ID работы: 11589949

Неприятная ссора

Джен
G
Завершён
13
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
— Ты… Ты подставил меня под пули. Снова. Если бы не Акутагава со своей способностью, взявшийся из неоткуда, я бы просто умер! — вновь кричал Чуя на напарника. Кулак сам по себе врезался в стену, оставляя после себя вмятину. На пол потекли тонкие струйки крови. — Да. Я готов подставиться под пули ради напарника! Но готов ли ты ради меня умереть? — Дазай хотел что-то возразить, но его прервали. — Ты был готов на все ради него, но… Я знаю что с ним не сравнюсь, но я хочу стать для тебя не то что другом, хотя бы напарником, которого ты будешь ценить! Да, черт возьми я не Одасаку! Я не такой весь из себя добрый и хороший…! — кажется, ему больше нечего сказать. Чуя, востонавливая дыхание, посмотрел чуть мокрыми глазами на Осаму. — Чуя… Чт… Ч-что ты такое говоришь? — Дазай остолбенел. Его задели по больному. Ещё недавняя обыденная, фальшивая улыбка сползла с лица, а глаза до этого постоянно пустые, сейчас сдерживали слезы, накопившиеся за такое долгое время. Увидев такого Дазая, Чуя понял — он перегнул палку. Про Одасаку было лишнее. Нет, он не хотел извиняться, но что-то сказать определенно надо было. Накахара уже нашел нужные слова, но услышал хлопок дверью. Уже поздно. — Ну… Н-ну и катись к черту!.. *** Парень в шляпе и с рыжими волосами плелся по улице с кружкой кофе. Сегодня он решил пойти на работу пешком. Лёгкий ветерок, что игрался с волосами Чуи, казалось, должен был разогнать весь негатив, всю злость и, может, даже вину, но Накахара лишь смял пустой стакан, засунув его в ближайшую мусорку, собрал волосы в хвост и придерживал рукой свой головной убор. Теперь этот веселый ветерок никак не мог подарить улыбку этому человеку, снеся его шляпу, которую поднимет молодая и симпатичная девушка, проходившая мимо или, может, нацепив волосы ему на лицо, и тот, пытаясь их убрать, врежется в кого-нибудь и обретёт нового знакомого. Чуя зашёл в здание Портовой Мафии. Здесь было слишком тихо. Да, зачастую большая часть людей находилась на заданиях или сидела дома, но кто-то здесь быть все-таки должен. Чуя бродил по коридорам в ожидании своего напарника. Так было всегда. Чуя приходил во время и дожидался Дазая минут десять. Прошло уже минут двадцать, а Осаму нет. Накахара бросил это занятие и решил заглянуть в кабинет босса. Огай стоял напротив огромного окна почти на все стену. Когда вошёл Чуя, он обернулся. — Мори-сан, что-то случилось? — выражение лица главы было… Не таким.  — Дазай, он… Он погиб. Упал с крыши, — холодно ответил Мори и вышел из кабинета, оставив собеседника стоять, как вкопанного. Единственный друг. Может, так считал только Чуя, но этого ему хватало. Ему хватало того, что рядом был близкий человек. Был. — Ч-что… Погиб…? Нет… Нет, Дазай… НЕТ!!! Вскоре стены были в трещинах, а в полу красовалась довольно глубокая дыра от удара, усиленного способностью. Странно что кабинет не был разрушен полностью. — Чертов придурок… *** Прошло немного времени с момента… С того момента. Он не следил за временем. Наверное около двух месяцев. Накахара все время ходил мрачный, о чем-то задумавшись. Приходилось постоянно несколько раз окликать его, прежде чем тот услышит говорящего. Накахара сидел у себя и перебирал бумаги. К нему зашёл Акутагава. — Чуя-сан, вы придете сегодня на собрание? — Передай Мори, что я не смогу — тихо ответил голубоглазый и начал собираться домой. *** Он стоял на крыше многоэтажного здания и думал о своем. Он снова подошёл к самому краю. «Нет. Нет, я не могу. Не могу…». Он вновь хотел развернуться и пойти отсюда подальше. «Да к черту…». Внизу не было людей. Никто не увидит его слабый поступок. Он шагнул, но что-то не дало ему упасть. На запястье чувствовалась чья-то рука.  — Рано тебе ещё умирать, Чуя, — человек улыбнулся. Из-за светящего в глаза солнца Накахара не видел лицо говорящего, но и без этого было ясно кто он. Он поднял его, и Чуя встал на ноги. — Но ты же умер… Ты… ТЫ НЕ МОЖЕШЬ ЗДЕСЬ СТОЯТЬ! Ты… Т-ты мертв…! — этот крик эхом разнёсся по округе. — Чуя, ты разве не видишь? Это я. Я не умирал. — Н-нет. Это неправда… — дрожащим голосом продолжал Накахара. Его лицо сейчас скрывали волосы, шляпа и тень, а голова была опущена, но даже так можно понять какое выражение у него на лице. На крышу с острого подбородка капали слезы, оставляя за собой мокрые следы. — Эй, Чуя… — такой реакции он точно не ожидал. Дазай подошёл и обнял друга. Да, он считал его не просто коллегой по работе, а близким человеком, даже самым близким. Накахара вцепился в напарника. — Я вернулся и больше не уйду от тебя, — тихо сказал Осаму.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.