Часть 1
3 января 2022 г., 17:30
Суббота, где-то одиннадцать часов дня. Недавно пришла домой после школы, но вскоре снова вышла на улицу: погода замечательная. Солнце поднимается, утро постепенно перетекает в день, город медленно начинает жизнь.
Я обхожу любимые дворы, в которых не была с осени, пытаясь вспомнить дорогу, и какое-то внутреннее чувство подсказывает правильный путь до места, в которое необходимо добраться. В каждом втором дворе проводились субботники, люди с соседних домов выходили на улицу, общались, трудились ради общего дела, а вокруг них на площадках играли дети, и все это создавало ощущение какой-то сплочённости даже у человека, который просто проходит мимо.
Кто-то собирал листья, кто-то украшал двор, кто-то убирал мусор... Но больше всего трудящихся было около церкви, она находилась где-то в двадцати минутах ходьбы от моего дома.
Очень хотелось сфотографировать это всё, но было неловко из-за большого количества людей, но даю слово, что картина, как под большим развесистым деревом, собирал в кучу листья какой-то парень, на лице которого бегали тени от ветвей, и все это освещалось солнцем, которое ещё не успело подняться слишком высоко, выглядела непередаваемо.
Впрочем, все, что я не могу сфотографировать, приходится рисовать, а обо всем, что не могу нарисовать, приходится писать. А иначе не смогу уснуть, одержимая идеями.
Ещё немного прогулялась, пока не прошла романтика начинающегося дня, купила пару булочек в соседней пекарне и пошла домой.