ID работы: 11589674

Олигархи на мели

Гет
R
В процессе
12
автор
Размер:
планируется Макси, написано 92 страницы, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 13 Отзывы 0 В сборник Скачать

Вечер без всякого смысла

Настройки текста

***

— Руслан, я дома! Паулина стянула с шеи шарф и осторожно повесила его на крючок в прихожей. Следом в дом зашёл Русанов с картонной коробкой среднего размера. По трясущимся рукам и вымученному выражению лица можно было сразу догадаться — коробка очень тяжёлая. — Паулина, куда её… — Вот, Денис, клади сюда! — девушка наскоро сняла с головы шапку и указала рукой на низкий табурет. Русанов с грохотом опустил коробку на место и попытался разогнуть спину. — Бедненький… говорила же, не надо тащить всё одному! — Да пустяки! И вовсе она не тяжёлая! — улыбнулся рыжий и тут же скривился от боли в мышцах рук. Лина покачала головой и скрылась в кухне. — Чёрт, хоть бы спину не сорвал… — Дениска! Вернулся? — в коридор выглянула Ольга и облегчённо выдохнула. — Я думала, я тут умру с этими двумя… — А что такое? Игорь начудил? — обеспокоенно спросил Русанов, расстёгивая куртку. — Ты только скажи, я быстро мозги вправлю! — Защитник… — улыбнулась Жукова. — Нет, Игорь с Петькой куда-то ушкандыбали. Ничего не сказали, не предупредили… ты, кстати, их не видел? Денис пожал плечами и прошёл в гостиную. На диване удобно устроились Руслан и Даша. Жданов в упоении что-то рассказывал, активно размахивая руками. Девушка то и дело похихикивала и вертела вокруг пальца прядь густых тёмных волос. — А тот ему говорит… Но приход Дениса парня явно не обрадовал, потому что он тут же нахмурился и затих. Лаврецкая едва глянула на друга. Слишком сложно ей было отвести взгляд от харизматичного Жданова, который, к тому же, сидел перед ней в полурасстёгнутой рубашке. — А, Дениска… — протянула Даша. — Что-то вы быстро вернулись… — Быстро? Прошло часа три, не меньше! — удивлённо вздёрнул бровь Русанов и приземлился рядом с подругой. — О чём болтаете? — Ой, Рус такую интересную историю рассказал! Закачаешься! — восторженно воскликнула брюнетка и тут же покраснела от смущения. — Ну, то есть… так, делился своими школьными приключениями… — Ладно, пойду я… мне нужно до магазина дойти. Руслан поднялся с места и, будто специально задев колено Русанова ногой, вышел в коридор. Даша разочарованно вздохнула и откинулась на спинку дивана. Выглядела она более чем расстроенной. — Ты чего такая? — настороженно спросил Денис. — Какая такая? — вдохновленно произнесла девушка, потягиваясь. — Только не делай вид, что не понимаешь! Такая загадочная! — Эх, Дениска… — махнула рукой Лаврецкая и тоже встала с дивана. — Что вы заладили с Олькой… Всё со мной нормально! Просто нашла интересного собеседника! — А как же Петька? — Кто? — Даша повернулась к другу и переспросила, будто не расслышала. Русанов покачал головой и отчего-то стушевался. — Да нет… ничего. А ты куда собралась? — девушка остановилась у зеркала и подтянула хвостик на голове. — С Русланом? — Да, пойду, прогуляюсь… может, куплю чего-нибудь к чаю домой. Сладкого захотелось, аж жуть! До скорого! — и Даша буквально растворилась за углом. Денис тяжело вздохнул и задумался. Он едва ли мог представить, что сейчас чувствует Квитко, после очередного Дашиного закидона. Да, парой они не являются и обещаний друг другу никаких не давали. Но Петькины чувства к Лаврецкой проверены всем, чем только можно: ревностью, временем, болью и ненавистью, даже угрозой смерти. Несмотря на то, что Дашка вечно находится в поиске своего «сказочного принца», Квитко верно стоит рядом с ней и всегда остаётся у неё на виду. Как будто всё ещё надеется на то, что девушка одумается и обратит на него внимание, как на парня. Услышав шум в прихожей и голоса Игоря и Петьки, Русанов прервал размышления. Вскоре в гостиную весело ввалились друзья, а за ними — Оля с Паулиной. Рыженькая осторожно присела на диван рядом с Денисом и мило улыбнулась. Сердце парня вмиг растаяло. — Ну? Что будем делать? — поинтересовалась Жукова, устраиваясь поудобнее на сидении. — Вообще-то уже четыре часа, последний автобус сегодня уезжает в пять пятнадцать. — Я не хочу, чтобы вы уезжали… — грустно протянула Лина. — Мне одной здесь так одиноко… А ночью вообще страшно… — Почему одной? А Руслан? — удивился Крузенштерн. — Он сегодня свалит к однокурснице… — раздражённо сморщилась девушка. — Как будто бы «делать домашку». Знаю я, какую «домашку» они по ночам делают… — А хочешь, мы останемся? Вся честная компания тут же дружно уставилась на Русанова, с губ которого сорвалось странное предложение. Ольга удивлённо расширила и без того огромные глаза. А вот Паулина наоборот — заулыбалась и судорожно закивала головой, словно болванчик. — Хочу! Очень хочу! — обрадованно захлопала в ладоши рыжая. — А вы правда можете? — Я точно могу! — спешно заверил Денис, в глубине души почти прыгая от счастья. — А вот мы с Олей нет… — озадаченно произнёс Игорь, переглянувшись с подругой. — Мне надо цветы полить, которые никто сто лет не поливал и которые уже засохли… да и Ираиду Антоновну волновать не хочется. У неё и так сердце больное. Правда, Оль? — Да, да! — согласно кивнула Жукова и поджала губы. — Жаль, конечно… Устроить ночёвку было бы прикольно… — Ну, может быть, вы приедете ко мне завтра? И останетесь на пару дней? — предложила Лина, состроив милые глаза. Причём подействовало это не только на Русанова, но и на остальных — такой девушке невозможно было отказать. — Ну пожалуйста! — Петь, а ты вообще чего молчишь? На реплику блондин не отреагировал. Игорь легонько хлопнул друга по плечу. Петька будто очнулся и, встряхнув своими кудрями, озадаченно повертел головой по сторонам. — Чего? — Ты где летаешь? — поинтересовался Крузенштерн. Квитко махнул рукой и опустил глаза куда-то в пол. — Да, я… в своих мыслях. Так о чём речь? — Я предложила вам остаться завтра у меня на ночёвку! — пояснила рыженькая. — Если хотите, можете остаться и сегодня тоже, просто Игорь и Оля не могут… — Прости, Лин, я тоже сегодня должен уехать домой… — с сожалением проговорил Петька. Но, увидев опечаленное лицо Ангелины, поспешил исправиться. — А вот завтра можно! Да хоть на неделю, если хочешь! — Вот здорово! — обрадовалась девушка. Друзья ещё немного посидели вместе и засобирались в обратный путь. Не дождавшись Лаврецкую, Оля позвонила девушке по телефону. Даша с трепетом сообщила, что они с Русланом решили немного прогуляться и совсем скоро будут дома. Жукова озвучила подруге предложение Лины и Лаврецкая, совсем осчастливленная, заявила, что останется вместе с Денисом. — Даша не поедет! — объявила Ольга, выйдя в коридор к Игорю и Пете. — Решила остаться с нашим рыжим Ромео. — А сейчас она где шляется?.. — грубо проворчал Квитко. Жукова пожала плечами и решила не говорить другу о похождениях девушки. Лишний раз делать ему больно не хотелось. Да и о том, что у Даши вырисовывается новый кавалер, его оповещать тоже было вовсе не обязательно. Хотя насчёт Руслана у Ольги было совсем иное мнение, нежели у её влюбчивой подруги. Парень ей совершенно не нравился. Нагловатый, хамоватый, какой-то чересчур самоуверенный — он не производил приятное впечатление. К тому же, Жуковой отчего-то становилось не по себе, когда она ловила на себе его плотоядный взгляд. Бабников на своём веку они с Дашей повидали немало, но сейчас разум брюнетки будто выключился и работать категорически отказывался. А ведь вся компания так обрадовалась, когда начала замечать потепление Лаврецкой в сторону блондина, столько лет влюблённого в неё по самое «нехочу»… — До завтра, ребята! Я буду ждать! Ангелина проводила их до калитки и дальше друзья пошли втроём. На посёлок медленно опускался розовый вечер. После недавнего снегопада всё вокруг сияло чистотой. Снег искрился светом уличных фонарей и дарил ощущение приятного уюта.

***

Выйдя из автобуса, ребята разошлись. Петька попрощался с Игорем и Ольгой и отправился в сторону метро. Девушка предложила Крузенштерну зайти в магазин, который находился здесь недалеко. — Что ты думаешь об этой ситуации? — мягко спросила она, как только они оказались в здании супермаркета. — Честно? Понятия не имею, что вообще происходит… — протянул Крузенштерн, толкая перед собой продуктовую тележку. — Но Петьку можно понять. Только надежда появилась, а тут опять нарисовался кадр… Лаврецкая на него пялится, как на шоколадный торт в кондитерской… — Интересное сравнение! — улыбнулась Жукова. — Да это Квитко так сказал, — пояснил Игорь, — он на неё очень сильно злится! Пройдясь между хлебным отделом и бакалеей, пара подошла к витрине с молочными продуктами. — По правде говоря, мне этот Руслан совсем не нравится… — призналась девушка, кладя в корзинку бутыль с молоком. — Странный он какой-то. Наглый, флиртует в открытую… я бы даже сказала, что ведёт себя по-хамски… — Надеюсь, он тебя не трогал? — серьёзно спросил Игорь. — Нет, Крузик, не шторми! — засмеялась Ольга. — Хотя… взгляды бросал подозрительно горячие… — Я ему дам, горячие! — проворчал в ответ Крузенштерн, сворачивая в мясной отдел. Девушка мило улыбнулась и взяла с полки упаковку с мясным фаршем. — Как врежу, мало не покажется… — Чего это ты, ревнуешь? — усмехнулась Жукова. — Ещё бы! Нечего на моё зариться! — состроил серьёзное лицо Игорь. — Ну, мы всё взяли? — Ты же голубцы хотел? Нам ещё сюда надо! — проговорила девушка, подталкивая друга в нужном направлении. — Сейчас возьму капусту и пойдём! К чаю-то у тебя что-нибудь есть? — Найдётся! — заверил Крузенштерн. Пара расплатилась и вышла из магазина, неторопливо направилась вперёд по улице. Игорь нёс пакет с продуктами, а Жукова, сняв тёплые перчатки, замерзающими пальцами набирала в телефоне бабушку. — Алло, бабуль… — на том конце провода Крузенштерн очень приглушённо услышал знакомый добрый голос. — Да, я уже в Москве. Слушай, ба, а можно я сегодня у Дашки останусь? Мы посекретничать хотим, ага… Игорь невольно усмехнулся. Ольга толкнула его в бок локтем и приложила палец к губам, чтобы тот вёл себя тише и его не было слышно в трубке. — Конечно, я всегда на связи! Спасибо, ба! Спокойной ночи и тебе тоже, целую! Жукова завершила вызов и быстро спрятала ледяные руки в карманы, желая отогреть. Повернувшись к другу, она увидела, что тот улыбается во все тридцать два. — Так, сейчас ещё настрочу Дашке предупреждающую смс-ку и можем идти к тебе! — сказала девушка, глядя в яркие синие глаза. — А ты чего разулыбался? — Ты когда врёшь, у тебя нос так смешно дёргается… — Очень смешно! Круз, договоришься! Останешься голодным! — возмущённо воскликнула девушка и показала язык. — Ну, Жучка… — Игорь уже хотел легонько шлёпнуть Ольгу по бедру, но та ловко увернулась и ускорила шаг. — Эй!

***

Лаврецкая бежала по заснеженным улицам. Медленно кружились хрупкие снежинки, дело близилось к вечеру. Только настроения, несмотря на прекрасную погоду на улице, совсем не было. Руслан так быстро шагал к вокзалу, что девушка едва поспевала за ним. Парень не обращал на Дашу никакого внимания, что странно: брюнетке казалось, что её заинтересованность и симпатия абсолютно взаимны. Когда позвонила Оля, Лаврецкая, прикусив язык, соврала. Сказала, что они со Ждановым захотели прогуляться. Но тут прогуляться скорее решила она, причём в ускоренном темпе. — Ну, Руслан! Подожди! Жданов нехотя обернулся и застыл на месте в ожидании, пока девушка его догонит. Даша подошла к нему, изо всех сил стараясь отдышаться после дикой беготни по сугробам. — Что-то нужно, Маша? У меня электричка через десять минут! — не очень дружелюбно произнёс Руслан. — Вообще-то, меня зовут Даша… Я просто хотела… — но Лаврецкая вовремя прикусила язык, и хорошо — меньше всего ей сейчас хотелось попасть в неловкую ситуацию. — А куда ты едешь, если не секрет? — К девчонке-однокурснице! — честно ответил парень. Даша вдруг помрачнела. — Завтра курсовую сдавать, нужно подготовиться к защите. — К девчонке?.. — расстроенно протянула она. — Но… мне казалось, что… — Слушай, да это так, просто по учёбе! — поспешил успокоить Руслан, видя, что у брюнетки почти затряслись губы. — Я не хотел тебя обидеть, Дашенька. Ты клёвая девочка, я бы даже… прогуляться тебя пригласил! — Правда? — просияла девушка. — Конечно! — сладковато ухмыльнулся Жданов. — Так что сегодня я еду к однокурснице, только по учёбе, честно! А завтра вернусь из колледжа и можем пойти вместе на прогулку! — А ты… правда по учёбе?.. — вкрадчиво уточнила Лаврецкая, чувствуя, как трепещет внутри сердце. Откуда-то появилось неконтролируемое волнение. — Так, ясно! — загоготал парень. — Паулинка про меня чуши наплела, да? Что я бабник с многовековым опытом? Это она от ревности! Да девчонки на меня сами слетаются, как мухи на мёд! — Ну, это неудивительно, ты ведь такой… — но Даша, наконец, будто очнулась и поспешила замолчать. Руслан однако понял, что она собиралась сказать, и самодовольно улыбнулся. — В общем… ты уезжаешь прямо сейчас, да? Мне просто Паулина разрешила остаться вместе с Денисом на ночь, а завтра всей компанией… — Ну вот и прекрасно! Я меньше переживать буду, если она будет не одна в доме, — кивнул Жданов. — Но за своим рыжим чубайсом следите, ладно? Я ему «шпильку» в два счёта оторву, если он к Лине даже на метр приблизится. Ясно? С этими словами Руслан попрощался, послал девушке воздушный поцелуй и быстро зашагал в сторону вокзала. Даша осталась стоять посреди улицы одна. В голове только крутилось осознание: она снова вляпалась и снова по уши. Но ей это, кажется, нравилось.

***

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.