ID работы: 11589183

Я есть провидение

Джен
R
В процессе
1
автор
Размер:
планируется Мини, написана 1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Пролог. Падая в пучину

Настройки текста
Примечания:

19 июня 1898 года

Папа умер

14 марта 1899 года

Мама очень тяжело пережила уход отца, и поэтому мы с ней переехали к дедушке. Мама постоянно поражена горем, и я стал для неё практически центром вселенной; она не выпускает меня из виду.

25 апреля 1900 года

Мы уже почти год как живём с дедушкой, мне очень здесь нравится, он показывает мне разные реликвии искусства, рассказывает истории из своих путешествий и различные страшилки, крылатых ужасах и глубоких стонущих звуках из недр. Они были очень интересными, хоть и довольно жуткими.

Весна 1904 года

В начале весны я узнал, что самое большое дедушкино предприятие разорено, а неделю назад он умер от инсульта.. После его смерти мама больше не могла поддерживать благосостояние нашего обширного семейного дома на те средства, что остались после смерти деда. Поэтому мы были вынуждены переехать дом-дуплекс на Энджелл-стрит, 598.

Лето 1904 года

Мне становиться всё хуже: я слышу странные звуки и голоса, иногда они звучат настолько громко, что я всерьёз подумываю о самоубийстве. Но понимаю, что не смогу. Я не могу оставить маму одну, хоть и понимаю, что иду по стопам отца — он тоже слышал голоса и видел образы. И лишь творчество помогает ненадолго заглушить их

Осень 1904 года

Недавно я пошёл в среднюю школу. Снова. Но как и раньше «краткие срывы» не дают мне покоя. Для окружающих - это лишь истерические припадки или попытки привлечь внимание. Но для меня это периоды, когда я не могу больше терпеть эти голоса и образы, моменты когда они везде и каждом. Из-за них я не могу нормально существовать и периодически меня отстраняют от учёбы. Тем не менее, несмотря на конфликты с учителями, учиться мне нравится, особенно химия и физика. Я даже сблизился с несколькими людьми.

1908 год

Везде они ВЕЗДЕ!!!! я хочу чтобы они исчезли, Я МОЛЮ ОБ ИХ ИСЧЕЗНОВЕНИИ, Я НЕ МОГУ БОЛЬШЕ ВЫНОСИТЬ ИХ МЕРЗКОГО РАЗНОТОННОГО ГОНОРА И ОТВРАТНОГО ГНИЛОГО ВИДА!!!!!

***

После нервного коллапса в прошлом месяце, я вернулся домой, и как был, так и остаюсь жертвой сильных головных болей, бессонницы и общей нервной слабости, что постоянно мешают мне заниматься чем-либо. Мне сложно сосредоточиться, я буквально подпрыгиваю от малейшего звука. В лечебнице сказали, у меня случился истероидный припадок. Я с трудом переношу личные встречи и не могу разговаривать с кем-либо. Лишь письма с моими товарищами, коих осталось не так много, помогают поддерживать связь с внешним миром. С того момента обществу я предпочитаю замкнутый образ жизни, зашторивая окна и пребывая в тёмном помещении, используя искусственный свет. Как ни странно при свете лампы или фонаря они не появляются, чего не скажешь о солнечном свете и тем более темноте. Так или иначе мне никто никогда не поверит, что те существа есть, для людей, я лишь псих, шизофреник боящийся того, что сам придумал, и ранее я сам так считал, что я впадаю в пучину собственного безумия, ровно как и мой отец. Но на прошлой неделе, я коснулся его....

Я. КОСНУЛСЯ. ЭТОГО. СУЩЕСТВА.

Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.