ID работы: 11589056

Лёд сводит людей

Гет
R
В процессе
27
автор
Anumi_Avesol соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 46 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 29 Отзывы 8 В сборник Скачать

Холод новых знакомств.

Настройки текста
      Я, по обыкновению, иду на каток, погода была не из самой лучшей, шёл снег с дождём.       — Черт, почему я не оделась потеплее?       Мне было холодно, уже хотелось возращаться домой, но я уже подходила к зданию.       Вот, девушка уже стоит у входа, снимает с чёрный плащ и вязаную ей шапку.       — Здравствуйте, можно взрослый билетик?       — Да, конечно.       — Спасибо.       Она уже идёт переодевать её чёрную обувь с тракторной подошвой. Надевает потрёпанные коньки, ведь она их очень любила, они были последним подарком её родителей.       Я выдвигаюсь в сторону входа на каток — мой любимый каток с детства, достаю зелёный билет, благополучно отдаю его, и иду кататься. К слову, каталась я очень хорошо, мне очень нравился этот спорт, да и у нас с родителями была такая традиция, было весело, но сейчас к сожалению хожу тут одна.       Сейчас мне уже 32, и я, до сих пор, не могу поверить, что я совсем одинока: у меня нет ни друзей, ни братьев, ни сестёр, даже родственников нет.       Я каталась, думая о себе, о жизни, о чем Мерлин подумает, одновременно с этим я делала множество различных трюков, особенно хорошо у меня получался прыжок "Аксель", именно ему меня научила моя мать.       Со мной неподалёку проезжал мужчина в чёрном сюртуке, с причёской каре, которая мне уж очень понравилась: он был худой, с бледной кожей, крючковатым носом и чёрными глазами, в которых можно было утопать, но на его лице не было настроения, оно было безразличным.       Я, как опытный фигурист, вижу кто тут уже давно, а кто впервые здесь. Мне казалось, что мужчина, который ехал со мной рядом, явно здесь в первые, поэтому я решила следить за ним, да бы избежать падений. Но мои опасения сбылись. Он упал, но я попыталась не дать ему упасть, всё же у меня это не вышло сделать. Мужчина упал прямо на меня.       — Не ушиблись? Всё хорошо? — спросила девушка.       — Нет, извините. — буркнул Снейп.       — Не могли бы Вы слесть с меня?       — Да, конечно.       Позже, он встал с меня, но я и вправду не ушиблась. Он протянул мне руку, чтобы я могла встать.       — Спасибо. — сказала девушка. Сеанс уже близился к концу, нужно было уходить.       — Может мне вас провести? До двери ещё далеко. — сакала мягко она.       — Не отказался бы.       Так мы шли около пяти минут, мы разговаривали по душам:       — Вы здесь в первый раз? — мне стало интересно и я спросила.       — Да, ну а по Вам такого не скажешь.       — Верно, я здесь довольно давно. — ответила я. — В моём детстве, мы с родителями на этом катке катались, поэтому я много чего знаю.       Мы вышли, я начала переодеваться, надевая на себя плащ и вязаную шапку, обувь я надела чуть позже. Больше я не видела этого мужчину. <i>      Я вышла из здания, направляясь в сторону дома.Так шла девушка долго, она подмерзала.Вскоре, я увидела очертание своего дома: маленький с двумя окнами, черепицей и чёрной дверью. Уже подходя к дому, девушка проверила почтовый ящик, в нём было письмо, она успешно забрала его. Перешагнув порог, девушка оделась в домашнюю одежду, и, поставив её чайник на газовую плиту, для кофе, отправилась читать письмо.       — Давненько мне не писали письма, разве что, о поступлении в Хогвартс. От кого же оно? — спросила я сама себя.       Развернув письмо, ей показалась эмблема Хогвартса.       — Хм, что-то интересненькое. — с восхождением сказала девушка.

В письме:

Школа Чародейства и Волшебства Хогвартс.

Директор: Альбус Дамблдор.

      Дорогая, мисс Грейс Аддерли!

      Мы очень были бы рады, если бы Вы преподавали в школе Чародейства и волшебства Хогвартс! Так как у Вас были превосходные оценки по ЗоТИ, и у нас освободилась данная должность, Вы можете занять её. Занятия начнутся первого сентября, но вам стоит приехать чуть раньше.

      — Минерва МакГонагалл.       Заместитель директора. ‌       — Вау, круто! Я не верю! Не ужто я стану професором ЗоТИ? — сказала Грейс.       Тут же, девушка начала собирать вещи, взяла всё необходимое: любимую одежду, обувь на высокой подошве, тёплые вещи и... Точно, самое необходимое — это палочка!

***

      На следующий день, я отправилась на платформу 9¾. Я очень любила находится здесь, помню все свои воспоминания об этом месте. Как я первый раз проходила через стену — и вновь я это повторяю. <i>Девушка разбежалась и прошла сквозь стенку. Снова она в этом чудесном месте. Зайдя в поезд, она увидела много студентов, позже, поспешила к купе. К сожалению, все купе были заняты, поэтому пришлось сесть в рандомный. В нём сидел тот человек, которого я видела на катке. Его чёрные глаза стали утопать в моих — темно-коричневых. Он осматривал мою фигуру: чёрный плащ, чёрная водолазка, чёрные брюки с ремнём.</i> Если говорить напрямую — она была копией Снейпа.       — Здравствуйте, можно к вам? Все купе уже переполнены. — виновато спросила Грейс.       — Да, проходите.       Я видела, что он читает газету. Я успешно положила чемодан и взяла свой блокнот, и принялась рисовать. Мужчина наблюдал за мной, что я увидела. Не зная, как начать беседу, я спросила:       — Что вы читаете, мистер...?       — Снейп. — ответил мужчина. – Ежедневный пророк, мисс...       — Аддерли, сер. Грейс Аддерли. А вас? — робко спросила девушка.       — Северус Снейп. — сурово ответил Северус.       Я принялась опять рисовать. На этом наша беседа подошла к концу, и я благополучно заснула.       Позже, во сне я услышала чей-то голос:       — Мисс Аддерли, поезд скоро приедет, вставайте. — он повторил это чуть громче.       Я проснулась. Увидев на себе взгляд Северуса, я посмотрела на него. Его чёрные глаза поглощали меня.       Через несколько минут он вышел, оставив меня одну. Я забрала чемодан и тоже вышла. Выходя из поезда я сказала:       — Я снова тут, какое дивное место.       Меня встретила Минерва:       — Ах, привет, моя девочка! Небось, соскучилась по Хогвартсу?       — Да, Вы правы. Непривычно быть профессором. — с застенчивостью сказала Аддерли.       — Что ты, можно просто Минерва. — ответила женщина.       — Хорошо, но мне стоит привыкнуть. — ответила Грейс.       — Да, без проблем!       Мы пошли в Хогвартс — это было чудесно. Я увидела столько радостных лиц студентов, а заметив профессоров за их столом я тоже поспешила туда. Я села между Минервой и Северусом.       — И так, дорогие студенты! Сегодня начался учебный год, и я хотел бы вам представить новых профессоров! — сказал Дамблдор.       — Присцилла Уокер!       Девушка встала из за стола и поприветствовала зал.       — Ваш учитель травологии! — громко сказал Дамблдор.       – Грейс Аддерли!       Я встала из за стола и улыбнулась залу.       — Профессор ЗоТИ! — представил меня Дамблдор.       Обе дамы сели за преподавательский стол.       — Да начнётся пир! — объявил директор.       Тут же студенты и профессора начали есть.

***

      После пира, Дамблдор попросил Грейс и Северуса подняться к нему в кабинет.       – Так, Грейс и Северус, к сожалению, в комнате где был кабинет мисс Аддерли, протекает потолок, поэтому, я вынужден переселить Грейс в твой кабинет, Северус. — спокойно сказал Альбус.       — Но, Альбус, почему именно в мой кабинет?! — возмутился Северус.       — К твоему сведению, у других профессоров слишком маленькие кабинеты, нежели у тебя.       Я стояла в шоке и не могла произнести ни слова.       — Мисс Аддерли, в ваш с Северусом кабинет, уже принесли ваши вещи.       — Хорошо, спасибо.       — Теперь, можете идти. — ответил Альбус.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.