ID работы: 11589623

Абсолютная тишина

Фемслэш
PG-13
Завершён
48
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 3 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава 1.

Настройки текста
- … я говорила ей, что защищу ее от любого монстра, но, когда появилось настоящее чудовище… - Вай остановилась, ее глаза блестели от слез, а дыхание сбилось. – я просто бросила ее …       Девушка закрыла глаза, и резко выдохнула. Вечно преследующая вина за содеянное разбила маску той уверенности, за которой было так удобно прятаться. Вандер… Паудер… Она сжала руки в кулаки и всхлипнула.       Кейтлин впервые видела ее такой. Девушка затаила дыхание, казалось, стоит сделать лишнее движение и этот хрупкий момент навсегда исчезнет. Всегда сильная и как бы насмехающаяся над ней, Вай выглядела беззащитной, открытой и невероятно прекрасной. Кейтлин неуверенно подняла ладонь и прикоснулась к щеке подруги, вытирая слезы.       Вай шмыгнула носом и, забывшись, неожиданно взяла руку девушки в свою, прижав к себе. Сердце пропустило удар, и тут же начало неистово биться, Кейтлин чувствовала это во всем теле, в висках, будто по ней прошел маленький электрический заряд. Осознав свое действие, Вай широко открыла глаза и посмотрела на девушку, не спеша отпускать ее руку.       Абсолютная тишина в комнате прерывалась лишь редким шумом с улицы и тяжелым дыханием обеих. Кейтлин чуть приоткрыла рот, как будто собираясь что-то сказать. В ее голове вихрем неслись сотни мыслей и все лишь о той, что лежала напротив нее, с удивленным взглядом. Не решившись произнести и слова, девушка желала продлить этот момент, скользя взглядом по лицу Вай: чуть нахмуренные брови, придававшие некой ясности пронзительным голубым глазам, россыпь веснушек… Взгляд Кейтлин случайно, но уже не в первый раз, упал на губы девушки. Небольшой шрам на них притягивал, хотелось прикоснуться к нему с тех самых пор, когда Вай шутливо прижала ее к стене, говоря, что та горяча.       Она даже и не поняла, как неприлично долго смотрела и это не укрылось от Вай, которая точно так же ловила каждую секунду этого взаимодействия, ловила этот внимательный взгляд девушки. И она делала это каждый раз, когда они разговаривали, спорили. Девушка любила следить за ее реакцией, за тем, как Кейтлин в очередной раз закатывает глаза, когда ее называют «кексик», а после улыбается лишь уголками губ. Как взволнованно она выглядит, когда Вай выкидывает что-нибудь безумное или резко исчезает, или ранена…       - Я… - в горле резко пересохло, отчего он надломился; Вай откашлялась, - нам…       - Да? - Взгляд лазурных глаз, смотревших прямо на нее, обескураживал, Вай остановилась, не зная как продолжить, ей хотелось столько всего сказать, но она была плоха в объяснении чувств, в какой-то момент даже решив не испытывать их и вовсе. Этот слегка наивный, удивленный взгляд будто прожигал ее изнутри… или это рука, которую Вай продолжала сжимать?       - Я думаю, что мы… - Вай отвела взгляд, почувствовав, как краснеют ее уши, надеясь, что Кейтлин не заметила этого. Закрыв глаза и резко выдохнув, девушка отпустила руку напарницы села на кровати. – думаю, что мы сможем переубедить Совет.       Возникло неловкое молчание, Вай чувствовала, как кровь пульсирует в ушах, давно не было такого момента, когда она ощущала себя слабой и не могла сказать все, что приходит на ум. Кейтлин продолжая лежать, будто не успев понять, о чем говорит девушка; Она глупо улыбалась, рассматривая свою руку, которая так долго находилась в «объятиях» Вай, но буквально через секунду резко поднялась, удивив подругу.       - ДА. – она откашлялась. – Да, определенно, ха-ха. Я сейчас вернусь… – развернувшись она поспешила выйти из комнаты.       Закрыв за собой дверь, девушка прислонилась к ней, закрыв глаза. Она перекручивала момент, будто боясь забыть хоть малейшую деталь. Ей было тяжело сконцентрироваться, «взять себя в руки», разве что кто-то другой взял бы ее… Кейтлин хлопнула себя по лбу, стыдясь собственных мыслей. Обычно легко удававшейся взять над собой контроль девушке стоило большого усилия успокоиться, выровнять дыхание, а заодно и мысли.       Зайдя обратно в комнату, она обнаружила высунувшуюся из окна на улицу Вай. Увидев немой вопрос на лице девушки, напарница поспешила вернуться на кровать, даже после пары минут на воздухе, легкий румянец на ее щеках никак не уходил.       - Проветриваюсь… Лучше думается. - Вай откашлялась.       Завязывая волосы в хвост, Кейтлин села на пол, взяв с доски листок и бумагу, одним лишь кивком пригласив напарницу присесть рядом с ней.       - Думаю стоит начать готовить речь для Совета.       - Точно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.