ID работы: 1158999

Куриная стража

Джен
G
Завершён
103
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
103 Нравится 11 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Над Вайтраном медленно вставало солнце. Жители еще спали, но из казарм Драконьего Предела уже выползали сонные стражники, готовясь нести порядок (и, возможно, справедливость) на улицы славного города. И среди них (кто бы мог подумать?) – обыкновенная курица. Что за чушь, скажете вы. Не может курица быть в городской страже столицы целого владения, им скорее место на праздничном столе, среди медовухи, бараньих ребрышек и оленьего жаркого. Но те, кто прожил в Скайриме достаточно долго, ничуть не удивятся. Курицы – верные друзья стражников. Не одна кража, не одна попытка убийства были предотвращены с помощью этих благородных птиц; да что там, стражникам во всех уголках провинции уже впору носить на щите изображение курицы, как символ непременной бдительности и неподкупности. Но вернемся к нашей отважной героине, которая бесстрашно несет патруль на улицах Вайтрана. Курица раскрыла уже не одно преступление в этом, казалось бы, мирном и спокойном городе. Она предотвратила жестокое убийство Хеймскра, безобидного жреца Талоса, который возносил благодарные молитвы возле алтаря каждый день – какой-то свихнувшийся норд подкрадывался к нему, чтобы вонзить кинжал в беззащитную спину, но Курица была начеку, и кудахтаньем призвала на помощь стражников, которые мигом скрутили злодея. На следующий день кто-то пристраивался стащить с прилавка Фрейлии Серой Гривы рубиновое ожерелье потрясающей тонкой работы. Грязный воришка уже было протянул руку к сияющей драгоценности, но – Курица была тут как тут. Вор отправился в подземелье, а Курица получила благодарность лично из уст командира Кая – большая честь для простой птицы! Шли дни, и Курица заработала большое признание в рядах стражников – еще бы, сколько преступлений задушила в зародыше Лучший Стражник Вайтрана, как ее за глаза называли в казармах. Неся караул наравне со всеми, Курица была счастлива. Наконец-то она нашла свое предназначение – помогать городской страже в благородном деле искоренения преступности. Сегодняшний день обещал был погожим – солнышко пригревало, теплый ветер быстро нес в небе облака; просто чудо, а не денек. Но преступников не проймешь хорошей погодой, они лютуют хоть в дождь, хоть в солнце, хоть в мороз. Поэтому Курица перестала наслаждаться видами и приступила к своим обязанностям. Вышагивая по улицам Вайтрана, она глядела по сторонам, и ничто не ускользало от ее всевидящего глаза. На рынке жизнь шла своим чередом – Анориат, как всегда, продавал свежую дичь, которую они с братом добывали охотой в окрестных лесах (сама Курица ни разу в жизни не покидала городских стен, и с трудом представляла, что же это такое – лес). Миловидная Карлотта торговала овощами и фруктами – к ее прилавку уже выстроилась очередь из горожанок. Курица с важным видом промаршировала мимо Фрейлии – кажется, у нее все было спокойно, никто не зарился на чудесные безделушки, которые она выложила на стойку. Возле прилавка Серой Гривы стояла молодая женщина – Изольда, и весело болтала со старушкой. Курица злобно встопорщила перья – она не забыла, как эта заносчивая дрянь пнула ее две недели назад, когда та загородила ей путь. «Ничего», - подумала про себя птица, - «Скоро стражники найдут у нее в кармане ворованное колечко с этого самого прилавка, тогда и посчитаемся». А пока ее ждало более важное дело – нужно было завершить обход города. День приближался к полудню, и Курица подходила к задним дверям лавки Аркадии – та заболела (странно как-то, ведь сама лечила остальных жителей, да и алхимиком была неплохим) и заперла магазин. А Курица по опыту знала – когда лавка закрыта, всегда надо проверить задние двери. И вот гляньте! Кто-то сгорбился у двери явно не с мирными намерениями. Курица радостно закудахтала. Ей представился еще один шанс показать жителям Вайтрана, что не зря она несет караул, что ни одно противозаконное действие не останется незамеченным, пока она несет стражу. Курица осторожно подошла поближе. Прямо перед дверью стоял, скрестив руки, здоровенный каджит. Он поворачивал голову то в одну, то в другую сторону, уши подергивались – словом, он стоял на стреме. А за ним над дверью отмычкой колдовала черноволосая женщина в броне (гневное «кудах!») Гильдии Воров. Курица сразу узнала ее – точно такая же броня была на воре, пытавшемся украсть ожерелье Фрейлии. Значит, это кража. Да еще и кража со взломом! Пришло время звать стражников. В это время женщина уже вскрыла замок – видимо, мастерства ей было не занимать, и обернулась к каджиту. - Карджо, нас никто не видел? - Нет, все спокойно. Разве что курица тут стоит да смотрит, - Карджо усмехнулся. – Каджит так голоден, он с самого утра ничего не ел. - Ну так убей ее, - пожала плечами черноволосая воровка. – Только тихо, чтобы никто не заметил. Здешний народ очень трепетно относится к курицам. - Каджит все сделает тихо, - пообещал Карджо, и, вынув нож, одним прыжком оказался возле несчастной Курицы. Она хотела закудахтать, позвать на помощь, - но не успела. Каджит одним махом перехватил ей глотку, и, не обращая внимания на льющуюся кровь, быстро сунул еще трепыхающуюся тушку себе за пазуху. - Пойдем, - позвала женщина в броне Гильдии Воров, скрываясь за дверью магазина Аркадии. – Сегодня у нас будет хороший улов. Карджо быстро оглянулся по сторонам, и, убедившись, что их никто не видел, зашел в лавку следом за спутницей, предвкушая плотный обед из жареной курочки.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.