Держись за меня крепко

NC-17
Завершён
43
2
автор
disheveled_llsn соавтор
Фэндом:
Размер:
189 страниц, 84 724 слова, 31 часть
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
43 Нравится 141 Отзывы 12 В сборник

Часть 4

Настройки
      Сказать, что последняя неделя выдалась для группы тяжелой – не сказать ничего. Запись партий для новой песни выходила из рук вон плохо и все были взвинчены и измотаны до превосходной степени этих слов, находясь в перманентном состоянии нервозности, доходящей порой до истерики и откровенной ругани. Что послужило причиной всему происходящему было загадкой, но факт оставался фактом: партия Томаса была не то что «сырой», ее не было вообще – перезаписываемая вот уже восьмой раз она никак не вливалась в общую картину, хотя сама по себе тянула на настоящее произведение искусства по скромному мнению самого Томаса, постоянно совершенствующего свои умения, да и мнению остальных ребят. Но все было не то от слова «совсем».       - Да что нет так-то? Никто из вас не может мне сказать, что я делаю не так, откуда я могу знать, что в ваших головах! – взъерошенный Томас устало плюхнулся на край софы в студии, откидываясь на спинку.       - Две попытки назад было хорошо, - пробормотала Виктория, нервно покусывая кончик ногтя. В студии было жарко и душно, и она почувствовала, как мелкие капельки пота проступают на задней поверхности шеи. Доносившийся из подсобки запах сигарет тоже не придавал бодрости и не дарил надежду на скорое и благополучное окончание дня, означая, что Дамиано выкурил там минимум две сигареты подряд в поисках компромисса. Его опустошенный взгляд по выходу означал одно – поиски не увенчались успехом.       - Что значит «две попытки назад», Вик?! Две попытки назад мы ничего не записывали! – Томас вернулся в вертикальное положение, в негодовании стукнув кончиками пальцев по корпусу гитары, лежавшей на его коленях.       - Мы не записывали, но было нормально, лучше, чем до этого. Сможешь повторить? – она подошла ближе, опираясь рукой о высокий стол, захламленный всякой мелочью, начиная от полупустых бутылок воды, зажигалок и зарядных устройств, и заканчивая игрушкой из Киндер-сюрприза и целой россыпью мелких листков бумаги с пометками.       - Ты издеваешься сейчас?! Как я могу повторить то, что не помню?! За последние 15 минут я попробовал тысячу вариаций и вы не говорили мне хорошо это или плохо, только молча психовали! – на этот раз настала очередь Томаса психовать и сделал он это, надо сказать, от души: резко встав, он снял с себя гитару и бросил на софу, больно ударяя ею по ступням Итана, все это время молча лежавшего на ней, а затем и вовсе вышел все в ту же подсобку, громко хлопая дверью.       - Нам нужен перерыв, - сообщила очевидное Виктория.       - Ты знаешь, что у нас на него нет времени, - Дамиано ответил таким же очевидным и, опережая ее последующую реакцию, добавил, - и не начинай ныть, Виктория!       - Какого хрена вы все на меня повышаете голос?! – вскинулась девушка, тут же переводя взгляд на притихшего барабанщика. – Скажи что-нибудь, Итан! Не делай вид, что тебя это не касается!       - Ты сейчас сдвинешь микрофон, - предупреждающе пробормотал Итан, который не рисковал даже дышать в их сторону в надежде, что его не втянут в эту входящую в свой пик ругань.       - Класс, Итан, спасибо! Ты очень помог! – Вик практически ткнула ему в лицо жест с большими пальцами вверх, отходя в сторону.       - Виктория, успокойся, - сидя на дальнем стуле, Дамиано уронил лицо в раскрытые ладони, опертых о колени рук. Пульсирующая головная боль распространялась от затылка к вискам, постепенно давя на лоб и глаза. Таблеток, наверняка, ни у кого не было, как и идей для выхода из сложившейся ситуации, и Дамиано не знал, что из этого хуже.       - Извини, приятель, - обратился к усердно делающему вид, что он предмет интерьера, звукорежиссеру, вышедший из укрытия Томас.       - Все отлично, меня все устраивает – у меня почасовая оплата, - заверил тот, показывая пальцами «Ок» и продолжая кататься на вертящемся стуле из стороны в сторону. Нехитрая фраза от постороннего человека чудным образом разрядила давно накалившуюся обстановку, вызывая приступ тихого, почти истеричного смеха у всех пятерых, принеся за собой заметное облегчение, и вот уже Вик и Томас обступили своего «спасителя», эмоционально что-то рассказывая, в то время как Дамиано подсел ближе к Итану.       - Если у тебя здесь нет дел, то иди домой, если хочешь, - предложил Дамиано, - всё равно всё бестолку.       Итан с непониманием уставился на него, хмуря брови, на что Дамиано коротко улыбнулся, поджимая губы и ободряюще похлопал того по колену. Настроение было таким, что уговаривать Итана не пришлось и в следующую секунду на телефон Адриано улетело сообщение с вопросом сможет ли тот освободиться раньше с работы и предложением пообедать в городе. Утвердительный ответ не заставил себя ждать и уже по выходу из студии Итан услышал вновь разгорающийся творческий спор.

***

      - Я не ожидал увидеть твое сообщение, - приближаясь к Итану с легкой улыбкой оповестил Адриано, по привычке потянувшись к тому с приветственным поцелуем, от которого Итан уклонился, укоризненно приподняв бровь.       - Ты же знаешь…       - Но тут никого нет, - Адриано пожал плечами, оглядываясь по сторонам – в радиусе несколько сотен метров от них была замечена лишь пожилая пара, занятая неспешными разговорами во время прогулки, и молодая женщина, пытающая утрясти нечто громко плачущее в коляске, но под категоричным взглядом он все же сдался. – Ладно, ладно. Какую ты кухню хочешь? Может быть, что-нибудь тайское или средиземноморское?       - Мне все равно, главное, чтобы там было малолюдно, - ответил Итан, взглядом отыскавший припаркованный на другой стороне дороги автомобиль Адриано. – Пойдем?       Нацепив на нос солнцезащитные очки, Адриано поправил на плече ремешок сумки и двинулся за Итаном к пешеходному переходу.       - С каких пор ты стал избегать людей? – поравнявшись, спросил Адриано, тут же предостерегающе выставив руку перед ним, поскольку приближающийся автомобиль, вопреки всем законам здравого смысла, резко набрал скорость вместо того, чтобы притормозить.       - Мне казалось, что тебе не нужно объяснять, что я пытаюсь сохранить свою приватность.       - Почему-то твое желание распространяется только на меня, - беззлобно парировал Адриано, закидывая сумку на заднее сиденье.       - А ты хочешь видеть свое лицо во всех фанатских группах в интернете? – опершись рукой о сиденье Адриано, Итан приблизился к его лицу. – Можем устроить. Прямо сегодня.       - Я надеялся, что сегодня ты устроишь кое-что другое, - сокращая расстояние, Адриано взглянул на игривую усмешку на губах Итана, и, наклонившись еще ближе, потерся носом об его нос, задевая губами его, чуть влажные и приоткрытые.

***

      - Очевидно, малолюдность и отдаленность от центра больше не помогают, - тихо пробормотал Адриано, глядя Итану за спину. Пообедав, они ожидали около барной стойки заказанные с собой карамельные пончики, договариваясь о планах на сегодняшний вечер. Обернувшись, Итан увидел смущенно улыбающуюся девушку с девчушкой лет восьми, остановившихся в нескольких метрах от них.       - Прошу прощения, можно с Вами сфотографироваться? – спросила девушка, чуть подталкивая вперед ребенка, которая сделала шаг вперед, застенчиво поджав плечи, будто пытаясь спрятаться.       - Конечно, - Итан слегка улыбнулся, приглашающее протягивая к девочке руку и приседая рядом с ней, чтобы оказаться на одном уровне. Почему-то вспомнились слова Виктории, которая подтрунивала над ним, говоря, что особенной популярностью он пользуется у маленьких девочек, поскольку такие фото появлялись у него чаще, чем у других участников группы. На втором месте, конечно же, гордо значился Дамиано, который, по его же словам, пользовался больше спросом у девушек 40+.       - Можно еще одно фото? – обращаясь к Адриано, девушка протянула ему свой телефон, тут же становясь сбоку от Итана. Сделав пару фото, девушка, извинившись, удалилась, взяв за руку девчушку, которая отчаянно махала им на прощание, то и дело оборачиваясь.       - Кто учил тебя так криво фотографировать, - усмехнулся Итан, забирая свой заказ, - там хотя бы головы не срезало? – Он спародировал Адриано, неровно держащего телефон, за что получил незаметный, но ощутимый шлепок по заднице уже на выходе из ресторана.       Сделав большой крюк по городу, вынуждено объезжая пробку, они заехали в квартиру Адриано, которая встретила их звенящей тишиной и легким ароматом натурального дерева, изобилующего элементами интерьера. Скрывшись за дверью спальни в поисках зарядного для ноутбука, который он хотел взять с собой, Адриано оставил Итана неспешно прогуливающимся вдоль стен в гостиной, полки на которых были забиты множеством книг и сувениров, привезенных из путешествий. Склонив голову, он бегло пробежался взглядом по корешкам, отмечая в голове названия всех тех книг, которые они долго и обстоятельно обсуждали с ним, споря и высказывая противоположные мнения насчет одних и тех же рассуждений и умозаключений автора. Взгляд переместился на стопку музыкальных пластинок и Итан хмыкнул, еще раз убеждаясь, что и здесь у них с Адриано удивительно схожий вкус, что, возможно, и послужило одним из толчков к их отношениям. Коротко переговариваясь с Адриано из-за двери, он с интересом рассматривал его квартиру, будучи здесь от силы пару раз за весь период их отношений, поскольку с самого начала сложилось так, что они вдвоем обосновались в квартире Итана, запасные ключи от которой плавно перекочевали к Адриано спустя два месяца со дня их первого свидания.       В тот момент, когда Адриано, собрав все необходимые вещи, вышел из спальни, Итан, чуть сощурившись, склонился перед большим аквариумом.       - Ты будешь их кормить? – Поинтересовался тот, следя взглядом за множеством разноцветных рыбок, снующих в разные стороны.       - Нет, я их утром кормил, - ответил Адриано, подходя ближе.       - Мне кажется, что вот этот, - он ткнул пальцем в сторону необычной, черно-белой рыбки, с красной точкой посреди головы, - голодный, потому что он гоняет по всему аквариуму вон того, - он показал на точно такую же рыбку, только без красной точки, - он хочет есть.       Услышав тихий смех за спиной, Итан обернулся через плечо, в недоумении глядя на веселящегося Адриано, который чуть успокоившись, пояснил:       - Он хочет, но не есть. Это самец и самка, и он хочет от нее детей, - Адриано со снисходительной улыбкой разглядывал сменившееся на недоумевающее выражение лица Итана. Собственнически положив руку на его шею, провел большим пальцем по щеке с россыпью из четырех родинок, каждую из которых он трепетно любил, казалось, всем сердцем.       На миг отвлекшись от своего наблюдения, Итан прикрыл глаза, накрывая ладонью руку Адриано, прижимая сильнее к щеке, и поцеловал подушечку пальца, скользнувшего к его губам. Адриано шумно выдохнул, глядя в распахнувшиеся карие глаза, молниеносно реагируя на действия Итана, который, очевидно, не рассмотрел в них ничего особенно волнующего, поскольку вновь склонился перед аквариумом, выдав рыбке крайне ненужный ей совет, который гласил: «Так не делается, друг. Ты ее загоняешь до полусмерти и ничего не получится».       Оценив сложившуюся картину, Адриано его буквально вытащил из квартиры, умоляя сохранить свой игривый настрой до конца вечера или хотя бы до приезда домой.       Впрочем, никакому настрою Итана и самого Адриано не суждено было сохраниться ввиду звонка с работы последнего: битый час, с несколькими перерывами, он пытался скоординировать составление сметы для клиента, попросившего предоставить ее раньше срока на целые сутки, нарушая четко составленный тайминг проекта. «Желание клиента – закон, даже если этот клиент ублюдок» - больше убеждая себя, чем своего помощника, парировал Адриано, включая заведомо прихваченный с собой ноутбук, выходя в рабочую сеть. Расположившись за кухонным столом, Адриано изредка поглядывал в сторону скучавшего на диване Итана, который обняв мягкую диванную подушку, переключал каналы телевизора, отвлекаясь только на приходившие на телефон сообщения.       Красота в глазах смотрящего. В глазах Адриано Итан был невыносимо красив – четкий профиль с красивым ровным носом и сильным, но утонченным подбородком. Чуть пухлые, розовые губы, которые он будто в обиде надул, и невозможно прекрасная линия челюсти, плавно переходящая в слегка торчащие эльфийские уши, виднеющиеся из-под растрепанного пучка темных волос. Адриано понял, что завис, когда Итан взглянул на него, вопросительно дернув головой. В ответ на это, мужчина поманил его, тут же припадая губами к его подтянутому животу, выцеловывая дорожку у самой кромки брюк, прикусывая и чуть втягивая губами теплую мягкую кожу. Рука, не занятая удерживанием мобильного у уха, скользнула между бедер Итана, оглаживая их нехитрыми движениями, неумолимо приближаясь к паху. Судорожно вдохнув, Итан запустил чуть онемевшие пальцы – чувствительные как у любого музыканта, они всегда реагировали на наступающее возбуждение подобным образом едва ли быстрее всех остальных частей тела – в короткие густые волосы Адриано, отрывая того от прикусывания места над его бедренной косточкой. Глядя на него снизу вверх, Адриано шепотом заверил, что скоро закончит работу, и, утвердительно кивнув, Итан отошел от него, решив заварить мятный чай с лимоном, чтобы хотя бы чем-нибудь занять себя в ожидании.       …Настенные часы показали 21:20, когда Адриано все же сдержал обещание и закончил работу. Раздраженно захлопнув крышку ноутбука, он потер уставшие глаза и посмотрел на диван, не обнаружив искомое. Итан нашелся в спальне, сонно листающий что-то в телефоне, он лежал на кровати, подтянув к себе согнутую в колене ногу. Чуть улыбнувшись вошедшему мужчине, он отложил мобильный.       - Как дела?       - Бывало и лучше, - Адриано лег сзади Итана, сгребая того в объятиях и зарываясь носом в его пахнущие шампунем и сигаретами волосы. Вечер прошел совершенно не так, как они планировали, однако Адриано все равно почувствовал небывалое наслаждение, обнимая вот так Итана, в тишине слушая его ровное дыхание и ладонями ощущая вздымающиеся ребра. Притеревшись еще ближе, Итан всунул холодные ступни между лодыжек Адриано, попутно спрашивая что-то о том, удалось ли тому все успеть. Уютную идиллию разрушил громкий звонок телефона Итана. Одновременно приподняв головы, на экране они обнаружили имя звонящего и Адриано почему-то совершенно не был удивлен тому, что начиналось оно на букву «Д». Подняв трубку, Итан хотел поднести телефон к уху, однако был перехвачен рукой Адриано, нажавшей значок громкой связи. Бросив непонимающий взгляд на него, Итан ответил, тут же слыша знакомый голос:       - Я надеюсь, ты не спишь.       - Нет, не сплю, - вопреки своим словам сонно промямлил Итан, переплетая пальцы с Адриано.       - Отлично, Итан, выручай, - тут же начал тараторить Дамиано, возбужденно жестикулируя – Итан явно представлял себе эту картину, - мы такое придумали, ты не представляешь! Приезжай, нам срочно нужны барабаны, умений Томаса определенно не хватает, и он насилует наши уши и твою установку заодно. О нет, нет-нет-нет, - внезапно запричитал тот на другом конце провода и, судя по отдаляющему звуку, отвел трубку, обращаясь к кому-то «Что ты сделал?». Вдалеке послышался звонкий смех Виктории. – В общем, от твоих барабанов отвалилась какая-то штука и Томас не знает, как ее приделать обратно и если ты не приедешь сейчас, то утром тебе возвращаться будет не к чему. – В почти ульматимативной форме заявил Дамиано, замолкнув, ожидая ответ на свою тираду.       - Я буду минут через сорок, - чуть помедлив сообщил Итан, прикинув сколько ему понадобится времени на сборы и дорогу.       - Спасибо, Итан, ты котик, - явно обрадовавшийся Дамиано чмокнул трубку и сбросил вызов. Через пару секунд от него же пришло голосовое сообщение: «Купи, пожалуйста, печенье для Виктории, а то она переживает, что похудеет» - со смехом вещал их солист и тут же ойкнул на раздавшийся звук шлепка – Итан не сомневался, что Дамиано получил маленькой сильной ладошкой по плечу – «С шоколадной крошкой!» - хрипло прикрикнула Виктория и сообщение оборвалось.       Потянувшись на кровати, Итан выпутался из объятий Адриано, который теперь смотрел на него, оперевшись головой о ладонь.       - Ты считаешь это нормально? – задал резонный, на его взгляд, вопрос.       - А что здесь ненормального? – вопросом на вопрос ответил Итан, садясь на кровати.       - У тебя что, своей жизни нет? Почему ты должен бежать по первому их зову?       - Это работа, Адриано, - не понимая, что здесь неочевидного, Итан пожал плечами.       - Это, - Адриано ткнул пальцем в сторону телефона, - не работа.       Принимая такую же позу, Адриано поравнялся с Итаном, почувствовав как вся его теплая нега мгновенно улетучилась, как только до уха донеслась мелодия звонка.       - Ты проработал весь вечер, и я ни слова тебе не сказал, - разумно отметил Итан, повернув голову, чтобы посмотреть в его, чуть потемневшие в полумраке, глаза.       - Я проработал весь вечер рядом с тобой, а тебе для работы нужно ехать загород среди ночи, чувствуешь разницу?       - Я чувствую только то, что ты хочешь устроить мне скандал на ровном месте, но можешь даже не пытаться – я на это не поведусь, - стараясь не растерять свою сдержанность, ответил Итан, вставая с кровати и направивляясь к шкафу с одеждой. Достав джинсы и легкую льняную рубашку, он незамедлительно начал переодеваться – задерживаться в квартире не хотелось ни на минуту. Нацепив на руку пару запасных резинок для волос и схватив с кровати телефон, Итан вышел из спальни, прикрывая дверь, которая, ожидаемо, тут же распахнулась.       - Ты не хочешь ничего мне сказать? Уйти молча – не лучшее решение, - Адриано оперся плечом о дверной косяк, наблюдая как Итан надевает заранее прихваченные из комода носки, присев на невысокую тумбу у входа.       - А что ты хочешь от меня услышать? – Закончив с носками и обувью, Итан поравнялся с Адриано. – Я тебе всегда говорил, что музыка для меня – главное.       - Я ничего не имею против музыки, я...       - Я уехал, - сообщил Итан, перебивая Адриано. Торопливо собрав бумажник, ключи от квартиры и от машины, и телефон, он хлопнул входной дверью, так и не услышав глубокий, полный не то разочарования, не то сожаления, вздох и заботливое «Позвони, когда приедешь».

***

      Купив по дороге пару пачек заказанного печенья с шоколадной крошкой, упаковку колы и конфет, схваченных в последний момент у стойки около кассы, Итан подъехал по мощенной небольшим булыжником дороге к двухэтажному, выкрашенному в желтый, зданию, заранее замечая яркий огонек сигареты, движущийся на неосвещенном крыльце. Прихватив с соседнего сидения все свои покупки, Итан вышел, захлопывая дверь машины толчком бедра, чуть не выронив при этом упаковку конфет. Поднявшись по лестнице он выяснил, что огонек сигареты принадлежал Дамиано, который выглядел уже не таким одухотворенным как казалось часом ранее, во время звонка. Поздоровавшись, он открыл входную дверь, пропуская Итана, а заодно и сигаретный дым, в помещение. Внутри было темно практически так же, как и на улице, и только неоновая вывеска на бетонной стене, мигающая зеленой высокомудренной надписью «Никогда не мечтай в одиночку», и приглушенные голоса за толстой деревянной дверью напоминали о том, что это место все же обитаемое. Оставив всё на небольшом столике, Итан вышел обратно, тут же закуривая.       - Кто-то еще есть?       - Нет, только мы, - ответил Дамиано, опираясь локтями о металлическую ограду крыльца. Подлетевший к его лицу комар был нещадно «окурен» сигаретой.       - Вы вообще все изменили? – повторяя позу Дамиано, Итан встал рядом, затягиваясь. Здесь, за городом, было ощутимо прохладнее, чем в центре Рима, и он инстинктивно поежился от порыва ветра, ударившего прямо в лицо.       Заметив это, Дамиано не сдержался от комментария в духе «Ты бы еще голый приехал» и только собрался было ответить на вопрос по существу, как дверь распахнулась с хриплым ворчливым «Ты долго тут торчать собрался?», которое в то же мгновение сменилось радостным:       - О, Итан! – Виктория в три шага преодолев расстояние, чуть напрыгнула на его спину, случайно царапнув при этом стоящего рядом Дамиано. Его недовольный взгляд встретился с премило закатившимися глазами Виктории и ее высунутым в кривляниях языком, сама же Виктория обнимала Итана поперек живота, прижимаясь щекой к его спине.       - Привет, милая, - Итан чуть улыбнулся в темноту улицы, почесав бок девушки заведенной назад рукой.       - Ты печенье привез? – задала насущный, остро стоявший вопрос Вик, силясь заглянуть Итану в лицо при этом щекотно тычась подбородком в его лопатку. Он дернулся, утвердительно кивнув и махнув в сторону входа, тут же чувствуя прохладу в том месте, где только что значилась отлипшая Вик.       - Они меня измотали за сегодня, - доверительно пожаловался Дамиано, проследовав в студию, когда их с Итаном сигареты были докурены.

***

- Ты не злишься, что тебе пришлось переделывать свою партию? – спросила Виктория, когда спустя несколько часов упорной работы можно было, наконец, выдохнуть и со спокойной совестью разъезжаться по домам, что она и планировала сделать, ожидая свое такси в компании Итана. Он лишь отрицательно мотнул головой, вглядываясь в сторону дорожной развилки, где одиноко мигнули фары, гадая то ли это, чего они ждут, выйдя из теплого помещения студии. – У тебя все нормально, Итан?       Виктория встала напротив него, привлекая внимание. На этот вопрос он, все так же молча, уже кивнул. Говорить не хотелось, даже если бы ему было что сказать. Точно так же как и не хотелось возвращаться домой. Ему вообще ничего не хотелось в данную конкретную минуту, и он был очень благодарен Виктории, которая сейчас грустно улыбнувшись, погладила его по предплечью, и не пыталась больше с ним заговорить. Что делать теперь, когда экран телефона показывал начало третьего ночи, он не представлял совершенно. Он понимал, что сейчас, следом за Викторией, разъедутся и Томас с Дамиано, и будет вынужден и он, и это по-настоящему угнетало. Сейчас, когда его эмоции остыли, он понимал, что поступил сегодня не совсем правильно: вместо того, чтобы спокойно поговорить, он просто сбежал как ребенок от родительских нравоучений. Что, если бы он задержался на каких-то десять минут и смог бы все объяснить, и скандала удалось бы избежать? Вероятность этого была мала, но все же… Он даже не попытался сохранить их хрупкий мир, только недавно установившийся. За свой побег было немного стыдно, но аргументов, почему он не должен испытывать это поганое чувство было тоже немало и Итан почувствовал, как внутри вновь начинает плескаться коктейль из неприятных и противоречивых чувств, приглушенный только что закончившейся репетицией. Вдохнув поглубже Итан вынырнул из своих мыслей только когда подъезжающее такси ударило светом фар прямо в глаза. Усадив Викторию на заднее сидение, он махнул ей рукой, привычно запомнил номера автомобиля, и, выкурив еще одну сигарету, вернулся в студию.       Представшая перед глазами картина вовсе не удивила его: Томас полулежал на диванчике в подсобке-курилке, а Дамиано стоял над ним, уперши руки в бока и тихонько беззлобно ворчал в привычной для него манере.       - Я проработал сегодня почти шестнадцать часов, я никуда не поеду, - донеслось до уха Итана бормотание Томаса и, услышав эти слова, он испытал внезапное облегчение – если он все же не решится ехать домой, то по-крайней мере не останется здесь один.       - Черт с тобой, я тоже никуда не поеду, - согласился Дамиано и Итан не сдержал улыбки – вот теперь точно все складывается как ему, в глубине души, и хотелось.       - Я с вами, - негромко проинформировал Итан, чье присутствие, казалось, никто и не заметил. На вопрос Дамиано о том, не ждут ли его дома, Итан осознанно слукавил, отрицательно покачав головой. Он был уверен, что его не ждут в прямом смысле слова – наверняка Адриано уже давно спит под звуки включенного в гостиной телевизора, а поэтому вернется он сейчас или через пару часов – особой роли не играло.       Выудив из маленького холодильника три бутылки пива и прихватив с собой ноутбук, Дамиано радостно вещал о том, что наконец-то они остались втроем, без «этой надоедливой женщины» и можно будет тихо и спокойно посидеть мужским составом без ее визгов и направленного на них телефона, неумолимо снимающего каждый их шаг «для истории». Раздав бутылки и присев на корточках перед журнальным столиком, на который он поставил ноутбук, Дамиано включил на нем запись футбольного матча, который он сегодня благополучно пропустил, пытаясь собрать в кучу бесконечно препирающихся согруппников.       - Двигайся, - Дамиано попытался сесть между Итаном и Томасом, чуть подталкивая локтем последнего, но гитарист был непреклонен:       - Я не пошевелюсь.       Злобно сверкнув глазами, Дамиано настойчиво пытался втиснуть свою задницу хотя бы на маленькую часть дивана, прислоняясь к ним обоим и неприятно прищемив бедро Итана, из-за чего тот даже предпринял вялую попытку встать, но новая волна пререканий заставила его чуть притормозить.       - Томас, какого хрена, дай мне сесть! Или ты думаешь я тебя не смогу скинуть? – Дамиано угрожающе навис над ним. – Я на концертах тебя таскал и сейчас сделаю то же самое!       - Итана ты тоже поднимал! – в попытках защититься парировал Томас.       Тут же переведя взгляд на того, чье имя только что было названо, Дамиано прищурился: действительно, что это он накинулся на несчастного Томаса, когда тут есть еще один виновник его злоключений. Медленно растягивая маньяческую улыбку он развернул корпус в сторону Итана, наклоняясь к нему ближе и устойчивее опираясь коленом о край диванного сидения. Замерев на секунду, в следующее мгновение он резким движением обхватил не успевшего среагировать Итана за талию, вздергивая чуть вверх и перемещая в сторону, немного приваливаясь сверху, не удержав равновесие. Чуть запыхавшийся от пререканий и копошения, он слегка задел губами ухо Итана, жарко выдохнув и полоснув растрепанными волосами того по лицу. Закончив свои манипуляции, Дамиано буквально чувствовал себя победителем, представляя как он сейчас вольготно рассядется с бутылочкой пива на законно отвоеванном куске дивана, глядя, наконец, на матч любимой команды, но, выровнявшись, заметил как Томас, взирая на него с ехидной улыбкой, вновь растекается по освободившейся площади, демонстративно пригубливая свое пиво.       - Да пошел ты! – Дамиано, гневно сморщив нос так, что на переносице появилась забавная складка, ткнул средний палец ему прямо в лицо и плюхнулся на пол, облокачиваясь спиной о ноги Итана, который последние несколько секунд пытался справиться с невесть откуда взявшимися мурашками, расходящимися по телу откуда-то из области затылка и спровоцированными простой возней Дамиано и его сбитым горячим дыханием в непосредственной близости от него. Стало жарко и он сделал пару жадных глотков, пытаясь отвлечься. Легкий алкоголь, эмоциональная и физическая усталость, ненавязчивая дружеская атмосфера расслабили всех троих и теперь Дамиано больше комментировал и изощрялся в остроумии, отчитывая футболистов на экране ноутбука, чем смотрел сам матч. Когда в очередной раз Дамиано оглянулся назад, на Томаса, и уложил голову на колени Итана – тот, не отдавая себе отчета, зарылся пальцами в его волосы, слегка зачесывая их набок, как обычно делал со своими волосами, и Дамиано перевел на него взгляд, продолжая улыбаться из-за собственной же шутки. Итан невольно засмотрелся на него - на его мягкие легкие каштановые кудри, чуть завитые темные ресницы и гладкую, почти идеальную кожу, которую захотелось потрогать кончиками пальцев. Он не понимал откуда у него такие непривычные желания, но отказать в последнем себе не смог и, не убирая ладонь, погладил мизинцем лоб Дамиано на что тот прикрыл глаза, чуть больше дернув уголки губ в улыбке.       Закончившийся матч сменился автоматически воспроизводившимся обзором предстоящего футбольного сезона, ожидаемо заснувший Томас лениво ворочался на слишком маленьком для его роста диване, а Дамиано и Итан, внезапно решившие навести хоть какое-то подобие порядка, перестали следить за временем, тихо переговариваясь обо всем и ни о чем, в основном о семьях, членов которых они знали уже многие годы, от чего иногда и казалось, что у них одна большая семья на всех. Что они вчетвером – семья.       Если бы в студии были окна, то они бы наверняка заметили только занимающийся приятно-розовый восход солнца, оповещавший о начале нового дня, в то время, когда предыдущий для них все никак не мог закончиться. О том, что уже утро и пора бы, наверное, расходиться, сообщил им внезапно проснувшийся Томас, который предложил им «завязывать» с приступом уборки и пойти на улицу покурить напоследок. Улица их встретила неожиданным, почти абсурдным холодом, отчего все трое моментально поежились, а Томас, не выдержав и десяток секунд, затрясся как осиновый листочек. Отправив его домой самым первым, они еще молча постояли на крыльце их студии, допивая свой утренний кофе, а когда Дамиано увидел чуть покрасневший от холода кончик носа Итана, нарядившегося как всегда не по погоде, то снял с себя толстовку и заставил ее надеть с нравоучительным «Не хватало, чтобы ты заболел».       Почему-то на душе было легко. То ли он слишком устал, чтобы чувствовать что-то кроме приятной пустоты и легкости, то ли его подсознание решило, что в действительности не произошло чего-то страшного, либо же на него так подействовало хорошо проведенное время с друзьями, но факт оставался фактом – сейчас ему жутко хотелось домой, к Адриано.
43 Нравится 141 Отзывы 12 В сборник
Отзывы (2)