ID работы: 1158976

Сказка, ставшая былью

Гет
PG-13
Завершён
73
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
73 Нравится 7 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
О да! Наконец-то настал тот день, которого ты так ждала! Этот момент лишь для вас и ни для кого больше. Гордое одиночество огромной полной луны нарушают лишь прекрасный дворец, освещённый десятками огоньками света, прекрасный густой лес, будто бы обнявший всё это великолепие в плотный полукруг тёмно-зелёной растительности, и две фигуры, сплетённые в танце на небольшом открытом дворике, уединившиеся от шумной кутящей в помещении толпы. Да, сейчас они предоставлены лишь друг другу. На прекрасной девушке пышное мятное платье в тон глазам, в чуть завивающиеся волосы, которые едва достают до оголённых плеч, вплетены шёлковые ленты. Её ведёт хмурый на первый взгляд юноша, но стоит внимательнее приглядеться, и можно увидеть, как его взгляд смягчается при виде зеленоглазой особы: карие глаза наливаются теплом, и привычный мутно-древесный оттенок сменяется золотисто-кофейным. Кто знает, возможно, это лишь игра света, но лёгкая полуулыбка выдаёт парня с головой. На самой высокой дворцовой башне огромные, обрамлённые золотом, часы пробили полночь. Зелёные глаза прекрасной дамы широко распахиваются, она с ужасом переводит взгляд с кавалера на звонящий циферблат. Быстро поблагодарив за танец и откланявшись, девушка, подобрав подол платья, быстро мчится через сад, потом по широкой парадной лестнице, на ней оступившись и обронив с ноги бархатную тёмно-зелёную туфельку. Лишь когда вся её одежда превратилась в ужасные лохмотья она добежала до высокой ограды из дикого плюща, затаившись от разыскивающей беглянку придворной охраны. А принц, найдя и подобрав туфельку, огорчённо вздохнув, сядет на холодные мраморные ступеньки и долго ещё будет смотреть на уходящую в глухой тёмный лес извилистую пыльную дорогу, освещаемую большим серебряным диском сейчас будто бы одинокой луны.

***

Теперь эта самая девушка в ожидании семи маленьких друзей-работяг отпирает дверь необычного миниатюрного домика бедной горбатой старушонке в длинном чёрном плаще. Наевшись и напившись вдоволь, та просит принять в благодарность большое, будто налитое золотом, спелое сочное яблоко. Только выйдя за порог колдовство ведьмы рассеивается, и старушка превращается в молодую королеву. Злобно сверкнув своим паучьим глазом, она исчезает в густом дыме. Девушка ничего не заметила – наливное яблоко всецело завладело ею. Недолго колеблясь, она впилась в него своими белоснежными зубками, откусив большой сочный кусок. Яд моментально разлился по молодому телу, замораживая его изнутри. Почувствовав сильное головокружение, девушка, выронив яблоко и схватившись за голову, бездыханно упала. Семеро маленьких человечков не могли найти себе утешения. Но делать нечего. Аккуратно положив юное, будто бы нетронутое смертью, тело в хрустальный гроб, они перенесли покойную на зелёную, полную разных благоухающих цветов, поляну. Вдруг невдалеке послышался стук копыт. Немного погодя на поляну выехал статный молодой принц, мрачноватый на вид. Подъехав к скорбящим у стеклянного гроба гномам, он узнал от них о случившемся. Недолго думая, юноша открыл прозрачную крышку, нагнулся к прекрасной, будто бы спящей, деве и коснулся своими губами её алых девственных губ.

***

В старом мрачном замке, овитом густым ядовитым плющом, спит прекрасная дева беспробудным сном. Многие пытались спасти её, но были повержены ядовитыми растениями, раскинувшимися на много вёрст вокруг мрачной обители, даже днём не освещаемой солнцем; а тому, кому всё-таки удалось прорваться через смертельный сад, обрывал жизнь ужасный гигантский дракон. Но что же это? Прекрасный молодой юноша делает последний замах и отрубает чудовищу голову. Та, поверженная, катится к его ногам. Принц пробирается по замку в самую высокую башню, врывается в тёмную пыльную комнату, яростно сдёргивает шторы и видит на кровати прекрасную принцессу. Её красоту будто бы не тронула ни пыль, ни возраст. Не в силах противостоять самому себе, он подходит к её древнему ложу, наклоняется над бледным, слегка посапывающем, телом и легонько, будто бы боясь спугнуть чуткий сон, касается алых губ девы.

***

Непета Лейон, которая, получше узнав людей, влюбилась в знаменитые сказки со счастливым концом, всегда представляла на месте счастливиц себя, обожая перечитывать вновь и вновь волнующие сердце моменты. Но она понимала, что такое в её жизни невозможно. Любимый тролль не разделяет её чувств. Глубоко вдохнув и стерев с глаз непрошеные тёмно-зелёные слезинки, она встала, захлопнула книгу и бросила её в костёр, верно согревающий её тёмную пещеру. Лейон подошла к стене шиппинга и легонько провела рукой по своему «ОТП». «Возможно, лишь после смерти мы будем вместе» На заснеженной вершине стояли две фигуры, провожающие взглядом спящую парящую Рокси. Это были мёртвые Каркат в богоуровне и Непета в снобличии. Они всё стояли, устремив свои будто бы невидящие глаза на светлое небо. Да, теперь она наконец-то исполнила свою заветную мечту... Они всё стояли там, на снегу, не замечая ничего вокруг. Стояли вместе. «Теперь я счастлива»
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.