ID работы: 11588955

Милый кавалер

Гет
PG-13
В процессе
9
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Приятная новость.

Настройки текста
Примечания:
На улице стояла пасмурная погода, редкие лучи солнца пробивались сквозь густые облака.Аделаида только что проснулась хотя на часах уже было десять утра. -Аааахх, - белокурая девушка сладко потянулась. Её взгляд упал на зеркало что стояло напротив кровати в деревянной раме. Волосы на голове были взъерошены а бледное лицо заспанным, что было не удивительно ведь всю ночь она провела за чтением книг о море и дальних странствиях. -Я опять всю ночь читала, надо бы развеяться и подышать свежим воздухом,-сонным голосом пробормотала Адель. Она натянула на себя светло-розовое платье с маленьким бантом на груди, а светлые волосы убрала в незатейливую причёску. Спускаясь вниз по лестнице её заметила мать. -Доброе утро, Адель, - поприветствовала её женщина лет на вид сорока. -И тебе доброе утро, мама, как себя чувствует отец? Снова сидит за бумагами? - спросила она. -Да.У него сегодня много дел ещё и это письмо из Короны, - она скривила губы и напрягла брови. - К нам скоро должна приехать проверка, нас подозревают со связями с пиратами, - уныло сказала мать. - Ну чтож не буду портить тебе утро милая. А кстати куда ты направлялась?-воодушевлённо поинтересовалась Мария. -Я хочу прогуляться по городу, подышать свежим воздухом,-улыбнувшись сказала Адель. -Хорошо милая иди, только не опаздываю на обед. Она улыбнулась дочери и поцеловала её в лоб. -Хорошо, мама я недолго. Девушка спустилась вниз по винтовой лестнице и побрела в уже давно проснувшийся город. -Ах как же хорошо! - прошептала Адель себе под нос. - Надо бы сходить к цветочнице за тюльпанами, абожаю их. И она зашагала в сторону небольшого магазина со стеклянной ветриной. Дверь скрипнула и в нос тут же ударил букет приятных запахов. -Привет, Люси, - поприветствовала цветочницу дворянка. Люси было семнадцать с половиной лет. У неё было миловидное личико с веснушками и живыми карими глазами. Волосы у неё были янтарно-рыжими с завитками на конце. На ней было обычное повседневной платье синего цвета. Они с Адель были давними подругами. И как только она видела свою подругу детства её лицо озарила лучезарная улыбка. От неё прямо веяло позитивом. -Ох привет, Адель! - она радостно замахала руками в знак приветствия.-Как дела? -У меня всё отлично, вот дочитала новую книгу... Не успела она и договорить как её прервал ураган кудряшек. -О даже не начинай, ты всё о книгах и о книгах. Давай лучше о мальчиках в поговорим. - задорно начала тараторить Люси. Её подруга была той ещё вертихвосткой и почти каждый месяц у неё был новый не мение красивый кавалер, которому она вскоре разбивала сердце, потому что он ей попросту наскучил. -Люси... - осуждающе сказала Адель. -Мне сейчас немного не до этого.-смущённо проговорила она. Но подруга и не думала унижаться. -Адель,ну как же так. Ты всю жизнь хочешь провести за книгами? - поинтересовалась Люси. -Ты говоришь как моя мама! - возмущённо ответила девушка. -Значит твоя мама права. Тебе скоро исполнится восемнадцать лет, и родители начнут подыскивать тебе родовитого жениха из Испании. Мне будет интересно посмотреть на вашу свадьбу. - мечтательно вздохнула кудряшка. -Ну началось! - раздражённо ответила девушка. -Ну что ты Адель я просто констатирую очевидный факт. Ну что же ты пришла сюда не лясы точить, а очевидно за тюльпанами, только вот красными или жёлтыми? - поинтересовалась Люси. -Мне без разницы надеюсь на твой вкус. -Значит жёлтые, - отозвалась та. Она начала искусно оборачивать букет тюльпанов цветной обёрткой и подвязав их голубой лентой довольно вручила дворянке. -Вижу ты уже уходишь? - заговорила Люси,которая на глазах погрустнела. -Ухожу, но обещаю зайти вечером, - ободряюще отозвалась Адель. Они попрощались крепкими объятиями, и блондинка вышла на улицу, направившись домой. Дорогу домой она провела в раздумиях о своём будущем. -"А ведь и вправду родители наверняка начали поиски супруга для меня". И словно в доказательство своим мыслям она заметила конверт у себя на прикроватном столике в котором размашистым почерком было написано: "Дорогая сестра, с нетерпением жду тебя в Испании на своём дне рождении и с нетерпением жду знакомства с твоим замечательным мужем и прекрасной дочерью. Твоя горячо любимая сестра Анита."
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.