ID работы: 1158884

Лживый цветок

Джен
G
Завершён
3
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- А ты слышала, что случилось? Говорят, та девчонка, что мужиков из семей уводила, вчера померла, - поделилась новостью Леночка. Райка, которой она все это рассказывала, только головой качала и охала. - Приходит, значит, к ней одна из жен, а она там уже холодная лежит! И неизвестно, от чего померла-то! Я вздрогнула. Вот же сплетницы. И чего и приспичило заговорить о Лизке? И как у них еще языки не отсохли? Я, купив все, что было необходимо, не спеша пошла домой. Мимо пронеслись дети соседа, двое парнишек лет восьми, и чуть не сшибли меня с ног. Пакет порвался. - Ой, извините пожалуйста, Настасья Павловна! Давайте мы донесем! - тут же подскочили они. Я, улыбнувшись, отказалась, но они все равно подхватили продукты, которые рассыпались, и пошли рядом. - Настасья Павловна, а вы уже знаете, что одна женщина умерла? - спросил меня Ваня. Я кивнула. - А вы знаете, отчего? - тут же подхватил эту тему Леша. Я пожала плечами. - Вы этим не заморачивайтесь. Не наше это дело. Отравилась может, или еще чего. Милиция разберется, - посоветовала я им, желая поскорее отвлечь от этой темы. Парнишки переглянулись и кивнули. А тем временем мы уже подошли к моему дому. - Ну, спасибо за помощь, ребятки. Бегите куда спешили, - я забрала у них продукты и они, крикнув "До свидания", унеслись проч. Мне навстречу тут же вышла Иришка и Анюта, мои дочери. Иришке девять, Анюта ее на год старше. Тут же забрали все, что я несла в руках, и исчезли в доме. - Мама, а Катька опять в лес пошла, - тут же сказала Иришка. - И сумку свою для трав взяла! Я вздохнула. - Девчат, бегите играть. А я за ней схожу. Они тут же убежали, а я, размышляя, пошла в лес. Когда я впервые услышала о смерти Лизки, то у меня появилась крохотная надежда. Может, Матвей вернется, раз этой разлучницы больше нет? Может, спали чары этой ведьмы, и все будет по старому? Но потом что-то обрушилось, и надежда пропала. Не вернется он, как ни крути. А Катька тоже хороша, ведьма малолетняя. Научила на свою голову. Ворожейка деревенская, черт бы ее научил аккуратнее быть. Кто же так откровенно порчи наводит? Вон она, бестия, цветы собирает. Патлы рыжие в косы заплела, добрую примерную девушку строит. А как шабаш, так и не узнаешь. Как запляшут у костра с подружками, голова закружится. - Катька! Она оглянулась. Уголки ее губ чуть-чуть приподнялись. Поднявшись, она протянула мне маленький синий цветок. - Красивый, правда? - спросила она. - Но холодный. Пока он живет, он радует глаз любому, кто его видел, но кто не приглядывался. Возможно, некоторые прикоснутся к нему, и почувствуют, что его лепестки очень мягкие. Но стоит потрогать обратную сторону, как окажется, что он жесткий и неприятный на ощупь, - она задумчиво, с насмешливой полуулыбкой оторвала один лепесток. - И кто-нибудь сорвет этот мерзкий лицемерный цветок, чтобы тот не мозолил глаза людям. Верно? Екатерина посмотрела на меня. Я не смогла ничего ответить. Она, как всегда, оказалась права.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.