ID работы: 11589318

Держись за меня крепко

Слэш
NC-17
Завершён
40
автор
disheveled_llsn соавтор
Размер:
189 страниц, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 139 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 12

Настройки текста
Примечание: уважаемые читали, автор совершенно позабыл, что в сутках не 240 часов, поэтому в тексте возникли небольшие несостыковки во времени. В предыдущих главах будут внесены правки, дабы устранить эту досадную оплошность. Прошу понять и простить.       Собираться сегодня на репетицию было сложнее, чем в предыдущие дни. Да чего юлить – на нее не хотелось совершенно. Виктория вернулась домой глубоко за полночь и сейчас, с трудом проснувшись от трели будильника, поняла, что немного переоценила свои силы, соглашаясь на раннюю репетицию после танцевального марафона. На улице было прохладно и туманно, и хоть пробивающиеся сквозь серое небо солнечные лучи и обещали к полудню изменения в лучшую сторону, настроение Дамиано не сулило ничего хорошего. По возвращении из поездки он был явно не в духе и поскольку он имел удивительное свойство ненароком заражать своими недружественными флюидами всех остальных – в особенности ее – видеть Дамиано не хотелось до стабилизации его состояния. Соответственно на репетицию не хотелось именно из-за этого, но особого выбора у нее не было. Благо остаться с Дамиано наедине не было почти никаких шансов, иначе Виктория, оглядываясь на свою усталость и легкую раздраженность, непременно с ним повздорила бы, не нуждаясь даже в особом поводе для этого.       Не было никаких сомнений в том, что первым, помимо администратора, в студию приехал Дамиано. За ним, с небольшим перерывом явились Виктория и Итан, Томас, ожидаемо, задерживался. Помимо приветствий в студии не прозвучало больше ни слова и Вик украдкой поглядывала на забравшегося в кресло с ногами Дамиано, пытаясь не пропустить момент, когда из него повалят клубы ядовитого сарказма и подколов. Удивительно, но этого не происходило уже десять минут и она почувствовала, как головная боль из ее правого виска буквально испарилась. О чем говорить с этими двоими Виктория придумать не могла, а посему очень обрадовалась пришедшему заспанному Томасу, который с порога сообщил, что он не успел позавтракать и даже выпить кофе. Инициативу сходить куда-нибудь по-быстренькому перекусить она поддержала с энтузиазмом, Дамиано и Итан же восприняли это как должное и отправились на выход без лишних вопросов.       Добраться до места назначения без нескольких фотографий с прохожими в последнее время становилось все более невыполнимой миссией и поэтому Томас, когда они остались вчетвером, в очередной раз поднял вопрос, есть ли способы отказывать в фотографиях и объятиях не когда фанаты явно переступают черту и считают тебя вещью, а когда тебе просто не хочется?       - Смирись и улыбайся, твоих несчастных глаз из-за отросшей челки все равно не видно, - посоветовал Дамиано. Виктория пообещала изучить опыт их старших коллег по цеху по этому вопросу и, сойдясь на этом, они с Томасом сделали заказ в своих лучших традициях – всего и побольше. Дамиано отделался каким-то десертом, а Итан и вовсе только кофе.       - Я хочу помыть руки, - сообщила Виктория, поднимаясь с места.       - Мне тоже не помешало бы, - согласился Томас, вставая вслед за ней.       - Спорим, они оба пойдут в один – в мужской, - обратился к Итану Дамиано, за что тут же получил по уху маленькой, но сильной женской рукой.       После выполнения всех гигиенических процедур, Томас вдруг решил, что для полного счастья ему сегодняшним утром не хватает только смузи из манго и базилика, поэтому пока он лениво наблюдал у бара за его приготовлением, Виктория, придерживаясь правила «если пришли вместе, то уходим тоже вместе», ожидала его неподалеку, переписываясь с сестрой и провожая взглядом официантов и посетителей. Подняв голову на очередной перезвон колокольчиков над входной дверью, она скосила взгляд на высокое панорамное окно, из которого отлично просматривался их столик и не смогла сдержать удивленное, нет, скорее ошалелое «Что за черт?!», обращая этим внимание Томаса. Проследив за ее взглядом он наткнулся на то, что совсем не ожидал увидеть: Дамиано, которому уже принесли его десерт, подцеплял с него вилкой кусочки, кажется, клубники, и с улыбкой… кормил ею Итана, подперевшего рукой подбородок и точно так же глупо улыбающегося. Выдав порцию отборного мата на романеско, Виктория стремительно направилась на выход, обрушивая оставшийся запас нелитературных словечек на не ожидавших такого поворота Итана и Дамиано.       - Рехнулись?! – Она выпучила глаза так сильно, как только могла. – А если это кто-то увидит?       - Чего ты кипятишься? – Поинтересовался Дамиано, откладывая вилку.       - У тебя проблемы с ориентацией в пространстве? Ты забыл, где ты находишься? – Вопрошала Виктория, сбавив громкость, дабы не привлекать внимание.       - Из всех присутствующих меньше всего проблем с ориентацией как раз у меня, - отметил Дамиано, с вызовом глядя на свою оппонентку в словесной перепалке.       - Эй, - как бы между прочим обратил на себя внимание безучастный Томас, с трудом пытавшийся тянуть густой смузи сквозь узкую трубочку.       - У тебя вообще ни с чем проблем нет, друг, - заверил его Дамиано. - Успокойся, Вик, никакого криминала не произошло.       - Приятного аппетита, - невпопад пожелал Итан, утыкаясь в свою чашку кофе, тем самым прекращая все разговоры до конца завтрака, кроме грозного «Вонючка» в адрес Дамиано и высунутого в его же адрес языка Виктории. Кажется, тучи рассеялись не только в осеннем римском небе.

***

      Все последующие дни Виктория пыталась понять, что происходит. Все было как прежде: они все так же виделись каждый день, репетировали, смеялись, спорили и препирались, обсуждали всякую ерунду, виделись с общими друзьями, выпивали, а затем работали и так по кругу - их привычный водоворот жизни, не сбавляющий обороты последние семь лет. Однако, что-то было не так, совершенно точно. Проницательная Виктория, знающая своих троих друзей лучше, чем подавляющее большинство родственников, наблюдала за взаимодействием Итана и Дамиано и понимала, что неизвестное черт знает что исходит именно от них. Ничего сверхъестественного, нет, просто Дамиано был каким-то излишне игривым и улыбающимся, Итан слишком покладистым и смирным, когда их вокалист, входя во вкус, принимался кокетничать с ним прямо как в старые добрые времена, когда в раннем юношестве выполнял установленный самим себе норматив по смущению робкого тогда еще Итана. Затем масла в огонь подлил Томас, когда в один из дней после нескольких бутылок пива доверительным голосом поинтересовался «Его что, Мартина бросила?», глядя как Дамиано, повесившись на спину Итана, пытался укусить того за ухо, весело хихикая. Безусловно, такие перемены не могли не радовать, особенно в этот сложный период времени, когда они то и дело все дружно срывались друг на друга по пустякам из-за усталости и выгорания. Но все же это было странно, несмотря на всю положительность сдвигов. Она обязательно выяснит, что происходит. Возможно не сейчас и не напрямую, но точно выяснит. Хотя бы для того, чтобы узнать, кому из них впоследствии придется подставлять свое плечо.

***

      Перед долгим рабочим путешествием по Европе и Америке каждому из них было совершенно необходимо увидеться хотя бы с самой близкой частью своей семьи. Для Итана это были его старшие сестры, такие похожие на него и внешне, и духовно, они были теми, с кем у Итана была одна из самых крепких связей, незыблемая и нерушимая никакими обстоятельствами. Сегодня они пришли со своими давними спутниками и вечер обещал быть по-настоящему теплым и домашним. Лукреция, в чьих хозяйственных способностях давно никто не сомневался, притащила с собой новый горшок и грунт для единственного растения в квартире Итана, чьи попытки покинуть сей бренный мир из-за частого отсутствия хозяина она заприметила еще в прошлый визит пару месяцев назад. Элеонора и Антонио принесли пару бутылок вина, привезенных из недавней поездки на север Италии, а так же рекомендацию относительно фильма, о котором впоследствии все благополучно забыли. И, конечно же, они принесли с собой фирменный мамин яблочный пирог с корицей и сахарной присыпкой, который послужил стыдливым напоминанием о том, что в следующий раз он непременно должен отправиться в гости именно к ней.       Тихие размеренные разговоры прервались звуком открывающейся входной двери. Расположившись прямо на полу посреди гостиной вокруг пересаживаемого цветка, сестры чуть наклонились в сторону коридора и только Итану было понятно кому принадлежат приближающиеся шаги.       - Привет! – Чуть удивленный голос Адриано послышался за его спиной и Итан чувствовал, что тот улыбается. Запрокинув голову назад он получил чмок в нос в качестве приветствия, затем Адриано поздоровался двукратным поцелуем в щеки с девушками и рукопожатием с остальными гостями. – Какая у вас бурная деятельность, - он с улыбкой прокомментировал развернувшееся действо, на что Итан лишь развел руками и протянул ему начатую бутылку вина, стоявшую около него на паркетном полу. – Я, пожалуй, откажусь, - Адриано покачал головой, но Итан был непреклонен:       - У тебя нет шансов. Я до этого выслушал историю о том, что они, - он указал горлышком бутылки на Элеонору, - гремели ими всю дорогу из Пьемонта как хронические алкоголики, поэтому ты обязан попробовать, хотя бы из жалости.       Этот убедительный спич вызвал общий смех у присутствующих и Элеонора ткнула его ступней в бедро, обращаясь к Адриано одними губами «Не слушай его», отмахиваясь рукой от Итана как от назойливой мухи. Снисходительно улыбнувшись, Адриано все же забрал бутылку, коснувшись пальцами пальцев Итана и проследовал на кухню за бокалом, оставляя за собой шлейф какого-то древесного парфюма. Делая очередной глоток вина, Лукреция не удержалась, чтобы украдкой не рассмотреть Адриано, пока тот возится на кухне. До этого они виделись всего несколько раз и то второпях, поэтому особой возможности оценить того, кому подарил свое сердце ее младший брат у них не было. Высокий – вероятно, самый высокий из всех присутствующих – он был одет в темные джинсы и черную водолазку, на которой чуть закатил рукава, что позволило рассмотреть его руки с выпуклыми венами и болтающимися на кисти блестящими часами. Аккуратно подстриженный, пахнущий явно нишевым парфюмом и одетый в лучших традициях Стива Джобса, он отличался от всех их знакомых и от них самих. Более взрослый, он произвел на нее «второе первое» впечатление уверенного, спокойного и в целом состоявшегося мужчины. Почему-то одного взгляда ей хватило, чтобы понять, почему Итан влюблен, и этот факт не подвергался никаким сомнениям – если бы они сидели в кромешной темноте, то невооруженным глазом было бы заметно как он зажегся словно лампочка, когда только услышал звук проворачивающегося ключа в замке. Когда Адриано вернулся с бокалом и сел на подлокотник дивана рядом с Итаном, его взаимность в чувствах ощутилась как почти что-то осязаемое – настолько явной казалась их связь. Они не перекинулись и парой слов, только улыбками, но их долгого говорящего взгляда было достаточно, чтобы вмиг почувствовать себя лишними, мещающими, преступно вторгшимися в личное пространство, рассчитанное только на двоих. Она немного смущенно отвела взгляд, возвращаясь к утрамбовыванию земли в горшке, слушая неспешную болтовню на фоне из которой уловила только «Можно тебя на минуту?» от Элеоноры в адрес Итана, а затем «И тебя тоже», обращенное уже к Адриано. Она знала о чем именно будет разговор, но принимать в нем участие посчитала ненужным.       - Итак, - деловито начала Элеонора, когда они проследовали на кухню, - ты же помнишь, что у малышки скоро день рождения?       - Да-а, - протянул Итан неуверенно и, нахмурив брови, уложил голову на плечо обнимавшего его сзади Адриано, глядя в потолок, будто там была написана точная дата.       - 06 ноября, - подсказала Элеонора, - но не в этом суть. Папа хочет собрать нас всех. С семьями, с парами. Короче, всех.       Этим известием она ввела Итана в замешательство и тот сразу не придумал к этому комментарий.       - Он знает, что ты с кем-то встречаешься, - сообщила она, пожимая плечами, и Итан нахмурился, - я не знаю откуда, но он знает. И он хочет познакомиться, даже повод нашел.       - Я сейчас молюсь, чтобы я в это время был в отъезде, я не помню расписание. – Тяжело вздохнул Итан, делая большой глоток вина.       - Ты чего так напрягся? – Шепнул Адриано, коротко прижав к себе Итана перекинутой через его плечо рукой. – Мама ведь знает.       - Мама – это совершенно другое. Она, возможно, не приветствует, но и не категорически против. – Ответила за Итана сестра и добавила:       - В общем, я тебе информацию донесла, чтобы ты не впал в ступор, когда он тебе позвонит, - она с ласковой улыбкой погладила Итана по щеке и, получив ответную улыбку и поцелуй в щеку, они отправились к остальным.

***

      Проблемы с такси в Риме давно стали для местных жителей притчей во языцех. Порой его нужно было вызывать настолько заблаговременно, что дойти до пункта назначения было быстрее, чем дождаться заветную белую машину.       - Если мы выйдем сейчас, то мы успеем на последний поезд.       - Ты говоришь это уже в третий раз, - пробурчала Элеонора, обновляя страницу приложения с заказом «в обработке».       - Потому что я права, собирайтесь, - Лукреция поднялась с пуфа, понуждающе подтолкнув рукой в спину своего бойфренда, сидевшего рядом.       - Давайте мы вас подвезем, - в очередной раз предложил Итан, сидя на диване за спиной Адриано и устало уложив подбородок ему на плечо.       - Нет, - решительно отказалась она, убедительно звякнув пустыми бутылками вина друг о друга.       - Я выпил немного, никакой проблемы, - спокойно ответил Адриано, но одна из близнецов была непреклонна:       - Спасибо, мы сами, собирайтесь, - обратилась она к присутствующим, и принялась собирать оставшиеся бокалы и тарелки.       - Мы хотя бы вас проведем, - потянувшись, Итан выбрался из теплого плена диванных подушек и спины своего партнера и направился в спальню в поисках подходящей одежды – недавний моросящий дождь и шквалистый ветер, периодически бьющий в окна, не обещали приятной прогулки.       Проводя своих гостей до ближайшей станции метро, на обратном пути они зашли в круглосуточный супермаркет, поскольку кроме остатков сыра, маминого пирога и бананов, в доме не было совершенно никакой еды. Выругавшись на внезапно перегоревшую за время их отсутствия лампочку на лестничной площадке, Итан разбирал покупки на кухне, когда переодевшийся в домашнюю одежду Адриано вышел к нему.       - Ты бы мог в следующий раз предупреждать меня заранее о том, что у нас гости? – Его тон был трудно читаем, поэтому Итан завис с упаковкой молока в руках, взглянув на затылок Адриано, ставящего чайник на плиту.       - Тебя это как-то напрягает?       - Нет, но я хотел бы об этом знать до того, как переступаю порог квартиры, - Адриано подошел к продолжившему свое занятие Итану, поправляя выпавшую прядь из растрепанного пучка. – Я думал о тебе весь день, - прошептал он в неприкрытую волосами шею, прижимаясь пахом к упругой заднице.       - И что? Ты бы вошел голышом? – Итан вывернулся из объятий, закидывая продукты в холодильник и снимая с конфорки начинающий закипать чайник.       - Не перекручивай, - он собрал со стола лимоны и разложил в пустующей корзинке из хромированного металла.       - Я не перекручиваю, просто…       - Просто я не имею права голоса? – Перебил его Адриано, оперевшись о столещницу около Итана.       - Конечно имеешь, - укоризненно ответил тот, и добавил чуть тише: - Я хочу так же собраться на свой день рождения. Никого больше, только семью.       - Хорошо, у тебя замечательные сестры, вам будет здорово.       - Вам? Ты не собираешься присоединиться? – Итан развернулся к нему лицом, непонимающе уставившись в глаза напротив.       - У меня командировка, я улетаю послезавтра утром, я же говорил. – Тоном учительницы математики из начальной школы ответил Адриано.       - Ты не говорил, – Итан отрицательно покачал головой, заметно сникнув. Находясь под впечатлением сегодняшних уютных, но таких редких домашних посиделок, хотелось их непременно повторить, пользуясь возможностью, но быстро перестроиться и представить, что они будут без такого важного для него элемента пока было сложно.       - Ты просто забыл, - Адриано положил ладонь ему на щеку, целуя во вторую.       Итан натянуто улыбнулся – он не припоминал у себя подобных провалов в памяти, тем более, когда дело касается хоть сколько-то важных для него событий, и, оттолкнувшись, предложил:       - Пойдем спать?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.