ID работы: 11588642

Второй шанс

Гет
NC-17
В процессе
9
автор
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Бирмингем. Сиротский приют. 1919 год. Сегодня был очень странный день. Всех разбудили на полчаса раньше чем обычно. Ничего не объясняя, как они это всегда делали, воспитательницы повели детей на завтрак, после чего выдали всем праздничные наряды. Сегодня в календаре не отмечено никакое событие, поэтому большинство ребят проявляли большой интерес ко всему, что происходит. Ближе к полудню детей собрали и посадили в повозки, которые отправились в город. Когда всех высадили, реакции были разными. Некоторые, те кто уже давно был в приюте и не помнили, или даже не знали город, смотрели сейчас на людей и улицы с интересом и любопытством. А те, кто попал в приют в более сознательном возрасте и приблизительно помнили всё то что здесь происходило, стояли сейчас с лицами, на которых виднелось непонимание. Ко второму типу относилась и наша героиня, Елена Гудмен. Зелёноглазая девочка одиннадцати лет, с огненно рыжими волосами и лицом покрытым веснушками, оглядывалась по сторонам и всматривались в лица людей с непониманием и даже подозрением. Последний раз когда она была на главной площади, да и в самом Бирмингеме был почти год назад. Тогда здесь, народу было в три, а то и в четыре раза меньше. Никто не гулял и не веселился здесь уже очень давно. А причина всему этому война,которая разлучила семьи и избавила всех радости и любви. Вспомнив про войну, девочка вновь ощутила ненависть ко всему миру,которую постоянно пыталась скрыть. О том, что война приносит только боль и разочарование, она знала всю жизнь. Ее отец и дедушка ушли на войну очень давно, из-за чего, она их почти не помнит. Маме пришлось растить её одной, так же как и почти всем женщинам, которых она знала, своих детей. Когда Елене было девять им пришло письмо с информацией о том, что ее дедушка умер,а отец пропал без вести. Это письмо, окончательно подорвало здоровье ее матери и через год, она скончалась,оставив девочку сиротой. Взяв себя в руки, Елена пыталась найти объяснение тому, что сейчас происходило на улице. Честно говоря, ей даже пришла в голову мысль, что война наконец-то закончилась, но девочка быстро отмахнулась от нее, ведь поняла,что для таких фантазий наш мир слишком скучный. После этих мыслей, она начала переводить взгляд с одной стороны улицы на другую, стараясь найти хоть одно знакомое лицо.И вот она нашла то что искала: черноволосая девушка стояла возле высокой женщины лет тридцати, что чего то или кого то ждала,а возле них бегал мальчик-ровесник Елены. Да, она безусловно знала эту семью. Это были Полли Грей и ее племянники Эйда и Финн Шелби. Их хорошо знали в этом городе, в основном из-за их семейного бизнеса, но девочка знала их не только по этой причине. Они раньше были соседями, а с мальчиком ещё и одноклассниками. Их семьи довольно хорошо общались. Елена вспомнила, как Финн рассказывал, что у него ещё есть трое братьев, которые тоже ушли на войну. Интересно, всё ли с ними хорошо и не повстречали ли они такую же участь как и ее дедушка? Девочка поняла, что воспитательницы не сильно контролируют сейчас, кто и куда из детей ходит, поэтому она решила подойти, ведь другого шанса может и не быть. Она не была уверена помнят ли они ее и захотят ли общаться,но всё же она не покидала надежд. Убедившись, что воспитательницы точно не следят,она перешла улицу и обходя людей приблизилась к этой семье. Финн уже не бегал, а просто стоял и слушал что говорит ему Эйда. В один момент девочка подумала, что она может помешать им, но потом взяла себя в руки и заговорила. – Здравствуйте –сказала она обращаясь в первую очередь к тёте Полли, которая не была увлечённой в разговор с детьми. Прошло пару секунд прежде чем она немного округлив от удивления глаза сказала: –Елена? В этот момент Эйда и Финн перестали разговаривать и перевели взгляды на нее. –Глазам своим не верю–тихо сказала Эйда. –Да, это я– немного приободрившись от того факта, что они ее всё же не забыли сказала Елена. –Но что ты..?–сказала тётя Полли, но потом поймала взглядом детей и воспитательниц на другой стороне улицы,–ах, ну теперь понятно. –Как ты?–спросила Эйда. –Да всё, пока что, нормально. А вы как? –Да у нас тоже всё в принципе хорошо–ответила Эйда. Финн который до этого молчал, теперь спросил: –А где ты была? Я тебя уже так давно не видел. –Мы ведь тебе объясняли, что ей пришлось уехать–сказала тётя Полли. –Да но вы не сказали куда–настаивал на своём мальчик. –Я теперь живу в сиротском приюте–ответила девочка. –Ого..То есть извини!–быстро исправился мальчик. –Да ничего–сказала девочка. –А как там к тебе относятся? Дети или воспитатели не обижают? Кормят хорошо?–спросила тётя Полли. –Да нет, всё хорошо. Еда в принципе нормальная, разве что самой порции чуть-чуть маловато. Но главное что хоть что-то дают. А воспитатели немного строгие, но это ничего–начала рассказывать девочка, рада что смогла наконец-то поговорить с кем-то со знакомых. Потом у них завязалась довольно долгая беседа за которой каждый рассказывал про изменения, которые произошли с ними за этот год. Всё это в один миг прервалось возгласами с другой стороны площади,люди на которой начали расходиться по двум сторонам, освобождая для чего то или для кого-то путь.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.