ID работы: 11589998

Другая реальность.

Слэш
NC-17
В процессе
0
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написана 1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Утро. Снова. Хазин проснулся в пустой и холодной постели, по инерции пытаясь нащупать кого-то рядом, но безуспешно. Это был лишь инстинкт или же он и правда чувствовал, что чего-то в его жизни не хватает. Отдаленное эхо чего-то знакомого, всего лишь фантом прошлых дней. День начинался, как и остальные. Самый ранний подьем, кофе, который уже не бодрил, а так же пробежка под только что успевшую понравиться мелодию из утреннего плейлиста. В офисе все по-старому. Носящиеся туда сюда сотрудники, каждый старающийся выполнить свою функцию. Личный кабинет, который был выделен Хазину, как знак того, что он в этой компании не последний человек. Он вывел на российский рынок много хороших вещей, но одно творение никогда не оставляло его разум в покое. Оно будто манило его, заставляя придумывать все новые и новые концепции каждый раз, просиживая холодными вечерами в офисе, порой совсем не зная сна. И все же, каждый день его был очень похож на предыдущий, словно кто-то перематывал все назад, а затем снова нажимал на Play. И все бы так осталось, если бы не один из последних дней, когда на экране его компьютера высветилось сообщение об ошибке, в программе, которую он сам разработал. В будущем билде игры, который был только на начальной стадии разработки. Не заметить странность было просто невозможно. Присев перед компьютером, Хазин вгляделся в экран, с каким-то неподдельным интересом наблюдая, как код написанный им самим, меняется на совершенно ему не известный. Можно было подумать, что его кто-то взломал, но то что он видел было не похоже ни на что увиденное ранее. Словно кто-то со скоростью света менял все то, что он создавал не один месяц. Хазин вылетел из транса, когда понял, что сейчас полетит все над чем он работал, судорожно пытаясь остановить процесс, но компьютер не поддавался ни одной команде. Цифровой код стал складываться в подобие лица со злобной ухмылкой, которое вот вот так и норовело вылезти из экрана. Петя не знал, что делать, держась за голову. Оторваться он смог, только тогда, когда услышал звук сзади, резко обернувшись. Кабинет был пуст, но он был уверен, что ему не показалось. Давящая тишина. Хазину казалось, что ему это мерещится, но зеркало в другом конце кабинета вдруг начало плыть. Стекло двигалось, словно волны на воде. Хазин не мог двинуться, с ужасом наблюдая за тем, что происходит. Еще пару секунд и из зеркала вылезла рука, заставляя Хазина забиться в угол и наблюдать. Постепенно из зеркала, как из другого мира вылез человек, ступая на пол кабинета Хазина. Поправив очки, незнакомец осмотрел комнату, находя взглядом Хазина, забившегося к стене, как подбитый пес. — Нет времени обьяснять. Ты должен сделать выбор, — говорит светловолосый парень, медленно подходя к Пете и садясь перед ним на корточки. Смотрит он спокойно, явно не желая зла. Потянувшись в карман, он достает что-то, раскрывая обе ладони. В каждой из них были таблетки, красная и синяя. — Меня зовут Дима. Ты, наверное не помнишь меня, да? Так вот; выбор за тобой. Красная - свобода, Синяя - забвение. Петя сидит не в силах раскрыть рот. Ведь его идеи ожили на его же глазах. Он не может поверить, нервно улыбаясь и посматривая на этого Диму. Но если это только шутка, то ничего не будет же, верно? Хазин без страха берет красную таблетку и все же принимает.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.