ID работы: 11589151

Say "No"

Слэш
R
Завершён
25
Beer Rat соавтор
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 3 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Быстрее. Вперед, нельзя опоздать… Ну же, быстрее, давай! Эта мысль пульсировала у виска с самого выхода из дома. Сейчас ее слегка заглушали сбивчивое дыхание и бешеное биение измотанного бегом сердца, но страх не успеть всё же был достаточно силен, чтобы не обращать внимания на усталость. Так же, как и на бьющие по лицу и телу ветки деревьев, на их торчащие над землей корни, на неистово сгущающиеся тучи и на то, что будет дальше. Бежать. Быстрее. Казалось, мелькающим перед глазами деревьям не было конца, что чертов лес никогда не расступится, но Хокка точно знал, что бежит в нужном направлении, и рано или поздно оставляющая хлёсткие царапины на коже преграда останется позади. Расстояние до места встречи стремительно сокращалось, и Йоэль не собирался сбавлять темп ни в коем случае. Успеть. Только бы успеть.

***

Ранее тем же утром. Игривый луч солнца проскользнул сквозь щелку между плотными шторами, упав прямо на чуть завешенное золотистыми волосами лицо. Мучительно поморщившись, Хокка всё-таки открыл глаза и с удивлением обнаружил, что дома он один. Да, в принципе, в этом бы не было ничего необычного, если бы не одно обстоятельство : находился он дома у Порко, а не у себя. Вообще в этой жизни мало в чем можно быть уверенным, но Йоэль готов был поклясться, что пить он вчера начинал у себя. Впрочем, плевать. — Йоон, ты здесь? Йоонас!? — окончательно убедившись в своём одиночестве, он лениво прошёл на кухню и заглянул в холодильник, особо не заметив приклеенный к дверце ярко-розовый листок : наверняка, как обычно, «Ушёл к Нико, пиво внутри, бери, сколько надо», и внизу небольшая приписка с сердечком «Будешь уходить - дверь запри на два оборота». Достав спасительную бутылку светлого и на ходу откупоривая ее зубами, Хокка уже было собрался рухнуть обратно в постель, вот только злосчастный стикер на серой металлической дверце внезапно приковал его взгляд. Вопреки обыкновению, там не было обращения к Йоэлю, не было ласковых напоминаний ему, не было сердечек. Лишь подозрительно странное «Суббота, Парк, 10:00, Нико» и смайлик. Задумчиво созерцая «напоминалку» со стоящей напротив столешницы, Хокка вдруг дёрнулся и чуть не выронил бутылку из рук. Отставив недопитое пиво в сторону, он рванул в коридор. Времени искать свою кожанку не было, а вот расписная джинсовка Порко очень кстати висела у двери. Наспех напялив кеды и надевая куртку по дороге, Йоэль мигом вылетел из квартиры.

***

В последнее время Йоонас чертовски устал. От многих вещей, в списке которых работа в группе занимала, пожалуй, самую низшую строчку, если была вообще хоть на какой-то. Главным образом, Порко достала неопределённость в их с Йоэлем отношениях. Кто они? Пара? Нет, раз Хокка лишь отшучивался на предложения съехаться, да и в принципе не особо серьёзно относился к тому, что происходило между ними. Друзья? Вряд ли, если практически любая их встреча кончалась страстным перепихоном. Без обязательств, без обсуждений, без объяснений, но при этом на регулярной основе и только между ними двумя. Эдакий «секс по дружбе», только с такой самозабвенной отдачей, словно они и вправду были «старой женатой парой». Йоэль показательно расстраивался, когда его передруг-недопарень флиртовал с другими, но и сам не отставал по части мнимой независимости, периодически сокращая взаимодействия с Порко вплоть до обмена буквально парой фраз на студии. В душе гитариста крепло убеждение, что что-то помимо совместно проведённых ночей нужно только ему. Постепенно подобная несерьёзность любовника стала надоедать, и тогда в жизни Йоонаса появился Нико. Строго говоря, возник он в его жизни уже давно, просто сейчас они оба стали смотреть друг на друга… несколько по-иному, что ли… Полноценными отношениями это тоже сложно было назвать : до близости у них за это время так и не дошло, однако Йоон несомненно стал получать больше внимания и ласк со стороны Моиланена, чем в точно таких же недоотношениях с Хокка. Его наконец-то стали приглашать на свидания куда-то кроме бара, стали часто дарить ему красиво завернутые цветы (даже букет ромашек у Нико выглядел так, что его бы оценила и английская королева), ему желали доброго утра, его провожали до дома и целовали под дождём… Одним словом, Порко наконец-то стал чувствовать себя нужным. Рвать отношения с Йоэлем не имело смысла, ведь парой как таковой они так и не стали, да и у Нико тоже было несколько весьма ощутимых недостатков, так что Йоонас, следуя принципу «бери от жизни всё», спал с одним, а нежился с другим. Осуждать его за это? Извольте, ни с кем из них он официально не встречался. По крайней мере, он так думал. И потому, когда Моиланен однажды позвонил ему и с особым трепетом предложил встретиться в субботу утром в парке, где они часто вместе проводили время, Порко без задней мысли согласился.

***

— Утром? В субботу? — Ну… да, в десять… придёшь? Йоонас замялся : в пятницу его наверняка выдернет Йоэль, тогда ни о какой встрече ранним утром (равно как и о подъеме в это время) не может идти и речи. С другой стороны, никто не заставляет его упиваться в щи, а Хокка с этим вполне способен справиться сам. Так что… — Да, приду, конечно! Там же, где и обычно? У холма? — Ну да… эм… увидимся, в общем! Чмоки! — Чмоки в обе щёки, солнце! - с энтузиазмом воскликнул Йоон, явно довольный тем, как всё складывалось. Главное теперь не забыть об этом свидании, судя по взволнованному голосу Нико, он тоже сомневался, что Порко сможет дойти до места встречи. Всё еще стоя с телефоном в руке, Йоонас наспех нацарапал напоминание на бумажке и прилепил стикер к дверце холодильника.

***

До нужного места оставалось совсем немного, а время уже почти перевалило за десять. Хокка ускорился, хотя мир перед глазами начинал постепенно плыть и окружающие звуки, в том числе и собственное дыхание, были слышны как сквозь вату. Во рту пересохло, на грудь давило, но остановиться он не смел. Наконец последний ряд деревьев расступился, показалась посыпанная гравием площадка с красиво подстриженными кустиками и скамейками, усеянными влюблёнными парочками, матерями с детьми и просто мечтательными одиночками. У края Йоэль резко остановился, подняв вокруг себя густое облако розоватой пыли. Вокруг никого не было, ни единой знакомой души. Опоздал? Но… как же так… он же так спешил… Тяжело дыша, он откинул назад налипшие на лицо волосы, и взгляд его упал на подножие холма. — Йоонас!!! - во всё горло проорал Хокка и рванул вперёд, наступив на предательски развязавшиеся шнурки. С громким «блять» высокая фигура сорвалась вниз.

***

Нико заметно нервничал : то дёргал ворот футболки, то теребил браслеты на руках, то без конца поправлял распущенные волосы. Не обратить внимание на его состояние было невозможно. — Эм.. всё в порядке? - спросил Порко, чуть наклонив голову вбок и держа в руках небольшой букетик нарциссов. — Ммм… да… я просто… я очень давно… эм… хотел сказать… в общем… м… Йоонас…, - Моиланен внезапно встал перед ним на одно колено и достал из кармана небольшую ювелирную коробочку. — Ты… ты выйдешь за меня? Услышанное никак не входило в планы Порко. На предложение встречаться он еще бы смог как-то отреагировать, отшутиться, что угодно, но такого он точно не ожидал и не знал, что делать. Широко распахнутые голубые глаза панически заводили по сторонам, словно ища помощи. Странно, но помощь всё-таки пришла в виде диких матерных воплей, в сопровождении которых нерадивый второй любовник кубарем скатился с холма прямо под ноги без пяти минут молодожёнов. Весь с ног до головы покрытый пылью, травой и грязью, он распластался на земле лицом вниз, тщетно пытаясь отдышаться. — Йо… Йоэль? - удивлённо послышалось от обоих, Нико так и стоял, приклонив колено, а Йоон даже выронил букет из рук. — Скажи «Нет»… - Хокка поднял вверх умоляющий взгляд. Порко нервно закусил губу и взглянул на заметно погрустневшего Моиланена, а следом — на сверкающее в отсветах грозовых разрядов изящное колечко из серебра. — Эмм… Йоэль… ты знаешь… я…, - путаное объяснение оборвалось на середине, когда на смотрящем на него бледном от пыли лице выступили две мокрые дорожки слёз. В последней попытке всё исправить, Йоэль схватил лежащий рядом знакомый пятнистый камешек, похоже, выпавший из кармана надетой на нём джинсовки во время падения. — Выходи за меня…, - глядя на это зрелище, Нико не смог сдержать смешок и самодовольно выгнул бровь : чувак, ты хороший друг и музыкант, но никакущий бойфренд, без обид. Вот только Порко, похоже, не разделял его преждевременного триумфа и лишь притих, сверля пустым взглядом безделушку, еще недавно покоившуюся в недрах его куртки.

***

Несколько месяцев назад. — Порко!!! Порко!!!!! ПОРКО БЛЯТЬ!!!! - даже сквозь закрытое окно Йоонас слышал зовущий его голос, но до последнего надеялся, что ошибался — ну зачем кому-то стоять у него под окнами в три часа ночи? Однако, когда раздались удары чего-то мелкого о стекло, все надежды на здоровый сон разом рухнули. Протирая глаза, Порко нехотя встал с кровати и направился на звук. С каждым шагом стук становился настойчивее, а желание высказать его автору всё, что Йоон о нем думает, начинало буквально разрывать изнутри. Сразу же, как только он открыл окно, ему в лоб прилетело что-то тяжёлое, заставившее тут же рухнуть на пол. Голову пронзило тупой болью, словно Порко огрели по ней арматурой. Сон как рукой сняло, снаружи раздалось громкое «блять, прости…», но, как оказалось, ничего криминального не произошло, и миловидная мордашка почти не пострадала от попадания по ней… камня? Похоже, так и есть : крупный кусок садовой гальки лежал тут же, на полу. Ну вот это уже не лезло ни в какие рамки, мало того, что разбудили, так еще и камнем в рожу кинули. Злобно схватив орудие чуть было не произошедшего убийства, Йоонас вскочил с пола, держась за подоконник. — Ты охуел совсем?! - держащая камень рука замахнулась для смачного броска, но внезапно замерла при виде стоящего внизу мило улыбающегося существа. — Возможно…, - без тени стыда ответил Йоэль и задорно помахал зажатой в руке бутылкой вина. - Пойдём, прогуляемся? Порко несколько растерялся : уж что-что, а шляться где попало до утра он сегодня точно не планировал. Тем более, что завтра у них репетиция, и встать следовало пораньше. Однако противостоять такой наглости было не реально, и уже через 10 минут парочка направилась навстречу темноте. Вопреки обыкновению, в свой излюбленный бар они не пошли, даже не взглянули на него, удаляясь всё дальше и дальше вглубь ночных улиц. Лёгкий ветер, треплющий кудряшки, пустой тротуар, оранжевый свет фонарей… и чужая ладонь, без капли стеснения расположившаяся на затянутой в джинсу заднице. Может, это вино действовало так, а может причина была в чем-то другом, но Йоона это обстоятельство никак не смущало. Скорее, наоборот, столь дерзкое проявление внимания было крайне лестно, заставляло нежно прижиматься к чужому телу, дарило приятное чувство спокойствия и безопасности. Порко не был уверен, что когда-либо испытывал что-то подобное. Бутылка вина закончилась несколько кварталов спустя, и было решено вернуться к Йоону за второй. По дороге, пребывая в довольно приподнятом настроении, они сошлись на том, что было бы неплохо захватить с собой гитару и прошвырнуться куда-нибудь, например, до парка, благо, погода и время им это позволяли. Сумев открыть дверь в квартиру лишь с третьего раза, парочка ввалилась внутрь. Не сняв даже кеды, Йоонас ломанулся в сторону спальни за акустикой, послав Йоэля на кухню, где в холодильнике дожидалась своего часа бутылка белого полусухого Pinot Grigio. — А… а где вино? Не нашёл, что ли? - удивлённо спросил Порко, когда Хокка вошёл в комнату с пустыми руками. Тот не ответил, лишь подошёл вплотную и поцеловал Йоонаса прямо в удивлённо распахнутые губы, нежно обхватив ладонями пухлые щёчки. На секунду замерев от неожиданности, Порко робко простонал в поцелуй, а затем прикрыл глаза и сам подался вперёд, навстречу жаждущим его губам. Держащая чехол за лямки рука медленно разжалась, и гитара с чуть приглушённым воем струн упала на пол. Тонкие пальцы стали мягко снимать сперва джинсовку, обнажая открытые бледные плечи, а следом — и всю остальную одежду, падающую на пол под собственное тихое шуршание. На следующее утро оба парня впервые проснулись в одной постели. Саму ту ночь они после помнили смутно, но небольшой пятнистый камень, ставший символом нового этапа в их отношениях, Йоонас по сей день хранил в кармане куртки.

***

И сейчас этот самый камень ему протягивал практически потерявший всякую надежду Хокка, жалобно глядя прямо в глаза. Взгляд провинившегося щеночка хаски умолял о втором шансе, искренне обещал исправить прошлые ошибки, и Порко окончательно растаял. — Эм… Нико, я… прости, но… я не могу так быстро, извини…, - изящная ладонь закрыла коробочку с кольцом. Моиланен лишь хмыкнул, опустив глаза : такого ответа вполне стоило ожидать. Да и если задуматься, по-настоящему покорить сердце такой незаурядной личности, как Йоонас, мог только настолько же способный на необдуманные поступки человек. А Нико, к его сожалению, таким качеством не обладал. — Что ж… ладно, быть может, однажды ты передумаешь, - он нежно растрепал чужие светлые кудряшки, пытаясь убедить окружающих и, в первую очередь, себя, в том, что всё хорошо. — В понедельник увидимся! Махнув на прощание рукой, он не спеша удалился. — Вставай давай, нефиг в моей куртке на траве валяться. - Йоонас протянул руку возлюбленному, чтобы помочь ему подняться, но вдруг был сам утянут на мокрую от начавшегося ливня землю. — Хокка, блять, ты знаешь, что ты придурок? Пошли быстрее, дождь начался! — Плевать. - перебил его Йоэль и утянул в поцелуй, окончательно прерывая начавшийся поток возмущений. Вновь покорённый безрассудством этого парня, Порко практически сразу ответил взаимностью, и казалось, ничто в этом мире не способно было разрушить их идиллию : ни гроза, ни завывающий ветер, ни налипающие на лица намокшие волосы, ни те разногласия, что отравляли им обоим жизнь. Теперь всё будет по-другому. И определённо будет стоить приложенных усилий.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.