ID работы: 11589682

Дворец

Джен
PG-13
Завершён
16
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:

***

Что дальше? Почему мы здесь? Покуда наши души неслись, Когда мы жили с рассвета до того последнего заката? Не случайности ли досадные, Что дни наши прекрасные Просто взяли и исчезли Из-за внезапной смерти? Ну как внезапной... Ну как неожиданной... Ну как так получилось? Ну как так сложилось? За что и почему Всё возвращается к нему Опять? Где наши опята, Дорогие наши ребята?

***

Конечно, у судьбы печальной есть конец, Не неся и не таща гонец. И празднует смерть модели картина Очень своебразно и специфично. Ищет она художников разных, Начинающих и даже маститых, Ей не важно, кто это, Ей не важно, что это. Её нужно закончить, так ведь? Листья изливаются медью Под ярким красным солнца, Как будто бы это снится Цветы благоухают, томно вздыхают, Синий цветок избранный срывают, Чтоб на волосы надеть, И чужому угодить.

***

Каждый день одно и то же Взгляд становится всё уже, Зимой весной, весной летом, Летом осенью же потом, Служанки шепчутся опять Будто бы бесконечность, Будто бы им делать нечего, Но поделать-то чего? И это её вечность, модели-то? Привыкла ли она получать Только мелкие слухи о себе Как о противной особе? Наверное, да, дворец не живой, У него нет ни чувств, ни эмоций, Ни теплоты, Ни доброты. А хозяин дворца хочет портрет, Неожиданный куплет. Точно повторяющий его девочку, Мастер, не впервые держащий кисточку.

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.