Кофе с цветочным привкусом

NC-17
В процессе
22
автор
Фэндом:
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написана 91 страница, 31 459 слов, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
22 Нравится 11 Отзывы 1 В сборник

Новое тело

Настройки
      Вечером Рассел сидел в своей машине и внимательно рассматривал чёрно-белую распечатку. На ней, размыто и некачественно, был запечатлён человек. Тёмная спортивная куртка, такие же спортивные штаны, кроссовки, бейсболка. Рассел не знал, как его зовут, не знал, где он живет и кем работает. Рассел знал одно: этот человек на протяжении нескольких недель убивает молодых девушек. Регулярно и беспощадно.       Не имея многих специальных разрешений, Расселу пришлось знатно побороться за возможность просмотреть записи с камер в том ресторане. Еще больше усилий ушло на то, чтобы ему разрешили распечатать этот стоп-кадр. Но оно того стоило. Сомнений у детектива не было, хоть рассмотреть изображенного человека и было задачей не из легких из-за сильного зума, но это был он. Хрупкая ниточка постепенно превращалась в леску, клубок разматывался.       Подъезжая к цветочному магазину Сары, Рассел заметил припаркованный там автомобиль Майкла. А чуть дальше и самого молодого человека, но в этот раз он уже не был таким дерзким. О чём они говорили с Сарой, детектив не слышал, но по виду самой флористки было заметно, что энтузиазма к диалогу с её стороны не проявлялось. Заметив Рассела, та облегченно выдохнула и, отмахнувшись от назойливого бойфренда, направилась к машине. Майкл стоял и с явным раздражением провожал её взглядом.       — Привет. Все хорошо?       — Здравствуй, да.       — Едем?       — Угу…       Рассел выглядел вымотанным. По одному его виду Сара поняла, что он ни обеда, ни тем более ужина не видел. Хорошо, если в нем за сегодня хоть пара чашек кофе побывала. И то, совершенно не факт, что это было так.       По дороге Сара заметила знакомый супермаркет. Сеть магазинов местного разлива. В целом, ничего особенного, если не считать пару-тройку уникальных для местного продуктового рынка позиций.       — Мы спешим? — тут же спросила девушка.       — В целом, нет, хочешь куда-то заехать? — Голос Рассела был задумчивым.       — Просто притормози тут. Я ненадолго.       Стоило Расселу остановиться на парковке, как Сара выскочила из машины и быстрыми шагами направилась к магазину. Даже в обычных джинсах и футболке она казалась грациозной. Хотя Рассел допускал, что его мнение о девушке может быть обманчивым, и поверх её обыденности накладывались впечатления из-за того, что она просто была привлекательной лично для него.       Сары не было от силы минут десять. Вернулась она с небольшим непрозрачным пакетом в руках. Укладывая его на заднее сиденье, девушка звякнула стеклянной тарой, но спрашивать Расселу не пришлось.       — У них офигенное фруктовое пиво. Вот увидишь, стоит тебе попробовать его, как ты не сможешь пить ничего другого.       Рассел в ответ только ухмыльнулся.       По приезде домой первым делом детектив вышел на балкон и закурил, постепенно приводя мысли в порядок. Лицá на фото видно не было, но образ знакомый. Если удастся увидеть его на других записях, можно будет попробовать отследить его перемещения. Опять же, на всё это нужно время. Этим должна заниматься команда, в то время как у Рассела кроме себя самого больше никого под рукой не было.       Когда детектив зашел в квартиру, сразу обратил внимание на щекочущий обоняние запах. Ужин.       Пока его не было, Сара успела переодеться и накрыть на стол.       — Приводи себя в порядок и иди есть! — донеслось с кухни.       Пару ударов сердца Рассел раздумывал, но в итоге согласился и пошёл умываться.       Ели молча. Рассел не спрашивал о том, как дела у Сары, не желая лезть в её личную жизнь. Сара не спрашивала Рассела о его делах, зная, что он расскажет сам, если будет что-то стоящее рассказа. Поев с задумчивым видом, Рассел встал и отнес посуду к раковине. Машинально включил воду, машинально принялся мыть тарелку.       — Эй! А ну прекращай! — возмутилась подхватившаяся Сара. — У меня уже посудомойка загружена. Давай, шуруй к себе. Кухня — моя территория.       Детектив рассеянно посмотрел на блондинку, отобравшую у него тарелку и кивнул.       — Да, прости. — В голосе Рассела практически отсутствовала осмысленность.       Казалось, мужчину вырвали из какого-то другого мира, и он практически не осознает ни, за что был отчитан, ни за, что извинился.       — Иди уже, — теплей улыбнулась флористка. — Я принесу кофе к столу. Рассел ещё раз кивнул и вышел. Перед его глазами вновь поплыли картинки с записями камер видеонаблюдения. Рассел пересматривал их на ускоренной перемотке, чтобы быстрей справиться. Конечно, не полностью. И в первую очередь те моменты, которые сам отмечал для себя как важные.       Он не заметил, как ему принесли кофе. Не заметил, как плавно его выпил. Не заметил, как Сара выходила из спальни в душ в одном белье, как она в этом же виде забирала у него пустую чашку. Не заметил закат, не заметил, как девушка включила его настольную лампу. Рассел был полностью поглощен в машинальный просмотр записей с камер, пока его мозг судорожно пытался провести какие-то логические связи между уже имеющимися зацепками. Время от времени мужчина делал короткие пометки на стикерах, которые приклеивал к разбросанным по стене фотографиям жертв.       Когда Рассел пришёл в себя, время было уже за десять. Посмотрев по сторонам, нашел Сару сидящей на диване в домашних шортах и майке. В одной руке флористки был её смартфон, с экрана которого она что-то читала, в другой — бутылка из темного стекла.       — Скучно? — негромко поинтересовался мужчина как будто в пустоту.       — С чего ты взял? — подняла улыбающийся взгляд блондинка. — Вовсе нет.       — Просто непривычно видеть тебя, сидящей без движения, — спокойно ответил мужчина.       — Ты слишком редко на меня смотришь, — с наигранным укором парировала девушка, поднося бутылку к губам.       Тем не менее, Рассел укор принял вполне серьезно.       — Прости. Ты действительно заслуживаешь куда больше внимания. Но не от меня. Люди вроде меня со своим вниманием ничего хорошего не приносят.       Сара внимательно посмотрела в сторону детектива. Рассел был спокоен, в нём не чувствовалось ни тревоги, ни разочарования, ни досады.       — Это поэтому ты тут один живешь? — аккуратно начала девушка.       Рассел улыбнулся.       — Можно сказать и так.       Растянувшись на диване, Сара протянула Расселу бутылку. Чтобы её забрать, ему пришлось наклониться на стуле и вытянуть руку, но даже на таком расстоянии он чувствовал ягодно-сладкий запах напитка. Сделав пару небольших глотков, мужчина прокатил медовуху по языку прежде чем сделать последний глоток. На его вкус оказалось слишком приторно, но назвать это необычное питье невкусным он бы не смог.       Принимая назад бутылку, Сара вопросительно посмотрела на детектива, но тот покачал головой.       — Вкусно. Но больше пары-тройки глотков я не выдержу.       Сара только пожала плечами.       — Ты так и не ответил, — заметила девушка. — Почему ты один? Только давай не увиливай, ладно? Ты взрослый, внимательный, с хорошим заработком…       — И кучей тараканов в голове, — прервал Рассел флористку.       Сара выжидательно притихла, но Рассел взял в зубы сигарету и поднялся со своего кресла. Отступать девушка была не намерена.       Сбросив очередной вызов и отбросив мобильный, флористка встала и направилась в сторону балкона вслед за детективом.       Он же говорить не торопился, но по манере поведения Сара видела, что мужчина просто собирается с мыслями прежде чем начать и не мешала ему.       — Мы все так или иначе становимся заложниками своей работы. Я знаю кучу историй о том, как люди тащат из рабочего офиса домой свои привычки, манеру поведения, настроения. Что со своей работы могу притащить я? Мне регулярно приходится иметь дело с маньяками, серийными убийцами, насильниками, педофилами, наркоманами, ворами и ещё бог весть кем. Это оставляет свой отпечаток. Каждый из уродов, ловить которого мне приходится, оставляет в моем сознании частичку себя.       Рассел затянулся и выпустил плотную струю сигаретного дыма.       — Я уверена, что в мире найдется женщина, готовая терпеть твою работу ради того, чтобы видеть как ты просыпаешься по утрам, — спокойно заметила Сара.       — Да, я знаю, — невозмутимо ответил Рассел. — Но я сам этого не хочу. Не хочу сидеть третьи сутки в конторе и думать, как она там. Не хочу отвлекаться во время расследования очередного дела на мысли о том, всё ли с ней в порядке. Это отвлекает от работы, а я не хочу отвлекаться. Думаю, в некотором роде это можно назвать эгоизмом.       Сара задумчиво улыбнулась уголком губ.       — Не сказала бы. Эгоизм, это как раз таки наоборот. Ты же не хочешь заставлять кого-то жить в своем ритме.       Рассел ухмыльнулся, бросая окурок в банку.       — Я и не надеялся, что ты поймешь.       В итоге, вернувшись в квартиру, вместе с Расселом блондинка просидела ещё полтора часа. Взяв с детектива обещание, что сегодня он ляжет спать не позже трех часов, девушка отправилась в постель. Около двух часов Сару разбудил шум возни в коридоре. Рассел уже выходил в подъезд, когда его перед выходом нагнала заспанная флористка.       — Ты надолго?       Мужчина покачал головой.       — Не беспокойся.       Не беспокоиться она не могла. Черты лица Рассела ожесточились, он выглядел не просто раздраженным или уставшим. Он выглядел злым.       Не зная, что происходит, Сара не знала и как себя вести. Просто обняв Рассела на прощанье, девушка потерлась своей щекой о небритую мужскую, но рук с его воротника не убрала, плотно держась за складки одежды.       — Будь осторожен.       — Я же говорю: не волнуйся. Там куча полиции, я еду не геройствовать. — Голос Рассела стал мягче, морщины между бровями немного разгладились. Сара удивленно хлопнула ресницами.       — Полиция? Новое тело? Но ведь…       — Да. Еще рано. Если будет что-то интересное, утром я тебе расскажу. Отдыхай.       Сара рассеянно кивнула, разгладив смявшуюся под её пальцами ткань и отступив вглубь квартиры придерживая полы своей ночной сорочки позволяя запереть себя.       Новое тело. Как же так? Что это может быть? Выйдя на кухню, Сара набрала в стакан воды и осушила его залпом. В темноте перед лицом блондинки постоянно всплывало лицо Рассела. Он был зол. Практически в ярости. Кажись, она его таким ещё ни разу не видела. Похоже, он узнал что-то, что пошатнуло его душевное равновесие.       Проходя в комнату, девушка заметила лежащие на диване подушку с покрывалом. Похоже, Рассел если и не спал, то собирался это сделать. Присев на край дивана, Сара не сдержалась и поднесла подушку к лицу, ощутив смесь запахов: выветренный сигаретный дым, запах кожи Рассела, аромат его геля для бритья и что-то ещё. Что-то, что было невозможно различить в этой ароматической какофонии, но что у Сары очень плотно ассоциировалось именно с Расселом. Кофе! Точно, это был едва уловимый кофейный шлейф.       Улегшись на диване, Сара перевернулась на спину и опустила взгляд. Настольная лампа была погашена, но света уличных фонарей хватало чтобы чётко различать очертания стола, закрытого ноутбука, рабочего кресла. Фантазия Сары легко воспроизвела задумчивого Рассела, сидящего в этом кресле и цепким взглядом изучающего настенную доску с фотографиями, перечитывающего свои заметки или снова вперившего глаза в экран ноутбука, просматривая материалы дела или новые записи с камер.       Фантазировать об этом было приятно.
22 Нравится 11 Отзывы 1 В сборник
Отзывы (1)