ID работы: 11588747

Alpha and Omega | Lone Wolf

Гет
NC-17
В процессе
25
Размер:
планируется Миди, написано 24 страницы, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 37 Отзывы 4 В сборник Скачать

Нора

Настройки текста
Примечания:
Наступило утро следующего дня. Хамфри как обычно был намерен спать до обеда, но луч солнца таки достал его. Хамфри сначала прикрыл лапой морду, чтобы свет не доставал до его глаз, но после стало жарко, от чего он нехотя потянулся и встал на свои четыре лапы. "Наконец-то я просыпаюсь от солнца, они от дождя и холода", — мысленно пытался взбодрить себя Хамфри. Его взгляд ненароком упал на вход в пещеру, от чего тот обомлел... Следы от волчьих лап. Примечательно, что явно не маленьких. Это точно не какая-то Омега, да и вообще, откуда тут взяться волку?! Хамфри прибывал в ужасе, ведь кто-то, в буквальном смысле недавно заглядывал к нему. Интересно лишь то, почему сразу не прикончил? По запаху он понял, что похоже это идентично с тем, что он чувствовал когда ещё только-только пришёл в это место. А значит, тот кто оставил эти следы скорее всего живёт здесь. Следовательно, убить не прошенного гостя, который ещё и дрыхнет в твоём доме, не было бы чем-то странным. Но почему он этого не сделал? Хамфри вышел на улицу, где убедился в своих догадках. Повсюду были следы от волчьих лап. Он начал оглядываться и принюхиваться, но результатов это не дало. Скорее всего волк уже ушёл, причём часа 3 назад, не раньше. Хамфри уж было собрался пройтись к реке, как вдруг: — Хамфри, доброе утро, —Промолвил только что приземлившийся Марсель, — Как спалось? — Как спалось? — Хамфри понял, что от него скрывают что-то важное, — Марсель, вы точно мне что-то не договариваете — Начал тот, медленно подходя к нему. — В каком это смысле? — Говорил Марсель, попятившись назад. — Оглянись. Он развернулся и увидел кучу следов огромных лап. Их было отчётливо видно в связи с тем, что недавние дожди образовали у входа в пещеру огромную лужу грязи. Поняв, что отпираться уже бессмысленно и опасно для Хамфри, он решил всё рассказать: — Хамфри... В округе появился волк. До нашего ухода тут никого не было в течение нескольких лет и так вышло, что как только мы с вами улетели отсюда, он объявился в наш лес. Мы не говорили тебе, потому что были не уверены в этом, а поднимать панику не хотели. Извини нас, — Закончил Марсель. Он понял, что теперь нужно в срочном порядке уходить из пещеры. Видимо судьба была благосклонна к нему и дала шанс уйти. ( По крайней мере, так думал Хамфри ) — Ладно, проехали, — Более уверенным голосом произнёс Хамфри, — Марсель, ты можешь узнать где сейчас находится скот? — Конечно! В один момент, мой лохматый друг. Только возьму с собой Педди, — После этих слов они разошлись. Хамфри отправился искать место для пещеры, а Марсель и Пэдди начали поиски самого ближайшего скота. По пути, Хамфри пошёл к реке, чтобы напиться и обдумать лучшее расположение для его будущего дома. "Так... Желательно подальше от этого места и от железной дороги. Ну и естественно недалеко от воды. Значит можно пройтись пару миль вдоль реки, а там и видно будет", — Погрузился в раздумья Хамфри и сам не заметив того, оказался около реки. Тёплый ветерок обдувал его пышную серую шерсть, вокруг стояла невероятная тишина. Он не спеша опустил морду и принялся пить, как вдруг позади послышался шелест. Хамфри моментально обернулся, но никого там не увидел... "Нужно быстрее отсюда уходить", — Только лишь подумал про себя Хамфри и поспешил удалиться. Сейчас его волновало две вещи, первая - его постоянное место жительства, а вторая - незнакомый Волк. После получаса ходьбы, он наткнулся на небольшой бугорок, закрытый листвой наклонившегося дерева. Поняв, что ничего лучше он сегодня не найдёт, он принялся рыть. Занимался ли он этим раньше? Конечно нет. Но всему приходится учиться, ведь он сам выбрал этот непростой путь. В общем, спустя час работы, с перерывами на передышку, Хамфри закончил. Повезло, что корни дерева не достигли этого бугра, а ни то данное удовольствие растянулось бы на пару тройку часов минимум. "Ну что ж, выглядит неплохо", — Думал про себя еле стоящий у входа в нору уставший волк. — Хамфри! Хамфри! У нас хорошие новости! — Раздавались голоса, предположительно у берега реки. — Да иду я, иду! Хамфри, еле перебирая лапами, отправился на крики своих друзей. Сейчас ему хотелось просто лечь спать, не смотря на то, что время было около 9ти часов вечера. Только завидев приближающееся серое пятно, они мигом спустились на землю. — Ребят... — *Зевнул*, — Что случилось? — Хамфри, мы нашли стадо оленей, они... — Пэдди был перебит. — Они совсем недалеко отсюда, всего в паре десятков километров, — Закончил Марсель "Паре десятков километров... Везение? Или же...", — Заметив задумчивую морду Хамфри, Марсели и Пэдди переглянулись и всё-таки решили поинтересоваться, что его так напрягло. — Всё нормально? — А? Да... Да, конечно! Спасибо друзья, — Хамфри нелепо улыбнулся, — Пойдёмте, я покажу вам свой новый дом. После чего Хамфри провёл их в нору. Марсель и Пэдди оценили его старания, ведь для Омеги он держится как никуда лучше. Но всех волновал тот самый Волк, больший страх внушало то, что они понятия не имеют адекватный ли он. Ведь просто так из стаи никто не вылетает, нужна причина. В основном волки одиночки - это нарушители закона: убийство товарища, шпионаж, нарушение моральных ценностей... Да много из-за чего можно вылететь из стаи, поэтому всех брать под одну характеристику, *Злодеи*, не стоит. Наступил глубокий вечер. Очередной день миновал и на улице стал проступать небольшой холодный ветерок, который срывал с деревьев желтоватые листочки, ведь на данный момент наблюдается, на удивление, тёплый конец августа. Марсель и Пэдди разошлись по своим домам, обсудив с Хамфри планы на ближайшую неделю. Ему нужно было каким-либо образом поймать оленя, а это уже совсем не просто. Грядущая охота пугала, но утром Хамфри планировал поймать пару кроликов, чтобы наконец-то поесть... Кстати об этом, он был невероятно голоден. "Да уж, просидеть всё светлое время суток, а под вечер умирать от голода... Эх, в этом весь я", — Думал в слух Хамфри. Он лежал головой к выходу, чтобы ветер обдувал его морду. Такой тихий и спокойный вечер, что может быть лучше? Разве что... Кейт. Хамфри не на минуту не забывал о ней, он еле сдерживал себя чтобы не упросить Марселя или Пэдди слетать в Джаспер, дабы узнать... Узнать что? В глубине души он надеялся, что Кейт думает о нём. Даже эти мысли помогали ему сохранять позитивный настрой, в столь непростой час. С такими суждениями Хамфри потихоньку начал засыпать, как вдруг с улицы задул пронизывающий холодный ветер. Хамфри свернулся клубком, закрыв морду хвостом. "Ну и холодина", — Подумал про себя Хамфри и неожиданно услышал шелест листьев. Резко открыв глаза и подняв голову Хамфри увидел силуэт Волка, прямо у входа в пещеру... "Ну вот и всё...".
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.