       — Создателей Novels? – Ирэн вопросительно взглянула на подругу, подцепив вилкой тарталетку с креветкой и сливочным сыром.       — Скорее любовь к альфа-самцам, — прошептала Эления, наклонившись к писательнице, и хихикнула.       — Не совсем, — Ви начала нервничать. Речи всегда давались ей с трудом, а сейчас мысль, которую она так хотела донести до друзей, начала и вовсе ускользать. — Игроки. Я имею в виду игроков. Благодаря им мы живем, мы преодолеваем преграды, становимся сильнее, находим свою любовь. И если случайно допустить ошибку или пропустить нужный поворот, — Дин запнулась.       — Всегда можно переиграть, — продолжил за любимой Рой. — Я предлагаю поднять наши бокалы и выпить за тех, кто разделяет с нами тревоги, кто радуется нашим победам; за тех, кто готов ждать целую вечность, чтобы насобирать нужное количество рубинов и сделать тот самый выбор или купить то самое платье.       — Хотя, по идее, это ваша забота — покупать нам платья, — ведьма усмехнулась и поцеловала инквизитора в губы. — Я полностью поддерживаю каждое твое слово и хочу пожелать игрокам, чтобы вам всегда хватало тикетов на любимые истории, чтобы запас рубинов пополнялся быстрее, чем вы можете его потратить, чтобы каждая новая история захватывала вас сильнее, чем предыдущая! Уверена, в предстоящем Новом году вас ждет бесчисленное количество новых героев и невероятных приключений! С Новым годом, друзья!       Под свист, улюлюканье, смех и звон бокалов, все собравшиеся продолжили делиться новостями и планами. Они вспоминали, через что им пришлось пройти, и какой именно путь стал полной неожиданностью.       Никем не замеченный Лютик пробрался к любимой хозяйке поближе, потерся мордочкой об ее плечо. Вайолет ласково погладила фамильяра по шерстке.       «Ты представляешь, сколько народа соберется на следующий год, если твои пожелания сбудутся? Вам придется арендовать что-то не меньшее, чем замок».       «Хорошо, что это уже не моя забота», — мысленно ответила коту Ви и улыбнулась. — «В следующий раз я побуду обычной гостьей».
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.