Пролог.
3 января 2022 г., 12:10
Где-то на планете Земля
-Прощай Сука!
-Ну и зачем ты э...
-Ахаха!
-..то сделал?
Вертолет. Воздух. Прыгнувший из вертолета мужчина. Все вроде бы нормально. Сейчас он раскроет парашют, получит свою долю адреналина и спуститься на земле. Вот только парашюта не было. Зато в руках был топор. Которым он недавно угрожал пилоту вертолёта. Ведь вести его просто так пилот не захотел... Пришлось замотивировать.
-Аааа! Я наконец-то покину этот ублюдский мир!
-Нормальный мир был вообще-то.
-Оооо! А ещё наконец-то избавлюсь от тебя! Слышишь? Я наконец-то перестану видеть твою уродливую харю!
-Я вообще-то твоя копия, дебил.
Как ранее было сказано, из вертолёта выпрыгнул лишь один мужчина. Тогда можно задаться вопросом: а с кем он собственно разговаривает?
Ответ прост - сам с собой. Ну... Отчасти. Вторую личность же можно назвать собой? Ну так вот. Летящий к земле парень сейчас видел рядом с собой тридцатилетнего бородатого мужика. Одетого в детскую пижаму с барашками. И видит он этого мужика уже двадцать лет. Ну, сначала он был не бородатым мужиком, а таким же маленьким как и сам паренёк. И росли они вместе. Человек и Шизофрения.
-Ты больше не сможешь мной управлять! Ахаха!
-Но ты же помрёшь идиот!
-Ахаха...и ты... ахаха... тоже!
Парень был счастлив. Во-первых, это будет эпичный самовыпил. Во-вторых, он избавится от придурка, которого видит уже лет двадцать наверное... В психушке вообще сложно считать время, если на то пошло. А если ты ещё и "буйный клиент" этой "компании", то уж точно. А наш парень был буйным. На его счету куча драк. Откушенные кончики ушей. Выбитые глаза. Он сам был удивлен, почему его ещё не отправили в изолятор. На несколько лет. Он бы так и сделал. Но это все в прошлом. В настоящем же, он спёр с пожарного стенда топор, с крыши какого-то отеля спёр пилота. Потом с этой же крыши спёр вертолет. Заставил подняться на максимальную высоту. И спрыгнул. Без парашюта, ведь в планах у него что? Именно, суицид.
-Слушай, а я ведь тобой никогда не управлял.
-Ага... Конечно.
-Нет, серьезно. Я лишь задавал вопросы, озвучивал и дополнял твои собственные мысли и всё такое.
-Брехня.
-Ну-ну.
Они снова замолчали. Земля приближалась. Быстро. На лице психа всё явственнее проявлялась счастливая улыбка.
-Ну что же, прощай, оригинал.
-Ага, пошёл нахер.
Шмяк. Мгновение острой боли. Пустота. И неприятная кровавая масса на дороге.
****
Где-то в Ферелдене.
На озере Кинлох сегодня было прохладно. Промозглый ветер заставлял изредка ежится даже одетых в меховые куртки селян. Что уж говорить про семилетнего мальчонку, одетого лишь в крестьянскую рубашку, да дырявые холщовые штаны. Непослушные, светлые кудри, спадающие на лоб. И мрачно - решительное выражение на детском лице. Он шел по каменной лестнице, поднимаясь на старый, разрушенный мост. И тихо бубнил себе под нос.
-А я убегу, всё равно убегу. Можно в Тавинтер, я же теперь маг, а там маги правят. Хотя не, там же эти, магистры крови с демонами.
Паренек поёжился, то ли от ветра, то ли от страха.
-Убегу тогда вон в дикие земли, к Хасиндям. Буду жить отшельником, как ведьмы из сказок. Или вообще вон в горы, к этим Аваба... Абава... Ававам... В горы короче. Батьке я всё равно не нужен, он же меня сам отдал этим храмовникам. А матушка пусть считает что я счастливо живу в этой ихней башне.
Малец шмыгнул носом, то ли от выступающих слёз, то ли от холода.
-Да, решил. Убегаю в горы. Где там эти горы?
Парень начал оглядываться ища те самые горы, пока не увидел спешно поднимающегося по ступенькам храмовника. Храмовник тоже его увидел.
-Эй пацан! Ну зачем ты сюда залез то? А если упадешь? Так же и помереть недолго, а мне потом ещё и от капитана влетит. Пойдем в башню, а?
Но парень его уже не слушал. Он видел перед собой огромную фигуру закованную в страшные латы. А в ушах проносились рассказы магов которые везли всех детей в башню. Усмирение, избиения... Вне себя от страха парень бросился бежать... и споткнулся. Прокатился кубарем вниз по ступенькам, миновал храмовника и рухнул с лестницы на землю. Из под головы потекла кровь. Последней мыслью парня было: "Я... Убежал?"
***
Неизвестно где. Лес
Бежать. Надо бежать. Но бежать уже больно. Лапы отваливаются. Дыхание сбивается. Но надо бежать. Чтобы выжить. Много сородичей уже умерло. Стая хищников с железной шкурой, длинными когтями и горящими красными цветами, вышла на их логово. Их убьют. По праву сильного. Поэтому надо бежать. Быстрее. Родной лес уже весь охвачен этим красным, обжигающим цветком Где-то слева раздался вой. Повернуть голову. Ещё одного сородича догнали. Нужно бежа...
Почему я лечу? Я же не птица. Я волк. Но почему лечу? А, конец большой земли. Ладно, главное как можно дальше от красного цветка.
Шмяк. Лес горел. А бездыханное тело волка осталось лежать у подножия обрыва...
***
Где-то в Ничто.
Души. Белые светящиеся сгустки. Миллиарды душ человеческих душ бесцельно плыли в неизвестности. Но нас сейчас интересуют две конкретные души. Человеческая. Что имела два оттенка. Белый, спокойный как и все остальные души. И красный, хаотичный, который тащил за собой белую половину. Металась эта душа отнюдь не бесцельно. А будто ища выход. Так же нас интересует зелёная душа, душа животного, которое сильно отличалось от других животных, и потому оказалась среди людских душ. Она тоже металась среди массы безмятежных белых сгустков. Ее вели инстинкты, а не разум. Но потом она увидела красный цвет. Цвет крови. И все инстинкты велели ей нападать. Съесть. Насытиться. И она напала. Но жертва оказалась не беззащитной и стала огрызаться. Началась борьба, которая прекратилась яркой вспышкой. И на месте двух душ была одна. Белая душа. Которую будто вены наполняли коричневые прожилки. В этот момент, рядом появился проход, из которого начала выплывать очень яркая душа. Не дав выплыть этому белому сгустку до конца, в проход начала ломится уже знакомая нам, бело коричневая душа. Какое-то время они боролись,но в конце концов, яркий сгусток смог вырваться из прохода, оставляя часть белого свечения. А "гибридная" душа, вместе с этим свечением отправилась по каналу назад.
***
Снова Ферелден. Башня Круга Магов. Лазарет.
Молодая целительница с сосредоточенным лицом водила светящиеся синим ладони у головы светловолосого мальчонки. Делала она это уже долго. Рана на голове уже заросла, но дыхание не возвращалось. А теперь...
- Его сердце только что остановилось Делвин.
- О нет... Винн! Прошу тебя, сделай что-нибудь ещё! Пацан должен выжить!
- Почему ты так волнуешься Делвин? Обычно вы храмовники не очень печетесь о магах.
- Он ребенок. И упал он испугавшись меня! Меня Винн! Это моя вина понимаешь?
- Это бесполезно Делвин, но так уж и быть, я попробую ещё раз.
Руки чародейки снова засветились синим и приблизились к мальчику. А мальчик... Сделал судорожный вдох. Его сердце снова билось...
Примечания:
Понимаю что в части про души, очень много тавтологии. Но это так и задумывалось. Вроде)