ID работы: 11589795

Расскажи мне о нём

Слэш
PG-13
Завершён
46
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 1 Отзывы 6 В сборник Скачать

Долгожданная встреча

Настройки текста
— Ты всё же пришёл. Я ждал тебя.       Сухой морозный воздух Драконьего хребта был для меня давно привычен, но сейчас, с каждым моим вздохом, я словно наполнял лёгкие летучим по ветру снегом, лишая их возможности работать полноценно. Чем выше я поднимался, тем чаще становилось моё дыхание и я ничего не мог с этим поделать. Так глупо, так по-человечески, что одновременно с насмешкой на устах моего двойника можно было легко разглядеть ненависть в его глазах. Но этот взгляд был не на меня, а словно сквозь, пытаясь найти кого-то другого, мнимого в начавшейся буре. — Слушай, братец, а почему ты ему всё рассказал?       Я молчал. А напряжение в моём теле достигло уровня ледяного оцепенения. Я перестал дышать на мгновение, и с тихим выходом, сопровождаемым треском ледяных оков, я ринулся к нему. Он было готов, тут же занеся свой меч для защиты.       Я бы мог напасть неожиданно, со спины, как в тот раз с Орхидеей. Однако сложность заключалась в том, что это не было моим планом. Я хотел выманить того, кто всё это время скрывался в тени, но в тот момент… Нет, так глупо думать, что он бы не справился. Он стал ещё сильнее после возвращения из Инадзумы. И всё же я не смог удержаться и вмешался в бой. — Не будь таким. Я ведь просто хочу знать. Что в нём такого особенного?       Звон мечей разнёсся по ветру, не достигнув слуха ни одной живой души. Песня нашей битвы так и продолжит бессмысленно летать по ветру, в конце концов изнеможет и исчезнет. Так же бессмысленно, как и любая моя атака, которую двойник предугадывает наперёд.       Глупо. Сколько не пытайся, он всё время избегает моего меча. Он знает каждый мой шаг. Каждое моё движение — его. Однако улыбка на его лице, предвкушающая мою неудачу, пропадает сразу, едва ли я оставляю тщетные попытки достать до него. Он снова начинает задавать вопросы. — Братец, а ведь если бы не он, никто и не заметил, что я — это не ты. Знаешь, сначала я думал убить его…       Я замер, продолжая молча смотреть на него. Мы стояли слишком близко к обрыву и любое необдуманное движение может стоить жизни. Чьей — это уже второстепенный и ненужный вопрос. Кто бы не упал сейчас, протоптаной тропой к своему лагерю направится Альбедо — Принц Мела, алхимик из Мондштата, капитаном следственной группы Ордо Фавониус. — Но знаешь, я совсем не хочу чтобы он умирал, — он горько усмехается. — Даже в этом мы с тобой похожи, не так ли?.. А он бы всё равно различил нас. Даже с этой глупой меткой на шее. Даже произнеси мы в унисон одни и те же слова, с одной и той же интонацией… Но дай ему выбор и он бы убил меня. Разве это справедливо, братец? — Именно поэтому. — Что?.. — Если я однажды потеряю над собой контроль… разрушу Мондштадт… разрушу всё… Нет. Я могу лишь рассчитывать, что он меня остановит. Не позволит мне разрушить этот город, убить этих людей. Не позволит перейти черту. — Так вот оно что… — снова усмехается и делает несколько шагов мне навстречу. — Думаешь, он сможет убить тебя? — Он разберётся с нами обоими, если потребуется.       Медленно он подошёл ко мне и направил на меня свой меч, остриём коснувшись моей шеи. Я не шевелился, смотря в его глаза, наконец, успокоив бурю эмоций внутри. Я не знал, почему был настолько уверен в путешественнике, но каждый раз, думая о нём, я ощущаю высшей меры спокойствие и… тепло? Тепло, согревающее меня морозными ночами в этих горах. — Даже я не могу убить тебя.       Его голос ослаб, как и его осторожность. Я заметил это. Одним ударом я выбил меч из его руки и тут же повалил его на землю. И вот он лежит передо мной, поверженный и совершенно не пытающийся сопротивляться. Теперь лезвие направлено на него. Но на лице его расцветает всё та же самодовольная ухмылка. — Так же как и ты не можешь убить меня.       Поднимается ветер, волнуя затихшие в моей души чувства. Стиснув зубы, я замахиваюсь мечом и вонзаю его… в снег, лишь слегка оцарапав лицо двойника. Закрыв глаза, опускаю голову, смирившись с его правотой. А он смеётся, беря моё лицо в свои руки и заглядывая в мои глаза. Взглянув на него, я увидел уже не ненависть, а волнение с примесью вожделения. — Братец… Расскажи мне о нём.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.