ID работы: 11589318

Держись за меня крепко

Слэш
NC-17
Завершён
40
автор
disheveled_llsn соавтор
Размер:
189 страниц, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 139 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 14

Настройки текста
      - Отдай, мне нужнее. – Вик с легкостью выдернула подушку из-под шеи Итана спустя пять минут с начала поездки. – Что? Моя голова не достает до подголовника.       Немного повозившись, она положила уголок подушки на плечо Итана и улеглась, закрывая глаза. Спустя еще десяток секунд тихих возмущений, она закинула ногу на ногу и просунула руку под локоть Итана, окончательно успокаиваясь. Прежде, чем уткнуться в окно, он посмотрел на затылок Дамиано, сидевшего на одиночном месте по диагонали. Они не разговаривали вот уже три дня и Итан понимал, что в этот раз Дамиано так быстро не отойдет. Он сам все испортил, осознанно и намеренно. Оттолкнул того, кто так искренне пытался ему помочь. Кто обещал, что вместе они что-нибудь придумают и наладят, и кто действительно предпринимал к этому шаги.       Милан встретил их туманом. Благо оставаться в нем предстояло недолго: интервью и последующая фотосессия для журнала, встреча с режиссером их будущего клипа для осмотра локации – все это должно было занять не более суток, чему каждый из четырех участников группы был несказанно рад. Все вернулось на круги своя: Дамиано злился и ехидничал, Итан молчал и старался быть незаметным, Виктория с подозрением смотрела ни этих двоих и постепенно перенимала раздражение Дамиано, Томас же старался ничего не замечать и метался меж трех огней.       Все запланированные мероприятия прошли без особых нареканий, отчасти благодаря их великолепному умению делать вид, что никакого конфликта в группе не существует, дабы не вводить в замешательство подмечающих каждый их взгляд поклонников. На интервью они смеялись и шутили, смотрели друг на друга влюблено и касались, но когда выключалась камера они вновь становились отстраненными и обособленными.       Совсем скоро им предстоял долгий тур по Италии и Европе практически без возможности разъехаться по разным местам, чтобы остыть и все осмыслить. Сегодня, оставшись на ночь в отеле, Виктория поняла, что именно ей придется выполнять роль переговорщика, взять на себя ответственность за группу и атмосферу в ней, и в итоге принимать решения. Мысль о том, что ей предстоит, вероятно, долгий и сложный разговор с главными зачинщиками нынешнего конфликта не покидала ее ни на минуту, поэтому наспех сняв макияж и приняв душ, она, натянув лишь отельный халат, решительно вышла в коридор и двинулась в сторону номера Дамиано, полагая, что его удастся разговорить быстрее и без лишних предисловий. Она надеялась, что вспомнив те времена, когда они были на пике своего доверия и близости, Дамиано расскажет ей откровенно о происходящем и, придя впоследствии к Итану, к которому всегда нужен особый подход, у нее будет хотя бы примерный план решения вопроса.       - Я занят. – В ответ на стук сообщил появившийся в дверях Дамиано, прижимающий телефон к груди.       - Я подожду, - решившая, что сейчас не время для вежливости, Виктория зашла внутрь, защелкивая за собой замок.       - До завтра, любимая, я позвоню. – Попрощавшись, Дамиано отложил телефон и сел на кровать, посмотрев на стоящую напротив девушку. – Я не настроен разговаривать.       - Придется, - Виктория села рядом в позе лотоса, запахивая полы халата, под которым были только хлопковые белоснежные трусики.       Он прекрасно знал о чем пойдет разговор, поэтому только устало застонал, откидываясь на подушки.       - Мне нечего тебе сказать, Вик. – Дамиано перевернулся на бок, поджав к животу ноги, и обнял себя руками.       - Я уверена, что есть. Давай поговорим, пожалуйста. Расскажи мне.       - Я не могу, это личное и касается не только меня.       - Надо же, какое открытие! – Хмыкнула Виктория, всплескивая руками и, помедлив, сжала пальцами его лодыжку, поглаживая. – Чем ты его обидел?       - Я обидел?! – Вскинулся Дамиано, подняв голову. – Хватит делать из меня мудака!       По его реакции и выдернутой из пальцев ноги, Виктория поняла, что дергает его за нужные ниточки.       - Хорошо, не злись. Чем он тебя обидел? – Она не отступала, положив теплую ладошку на бедро, пытаясь расслабить и расположить к разговору. – Это касается его отношений, ведь так? Других поводов поссориться у вас в последнее время не было. Все было хорошо, я радовалась, что наконец-то у вас стабилизировалось и вот опять это произошло.       - Не переживай, все будет нормально. – Попытался заверить Дамиано, накрывая ее ладонь своей.       - Нет, Дам, я буду переживать. Знаешь, что сейчас обсуждают в интернете? Как ты сегодня демонстративно отошел от Итана на общей фотографии и встал за ведущими. И так происходит с завидной периодичностью, ты шарахаешься от него, это замечают и обсасывают каждое твое движение.       - Вик, я живой человек, понимаешь?! – Не выдержав, Дамиано сел и наклонился к ее лицу, с досадой ударив кулаком по кровати. – Я обычный человек, а не чувак с обложки. Я не робот и не могу себя запрограммировать в угоду кому-то, только лишь бы картинка была идеальной!       - Никто из нас не робот, Дамиано, но это другой разговор.       - Что ты хочешь? Чтобы я стоял рядом с ним на фотографии? Что? – Дамиано с вызовом смотрел на Викторию.       - Я просто хочу помочь. Нам нужно работать и существовать вместе, а с такой обстановкой это будет сложно. - Тихо ответила Виктория, опуская взгляд на свои руки.       Она была огорчена и раздосадована, и в ее мотивах для этого разговора не было ни капли любопытства, Дамиано это знал и понимал, и в его силах было хотя бы попытаться оградить ее от этих неприятных переживаний.       - Вик, - он коротко погладил ее по колену, вынуждая поднять взгляд, - в мире не бывает неразрешимых проблем. И с этой мы справимся, просто нужно время. Не беспокойся ни о чем.       - Я надеюсь, что ты знаешь, о чем говоришь. – Виктория слабо улыбнулась, глядя ему в глаза и, пожелав добрых снов, ушла, оставляя Дамиано наедине с попытками унять свои эмоциональные качели, которые не давали ему заснуть до поздней ночи.

***

      Вернувшись к следующему вечеру в Рим, Дамиано встретился с Мартиной за ужином у нее дома, однако мысли его были заняты совсем другим человеком и переключиться на романтический лад не получалось, как бы он не скучал по своей возлюбленной. Весь его разум был охвачен ситуацией, произошедшей с Итаном и с этим нужно было что-то делать. Он обещал Виктории. Получив свою порцию долгих ленивых поцелуев, он попрощался, обязавшись встретиться на следующий день.       «Нужно поговорить» - Дамиано отправил сообщение, еще не успев выйти из подъезда.       «Прямо сейчас?» - Итан ответил спустя несколько минут, показавшихся вечностью.       Простой ответ «Да» и простое «Приезжай», и вот Дамиано стучится в дверь, игнорируя звонок. Квартира Итана встретила его полумраком, плотным сигаретным дымом и холодом, будто они вовсе не в помещении, а посреди улицы.       - У тебя что, окна выпали? – Проворчал Дамиано, снимая кроссовки и оставляя кожаную куртку с заклепками на комоде у входа.       - Сейчас закрою, - выключив свет в коридоре Итан, одетый только в шорты и футболку, направился в сторону гостиной, где с грохотом захлопнул окно и дверь, ведущую на балкон. Ожидая Дамиано, он выкурил с пару-тройку сигарет подряд и, почувствовав, что его вот-вот стошнит от дыма и эмоционального напряжения, он открыл все настежь, напрочь позабыв о том, что Дамиано имеет свойство мерзнуть даже летом.

***

      С момента получения сообщения до стука в дверь, Итан успел извести себя мыслями с гораздо большим «успехом», чем в дни, когда он был занят работой и находился в обществе. Как он только умудрился докатиться до такого? Как так вышло, что между ним и Дамиано произошло то, что произошло и, самое главное, как он смог допустить это? Дамиано его друг, настолько близкий, что он считал его практически братом, он его коллега в конце концов и просто несвободный человек, чем он только думал, когда полез к нему с поцелуями. Мадонна, какой стыд!       Внезапное как вспышка осознание, что он сделал все это также будучи несвободным, фактически подтверждая все подозрения и обвинения в изменах, сопровождавшие их отношения с Адриано чуть ли не с самого начала, привели его в праведный ужас от которого захотелось вырвать все до единого волосы - такие оберегаемые с самого детства. Вероятно, только это смогло бы вывести его из того шока, в котором он пребывал от полного и четкого понимания картины произошедшего. Было невероятно, невозможно стыдно и совестно перед Адриано и собой. Он ведь будет продолжать целовать его, будто ничего не было, но оно было и из памяти это никак не вычеркнуть. Если он узнает, хотя бы начнет догадываться…       Как забыть то, как хорошо было с Дамиано? Почему с ним было так хорошо? Он никогда не отрицал, что Дамиано был одним из немногих комфортных людей в его жизни, стоило им только пройти немного сложный период знакомства. Но сейчас он стал особенным, он затмил его разум, и Итан отказывался в это верить, хотя и прекрасно понимал, что с Дамиано они «пассажиры одного поезда» сейчас и, он надеется, еще на долгие-долгие годы. В отличие от Адриано, который как бы не старался и не пытался вникнуть, не воспринимал всерьез его образ жизни и не раз намекал, что просто ждет, когда Итан наиграется в рок-звезду и повзрослеет. Он хороший, Итан знал. Хороший, любимый и любящий, но он не Дамиано, который от него ничего не ждал и принимал его таким, какой он есть, целиком и полностью. Принимал всегда, что бы то ни было. Принимал с теми безобразными усиками и носками под сандалии. Подшучивал сам, но если кто-то чужой начинал высмеивать, то без оглядки готов был разбивать лица в кровь, потому что никто не смеет обижать их Итана. И так было всегда и со всеми. Дамиано считал своим долгом их защищать и оберегать. Он знал каких трудов ему стоило не забить микрофоном того урода, который посмел тронуть за задницу Викторию на Пьяцца дель Пополо и не сломать нос тому, кто рискнул прокомментировать худобу Томаса и его неидеальную осанку. У них была богатая совместная история. Дружеская история, которую он умудрился осквернить поцелуем.       Итан не понимал тошнит его от сигарет или от сдерживаемого желания биться головой о стену, чтобы вышибить из себя ту дурь, которая в нем поселилась. Мысли накрывали его одна за одной несвязным, неконтролируемым потоком, и чтобы добить окончательно, его невменяемый мозг вдруг подкинул воспоминание о разговоре с сестрой про отца. Какой бы серьезный и взрослый ни был Адриано – отец его не примет. Он был его партнером по работе, они имели несколько общих проектов, но Адриано мужчина, который к тому же почти вдвое старше его сына, а тут оказывается, что у них романтические отношения. Если отец узнает – он вывернет его наизнанку и изотрет в порошок, и их и без того непростые, после развода родителей, отношения испортятся окончательно. Идти на то, чтобы годами скрываться от своей семьи, он готов не был.       Вслед за этим подумалось, что приведи он домой Дамиано как своего возлюбленного, то отец, возможно, и не устроил бы выволочку. Подумал бы, что Дамиано такой же молодой болван и не воспринял бы их всерьез как пару, допустив, что они быстро перебесятся и разбегутся, и переживать не стоит.       Итан истерически засмеялся от своих фантазий о том, как представляет Дамиано как своего партнера, вдобавок предположив реакцию отца. Сообразить с чего вдруг именно это взбрело ему в голову он не мог, захлебываясь в таком душевном раздрае, который не испытывал уже давно. Только одно было ясно – в этой конкретной ситуации он совершенно разучился фильтровать свои мысли и эмоции, проявляя слабость и поддаваясь выходившему на пик кризису.       Распластавшись на диване и закинув ноги на спинку, Итан закурил вновь, в каком-то ступоре уставившись на тонкую паутинку на картине, мелко колышущуюся от выдыхаемого им дыма. Впервые за последние мучительные минуты его разум будто отключился и все силы покинули тело, но у упавшего на его руку раскаленного пепла были свои планы. Дернувшись, он стряхнул его на пол и наткнулся взглядом на телефон. Открыв переписку, Итан сверил время – последнее сообщение отправлено им 20 минут назад, а значит, что Дамиано приедет скоро. Совершенно глупо и по-детски захотелось написать, чтобы не приезжал и закончить все одним сообщением, потому что на большее смелости не хватало. Потому что, у них есть группа, о которой нужно думать прежде всего. Они и так наломали дров своей связью, испаскудили дружбу, еще и группу наверняка угробят, потому что он не имел представления как взаимодействовать дальше, как делать музыку, играть концерты, давать интервью, они ведь большую часть своей жизни проводят вместе. Допустим, он может попробовать делать вид, что ничего не произошло. Он будет изо всех сил стараться сохранять равнодушие, но Дамиано не сможет, совершенно точно. Он просто так не умеет. Он самый вспыльчивый, эмоциональный и ранимый, и хорошо, если это все выльется в пару слезливо-сопливых песен, а если нет? В таком случае отношения в группе не наладить, не вернуть в начальную точку, и Итану придется уйти. И все это из-за него и его чертовых поцелуев. Группа и дружба существовали и до него, и своими порывами он сломает не только свою, взлетевшую в гору карьеру, но и их. Он сделает всем плохо. Тотальная катастрофа, по всем фронтам.       А впрочем… Впрочем, скорее бы приехал Дамиано, потому что продолжать вести душевные беседы с самим собой было больше невыносимо.

***

      - Хочешь чего-нибудь? – Итан указал пальцем на холодильник, стоя на границе гостиной и кухни.       - Давай без этих манер, - Дамиано недовольно цокнул языком, садясь на диван. – Хочу поговорить.       Итан молча опустился на пуф напротив, скрещивая руки на груди, заведомо будто защищаясь от нападок. Телевизор, вещавший о стройке гигантской плотины в Перу, освещал сменяющимися кадрами лицо Дамиано, которое сейчас выглядело совсем серым и осунувшимся, с неестественно поступающими через кожу скуловыми костями. Он имел вид нездорового человека и Итан почувствовал смесь вины и благодарности за то, что Дамиано все же сделал движение навстречу несмотря на то, что именно он совершил проступок.       - Начнем с начала, пожалуй, - Дамиано сомкнул пальцы с облупившимся черным лаком в замок и посмотрел на Итана. – Что тогда произошло и почему ты сбежал?       Итан хотел было ответить, но Дамиано взмахнул рукой, пресекая эту попытку, чувствуя необходимость высказать все свои обиды разом.       - Все было хорошо. Ты сказал, - с нажимом произнес Дамиано, - что все хорошо и все равно чего-то испугался. Значит, ты соврал мне. Мы с тобой договаривались, что будем все обсуждать и решать все проблемы вместе. Ведь так? Ты считаешь, что мне тогда внезапно захотелось тебя трахнуть? Ты считаешь, что я все это время был неискренен с тобой и только подводил к тому, чтобы затащить тебя в койку? Или что, мать твою, творится в твоей голове?!       Не выдержав, Дамиано повысил голос, высказывая то, что так болело в его сердце. Спустя столько лет, проведенных вместе, мысль о том, что Итан продолжает не доверять ему, выдумывая то, чего у самого Дамиано не было и в помыслах – его унижала и оскорбляла.       - Я не думал ни о чем таком, что ты сейчас озвучил.       - Тогда что?! – Дамиано резко выпал корпусом вперед, от чего Итан инстинктивно отшатнулся. – Давай, разложи мне все по полочкам, раз я такой тупой.       Он встал и пошел в коридор, доставая из куртки пачку сигарет, давая Итану собраться с мыслями. Облокотившись на дверной косяк он закурил, невидящим взглядом смотря сквозь дверь на балкон, где ветер нещадно трепал еловые ветви.       - Я не понимаю, что происходит, Дамиа, - тихо проговорил Итан, не поднимая глаз от дивана, где только что сидел Дамиано. – Я запутался.       - Давай распутываться. Ради этого я и здесь.       - Я испугался не того, что происходило – я хотел всего этого. Я испугался своих чувств… к тебе. – Честно признался Итан, пряча лицо в ладонях, а потом затараторил от волнения: - Или, вернее, не так. Понимаешь, я хотел всего, что было между нами, я очень хотел остаться, но ведь это неправильно! Я же с Адриано и мы не должны были делать ничего подобного. Но черт, мне было так хорошо. Так спокойно и уютно и я чувствую, что с тобой мы смотрим в одну сторону, у нас одни цели и мечты, а с ним… Мы не принимаем особенности друг друга и это меня пугает.       Дамиано ошарашено уставился на него, замерев с сигаретой у рта, а потом глубоко затянулся, щурясь от дыма.       - Поподробнее.       - Да куда еще подробнее?! – Взвился Итан, выключая раздражающий телевизор и оставляя их в звенящей тишине. – Меня тянет к тебе, Дамиано и я ничего не понимаю. Я не свободен, ты не свободен и ты мой друг, между нами ничего не может быть. Только эти аргументы больше не работают. Я не знаю, почему я начал к тебе чувствовать гораздо больше, чем раньше.       - Вау, - только и смог сказать Дамиано, удивленно поднимая брови. Он вернулся на прежнее место, сев на самый край, ближе к Итану, и пытался собрать все мысли в кучу, не будучи готовым к подобному признанию. Он был готов услышать что угодно, любые объяснения, но только не это. Итан выглядел разбитым, взволнованным, словно сам не ожидал, что скажет это, но Дамиано был признателен ему за этот непростой шаг.       - Я хочу быть рядом с тобой, Итан, - он накрыл ладонями подрагивающие пальцы Итана. – Неважно, какое развитие получат наши отношения. Знаешь, я сам не совсем понимаю, что происходит и как это все получилось. Но тебе хорошо со мной, мне хорошо с тобой, так может нам стоит… вместе…       Не дослушав фразу, Итан вытаращился на него, а Дамиано, хмыкнув, продолжил:       - Да не смотри ты так, я не имею в виду ничего такого. Может нам стоит вместе просто отпустить ситуацию? Обещаю, я не буду ни на чем настаивать, но ты, пожалуйста, прекрати бегать от меня.       - Если бы ты знал, как я устал. – На выдохе Итан уронил голову на их сцепленные руки, потираясь лбом о прохладные ладони Дамиано. – Как найти верное решение…?       - Ты должен разговаривать. Говори со мной, а не делай вид, что ничего не происходит. Как мне достучаться до тебя?       - Прости меня, ладно? Не злись. Мне просто страшно. – Он поднял голову и столкнулся взглядом с Дамиано, лицо которого было в нескольких сантиметрах от его.       - Я не буду злиться, если ты не будешь меня игнорировать. – Дамиано улыбнулся, и, наклонившись ближе, поцеловал Итана в лоб, задержавшись дольше положенного. – И еще, Итан, раз уж мы решили все обсудить. Тебе не понравится, но выслушай меня, потому что это важно и я хочу это сказать. Обещаю, я больше не буду поднимать эту тему.       Дамиано внимательно посмотрел ему в глаза и Итан почувствовал, будто весь его позвоночник окаменел от этого взгляда, а в желудке снова начала подниматься тошнота.       - Я не буду пытаться открыть тебе глаза на твои отношения, ты утверждаешь, что сам все понимаешь. Просто подумай, тот ли это человек, которого ты хочешь видеть рядом с собой через долгие годы? Почему ты не замечаешь насколько он тебя контролирует и насколько это кажется не здоровым со стороны? У вас не все хорошо и лучше уже не будет, раз в самом начале все вот так. Ты можешь это отрицать, но так все и сложится. Я не собираюсь его очернять, но он полный кретин.       Эмоционально окрасив последние слова Дамиано замолчал, сканируя взглядом Итана как рентген, словно пытался уловить малейшие изменения в его состоянии, вызванные его словами. Итан молчал тоже, опустив глаза на их руки. На какое-то мгновение он почувствовал злость и обиду, но они быстро стихли, впустив на свое место такую теплоту, которая заставила его сердце замереть: в этом был весь Дамиано – прямолинейный и упрямый, позволяющий вести себя в манере «Ну что вы, я не собираюсь никого обсуждать и клеветать, но…» и выкладывать после этого «но» такую дистиллированную горькую правду, которую мало кто мог себе позволить озвучить. Итан почувствовал, как Дамиано аккуратно погладил его ладонь большим пальцем, вынуждая посмотреть на него, а затем продолжил:       - Рядом с тобой достоин быть только тот человек, для которого ты будешь абсолютом. Целой Вселенной. Я хочу, чтобы ты был счастлив и я не могу перестать терзаться тем, что что-то упустил, не понял и не поговорил с тобой раньше. Я всегда готов тебя выслушать и помочь, если вдруг будет нужно. Все будет хорошо, ты только держись за меня крепче. - Добавив чуть тише: - За нас всех, только не закрывайся.       Итан медленно выдохнул, с силой зажмуривая глаза.       - Разве ты меня не услышал, Дамиа? Ты хочешь меня образумить, но в моей голове сейчас такая неразбериха, что я сам себя не могу привести в норму. Я обещаю обо всем подумать. Спасибо тебе.       - Знай, что ты всегда можешь рассчитывать на мою поддержку. – Дамиано слабо улыбнулся, а затем с надеждой спросил: - Может, закажем пиццу? – Тут же спохватившись: - Или мне уйти?       - Нет-нет, - активно запротестовал Итан, впервые за последнее время расслабившись от ощущения проснувшихся в животе бабочек, хоть и значительно измученных его тяжелыми мыслями. – Давай закажем, только без грибов.       Включив на стриминговом сервисе новый сериал, о котором Виктория жужжала им последнее время, они уселись прямо на пол, поставив коробку с пиццей между собой. Впрочем, происходящее на экране было малоинтересно – они рассказывали друг другу обо всем, что происходило с ними. Дамиано рассказывал о том, как во время поездки в Милан разболелось его когда-то прооперированное плечо и том, что ему кажется, что в последнюю версию их песни нужно внести правки. О том, как беспокоится об их отношениях Виктория и как она пыталась выведать все подробности. О том, как Томас ему жаловался как недовольны его родители новой татуировкой на ребрах и о том, что его брата с невестой попросили в течение двух недель освободить квартиру и как они не могут найти новую.       - Надеюсь не услышать просьбу пожить у меня. – Он усмехнулся, откладывая кусочек теста без начинки на крышку коробки.       - Ну, учитывая, что тебя никогда не бывает дома – это не так уж и страшно. – Пожал плечами Итан, глядя на красивый профиль Дамиано.       - Нет, Якопо переделает там все на свой лад за несколько часов, я прожил с ним 17 лет и знаю какой он невыносимый в быту. – Делился своими воспоминаниями из тяжелого детства со старшим братом Дамиано, украдкой смотря на то, как Итан пытается справиться со своим куском пиццы, пачкаясь расплавленным сыром. – Да что ты за поросенок такой. – Он поддел пальцами его длинную ниточку, вытягивая ее изо рта и стирая с губ жирный след. Воспоминания о том, какие эти губы мягкие заставили невольно задержать дыхание любуясь.       - Нужно завтра внимательно собрать все вещи. В прошлый раз я забыл половину. – Зевая, пробубнил Итан, стирая с шорт пятно.       - Напиши список, - подхватив зевок, предложил Дамиано. – Я останусь? – Он мотнул головой в сторону дивана.       - Конечно. Сейчас дам подушку и плед.

***

      - Сдачи не надо, - сунув водителю наличные, Адриано посмотрел в сторону подъезда и увидел… Дамиано, задорно перепрыгивающего через последние две ступеньки. На часах было без четверти восемь утра и он явно не заглянул в гости в это время. Что и требовалось доказать. Громко хлопнув дверью такси, он поднялся на нужный этаж и открыл дверь. Через секунду из кухни выглянула взлохмаченная макушка с наспех сделанным высоким пучком.       - Приве-е-т, - удивленно протянул Итан, выйдя в коридор в одних только черных трусах.       - Привет, любимый.       - Я не знал, что ты приезжаешь сегодня.       Хотелось ехидно ответить «Я заметил», но вместо этого Адриано только улыбнулся, разводя руками:       - Но вот он я, сюрприз. – Он мимолетно оглядел Итана с ног до головы и, проходя мимо, чмокнул в щеку, притянув к себе за шею.       - Ты выглядишь уставшим. – Итан проследовал за ним на кухню, потирая глаза.       - Ты тоже. Плохо спал? – Адриано испытующе посмотрел на него, с трудом сдерживая сарказм.       - Нет, нормально, но еще бы чуточку повалялся.       - Так иди, а я приму душ и присоединюсь к тебе.       Итан кивнул, коротко улыбнувшись и прошлепал босыми ступнями в спальню, а взгляд Адриано зацепился за пустую коробку из-под пиццы, такую несвойственную для его партнера. Сделав глоток еще теплого кофе из единственной чашки на столе, он достал телефон из сумки и зашел вслед за Итаном, обращая внимание, что его половина кровати казалась нетронутой. Что ж, небольшой плюсик он заработал. Сняв одежду, мужчина небрежно бросил ее на стул и прошел в ванную комнату, в которой тоже не было ничего подозрительного – все ровно так, как перед его отъездом. Он уговаривал себя не подавать виду, что видел больше, чем Итан думал. Сейчас это ни к чему.       Приняв душ, он прошел мимо засыпающего Итана, несколько раз звонко шлепнув его по заднице, чем вызвал недовольное мычание. Откинув одеяло, Адриано лег совсем близко, просунув руку под рукой Итана и переплетая с ним пальцы. Если бы его не одолевали ревностные раздумья, он был бы абсолютно счастлив обнимать сонного и теплого Итана спустя несколько бесконечных дней разлуки, но увы.       - Как ты съездил? - Чуть хриплым голосом спросил Итан, подтянув к лицу их скрещенные руки и касаясь губами тыльной стороны ладони Адриано.       - Хорошо. Подписал два договора.       - Поздравляю, вся работа не зря. – Адриано видел, как Итан чуть улыбнулся и задал ответный вопрос:       - Вы вчера вернулись? – Итан кивнул. – Все удалось?       - Более чем.       - Чем занимался?       - Ничем. Был дома, смотрел телевизор. – Итан пошевелился, придвигаясь спиной ближе к груди Адриано и просовывая ногу между его.       - И курил как за двоих. – Не сдержал комментария Адриано, намекая на не выветрившийся сигаретный запах. Он увидел, как распахнул глаза Итан и заблуждал взглядом по кровати, а потом чуть сильнее отвернул от него голову, будто не хотел, чтобы он это увидел.       - Пользовался случаем, пока тебя нет. – Выдохнув, он обернулся и чмокнул Адриано в губы. – Разбудишь меня через час?       Адриано кивнул, улыбнувшись уголком губ: если бы Итан только знал, как двусмысленно прозвучала эта фраза.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.