ID работы: 11588892

Тяжелая ночь

Джен
G
Завершён
298
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
298 Нравится 12 Отзывы 36 В сборник Скачать

1

Настройки текста
Запыхавшийся Грегори стоял перед горкой с надписью «спуск в веселье». Он перечитывал эту надпись снова и снова, дабы сосредоточиться хоть на чем-то. Сердце бешено билось. Повторяющаяся музыка детского сада заела в голове мальчика. Его руки тряслись. Несколько минут назад Фрэдди сообщил ему, что он не может добраться до мальчика, из-за чего Грегори придется пробраться в детский сад и забрать оттуда пропуск. Ребенок оглядел зал, дабы отвлечься от роящихся мыслей. Его взгляд пал на огромные статуи двух аниматроников, которые он сперва не заметил. Они, словно гиганты, возвышались над мальчишкой. В глазах потемнело. Казалось, еще чуть-чуть и Грегори расплачется. Единственная мысль, не дающая ребенку окончательно впасть в отчаянье – Фрэдди, ждущий его. Последняя надежда на спасение. Он легонько дотронулся до faz- часов. Правда если он не найдет пропуск, то это будет первый и последний раз, когда он скатится по горке. Ему очень сильно хотелось, чтобы Фрэдди оказался рядом, и он сделает все, чтобы снова увидеть его. Мальчик схватился за табличку над горкой и присел. «Сейчас или никогда!» - Подумал Грегори, и оттолкнулся дрожащими руками. Подросток закрыл глаза в страхе, представив лица тварей, которые будут преследовать его на этот раз, и не заметил, как приземлился. Открыв глаза, он обнаружил себя в море из разноцветных шаров. «Пора выбираться отсюда!» - промычал Грегори и зарылся в шары поглубже, дабы осмотреть местность. Вдруг, из ниоткуда послышался звон колокольчиков, заставивший глаза Грегори быстро забегать от места к месту. Подняв свой взор на ранее незамеченный балкон, Грегори вздрогнул от ужаса. Из-за бархатных штор, располагающихся по бокам балкона, появился аниматроник-Солнце. Тот самый, статую которого он видел до этого. Подросток застыл на месте, уставившись на Солнце, что радостно расхохоталось на своей импровизированной сцене. Оно показательно сложило свои ладони вместе, а затем сделало прыжок прямо в цветные шарики, словно пловец. Растерянный мальчик не мог ничего придумать, кроме как закрыть свой рот обеими руками, дабы не издать и звука, но он уже знал, что его укрытие было давно рассекречено. Задержав дыхание, он боялся и двинуться, как вдруг, Грегори заметил приближение в его сторону. Он сразу же ринулся к горке, но не успел схватиться за нее, и оказался на руках у жутко улыбавшегося аниматроника. Зажмурившись от страха, Грегори съежился у Солнца на руках. – «Ух ты, обнимашки!» – Вскликнул робот, прижав ребенка к своей холодной груди. «Ты не болтун, да?» - Спросил он, слегка покачивая Грегори в своих объятьях, словно младенца. Заметив, как Грегори дрожит, Солнце ослабило свою хватку. – «Ой, а ты не простыл, дружок?» – С волнением спросил он, оглядев ребенка. – «Отпусти меня, пожалуйста…» – Прошептал Грегори, шмыгая носом. Слезы полились из его глаз, заставляя всхлипывать. – «Ой, ОЙ! Дружок, чего же ты плачешь? Дет сад – место для смеха и радости, не слез!» – Вскликнул робот, пытаясь стереть слезинки с лица мальчика. – «Х-хочешь поиграем или сделаем картинку из макарон?» – Дрожащим голосом продолжило Солнце, но Грегори уже не мог остановиться. Мальчик уткнулся носом в грудь робота, шепча что-то непонятное. С ним столько случилось за все время пребывания в стенах пицца-плекса, поэтому слезы он сдерживал давно, но, как говорится, ничто не вечно, и теперь он хнычет на руках своего, как он думал, убийцы. Озадаченное Солнце вынесло Грегори из ямы с шарами, а затем посадило на пол. Солнышко уже доводилось встречать плаксивых детей, но чтобы расплакаться ни с того ни с сего – это что-то новенькое. Похоже, с ребенком случилось что-то действительно плохое. Оно село рядом, поджав к себе колени. «Если он не хочет говорить, то пусть сначала успокоится» - подумало Солнышко. Оно легонько погладило мальчика по голове, приговаривая: «Ты в безопасности, все хорошо». Колокольчики на руках робота продолжали звенеть, успокаивая подростка. Жест поддержки заставил Грегори поднять заплаканные глаза на робота, ласково мурчащего так нужные ему слова. Его еще никто никогда не гладил. Хоть это и была холодная, металлическая рука, Грегори подставил под нее свою мокрую от слез щеку. «Как странно», - пронеслось у него в голове. Еще несколько секунд назад он разревелся от страха перед этим роботом, а теперь тот проявляет к нему доброту. Сам того не заметив, Грегори улыбнулся. – «Вот о чем я говорил, малыш!» – Солнце пододвинулось к ребенку, моментально сократив расстояние между двумя. «Никаких слез!» – Оно улыбнулось. – «Не хочешь рассказать, что случилось, дружок?» – Тихо спросило Солнышко, положив свою ладонь на плечо мальчика. Грегори не хотелось вспоминать все произошедшее. Он помотал головой, стараясь забыть ужасы, через которые прошел. Из-за всей этой погони от аниматроников у него болела голова, но, сейчас, за все это время, он, наконец, чувствует себя хорошо, и очень хочет продлить этот момент подольше. Грегори сел Солнцу на колени и обвил своими руками его тонкое тело, позабыв обо всех своих печалях. Солнышко ответило на объятье, поглаживая мальчика по спине. – «Тяжелая ночь» – Пробормотал мальчик.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.