ID работы: 11589056

Лёд сводит людей

Гет
R
В процессе
27
автор
Anumi_Avesol соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 46 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 29 Отзывы 8 В сборник Скачать

Странные видения.

Настройки текста
Примечания:
      Я хлопнула дверью, направлялась в свои покои, как можно быстрее. К её счастью, её никто не заметил. Уже подходя к спальне она тихонько отворила дверь и вошла в комнату. Вся её одежда лежала на кровати. Позже она сняла платье и стала надевать свои вещи. Одевшись в толстое и тёплое худи, лосины с карманами и чёрными кроссовками, она поспешила пойти в их кабинет. За её столом, именно её столом, сидел Гроза подземелий. Она немного удивилась. Хотя не немного. Она даже рот открыла...       — А.. Э.. Северус? — позвала его Грейс.       — Да, Грейс, что-то случилось? — с сарказмом спросил Снейп.       — Да, нет. Ничего. У тебя сейчас урок? — улыбнулась Аддерли.       — Верно, а у тебя? — взаимно поинтересовался он в ответ.       — У меня нет. Если ты не возражаешь, я посижу за своим столом на твоём уроке? — уточнила она.       Но ответа не последовало. Как говорят русские: «Молчание — знак согласия». Летучая мышь вышел. Она осталась одна в кабинете. Даже дети уже пришли, а его всё не было.       «Неудивительно. Гроза подземелий расхаживает по коридорам Хогвартса во время его же урока.» — но её задымление прервал звук открывающийся двери. Он громко открыл её и так же захлопнул. Она не была удивлена таким поведением. Он стал ходить по классу, задавая вопросы. Дальше она его не слушала. Просто смотрела на него. Сквозь него...

***

      Уроки закончились. Проведя последний из них, Грейс заснула прямо на своём столе. Северус блаженно смотрел на на неё, ему это нравилось. «Она так мило спит» — думал он, глядя на нее. Вскоре она проснулась. Открыла глаза и немного взъерошила волосы. Заметив Северуса она подняла на него взгляд. Было неловкое молчание.       Вдоволь насмотревшись в его глаза в полной тишине, я вышла из кабинета. Погуляв по замку, где-то в течении часа, Грейс вернулась в кабинет. Снейпа здесь уже не было.        Вдруг, ни с того ни с сего, у Грейс заболел живот. Было невыносимо больно. Она обессиленно опёрлась спиной о косяк двери, и не знала что можно сделать. До покоев она не могла дойти самостоятельно. Из лаборатории вдруг вышел Снейп. Он увидел, в каком состоянии, была Аддерли. Северус понял в чем дело.       Гроза подземелий вновь пошёл в лабораторию. Он перебирал все склянки, которые были у него. Они не были подписаны, но Снейп разбирался в них. Взяв нужное зелье он поспешил к Грейс. Он успешно дал ей зелье. Она выпила его и ей стало намного лучше.       — Спасибо. — честно поблагодарила она зельевара, когда смогла выравнить дыхание.       Ответа опять не последовало. Через несколько минут у Аддерли уже полностью снялась боль. Она смогла спокойно идти в спальню. Так она и сделала. Пошла в покои. Прийдя, Грейс сразу же легла в кровать и начала погружаться в сон.

***

      Следующий день начался не с кофе, а с надевания балеток. Она сама не понимала зачем. Сделав пару упражнений, Грейс оделась и пошла в большой зал. Из-за балеток на неё все косились взглядами. Только один Снейп понимал, в чем дело.       Поспешно сев в свое кресло, Аддерли принялась есть. Сегодня она ни с кем не разговаривала. У неё опять не было уроков, поэтому она пошла в их кабинет. Северус был ещё на завтраке. Она села за свой столик и начала хрустить и вставать на пальцы. Для некоторых это было мучением, но для неё блаженством.       Открыв дверь своего кабинета, к взору Северуса предстала картина: он видел Грейс крустящую пальцами, немного встающую на них — он даже чувствовал ту боль, которую получали другие.       — Тебе не больно? — судорожно поинтересовался Снейп, сдерживая гримасу боли.       — Совсем нет, если регулярно заниматься. — мило ответила девушка.       — У тебя снова нет уроков?       — Да, видимо, сегодня ни у кого нет дополнительной «защиты» — <i>сказала она, то, как Миневра ей вчера обьяснила присутствие в школе сразу двух преподавателей по ЗОТИ: «Профессор Люпин преподаёт основу, а ты приймущественно дополнительный материал. Иногда, и основу, но только младшим курсам, так как, у них под.материалов, как и уроков на выбор, ещё нет.».       В ответ Снейп только хмыкнул. В это время она уже пошла к выходу и ей в след доносилась фраза:       — У вас, танцоров и фигуристов, особая тактика хождения? — буркнул Снейп.       А в данный момент она направлялась на чёрное озеро. Если судить, какая в этом году погода, то, можно было с увереностью сказать, что в ноябре вода в озере застыла .О да, повторять танец. Всё же у неё была задумка сделать танец на святочный бал. Она сейчас им сильно не занималась, но пыталась что-нибудь добавлять.       На улице было достаточно холодно, но Грейс тепло оделась. Вот она уже кружилась на своих старых, потрёпанных коньках по чёрному льду. Так же Аддерли делала множество очень красивых деталей в своём танце. Она чувствовала, что будто на неё смотрит весь Хогвартс. Всё же через время ей стало холодно и она пошла обратно в школу. Идя по коридорам, она чуть не споткнулась, и сама не поняла обо что. Она подходила к дверям, и раскрыв их и у её стало мутнеть в глазах красным цветом. На миг ей показалось что у неё глаза полные крови, так она еще почувствовала что по её щеке что то катиться. Она потрогала эту жидкость, эта жидкость была густой и, как позже оказалось, красной. Предательские ноги её не удержали — она упала в обморок...       Через несколько минут в кабинет зашёл Снейп. Он был ошарашен, увидев эту картину: Грейс валялась на полу с открытыми, красными глазами и кровью на щеках. Он быстро подошёл к ней и взял на руки. Его пунктом назначения было больничное крыло. Шел он по коридорам очень быстро, в принципе, это неудивительно для летучей мыши. Дойдя до больничного крыла, Снейп позвал мадам Помфри. Он волновался за Грейс, но мадам Помфри сказала ему, чтобы он уходил. Северус послушно ушёл.       Грейс лежала на больничной койке. Ей было непривычно и неудобно. Они оба не заметили как Аддерли уже спала, и ей правда приснилось пять снов.. Не простых снов.. Из-за этих снов или же нет, но она резко открыла глаза. Уже была полночь. Ровно полночь.       Холодный пот прожигал её, она всё ещё смутно видела. Её это, однако, немного пугало. Но на второй раз, если моргнуть, то всё возвращались а прежний вид. Всё было хорошо. Сны до этого пробуждения она не запомнила. И она вновь заснула. Крепким сном. Она видела собаку, породы джек-рассел терьер. У её родителей тоже была собака данной породы. Она напряглась. Собаку её родителей звали — Джена. У неё было много имён, но конкретно «Джена» — было её кличкой...       Спросите вы: «Почему она взяла, что это была именно Джена?» Всё очень просто — у питомца было сердечко на правой стороне спины, если смотреть с верху. По щеке потекла горячая слеза. Грейс сразу поняла, что что-то не так. Питомец её родителей — то агрессивно лаял, то испуганно скулил. Это было не к добру. Джена говорила по-собачьи, поэтому Грейс поняла только, что та говорила что-то очень плохое...

***

      Настало утро. Было около восьми часов утра. Девушка тихонько лежала в своей койке, размышляя о своей ночи, о сне и вообщем обо всём вчерашнем дне.       Она чувствовала себя лучше. Намного лучше. Но, её голову не покидали мысли о её любимице. Она скучала по ней, очень скучала. Позже, она заметила, что в огромных дверях в лазарет стояли Альбус и Поппи. Она быстро встряхнула голову и отбросила все свои мысли...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.