ID работы: 11588331

Облачко

Гет
PG-13
Завершён
46
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 1 Отзывы 17 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Стоило Гермионе перешагнуть порог, как, от увиденного, её затопило волной нежности. По телу прошлась приятная волна тепла, а улыбка непроизвольно осветила лицо и, как обычно говорит Драко, все помещение. Он, с едва слышимым пыхтением, пытался разместить огромную гору из подушек и одеял, которые только смог найти в этом шале, на диване. Выбившиеся из прически светлые пряди упали на покрасневшее от натуги лицо, делая его образ еще уютнее и домашнее. Как и ярко-голубой поношенный свитер. Она узнала о его страстной любви к подушкам и ярко-голубому цвету на второй год их отношений. Тогда, они, будучи на дополнительном послевоенном году обучения, сбежали от друзей и скрылись в Комнате по желанию, принявшей дизайн по пожеланиям Драко. И Гермиона впервые в жизни была так поражена, что отключилась от внешнего мира на несколько секунд, осматривая помещение. Комната была большой, светлой - состоявшей в основном из белых и голубых оттенков - и... очень воздушной. А огромная кровать в центре была просто завалена подушками разных размеров и форм. Она ожидала копию дизайна фамильного манора, что-то похоже на гостиную слизеринцев - тёмное, дорогое и основательное, да простой строгий стиль в конце концов. Но точно не этого. Гермиона перевела ошеломленный взгляд на Драко и с удивлением отметила что его лицо и кончики ушей приобрели розоватый оттенок от смущения. Широкая улыбка расползлась по лицу непроизвольно. - Что? - все ещё смущаясь пробормотал парень, отводя взгляд. - Я не успел сформировать образ, поэтому комната сама вытащила его из головы. Если хочешь, то я сейчас.. - Нет. - порывисто воскликнула девушка, перебивая своего парня. Если комната вытянула этот дизайн из подсознания, то он важен для Драко и Гермионе не терпелось узнать почему. - Мне все очень нравится! Я всего лишь удивилась такому неожиданному выбору цветов. Не поделишься почему? На несколько секунд на его лице отразилось колебание, но, что-то про себя решив, он, кивнув, потянул девушку за собой и упал вместе с ней на кровать. На несколько минут в комнате воцарилась тишина. Драко, лежа на спине и всматриваясь в потолок, притянул Гермиону одной рукой к себе и зарылся пальцами в ее непослушные кудри, задумчиво их поглаживая. Она, в свою очередь, разглядывала его лицо, которое осветила нежная улыбка. - Когда мне было три, отец впервые взял меня на поле, расположенное неподалеку от дома, на котором он иногда летал. Он подарил мне метлу для детей и, наконец, разрешил ею воспользоваться. - взгляд парня был направлен в никуда, будто он с головой окунулся в воспоминание. - На ней можно было взлететь всего на пару метров над землей, но этого оказалось достаточно чтобы влюбиться в полеты и то чувство свободы с первого мгновения. И в тот же день на ужине, рассердившись на родителей из-за какой-то мелочи, со всей серьёзностью заявил, что когда вырасту, улечу от них наверх и буду жить один на огромном облачке. Не знаю, что на меня нашло, но я всерьез оказался одержим этой идеей и постепенно моя комната и гардероб меняли цвета. А через пару лет, когда я понял что это несбыточная детская мечта, родители впервые столкнулись с моей детской истерикой. Тогда то и мама использовала против меня гору подушек, что переросло в привычку. В тот день Гермиона влюбилась ещё сильнее. В такого открытого, легкого и в какой-то степени ранимого парня, который любил лежать на кровати среди подушек и представлять себя на мягком облаке. И весь оставшийся вечер они просто лежали в обнимку и делились детскими воспоминаниями, неосознанно становясь ещё ближе друг к другу. Вынырнув из воспоминаний, Гермиона задумалась. Они вместе уже несколько лет, но она до сих пор иногда не могла поверить в происходящее - им вместе через столькое пришлось пройти, включая невероятно сложные и выматывающие годы войны, что идиллия вокруг и возможность просто наслаждаться друг другом иногда казались сном. Одним из тех, которые часто наступали в прошлом после особо тяжелого дня или очередного долгого конфликта с друзьями по поводу отношений и успокаивали за считанные мгновения. Но нет, тёплые руки, которые аккуратно обвили её талию и потянули на себя, были реальными и не дали погрузиться ещё глубже в размышления. Прямо над ухом послышался приглушенный умиротворенный вздох. Гермиона счастливо рассмеялась, удобнее устроилась на коленях и откинула голову на плечо парня, окинув комнату быстрым взглядом. Просторная деревянная гостиная была погружена в полумрак, освещаемая лишь игривыми всполохами огня из камина неподалеку, и открывала невероятный вид на заснеженный лес. О таких рождественских каникулах она мечтала всю сознательную жизнь, особенно в послевоенные годы - вдали от остального мира, в объятиях любимого человека и полном умиротворении, наслаждаясь каждым мгновением. - О чем задумалась? - Драко взял её за руку, играя с кольцом на пальце. Они полгода как помолвлены, но сердце Гермионы иногда до сих замирало в восторге при виде кольца, будто она только прошлым вечером дала согласие. - О том, что твоя мама была права. Шале действительно сказочное в это время года. - Гермиона развернулась в кольце его рук и обвила руками шею, вглядываясь в такие родные глаза. - Рад, что тебе понравилось. Всегда мечтал показать тебе это место. - Правда? - Да. - от теплоты в голосе Драко Гермионе захотелось растечься в лужицу, но она лишь крепче его обняла, желая навсегда остаться в этом положении. - Это место всегда ассоциировалось у меня с семейным уютом и теплыми вечерами. Как и ты. От нежности у Гермионы защемило сердце и она потянулась за поцелуем. Так они встретили первый день нового года, в крепких объятиях и головокружительных поцелуях, утопая в горе подушек, так напоминающих мягкое облако. С твёрдой уверенностью в счастливое будущее.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.